Наталья Османн

Natalia Osmann
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем за Мурад Османн
Соцсети
    4,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Наталья Османн – digital-амбассадор и основательница международного проекта FollowMeTo. Она – пример для современного поколения: занимается йогой, ратует за экологию, следит за модой.

    Детство и юность

    Наталья Александровна Захарова, которая больше известна как Наталья Османн, родилась в Потсдаме в сентябре 1986 года (знак зодиака - Дева). Через некоторое время после рождения дочери семья Захаровых вернулась в Россию. Известно, что сейчас родители Натальи Османн живут в Ижевске. Других детей в семье нет.

    Наталья в детском возрасте была человеком подвижным и творческим. С 14 лет попробовала силы в журналистике, и это занятие ей понравилось. Поэтому после окончания школы девушка получила соответствующее образование.

    В молодости Наталья Захарова запускала телепроекты и блогерские порталы. Но после знакомства с Мурадом Османном возник творческий союз двух креативных молодых людей. Так появился проект под названием «Следуй за мной» (Follow Me To), над развитием которого Наталья трудится и сегодня.

    #FollowMeTo

    Творческая биография Натальи Османн тесно связана с проектом «Следуй за мной», ставшим главным и любимым делом ее жизни. Он зародился со случайного снимка в испанской Барселоне.

    На то время будущий супруг Натальи, Мурад Османн, увлекался фотографированием красивых мест. Он всюду путешествовал с фотоаппаратом. Так случилось и в том памятном 2011 году, когда пара прибыла в Испанию. Девушке хотелось увидеть как можно больше местных достопримечательностей, но Мурад привычно возился с фотоаппаратом, настраивая его и присматривая выгодный ракурс. Наталья потянула возлюбленного за руку, и в этот момент получился красивый снимок.

    Наталья и Мурад Османн

    По приезду домой молодые люди, просматривая отснятое, увидели то случайное фото. Они решили показать его подписчикам в социальных сетях. Вскоре к испанскому снимку Мурад и Наталья Османн добавили похожие, но уже с других стран. Так родился проект #FollowMeTo, в котором Мурад следует за Натальей. На всех фото повторяется один ракурс: спина девушки, руки и впереди тот пейзаж или достопримечательность, которым пара желает поделиться с подписчиками своего аккаунта в «Инстаграме». На каждом снимке Наталья предстает в оригинальном образе, который часто связан с культурой страны, где проходит съемка. Есть также фото в купальнике. Прошло немного времени, и фолловерами страницы Натальи стали сначала десятки тысяч, потом - сотни тысяч, а сейчас - миллионы людей.

    Как поделилась в интервью Наталья Османн, это только кажется, что они с Мурадом ничего не делают, а лишь беспечно путешествуют по миру. На самом деле за красивыми снимками стоит немалый труд, изнурительные многочасовые перелеты и долгая подготовка к путешествию. Нужно спланировать маршрут, подыскать колоритный костюм, найти гида. Эти обязанности взяла на себя Наталья Османн.

    Часто пара в поисках кадра забирается в труднодоступные места. Нередко они оказываются запрещенными для посторонних, и полиция прогоняет непрошеных гостей. Бывает, что ради снимка Наталья Османн переодевается в любую погоду. Или, как в Сингапуре, снимается в бассейне зимой. Ведь в другое время года этот знаменитый бассейн на крыше небоскреба полон посетителей.

    Есть среди снимков #FollowMeTo фото, сделанное в вертолете, который летит над Лос-Анджелесом. Чтобы сделать кадр, двери пришлось снять. При этом съемка проходила без страховки.

    Наталья Османн в проекте #FollowMeTo

    В 2016 году Наталья и Мурад стали гостями шоу «Вечерний Ургант». Популярные блогеры рассказали Ивану Урганту, как был создан проект #FollowMeTo, сколько стран в его рамках удалось посетить, сколько времени уходит на подготовку к съемкам.

    Наталья Османн вместе с партнером продолжает развивать любимый проект. Блогеры презентовали свою первую книгу под названием #FOLLOWMETO, где не только поместили фотоотчет о своих путешествиях, но и занимательные рассказы о них. Тексты, как и положено журналисту, писала Наталья.

    Для развития первого проекта пара презентовала второй, для которого завела еще один аккаунт в «Инстаграме». Здесь собраны снимки интересных людей, которых пара встретила в путешествиях, а также рассказы о них.

