Елизавета Шевыркова

Елизавета Башарова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,8 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Имя Елизаветы Шевырковой впервые прозвучало в СМИ после ее романа со звездой российского кино Маратом Башаровым. В 2015–2016 годах глянцевые журналы наперебой писали об их необычной истории любви: преданная фанатка актера дождалась исполнения мечты многие годы спустя. Когда объект давней экранной любви оказался в непосредственной близости, девушка сама сделала первый шаг.

    Детство и юность

    Поскольку Елизавета — лицо непубличное, сведений о ее биографии в Сети крайне мало. Она родилась 7 ноября 1986 года в Москве. Из редких интервью пары известно, что Лиза росла в неполной семье: мама воспитывала дочку и сына (у Лизы есть брат Федор Шевырков) без отца. Поэтому для девочки всегда было важно, чтобы ее семья была полноценной.

    С этими семейными идеалами и взрослела юная Лиза, будучи, кстати, романтичной особой. В Марата Башарова она влюбилась еще в детстве: в 13-летнем возрасте увидела молодого актера в роли юнкера Полиевского в картине Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».

    «Какой же он красивый», — сказала она тогда маме.

    С тех пор Лиза не упускала из виду творчество и личную жизнь полюбившегося актера. Смотрела все фильмы с его участием, собирала постеры и вырезки из журналов, с нетерпением ждала новые интервью. Словом, переживала невинную детскую влюбленность и расстроилась, когда узнала о первом браке Башарова с продюсером Елизаветой Круцко.

    Окончив школу, девушка поступила в вуз, выбрав экономическую специальность.

    Личная жизнь

    Банальная фраза о том, что мечты сбываются, в случае с Шевырковой оказалась правдивой на все 100 %. Казалось, судьба неумолимо сближала Лизу с кумиром, хотя, не прояви девушка инициативу, брак со звездой мог так и не состояться.

    В феврале 2012 года девушка отправилась в театр на спектакль с участием Башарова, а после занавеса поднялась на сцену и подарила ему цветы. Встреча с кумиром лицом к лицу взволновала Лизу. Придя домой, девушка нашла аккаунт актера в «Фейсбуке» и написала одну лишь фразу: «Пригласи меня на свидание». Ответа, естественно, не последовало, и фанатка благополучно забыла о послании.

    Сообщение от актера пришло только через полгода. В сентябре Марат написал Лизе, и между ними завязалась переписка. Они обменялись номерами телефонов. Не заставила себя ждать и первая встреча. Актер пригласил девушку в ресторан, где они провели незабываемый романтический вечер.

    Во второй раз артист позвал фанатку уже на активный отдых — пара весело провела время, катаясь на лыжах. В третий раз Марат увлек Лизу прогулкой на велосипедах. Что и говорить, ухаживал актер мастерски, и каждое свидание со звездой было для девушки настоящим праздником. А уж когда он приезжал за ней в офис на роскошной машине с букетом цветов, ей и вовсе казалось, что все происходящее — сказка.

    Свадьба Елизаветы Шевырковой и Марата Башарова

    Однако, как это часто бывает, все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. И вот однажды Марат просто прекратил звонить Лизе. А на ее попытки общаться отвечал коротко: занят, съемки и прочее. Вскоре Шевыркова узнала из светских новостей, что актер отмечает новогодние каникулы с новой возлюбленной. Тот период отмечен отношениями мужчины сразу с несколькими дамами — фитнес-тренером Анной Созоновой, фигуристкой Марией Орловой и актрисой Катей Архаровой.

    Это был удар, который Лиза достойно пережила. Она окунулась в работу и новые отношения, успокаивая себя тем, что ей все равно не удалось бы стать женой звездного артиста. В доказательство этой мысли грянула новость: 31 мая 2014 года Марат Башаров женился на Екатерине Архаровой.

    Однако, как известно, этот звездный брак продержался недолго. Уже осенью 2014-го вся страна смаковала скандал вокруг избиения актером супруги: женщину доставили в больницу с множественными переломами, ушибами и ссадинами.

    Лиза не могла поверить в то, что любимый человек способен на такой жестокий поступок. Чтобы поддержать кумира, она написала СМС со словами поддержки. Марат ответил сразу и поблагодарил за теплые слова, а на Новый 2015 год прислал трогательное поздравление: «Лизочка, спасибо, мне очень приятна твоя поддержка». За этим посланием последовал звонок с приглашением на свидание.

    Елизавета Шевыркова и Марат Башаров
    «Это случилось в апреле 2015-го… Я с порога сказала, что, если он еще раз так со мной поступит, прощения не будет. С того дня мы больше не расставались», — рассказывала девушка в интервью «Теленеделе».

    На майские каникулы влюбленные отправились в Прагу и Италию. А вернувшись, стали жить в гражданском браке. В июле 2016 года они стали родителями: Елизавета подарила Марату сына Марселя (при рождении рост составил 53 см, вес — 3,4 кг).

