Ты как я

Ty kak Ya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2020 г.
Возраст
1 год
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    «Ты как я» стало первым семейным шоу на канале ТНТ, который раньше славился наглым юмором и легкомысленной моралью. Каждый часовой выпуск телевикторины посвящен конкурсам, организованным для двух пар звездных родителей и их детей. Создатели проекта утверждали, что в этой передаче хотели воплотить в жизнь детские мечты и подарить зрителям хорошее настроение.

    История создания

    Креативные продюсеры программы Константин Обухов и Даня Пронякина заметили, что аудитория ТНТ за последнее время повзрослела — ее средний возраст достиг 30–32 лет. Канал обязан учитывать эту тенденцию. Креативщикам пришло в голову создать шоу нового формата, которое позволит взрослым окунуться в детство, а также вспомнить эмоции от игр, семейных праздников, новых игрушек, походов в парк.

    Когда идею в черновом варианте подготовили, Обухов и Пронякина задумались о кандидатуре ведущего. С одним человеком продюсеры уже давно хотели поработать, еще 2-3 года назад предлагали его на проекты ТНТ, но руководство канала отказывалось. На этот раз получилось.

    Ведущий

    Этого человека зовут Дмитрий Шепелев. В феврале 2020 года он как раз покинул передачу «На самом деле». Мужчина оказался временно безработным, много читал, а также критиковал проект Первого канала. Например, намекал подписчикам в соцсетях, что некоторые из выпусков «На самом деле» были постановочными шоу: и гости, и он сам врали в прямом эфире. В поисках заработка Шепелев встретился с Николаем Картозией, гендиректором телеканала «Пятница!», но переговоры закончились ничем.

    Ведущий шоу «Ты как я» Дмитрий Шепелев

    Дмитрий с восторгом принял идею вести детскую передачу, хотя ранее никогда не смотрел ТНТ. Ему были знакомы только самые популярные ролики канала на YouTube и RuTube. Являясь представителем поколения 90-х, ведущий вырос на викторинах Сергея Супонева и хотел сделать нечто столь же значительное.

    Шоумен воспитывает сына Платона, и для него сейчас вопрос детей и родителей как никогда актуален. Он уже создал на YouTube детское шоу «Папки». Кроме того, в «Инстаграме» Шепелев делился мыслями по вопросам воспитания.

    У продюсеров раньше не было опыта работы с несовершеннолетними, кроме одного случая, когда сделали отдельный выпуск «Танцы. Дети». Концепцию «Ты как я» Константин Обухов проверял на своей дочери. Он приглашал ее в офис и вместе с Шепелевым отслеживал ее реакцию на те или иные решения. Таким образом, в истории создания шоу участвовала целевая аудитория.

    Продюсер признался, что снимать 1-й сезон, состоящий из 12 выпусков, было нелегко. У звездных родителей нашлось много требований к формату программы и комфорту своих детей.

    Правила игры и участники

    Соревнование включает в себя 4 конкурса, в первых трех нужно зарабатывать ТНТ-коины, особую валюту для применения внутри передачи, а в четвертом — тратить их.

    Первый конкурс называется «Тест на отцовство». Взрослые дают ответы на вопросы, пытаясь угадать, какой вариант ранее выбрал их отпрыск. Участника награждают баллом, если ответы совпали. Испытание призвано выяснить степень взаимопонимания между взрослым и ребенком.

    Второй этап — «Беги, папа, беги». Отцы надевают одежду, к которой прикреплены сенсорные датчики, и попадают в виртуальное пространство игры в стиле Dendy. Участнику нужно бежать, огибая ловушки, при этом он должен собирать ТНТ-коины. Родителем управляет ребенок, выкрикивая команды: двигаться вправо или влево, пригнуться или подпрыгнуть. На этом этапе проверяются скорость реакции, физическая подготовка и коммуникативные навыки.

    Баста и Антон Богданов в шоу «Ты как я»

    Третий — «Сила мысли». Участнику на голову надевают датчики, которые фиксируют мозговую активность. Нужно разогнать свою силу мысли больше, чем у соперника. Сначала соревнуются родители против чужих детей, потом ребята друг против друга.

    Заработанные ТНТ-коины тратятся в 4-м конкурсе «Автомат с игрушками». Каждая монетка дает одну попытку вытянуть из бассейна как можно больше мягких игрушек, за которые начисляются баллы. Это должны осуществить взрослые, подвешенные над бассейном на рычаге, которым управляют дети.

    Победителю в конце программы выносят торт, украшенный сверху фигурками соперников, и разрешают откусить им головы — фигуркам, а не соперникам.

    «Ты как я» сейчас

    6 сентября 2020 года состоялась премьера передачи. В 1-й серии звездная семья Басты сражалась против Антона Богданова с сыном Демьяном. Василию Вакуленко пришлось попотеть в 4-м конкурсе, его дочь умоляла достать серого плюшевого кота, так что отец летал над бассейном раз 10, прежде чем исполнил желание ребенка.

    Алексей Щербаков в шоу «Ты как я»

    Фото этого выпуска разместил в аккаунте «Инстаграма» Дмитрий Шепелев. Он признался, что только сейчас занимается тем, о чем мечтал. Зрители благодарили создателей шоу за позитивную атмосферу и красивое оформление студии.

    На последующие выпуски было заявлено участие Азамата Мусагалиева, Айзы Анохиной, Ильи Соболева, Алексея Щербакова, Станислава Ярушина, Анны Старшенбаум, Игоря Ознобихина и других звезд ТНТ.