Елизавета Шевыркова

Елизавета Шевыркова
Имя:Елизавета Шевыркова ( Елизавета Башарова )
Дата рождения: 7 ноября 1986 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: экономист, актриса
Семейное положение: замужем за Марат Башаров
    5,0/5 (3 голоса)

    Елизавета Шевыркова: биография

    Имя Елизаветы Шевырковой впервые прозвучало в СМИ после ее романа и брака со звездой российского кино Маратом Башаровым. В 2015-2016 годах глянцевые журналы наперебой писали об их необычной истории любви: преданная фанатка актера дождалась исполнения своей мечты многие годы спустя. Когда объект давней экранной любви оказался в непосредственной близости, девушка сама сделала первый шаг навстречу.

    Детство и юность

    Поскольку Елизавета – лицо непубличное, сведений о ее биографии в Сети крайне мало. Девушка родилась 7 ноября 1986 года в Москве. Из редких интервью звездной пары известно, что Лиза росла в неполной семье, мама воспитывала дочку и сына (у Лизы есть брат Федор) без отца. Поэтому для девочки всегда было важно, чтобы ее семья была полноценной, большой и дружной.

    Елизавета Шевыркова в детстве с братом
    Елизавета Шевыркова в детстве с братом

    Именно с этими семейными идеалами и взрослела юная Лиза, будучи, кстати, довольно романтичной особой. В своего кумира Марата Башарова она влюбилась еще в детстве: в 13 лет увидела молодого актера в роли юнкера Полиевского в картине Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».

    «Какой же он красивый», - сказала она тогда маме.

    С тех пор Лиза не упускала из виду творчество и личную жизнь полюбившегося актера. Смотрела все его фильмы, собирала постеры и вырезки из журналов, с нетерпением ждала новых интервью. Словом, переживала невинную детскую влюбленность и расстроилась, когда узнала о первом браке Башарова с продюсером Елизаветой Круцко.

    Окончив школу, девушка поступила в вуз, выбрав экономическую специальность.

    Карьера

    Получив диплом экономиста-аналитика, Шевыркова с 1999 или 2000 года работала в банке помощником руководителя. Уволилась после того, как забеременела первенцем в 2015 году. На этом ее банковская карьера пока поставлена на «паузу». В конце 2016-го молодая мама заявила, что вряд ли вернется на работу после декрета, поскольку муж не потерпит ее отсутствия в доме.

    Елизавета Шевыркова
    Елизавета Шевыркова

    К моменту знакомства с Башаровым Елизавета была обеспеченной девушкой – с квартирой и личным автомобилем. Позже Марат признавался, что оценил финансовую независимость партнерши.

    «Не стану лукавить - удобно, когда женщина не восклицает в ночи: «Вызови мне такси, я поеду к себе!». Хочет уехать, садится в свой автомобиль и - пока. Удобно, когда у женщины своя жилплощадь, и она не сбегает к маме», - заявил актер в интервью «Теленеделе».

    18 ноября 2018 года в своем «Фейсбуке» Лиза сообщила, что снялась в первой эпизодической роли в картине режиссера Владимира Устюгова. Очевидно, что девушка пробует себя в творческой ипостаси.

    Личная жизнь

    Банальная фраза о том, что мечты сбываются, в случае с Шевырковой оказалась правдивой на все 100%. Казалось, судьба неумолимо сближала Лизу с кумиром, хотя не прояви девушка инициативу, брак со звездой мог так и не состояться.

    Елизавета Шевыркова и Марат Башаров
    Елизавета Шевыркова и Марат Башаров

    В феврале 2012 года девушка отправилась в театр на спектакль с участием Башарова, а после занавеса поднялась на сцену и подарила ему цветы. Встреча с кумиром лицом к лицу взволновала Лизу. Придя домой, девушка нашла аккаунт актера в «Фейсбуке» и написала одну лишь фразу: «Пригласи меня на свидание». Ответа, естественно, не последовало, и фанатка благополучно забыла о послании.

    Ответ последовал только через полгода. В сентябре Марат ответил Лизе, и между ними завязалась переписка. Они обменялись номерами телефонов. Не заставила себя ждать и первая встреча. Актер пригласил девушку в ресторан, где они провели незабываемый романтический вечер.

    Елизавета Шевыркова и Марат Башаров
    Елизавета Шевыркова и Марат Башаров

    Во второй раз артист позвал пассию уже на активный отдых – пара весело провела время, катаясь на лыжах. В третий раз Марат увлек Лизу прогулкой на велосипедах. Что и говорить, ухаживал актер мастерски. И каждое свидание со звездой было для девушки настоящим праздником. А уж когда он приезжал за ней в офис на роскошной машине с букетом цветов, ей и вовсе казалось, что все происходящее – сказка.