    Личная жизнь

    Наталья Османн счастлива в личной жизни. Она познакомилась с будущим мужем Мурадом по его инициативе. Как-то ее знакомый фотограф и друг сказал, что одна из коллег хочет сделать несколько снимков с ней. Захарова согласилась. Так встретились высокая (рост 174 см) белокурая девушка со стройной фигурой и смуглый красавец с восточными чертами лица. Любовь вспыхнула сразу, больше пара не расставалась. Еще крепче сплотил молодых людей общий проект.

    Как оказалось после встречи, молодые люди жили почти рядом, на Фрунзенской набережной. Через год Наталья и Мурад съехались, а в 2015 году поженились. Свадьба состоялась в Подмосковье и была зрелищной. Позже Наталья Османн на вопросы, почему церемонию провели не на каком-то экзотическом острове, а в стране проживания, призналась, что Россия для нее - место силы.

    Платье, в котором была одета невеста на церемонии бракосочетания, было сшито в Нью-Йорке знаменитым модельером Верой Вонг. Для русской заказчицы Вонг даже изменила свой эскиз, что делает крайне редко. Свадебный наряд дополнили элегантные украшения. Было и второе платье от русского дизайнера Светланы Кушнеровой, сшитое по ее эскизу в Париже портными бренда Chanel.

    Беременная Наталья Османн на обложке Marie Claire

    Медовый месяц пара провела на Мальдивах. Но это случилось после второй свадьбы, которая состоялась на родине жениха, в Дагестане.

    В декабре 2020 года Наталья дала интервью Marie Claire, в котором рассекретила свою беременность. Она рассказала, какой путь вместе со своим супругом пришлось пройти, чтобы удалось забеременеть.

    «Я очень хочу этой обложкой и откровенным интервью поддержать всех, кто в начале пути, чтобы никто не отчаивался и продолжал мечтать о пополнении семьи, я рассказываю о том, как социум может быть нетолерантен, давить и даже причинять боль…» – поделилась своими эмоциями Османн.

    Чтобы узнать пол первенца, супруги устроили вечеринку baby shower. Мурад лопнул воздушный шар с надписью Boy or Girl, и из него посыпались синие конфетти. Таким образом выяснилось, что ожидается мальчик.

    24 декабря 2020 года Наталья родила первенца. Мурад тут же поделился радостным событием в социальных сетях, где написал, что сын – лучший подарок от любимой.

    Наталья Османн сейчас

    В марте 2020 года Наталья вместе с супругом участвовала в телевикторине «Кто хочет стать миллионером?». Они неправильно ответили на 12-й вопрос, но все же ушли из студии с выигрышем 100 тыс. руб.

    В ноябре супруги решили исследовать национальные парки и заповедники России. Они посетили три места: «Утриш» (Анапа), «Брянский лес» (Брянск) и «Таганай» (Златоуст). Цель проекта - не просто рассказать о красивых местах на карте России, но также поднять экологические проблемы и донести информацию о том, как каждый может помочь сохранить уникальную природу. Видео с эко-экспедиции Наталья выложила на свой ютьюб-канал.

    Наталья Османн в купальнике

    В конце года Османн сообщила в «Инстаграме», что выпустила капсульную коллекцию одежды совместно с дизайнером Светланой Таккори, которая является ее близкой подругой. Новая коллекция создана специально для беременных. Вещи в ней помогут скрыть животик:

    «Во время беременности хочется чувствовать себя привлекательной. Во время осенней Недели Моды в Милане я гостила у своей близкой подруги, дизайнера Ланы Таккори. В череде смены образов между показами я столкнулась с проблемой, что не во всех луках можно скрыть уже появившийся животик — для меня и Мурада было важно сохранить эту сокровенную историю приватной как можно дольше. Лана выручила меня парой платьев, которые она еще никому не показывала. Так и пришла идея сделать капсулу, в которой сочетается и женственность, и комфорт, и интересные детали, и при этом останется ракурс для съемки без живота! Эти трикотажные платья подстроятся под ваш размер даже после родов!».

    Сейчас Наталья занята развитием проекта «Ашрам»:

    «Это концептуальное пространство, в котором можно прокачать тело с помощью массажа, йоги, цигуна, боевых искусств, гвоздей».