Мурад Османн

Мурад Османн
Имя:Мурад Османн ( Murad Osmann )
Дата рождения: 15 мая 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Каспийск, Дагестан
Рост: 170
Деятельность: фотограф
Семейное положение: женат на Наталья Османн
    4,7/5 (122 голоса)

    Мурад Османн : биография

    Креативный дагестанский фотограф Мурад Османн прославился своим необычным проектом под названием «Следуй за мной» (Follow me).

    Мурад Османн родился в мае 1985 года в Каспийске. Проведённые на живописном берегу Каспийского моря ранние детские годы навсегда оставили след в сознании Мурада. Он рос творческим человеком и смотрел на мир глазами художника. Точнее, фотографа.

    Это в полную силу проявилось после переезда семьи Османн в Москву. На тот момент Мураду исполнилось 5 лет. Взрослея, он открыл для себя замечательное изобретение человечества – фотоаппарат. Его семья часто путешествовала, и Мураду очень хотелось запечатлеть на память увиденные своими глазами красоты природы. Фотоаппарат всегда был у него под рукой. Эксперименты со съёмками были любимым увлечением Мурада Османна.

    Вскоре фотографирование превратилось для него из обычного хобби в увлечение всей его жизни. Но после окончания школы, когда пришло время определяться с профессией, родители отправили сына в Лондон. Там он поступил в Имперский колледж. По окончании Османн получил специальность инженера-строителя.

    Карьера

    Работа инженера не привлекала молодого дагестанца. В душе Мурада жил настоящий художник. Поэтому Османн выбрал для себя иной путь. Вернувшись в 2011 году из Лондона в Москву, он открыл собственную продюсерскую компанию, назвав её «Hype Production». В ней собрались молодые единомышленники, профессионалы, которые занялись созданием рекламных роликов и клипов для музыкальных групп и исполнителей.

    На сегодня «Hype Production» Мурада Османна – это огромное количество различных проектов в сфере медийного продакшна. Компания сотрудничает не только с отечественными заказчиками, но и принимает зарубежные заказы. Nike, Beeline, Martini, McDonalds, Huawey, Rostelecom, Baileys, Visa, Lego – это лишь часть компаний, которые воспользовались услугами креативных продюсеров, собранных Мурадом Османном под одной крышей.

    Что касается отечественного шоу-бизнеса, то и здесь немало звёзд обратились за помощью к компании «Hype Production». Среди наиболее известных исполнителей Ноггано, Дима Билан, МакSим, Тимати, Сэнсей, Мумий Тролль, Влад Соколовский, Макс Корж и другие. Звёзды заказывают у специалистов, собранных Мурадом Османном, не только клипы, но и профессиональные фотосессии.

    Не так давно Мурад Османн и его коллеги занялись новым видом деятельности: компания продюсирует молодых режиссёров и ищет новые таланты среди молодёжи. А ещё в 2015 году «Hype Production» начала снимать фильмы. На счету компании уже две картины – «Холодный фронт» Романа Волобуева и «Мученик» Кирилла Серебренникова.

    «FollowMeTo»

    Фотопроект «FollowMeTo» или «Следуй за мной» – детище Мурада Османна и его жены Натальи Османн. В 2011 году Мурад и тогда ещё его любимая девушка Наталья Захарова отправились в путешествие в Испанию. Как всегда Мурад прихватил с собой фотокамеру, с которой он, кажется, не расстаётся никогда. Молодой фотограф делал снимки множества достопримечательностей, которыми так богата Барселона. Наталье же хотелось увидеть побольше красот, и она потянула Мурада за руку. Тот продолжил снимать. Так получился первый снимок, где Наталья запечатлена со спины, а впереди один из памятников архитектуры Барселоны.

    Просматривая фотографии, сделанные в Испании, пара уловила новизну идеи, сразу же поняв, что снимки такого типа и формата – это новое слово в фотоискусстве. С тех пор Мурад и Наталья Османн каждый раз, путешествуя по миру, делают похожие фото. Они снимают различные пейзажи или архитектурные достопримечательности тех мест, где они бывают. На всех фотографиях видно лишь спину Натальи Османн и руки молодых людей.

    Знакомство с мировыми достопримечательностями в виде таких снимков оценили тысячи подписчиков аккаунта Мурада и Натальи в Instagram. Именно здесь выкладываются все фото. Лондон, Париж, Сингапур, Венеция, Токио, Бали – всюду эта креативная пара «провела» гостей своего аккаунта. В 2013 году здесь собралось несколько десятков тысяч подписчиков, а имена Мурада и Натальи Османн стали известными на весь мир.

    Сейчас на странице собралось уже более 4 миллионов подписчиков и поклонников творчества Мурада Османна и его жены.

    Творческая биография Мурада Османна в наше время - это новый проект, смысл которого - показать красоту нашей планеты и самобытность её обитателей. Разных, но по-своему интересных. Для этого пара отправляется в новые путешествия по миру, прихватив фотоаппарат.

    Личная жизнь

    Летом 2014 года молодой фотограф и продюсер сделал предложение Наталье Захаровой. Пара уже давно вместе и успела проверить свои чувства. Девушка ответила согласием, о чём сразу же стало известно поклонникам их проекта «FollowMeTo». Фото помолвки мгновенно набрало более 100 тысяч лайков.

    Свадьба состоялась летом 2015 года в Подмосковье, в усадьбе «Жаворонки». Создатели фотопроекта #FollowMeTo пригласили на торжество своих лучших друзей, среди которых оказались такие известные личности, как Светлана Устинова, Илья Стюарт, Мария Ивакова и Евгения Линович. Вёл церемонию Артём Королев.

    Торжество оказалось незабываемым. На территории усадьбы на время церемонии появились сказочные декорации: лестница в небо, облака, стаи птиц и огромный Пегас. Всё время звучала камерная музыка от «Арфа Саунд».

    В первой половине дня на невесте было платье от нью-йоркского дизайнера Vera Wang, а во второй от российского модельера Марии Дидаровой. В нём Наталья и Мурад исполнили свадебный танец, постановкой которого занимался Евгений Папунаишвили.

    Фото

    Другие знаменитости