Надежда Игошина

Ангина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Надежда Игошина с детства была неординарной личностью и даже получила от одноклассников прозвище Инопланетянка, ведь выделялась не только внутренне, но и внешне. Ее активность, любовь к творчеству и природный талант позволили добиться карьерных высот и стать востребованной в качестве российской певицы и актрисы.

    Детство и юность

    Дата рождения Надежды Игошиной — 22 сентября 1987 года. Будущая звезда провела ранние годы в Амурской области. Она была еще маленькой, когда ее семья переехала в Москву, поскольку родители считали, что в столице больше перспектив для развития их дочерей — старшей Яны и младшей Нади.

    Надежда Игошина - певица Ангина (кадр из шоу «Фабрика звезд»)
    Надежда Игошина (певица Ангина) / кадр из шоу «Фабрика звезд»

    Игошина с ранних лет была творческой, любила рисовать и посещала занятия по вокалу, а уже в 10 лет начала танцевать в составе шоу-балета «Тодес», с которым много гастролировала. Но увлечение музыкой Надежда не оставила, она освоила гитару и начала писать песни.

    Такая творческая активность не вредила школьной успеваемости звезды, ее хвалили за примерное поведение и старательность в учебе. После получения среднего образования девушка решила поступить в Российский университет дружбы народов, где училась на факультете журналистики. Но когда диплом был на руках, Надя поняла, что не хочет связывать жизнь с выбранной профессией.

    Музыка

    Важным моментом в биографии артистки стало участие в 4 сезоне проекта «Фабрика звезд», где она выступала как певица Ангина. Зрители и коллеги по цеху запомнили Надежду как «девочку-зажигалочку», которая могла без устали танцевать. Игошиной пророчили победу в шоу, но в итоге она не дошла до финала, но успела подарить публике свой хит «Кому какое дело».

    После завершения 4 сезона «Фабрики» певица отправилась на гастроли вместе с другими участниками проекта и пополнила дискографию их совместным альбомом, а затем продолжила заниматься музыкальной карьерой. Ангина выпустила клип на песню «Болела», который исполнила на «Песне года», но постепенно исчезла из поля зрения поклонников.

    Впрочем, иногда она продолжала заниматься музыкой под псевдонимом Ангина. Знаменитость пела на вечеринках, давала концерты и записывала новые треки. В 2019 году артистка выпустила лирическое видео на композицию «Твоя девочка ушла».

    Театр и фильмы

    В 2010 году в жизни артистки появилось кино. Она дебютировала в киноальманахе «Москва, я люблю тебя!», после которого решилась на кардинальные перемены. Надежда начала посещать актерский курс в Cinemotion Acting School, а позже окончила Школу драмы Германа Сидакова, параллельно продолжая блистать на экранах.

    По словам Игошиной, ее путь в качестве актрисы был длинным и тернистым, в то время как в музыке ей все давалось легко. Следующей ступенькой к раскрытию таланта перевоплощения стало поступление в Театральный институт имени Бориса Щукина, которое состоялось в 2015-м.

    В тот же год на экраны вышел 6 сезон сериала «Кухня», в котором звезда предстала в образе Натали. Затем последовало участие в съемках детективной мелодрамы «Последний мент» и расцвет театральной карьеры. Только в 2016-м Надежда поучаствовала сразу в 3 постановках — «Простить измену», «Подлинные истории женщин, мужчин и богов» и «Черный русский». Артистка успешно сотрудничала с театром «Особняк Спиридонова» и с «Театром.doc», где исполняла главные роли.

    Надежда Игошина
    Надежда Игошина / кадр из сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»,

    Бывать на съемочной площадке тоже приходилось часто, в этот период Игошина активно участвовала в создании короткометражных фильмов, за что в шутку называла себя «королева короткометражек». Всего за год она успела сняться в роликах «Бывает», «Маленькая Рима» и «Цвет и свет».

    В начале 2020 года состоялась премьера фильма «Кензели», в котором переплетаются события прошлого и времен Серебряного века. Участие в проекте стало частичным воплощением давней мечты артистки, которая хотела сняться в историческом кино конца XIX — начала XX столетия.

    Вскоре после этого на ТВЦ прошел показ мелодрамы «Полицейский роман», в котором Игошина сыграла главную роль стажера Лены. Он о талантливом оперативнике, страдающем от проблем в личной жизни. При расследовании преступления герой вдруг обнаруживает связь со своим прошлым, в котором ему необходимо разобраться.

    Кроме того, весной началась трансляция сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», повествующего об эпохе 90-х. В нем Надежда предстала в образе Гали. Помимо исполнительницы в съемках были задействованы такие актеры, как Иван Фоминов, Сергей Степин и Дарья Урсуляк.

    Но главной премьерой в фильмографии звезды стал выход в прокат драмы «Как Надя пошла за водкой», в которой она исполнила главную роль. Сюжет разворачивается вокруг сестер, которые борются за сердце мужчины, но в итоге решают объединиться и вытащить его из обременяющих отношений.

    Личная жизнь

    Личная жизнь исполнительницы сложилась удачно, она счастлива замужем, но имени избранника не разглашает. Пара воспитывает троих детей — сыновей-погодок и дочь, которая родилась осенью 2020 года.

    Надежда Игошина с семьей
    Надежда Игошина с мужем и сыном / «ВКонтакте»

    В фанатских сообществах, посвященных творчеству певицы Ангины, были распространены снимки с фотосессии артистки с ее мужем и сыном.

    Надежда Игошина сейчас

    Сейчас Игошина продолжает заниматься творчеством. Она ведет страницу в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где публикует фото и сообщает о новостях. В июне 2022 года она выставила в сторис совместный снимок с Иваном Фоминовым, спровоцировав этим слухи о совместном проекте.

    Тем временем с ее участием вышел 2-й сезон рейтингового сериала «Эпидемия». Любопытно, что позвали актрису на кастинг тогда, когда ее дочери было несколько месяцев. И это обстоятельство только помогло исполнительнице получить место в касте. В ленте у нее эпизодическая роль «женщины с ребенком». В интервью Надежда призналась, что ей было страшно представить себя на месте своей героини.

    Фильмография

    • 2015 — «Кухня»
    • 2017 — «Конверт»
    • 2018 — «Русалка. Озеро мёртвых»
    • 2018 — «Пекарь и красавица»
    • 2019 — «Я не такой. Я не такая»
    • 2019 — «Полицейский роман»
    • 2020 — «Кензели»
    • 2020 — «Как Надя пошла за водкой»

    Интересные факты

    1. Псевдоним Ангина появился у Надежды не просто так: она была единственной участницей «Фабрики звезд - 4», умудрившейся заболеть в период съемок в шоу. За это другие конкурсанты начали в шутку называть исполнительницу «Ангиной», а затем это прозвище приклеилось и стало сценическим именем.
    2. Чтобы оставаться стройной и хорошо выглядеть в купальнике, артистка занимается спортом и правильно питается. Она весит около 60 кг при росте 170 см.
    3. В свободное время звезда готовит, вышивает, пишет стихи, любит посещать театры и смотреть кино.