Дарья Фекленко

Dariya Feklenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дарье Фекленко было суждено стать актрисой, ведь она воспитывалась в творческой семье. Но звезда доказала, что не зря пришла в профессию, отметившись яркими образами в кино и на театральной сцене.

    Детство и юность

    Дарья Фекленко появилась на свет 4 октября 1970 года в российской столице Москве. Родители девочки были актерами, поэтому ранние годы ее биографии прошли за кулисами театра. Даша была еще ребенком, когда отец ушел из семьи. Он почти не принимал участия в жизни дочери, актрису вырастил отчим. В браке с ним у ее матери родился сын Владимир Фекленко. Но вскоре этот союз тоже распался, и девушка взяла на себя заботы о брате, поскольку взрослые были заняты.

    Дарья Фекленко в молодости с мужем Борисом Гурьяном

    Актерский дебют Дарьи состоялся в 8 лет. Она вышла на сцену в спектакле «Маленькие комедии большого дома», чтобы спеть «Пой, ласточка, пой». Этот опыт стал незабываемым для будущей знаменитости, и она твердо решила, что станет артисткой.

    Первая попытка поступить в театральный вуз оказалась неудачной. Но уже в следующем году исполнительница стала студенткой Российского института театрального искусства (ГИТИСа). Правда, уже на 2-м курсе девушке пришлось перевестись в другой вуз по личным причинам. Она продолжила учебу в Школе-студии МХАТ, которую успешно завершила.

    Театр и фильмы

    Диплом Дарья получила в 90-е, когда актерам было не так просто найти работу. Исполнительнице повезло, ее приняли в труппу Театра имени Моссовета. За годы служения зрителям она играла в спектаклях «Вишневый сад», «Милый друг» и «Школа жен». Но популярность пришла к знаменитости благодаря постановке «Свободная любовь». Ее партнером по сцене стал Дмитрий Дюжев.

    С приходом новой эпохи Фекленко начала активно сниматься. Ее фильмография пополнилась такими проектами, как «Феномен», «Моя прекрасная няня», «Срочно в номер» и «Шаг за шагом». В 2008 году исполнительница присоединилась к актерскому составу сериала «Обручальное кольцо» и сыграла в нем искусствоведа Марию. Съемки отнимали так много времени, что пришлось уйти из Театра имени Моссовета. Позже знаменитость пополнила труппу La’ Театра.

    Стася Милославская, Александр Робак и Дарья Фекленко в фильме «Рашн Юг»
    Стася Милославская, Александр Робак и Дарья Фекленко в фильме «Рашн Юг»

    Следующей заметной работой артистки стала мелодрама «Развод». Она исполнила главную роль сотрудницы загса Елены Захаровой, пытающейся обрести счастье после измены мужа. На площадке компанию звезде составили Андрей Иванов, Ольга Юрасова и Михаил Самохвалов.

    Дарья стала востребованной актрисой, но поняла, что ей нужно больше простора для творчества. Поэтому она поступила на Высшие курсы сценаристов и режиссеров при ВГИКе. Во время учебы исполнительница снималась в сериале «Звоните ДиКаприо!». Проект запомнился ей тем, что она впервые появилась в кадре в купальнике, а также знакомством со сценаристкой Евгенией Хрипковой. Вместе они продумали сюжет для дипломного фильма Фекленко «Переходный возраст». Главную роль в нем сыграла подруга знаменитости Алена Хмельницкая.

    Хотя задумка имела успех и была отмечена наградой фестиваля «Амурская осень», посвятить себя режиссерскому ремеслу артистка не захотела. В 2020 году она появилась в эпизоде сериала «257 причин, чтобы жить – 2», повествующем о неунывающей девушке Жене.

    Личная жизнь

    Первую большую любовь знаменитость встретила вскоре после поступления в ГИТИС. Борис тоже учился на актера, но был на несколько лет старше. Он казался Даше воплощением идеала и был близок ей духовно, но спустя 4 месяца отношений молодой человек ушел от нее к хореографу Алле Сигаловой.

    Для девушки это было сильным ударом, но она смогла вновь полюбить. Избранником звезды стал ее педагог Сергей Шенталинский. Сначала их роман был тайным, а затем они все же решили пожениться. В браке родился сын Иван, но семейная жизнь не заладилась, и артистка была вынуждена уйти из вуза, чтобы больше не видеться с бывшим возлюбленным.

    Дарья Фекленко с сыном

    После развода Фекленко не планировала вновь выходить замуж, но поддалась давлению общества. Незадолго до свадьбы она встретила другого мужчину и по-настоящему влюбилась. Он был на 15 лет старше и давал девушке ту любовь и заботу, которые она недополучала от отца. Бракосочетание все же состоялось, но Дарья ушла от мужа и с головой окунулась в новый роман. Позже она узнала, что отвергнутый избранник хотел ее убить, но не смог сделать этого, потому что рядом находился Иван.

    Обрести счастье в личной жизни вновь не удалось, но затем судьба свела женщину с первой любовью. За это время Борис успел уехать в Бельгию и успел обзавестись там семьей, но после встречи с бывшей возлюбленной чувства вспыхнули с новой силой. Они поженились и начали жить на 2 страны, что Фекленко считает одним из секретов крепкого брака.

    Дарья Фекленко сейчас

    2021 год выдался для актрисы плодотворным. В начале марта вышла комедия «Рашн Юг», где звезда сыграла Ульяну. Затем зрители увидели ее в сериалах «Горюнов. Корабль отстоя» и «Красота небесная». Сейчас исполнительница продолжает заниматься творчеством, пополняя копилку образов.

    Фильмография

    • 2014 — «Море по колено»
    • 2015 — «Стандарты красоты»
    • 2015 — «Развод»
    • 2016 — «Дилетант»
    • 2017 — «Война и мир супругов Торбеевых»
    • 2018 — «Цена прошлого»
    • 2018 — «Ланцет»
    • 2018 — «Звоните ДиКаприо!»
    • 2019 — «Мамы чемпионов»
    • 2021 — «Красота небесная»
    • 2021 — «Горюнов. Корабль отстоя»
    • 2021 — «Рашн Юг»