    Однако, как это часто бывает, все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. И вот однажды Марат просто прекратил звонить Лизе. А на ее попытки общаться отвечал коротко: занят, съемки и пр. А вскоре Шевыркова узнала из светских новостей, что актер отмечает новогодние каникулы с новой возлюбленной (тот период отмечен отношениями актера сразу с несколькими дамами: фитнес-тренером Анной Созоновой, фигуристкой Марией Орловой и актрисой Катей Архаровой).

    Марат Башаров и Екатерина Архарова
    Марат Башаров и Екатерина Архарова

    Это, был удар, который Лиза достойно пережила: окунулась в работу и новые отношения, успокаивая себя тем, что ей все равно не удалось бы стать женой звездного артиста. В доказательство этой мысли грянула новость: 31 мая 2014 года Марат Башаров женился на актрисе Екатерине Архаровой. Но, как известно, этот звездный брак продержался недолго. Уже осенью 2014-го вся страна смаковала скандал вокруг избиения актером супруги: женщину доставили в больницу с множественными переломами, ушибами и ссадинами.

    Лиза не могла поверить в то, что любимый человек способен на такой жестокий поступок. Чтобы поддержать кумира, она написала СМС со словами поддержки. Марат ответил сразу же и поблагодарил за теплые слова, а на Новый 2015 год прислал трогательное поздравление: «Лизочка, спасибо, мне очень приятна твоя поддержка». За этим посланием последовал звонок с приглашением на свидание.

    «Это случилось в апреле 2015-го… Я с порога сказала, что, если он еще раз так со мной поступит, прощения не будет. С того дня мы больше не расставались», - рассказала девушка в интервью «Теленеделе».
    Елизавета Шевыркова с сыном Марселем
    Елизавета Шевыркова с сыном Марселем

    На майские каникулы влюбленные отправились в Прагу и Италию. А вернувшись, стали жить гражданским браком. В июле 2016 года у пары родился сын Марсель (рост 53 см, вес 3,4 кг). Перед рождением малыша родители прошли мусульманскую церемонию бракосочетания никах, как того требует вероисповедание Марата. При этом Елизавета осталась в православной вере.

    Супруга артиста поладила со старшей дочерью Марата от первого брака с Лизой Круцко - Амели. Несмотря на разницу в возрасте, они самые настоящие подруги. Влюбленные часто проводили каникулы и уик-энды вместе с двумя детьми.

    Елизавета Шевыркова с семьей
    Елизавета Шевыркова с семьей

    Официальный брак был заключен только в сентябре 2017 года, и Лиза стала законной женой Марата Башарова, исполнив свою детскую романтическую мечту. После свадьбы, которая прошла в очень узком кругу, молодожены улетели в Доминикану. Фото из романтического путешествия Шевыркова публиковала в «Фейсбуке» и «Инстаграме» - в этих соцсетях девушка наиболее активна и доступна.

    Елизавета Шевыркова сейчас

    27 декабря 2018 года стало известно, что Марат Башаров избил свою жену Елизавету Шевыркову. Брат женщины сообщил СМИ о том, что его сестра доставлена в больницу со сломанным носом, где пробыла всю ночь вместе с перепуганной мамой.

    Елизавета Шевыркова в 2018 году
    Елизавета Шевыркова в 2018 году

    Также родственник Лизы заявил, что это не первый факт рукоприкладства со стороны актера: в 2017 году он травмировал жене руку, но тогда скандал удалось замять. Сейчас женщина восстанавливается после травмы. Актер пока не сделал никаких заявлений для прессы.

    Вечером 27 декабря в Сети появилась информация о том, что Шевыркова якобы опровергла информацию о том, что муж ее избил, с ней все в порядке и она находится дома. Позже выяснилось, что журналисты перепутали бывшую и нынешнюю жену актера, ведь у обеих имена - Елизавета, и позвонили Круцко. Та и заявила, что жива-здорова. Сама же Шевыркова пока не выступила с комментариями.

    Фото

    Елизавета Шевыркова: последние новости

    Знакомство в соцсетях редко заходит дальше переписки, однако эти знаменитости доказывают, что любовь можно встретить ...
    Знаменитости высказались о скандале с участием Марата Башарова. Его обвиняют в избиении жены Елизаветы Шевырковой.

    Другие знаменитости