Вадим Чернобров

Vadim Chernobrov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Дата смерти
18 мая 2017 г.
Семейное положение
был женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Российский исследователь Вадим Чернобров выбрал для себя увлекательную профессию, связанную с изучением паранормальных явлений и поиском инопланетян. В независимой неакадемической организации, собравшей ряд писателей, общественных деятелей и ученых, он прославился как выдающийся уфолог, посетивший десятки стран.

    Детство и юность

    Биография Вадима Александровича Черноброва началась 17 июля 1965 года с рождения в семье военного, жившей в городе Жирновске.

    Его отец был профессиональным летчиком, вслед за частью переезжавшим с места на место, поэтому в детстве мальчик поменял множество садов и школ. Будучи любознательным школьником, он увлекался природоведением и астрономией, и педагоги, заметившие это, развивали возникший интерес. Кроме этого, Вадим читал научно-фантастические романы и ожидал, что когда-нибудь инопланетяне спустятся с небес.

    В раннем возрасте ему повезло наблюдать за движением неопознанного объекта, который завис в небе, а потом неожиданно исчез. После этого случая Чернобров решил посвятить жизнь исследованиям и, если представится возможность, обязательно полететь в космос.

    Для претворения в жизнь этих планов парень, отслуживший в армии, отправился покорять столицу и поступил в авиационный институт. Знакомясь с публикациями ученых, работавших в лаборатории на базе вуза, Вадим интересовался загадками человечества и приобретал каждый новый посвященный этой теме труд.

    С друзьями по факультету аэрокосмических технологий и производства он занялся паранормальными явлениями и организовал студенческий кружок. В середине 1980 года продолжил работу в сфере неизведанного и стал родоначальником общественного объединения, собравшего представителей многих наук.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Черноброва была связана с единственной женщиной, с которой он познакомился в старших классах средней общеобразовательной школы. За несколько лет до организации «Космопоиска» молодые люди сыграли свадьбу и иногда вместе ездили в научно-исследовательские экспедиции.

    Рождение двоих детей стало подарком для Вадима, и он старался воспитывать их в духе собственных идей. В итоге дочь Дарья выучилась на экономиста, а сын Андрей пошел за родителем и заинтересовался историей.

    Уфология и книги

    В «Космопоиске», основанном на астрономии, краеведении и истории, Чернобров стал видным уфологом, наблюдавшим за НЛО. Помимо этого, он занимался областями спелеологией и футурологией, анализируя все необычное — статьи, фото и видео.

    Вместе с Феликсом Зигелем и Александром Казанцевым, которые представляли профессии математика и писателя-фантаста, он систематизировал информацию о мистических и необъяснимых явлениях и публиковал книги и очерки, чтобы сделать это достоянием масс.

    Члены объединения провели ряд практических экспериментов по установке «машин времени», изучавших свойства физических полей. Они также организовали поиски знаменитого Кореневского метеорита, который в октябре 1996 года напугал сотни людей.

    Привлекая средства массовой информации, Вадим Александрович ездил в экспедиции на гору Арарат, в Иркутскую область и на озеро Лабынкыр. Он зафиксировал наличие существ, в длину достигавших 18 метров, но не смог рассмотреть их близко и установить, что это за вид.

    В середине 2000-х годов исследователь предпринял поиски исчезнувших останков Кыштымского карлика, ставшего героем легенд. В путешествии, предпринятом после выхода фильма «Нечто», он собрал ряд материалов о феномене, но, к разочарованию коллег по объединению, не сумел напасть на его след.

    Тогда же основатель «Космопоиска» ездил на Синайский полуостров, где вместе с Георгием Михайловичем Гречко проверял возможность приземления НЛО. Его географическое положение было указано в книге Захарии Ситчина, но оказалось, что он принял за тарелку обычные выходы скальных пород.

    В 2010-х годах активисты изучали гипотезу снежного человека и совершили поездку на территорию угольного бассейна Кузбас, а потом были в Тверской области с целью обнаружения Бросненского чудовища, но в ходе экспериментов установили, что это был природный газ.

    При отсутствии экспедиций и командировок Вадим Александрович уделял внимание столице и выпустил энциклопедию загадочных мест Москвы. Эта книга стала изюминкой его библиографии, и ее с удовольствием читают жители города и туристы.

    Смерть

    Исследователь Чернобров до последних дней выглядел здоровым, и только близкие знали, что его гложет опасная болезнь. Она стала причиной смерти 18 мая 2017 года, но журналисты кончину Вадима связали с его исследовательской работой.

    Библиография

    • 2001 – «Тайны и парадоксы времени»
    • 2001 – «Тайны параллельных миров»
    • 2002 – «Энциклопедия аномальных явлений в природе»
    • 2003 – «Хроники визитов НЛО»
    • 2006 – «Энциклопедия загадочных мест мира»
    • 2007 – «НЛО. Тайны, загадки, сенсации»
    • 2007 – «Энциклопедия загадочных мест Земли и Космоса»
    • 2007 – «Энциклопедия таинственных явлений»
    • 2009 – «Энциклопедия таинственных мест Москвы и Московской области»
    • 2010 – «Время, бессмертие, человек. Отчет сталкера»