Валерия Дергилева

Valeriya Dergileva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,8 / 5 (36 голосов)

    Биография

    Стильную, веселую, раскрепощенную Валерию Дергилеву знают по большей части по телевизионным проектам. Хотя на странице в «Инстаграме» она говорит о себе как об актрисе, большой фильмографией похвастаться не может. Но это только пока, не зря же в одном из интервью Лера сказала, что старается брать от жизни по максимуму.

    Детство и юность

    Биография Валерии началась в подмосковных Ватутинках в январе 1987-го. Отец — кадровый военный, мама — психолог и, по словам Валерии, лучшая подруга. Училась в обычной школе, одновременно ходила в музыкальную по классу фортепиано и занималась танцами. Школьницей Дергилева участвовала в творческих конкурсах, играла в КВН, выступала в роли ведущей мероприятий.

    Отец поддерживал в Лере тягу к творчеству, но все же настаивал на серьезной профессии. Выбор пал на Московский архитектурный институт. На студенческой скамье девушка подрабатывала дизайнером, менеджером по кастингу моделей. Привлекательная внешность и подходящие данные — рост 172 см и вес 50 кг — позволили Валерии и самой ходить по подиуму на неделях моды.

    Валерия Дергилева с бабушкой

    Когда Лере исполнилось 18 лет, модельное агентство отправило девушку на конкурс красоты, организованный журналом MAXIM. Впоследствии, уже на пике популярности, приглашения от глянцевых изданий поступали чаще, но делать откровенные фото Дергилева отказывалась.

    Модельной работы было недостаточно, энергия требовала выхода, и на 5-м курсе МАРХИ Лера поступила в Высшую школу телевидения «Останкино». Потом окончила еще и Школу драмы Германа Сидакова. В 2016-м Валерия получила диплом, подтверждающий, что она прошла обучение по американской системе подготовки актеров «техника Майзнера» у декана CALIFORNIA STATE UNIVERSITY Светланы Ефремовой.

    Телевидение

    По окончании школы телевидения Валерии выпала возможность пройти практику на телеканале А-One, проповедующем стили хип-хоп, фанк, соул, электронную музыку.

    Затем продюсер Мурад Османн познакомил Дергилеву с блогером и актрисой Марией Иваковой, которая оказалась похожа на Леру не только внешне — такая же неуемная активистка. Вскоре на интернет-канале Russia.ru вышел совместный проект двух блондинок — шоу о моде под названием «От бедра».

    Три года Дергилева работала телеведущей на канале «MTV Россия». Затем зрители наблюдали за Валерией в разнообразных передачах на телеканалах «Ю», «Рен ТВ», «СТС Media», «Россия 24». В 2012 году Валерия получила приглашение вести передачу «Эволюция Москвы» вместе с Екатериной Бурлаковой в региональном выпуске канала «Москва 24». Снималась Лера и в роликах влогера Амирана Сардарова, размещенных на ютьюб-канале «Дневник хача».

    Валерия Дергилева и Амиран Сардаров

    В 2017-м Валерия и Мария Ивакова приступили к выпуску утренней развлекательной передачи на канале «Пятница!». В студию к девушкам приходят популярные актеры, певцы, дизайнеры и прочие представители шоу-бизнеса, которые делятся секретами хорошего настроения и заряжают позитивом на новый день.

    Уже через полгода веселых блондинок назвали конкурентами коллегам с канала ТНТ Ксении Бородиной и Ольге Бузовой. Программа «Утро пятницы» получила номинацию на «ТЭФИ». Статуэтка девушкам не досталась, но поражение Валерия восприняла с оптимизмом — разместила в социальной сети фото с комментарием, что все еще будет.

    Фильмы

    Впервые в полноценном метре звезда телешоу появилась в комедийном сериале «Семейный бизнес» с участием Владимира Яглыча и Анны Старшенбаум. Поскольку об этой работе Валерия почти не вспоминает в интервью, роль, по всей видимости, была крошечной.

    Валерия Дергилева в шоу «Форт Боярд. Возвращение»

    С Анной актриса поучаствовала и в фильме «Психологини» о трех подругах-психологах, которых жизненные обстоятельства вынуждают ставить диагнозы друг другу.

    В 2015-м Дергилева снималась бок о бок с признанными звездами российского кинематографа Гошей Куценко, Любовью Толкалиной и Анатолием Руденко в картине «Последний мент». Год спустя актриса была приглашена на роль Полины, и опять в комедию — «Высокие каблуки».

    Личная жизнь

    По словам Леры, она счастлива в том плане, что не стояла перед выбором — работа или личная жизнь. Ей удается совмещать отношения с противоположным полом и карьеру.

    Любимого мужчину зовут Федор Стручев. Они знакомы с 2007 года, со съемок для ювелирной компании. Затем встретились на съемках «Семейного бизнеса», и дружеские отношения переросли в глубокое чувство.

    Валерия Дергилева и Федор Стучев

    Для Леры идеальный мужчина тот, рядом с которым хочется изменяться к лучшему. Федор как раз такой — умный, заботливый, влюбленный в профессию и с чувством юмора. На вопрос, когда же они назовут друг друга мужем и женой, Валерия отвечает, что выйти замуж не самоцель, и если сделает это, то по-тихому.

    Актриса называет себя королевой масс-маркета, не переживает о том, как выглядит, годами носит одну и ту же вещь. Для создания специального образа Валерия предпочитает дизайнерские работы, отслеживает модные тенденции. Интернет полон вопросов, не прибегала ли Валерия к пластике в целях улучшения внешности, но утвердительного ответа не найти.

    Валерия Дергилева сейчас

    Сейчас карьера Валерии не стоит на месте, а творческая копилка актрисы, телеведущей и модели продолжает пополняться новыми проектами. В кино и на телеэкране поклонники Дергилевой увидели ее в ярких комедиях «Я худею» и «Дар». Фильмы были тепло приняты критиками, а первая картина и вовсе в первую неделю своего показа вошла в топ-10 самых кассовых фильмов первого уик-энда международного проката.

    В 2019 году вместе с Юлией Топольницкой Лера появилась в основном актерском составе комедийного фильма «Лови момент». Она сыграла подругу главной героини — девушки из провинции, прибывшей в Москву для поступления в театральный институт.

    Валерия Дергилева в купальнике в 2019 году

    Знаменитость успевает сниматься и в телепроектах. С ее участием осенью состоялась премьера экстремального шоу «Форт Боярд. Возвращение», новые выпуски которого создавались для канала СТС. Валерия вошла в команду, где также оказались Антон Лирник и Таир Мамедов.

    Осенью Лера предстала в компании талантливых подруг Аглаи Тарасовой, Дарьи Чаруши, Дарьи Мельниковой, продемонстрировав наряды коллекции бренда YuliaWave, создание которой было навеяно легендарным событием 1929 года — появлением первой группы женщин-пилотов.

    Фильмография

    • 2014 – «Семейный бизнес»
    • 2015 – «Последний мент»
    • 2016 – «Высокие каблуки»
    • 2017 – «Психологини»
    • 2018 – «Я худею»
    • 2019 – «Дар»
    • 2019 – «Лови момент»