Саша Перцев

Саша Перцев
Имя:Саша Перцев ( Александр Перцев )
Дата рождения: 6 января 1995 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 23 года
Место рождения: Иваново, Россия
Рост: 175
Деятельность: танцовщик, участник шоу "Танцы на ТНТ"
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (15 голосов)

    Саша Перцев: биография

    Александр Перцев – фаворит 5-го сезона проекта «Танцы на ТНТ». Харизматичный и талантливый, экспрессивный и молодой, Саша имеет шанс выиграть титул лучшего танцовщика России и денежный приз в 3 млн руб. в составе команды Татьяны Денисовой.

    Детство и юность

    Александр Перцев родился 6 января 1995 года в городе Иваново. Мальчик рос без отца, воспитывала его мама Екатерина. Сила духа и храбрость одинокой женщины послужили для Саши примером, и, по личным признаниям танцовщика, сейчас мама остается для него «самым главным вдохновителем».

    Саша Перцев
    Саша Перцев

    В детстве Саша был гиперактивным, энергия буквально выплескивалась из молодого организма. В попытках сосредоточить внимание ребенка на конкретной цели Екатерина водила мальчика на секции: спортивную гимнастику, плавание, коньки. Дольше всего Саша задержался в народном танцевальном ансамбле при Ивановском дворце детского и юношеского творчества – на целый год.

    В школьные годы Перцев вернулся к искусству, участвовал в эстрадных и театральных постановках, танцевал буги-вуги и хип-хоп. Позже, когда Саша всерьез решил посвятить себя танцам, сосредоточился на уличных направлениях: джаз-фанк, данс-холл, вог.

    Танцы

    Осознанно творчески «самообразовываться» Саша Перцев начал в 19 лет – погрузился в суть уличной и современной хореографии, полгода посвятил классическому танцу. В то время и по сей день ключевым стилем молодого человека считается вог (vogue) – танец, основывающийся на модельных позах и подиумной походке.

    Саша Перцев в шоу «Танцы на ТНТ»
    Саша Перцев в шоу «Танцы на ТНТ»

    Вдохновение Саша черпал из выступлений иностранных и отечественных представителей направления: Вероники Ninja-Zorra, Nunny Karma, Baby Hurricane Khan, а также основательницы, «матери» вог-домов The House of ZANOZA и The House of Karma – Nikhe Karma-Zanoza, в которых Перцев состоял. Танцевальная карьера молодого человека пошла в гору после первой попытки стать участником проекта «Танцы на ТНТ».

    В 2016 году Егор Дружинин и Мигель в третий раз объявили о желании собрать талантливых артистов России на одной сцене, и 21-летний Саша Перцев серьезно настроился на победу. На кастинге в Казани (3-й сезон, 4-я серия) парень из Иваново исполнил номер под композицию Onuka «Zavtra» в жанре контемпорари с элементами вога.

    Саша Перцев и Стас Пономарев

    Лирическая часть выступления не вдохновила членов жюри, а вог, по словам Сергея Светлакова, «спас номер». Мигель подарил Перцеву возможность пройти на этап отборов. По итогу кастингов на звание лучшего танцовщика страны претендовали 180 человек. Саша Перцев дошел до топ-33. На этапе отбора в команды наставников ивановца поставили в дуэт со Стасом Пономаревым. После проникновенного номера в постановке Светланы Лутошкиной Мигель, предрекая яркое событие в биографии Перцева, сказал:

    «Я изначально видел Сашу в своей команде».

    Однако место в топ-24 занял Стас Пономарев. Вдогонку уходящему со сцены 21-летнему парню наставник спросил:

    «Может быть, до скорой встречи?».
    «Проект «Танцы на ТНТ» является движущей силой искусства в России. Создатели шоу избрали простую, сильную и действенную концепцию: из людей – для людей. Они выводят танцы на общенациональный уровень, и я был очень рад быть частью этого проекта», - отметил после ухода с шоу Саша Перцев.
    Танцовщик Саша Перцев
    Танцовщик Саша Перцев

    Через месяц после «Танцев» парень переехал в Москву и поступил в Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова. По личным признаниям артиста, первый год оказался тяжелым: выходец из провинции привыкал к ритму столицы. Но, освоившись, стал преподавать в школах (раньше был опыт в «Танцевальной Мастерской ID» в Иваново), участвовать в вог-балах и баттлах.

    Среди наград Перцева за 2016 год: 2-е место на Russian Lable Vogue Ball в номинации «Old Way», 2-е место на MaxiVAN и Project818 в составе команды «MakeMeFeelCrew», 1-е место в номинациях «Vogue Femme» и «OldWay», а также 2-е место «DuetPerformance» на Red Vogue Ball. Дошел до полуфинала IdBattle’09, в 2015 и 2016 годах выиграл «Плеханов-фесте».

    Саша Перцев в шоу «Танцы на ТНТ»
    Саша Перцев в шоу «Танцы на ТНТ»

    Накопив танцевальный опыт, в 2018 году Саша вернулся в «Танцы на ТНТ». На кастинге в Уфе (5-й сезон, 7-я серия) 23-летний артист покорил Татьяну Денисову выступлением под трек «Как не быть молоком» группы «Синекдоха Монток». После номера обычно сдержанная женщина подарила Перцеву настоящие эмоции, закричав:

    «Ты чокнутый, ты вообще сумасшедший, ненормальный, я тебя люблю, я тебя хочу! Будь со мной в моей команде! Ты в «Танцах»!».

    Если в 3-м сезоне Саша мечтал занять место в команде Мигеля, то в 5-м пришел целенаправленно к Татьяне Денисовой.

    «На проекте должна победить девочка, и я ей в этом помогу», - отметил танцовщик.
    Саша Перцев и Никита Bonchinche

    На отборах Перцев не переставал радовать наставницу, а на финальном этапе показал вог-номер с Никитой Bonchinche. Мигель отметил, что «один из вас – будущий победитель шоу “Танцы”». Выступление оказалось для ивановца решающим: Саша оказался в числе 18 лучших танцовщиков, претендующих на победу в проекте. Он занял место в команде Татьяны Денисовой.

    Личная жизнь

    Утонченная комплекция (при росте 175 см Саша весит 70 кг) танцоров вога и факт того, что они тяготеют к «женской» хореографии, вызывают нередко споры в соцсетях об ориентации исполнителей. Но, судя по фото в «Инстаграме», Перцев не обделен вниманием девушек. В социальных сетях и интервью он предпочитает не делиться подробностями личной жизни, но известно, что длительное время Саша состоял в отношениях с Дарьей Илларионовой.

    Саша Перцев в 2018 году
    Саша Перцев в 2018 году

    У Перцева две младшие сестры – Василиса и Надежда. Из-за того, что он проводил много времени с девочками, друзья зовут танцовщика «хвостатым нянем».

    Саша Перцев сейчас

    Вместе с Алексеем Летучим, Марком Куклиным, Богданом Урховым, Игорем Котовым и Валерией Бабаян танцовщик вступил в борьбу за право именоваться лучшим и приз в 3 млн руб. на проекте «Танцы на ТНТ». Желание сына поддерживает мама Екатерина: в «Инстаграме» она активно призывает подписчиков голосовать за него.

    Фото

    Саша Перцев: последние новости

    10 ноября 2018 года на телеканале ТНТ показан первый концерт участников 5 сезона шоу «Танцы». Что продемонстрировали ...

    Другие знаменитости