    Супруга артиста поладила со старшей дочерью Марата от первого брака с Лизой Круцко — Амели. Несмотря на разницу в возрасте, они стали подругами. Влюбленные часто проводили каникулы и уик-энды вместе с двумя детьми.

    Официальный брак был заключен только в сентябре 2017 года, и Лиза стала законной женой Марата Башарова, исполнив свою детскую мечту. После свадьбы, которая прошла в очень узком кругу, молодожены улетели в Доминикану. Фото из романтического путешествия Шевыркова публиковала в «Фейсбуке» и «Инстаграме»: в этих соцсетях женщина наиболее активна и доступна.

    Елизавета Шевыркова и ее мама

    27 декабря 2018 года стало известно, что Марат Башаров избил свою жену Елизавету Шевыркову. Брат пострадавшей сообщил СМИ о том, что актер сломал нос его сестре. Женщина приехала в больницу, где пробыла всю ночь вместе с перепуганной мамой. Также родственник Лизы заявил, что это не первый факт рукоприкладства со стороны актера: в 2017 году Шевыркова была в первый раз избита своим мужем. Артист травмировал жене руку, но тогда скандал удалось замять.

    Башаров несколько раз опровергал информацию, а его супруга хранила молчание до февраля 2019-го. Однажды она призналась в соцсетях, что терпела побои мужа из-за любви к нему и веры в то, что Марат исправится. Однако этого не произошло, и Шевыркова подала на развод.

    Спустя некоторое время Лиза с сыном улетели отдыхать в Таиланд, а затем там появился Башаров. Он выкладывал в соцсети кадры отдыха с семьей, критикуя «слухи». По информации прессы, после отдыха супруги вернулись в свою квартиру.

    21 марта 2019 года суд расторг брак Башарова и Шевырковой, которые не явились ни на одно заседание. На вопрос журналистов актер сообщил, что ничего о разводе не знает.

    Елизавета Шевыркова и ее сын Марсель

    Тем не менее позднее стало известно, что артист отписал бывшей супруге одну из своих столичных квартир. Он сообщил, что отдал ей апартаменты с самой большой жилплощадью, так как понимает, что впоследствии квадратные метры будут принадлежать его сыну.

    Несмотря на все недомолвки и скандалы, паре удалось восстановить дружеские отношения ради ребенка. Весной 2020 года Марат побывал в студии телешоу «Секрет на миллион», где рассказал о всех случаях агрессии по отношению к женам. По словам Башарова, всему виной его взрывной характер и эмоции, которые он не умеет сдерживать.

    В это же время в Сеть вновь попало провокационное видео с участием Елизаветы и Марата. Предметом спора экс-супругов стало поведение актера в нетрезвом состоянии в присутствии их общего сына. Женщина устроила артисту скандал, при этом ударив его и произнеся в адрес Башарова оскорбительные слова.

    Мужчина дал свои комментарии по поводу поведения бывшей жены. По словам Марата, он не понимает причины гнева Шевырковой. Актер регулярно оплачивает квартплату во всех квартирах семьи, дает Лизе деньги на собственные нужды, а также платит алименты в размере 140 тыс. руб. в месяц.

    Карьера

    Получив диплом экономиста-аналитика, Шевыркова с 1999 или 2000 года работала в банке помощником руководителя. Уволилась после того, как забеременела первенцем в 2015 году. На этом ее банковская карьера пока поставлена на «паузу».

    В конце 2016-го молодая мама заявила, что вряд ли вернется на работу после декрета, поскольку муж не потерпит ее отсутствия в доме.

    К моменту знакомства с Башаровым Елизавета была обеспеченной девушкой с квартирой и личным автомобилем. Позже Марат признавался, что оценил финансовую независимость партнерши.

    «Не стану лукавить — удобно, когда женщина не восклицает в ночи: “Вызови мне такси, я поеду к себе!” Хочет уехать, садится в свой автомобиль — и пока. Удобно, когда у женщины своя жилплощадь, и она не сбегает к маме», — заявил актер в интервью «Теленеделе».

    Елизавета Шевыркова сейчас

    В апреле 2020 года Елизавета Шевыркова решила вмешаться в семейный конфликт Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. По словам актрисы, ей пришлось покинуть общий с супругом дом в разгар пандемии. Вместе с собой она забрала и детей. Агата не стала скрывать, что муж поднял на нее руку. Бывшая жена Башарова не смогла удержаться и не дать жизненный совет своей подруге по несчастью.

    «Агата! Держись! И беги... Другим человек не станет. Я прошла через это и знаю, как тебе тяжело! Держись», — прокомментировала ситуацию Шевыркова.

    Сейчас Елизавета Шевыркова продолжает раскрывать тайны совместной жизни со звездой экрана перед публикой. Новость о том, что бывшая жена Марата стала героиней передачи Андрея Малахова «Прямой эфир», заинтересовала многих поклонников и критиков артиста.