Энджел Жуков

Angel Zhukov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Рост
163
Соцсети
    4,2 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Энджел Жуков пошел по стопам знаменитого отца — солиста группы «Руки вверх!» Сергея Жукова. Несмотря на юный возраст, он уже является довольно популярным артистом: поет, играет в театре и кино, пробует силы в качестве ведущего. Вместе с тем подросток вовсе не мечтает о бешеной славе, а хочет состояться в профессии, добиться признания коллег и жить счастливо вместе с семьей.

    Детство Энджела Жукова

    Будущий актер и певец появился на свет в семье, где, казалось, все дети были обречены стать звездами. Его отец Сергей Жуков — солист группы «Руки вверх!», мать Регина Бурд — бывшая участница женского поп-трио «Сливки». Бабушка Лилия Наильевна Жукова — преподавательница в детской музыкальной школе.

    Энджел родился 11 мая 2010 года в Москве, став долгожданным сыном для родителей, воспитывавших на тот момент старшую девочку Нику Жукову. От первого брака с Еленой Добындо у певца также есть дочь Александра, ныне живущая в США.

    Энджел Жуков в детстве с младшим братом
    Энджел Жуков в детстве с младшим братом / Фото: «ВКонтакте»

    Солист группы «Руки вверх!» присутствовал на родах, потому что хотел быть с сыном с первого момента жизни.

    «Ребенок — настоящий богатырь, весь в меня! Мальчика хотел давно, поэтому вдвойне счастлив. Конечно, УЗИ показало пол ребенка, но до последнего момента мы боялись верить в то, что родится именно мальчик. Поэтому это все равно стало неожиданностью», — делился счастливый отец с журналистами.

    Когда Энджелу было четыре года, семья пополнилась еще одним мальчиком — Мироном. С самого детства все дети Жуковых получали всестороннее развитие: занимались разными видами творчества, изучали иностранные языки.

    Когда пришло время, Энджел поступил в английскую школу. Интерес к искусству у него не угас. Он занимался вокалом, научился играть на фортепиано и гитаре. Еще в пятилетнем возрасте мальчик впервые спел с отцом песню «Мужички» на концерте группы «Руки вверх!».

    «Папа меня всегда очень поддерживал и настраивал, чтобы я больше пел, работал над собой. И я за, потому что я творческий, как папа, — мы оба обожаем петь. Он меня не отговаривал, а поддерживал. Он и сейчас говорит, что у меня все получится», — отмечает юный артист.

    Творческая карьера

    Сейчас продолжатель известной династии находится в поиске собственного призвания. Он пробует себя в разных направлениях: реализует творческие возможности в Детском музыкальном театре юного актера, записывает песни, снимается в кино, ведет телешоу.

    На сценических подмостках Жуков играл главные роли в спектаклях «Оливер Твист» по роману Чарльза Диккенса и «Вождь краснокожих» по О. Генри. Также он был задействован в театральной версии произведения Марка Твена «Том Сойер». Большой творческой удачей для Энджела стало участие в спектакле «Волшебник Изумрудного города» по сказке, написанной Александром Волковым по мотивам романа Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». Сын Сергея Жукова прошел серьезный кастинг и получил роль пса Тотошки, за исполнение которой удостоился положительных отзывов.

    Кинодебют Энджела состоялся в 2022 году в семейном фильме «Артек. Большое путешествие» режиссеров Карена Захарова и Армена Ананикяна. Главные взрослые роли исполнили Михаил Галустян, Елизавета Моряк, Людмила Артемьева и Станислав Дужников. Жуков же сыграл собственного отца в детстве. В картине также засветилась старшая сестра Энджела Ника, которая перевоплотилась в участницу музыкального ансамбля.

    Энджел Жуков и его отец Сергей Жуков
    Энджел Жуков и его отец Сергей Жуков / Фото: @zhukovangel

    Фильм Захарова и Ананикяна получил неоднозначные отзывы критиков, но зато сыграл знаковую роль в дальнейшей биографии Жукова. После этих съемок он всерьез захотел стать актером, попробовал также силы в озвучке ремейка французской комедии «Новая игрушка» с Жамелем Деббузом и Даниелем Отоем.

    Еще одна грань таланта Энджела — музыка. Он выступает под сценическим псевдонимом ANGEL. В возрасте 11 лет певец представил дебютный сингл «Девочка-депрессия», высоко оцененный молодыми слушателями. На песню был создан официальный клип.

    Следом наследник исполнителя композиции «Алешка» выпустил еще несколько синглов: «Симпл Димпл», «Снег», «На тебя запал». В августе 2022 года увидела свет совместная работа отца и сына — песня «Нам 17». В клипе Жуковы обыграли популярную тему обмена телами. Ранее они также записывали саундтрек для мультфильма «Плюшевый бум», вышедшего на экраны в конце 2021-го.

    «Мне особенно нравится, что Энджел — трудяга. На съемках клипа его смена начиналась в 4 утра, а заканчивалась сильно после полуночи. А на следующий день снова в 5 утра он уже был на площадке. Я, пользуясь правом старшего, попросил поставить мне первые сцены немного попозже, а Энджел отрабатывал по полной и ни разу не заныл. То же самое касается и учебы, и работы в театре. Он очень ответственно ко всему относится, что несвойственно подросткам, и мне это очень в нем импонирует», — гордится Сергей Жуков.

    Энджел на регулярной основе выступает вместе с отцом. На сцене они вместе исполняли известные хиты группы «Руки вверх!», такие как «Забери ключи», «Маленькие девочки».

    Энджел Жуков сейчас

    2023 год оказался для Жукова-младшего не менее плодотворным. Он продолжал работать над дебютным альбомом, выпустил сольный сингл «Не пиши мне» и совместную композицию с певицей Belka (Маруся Кораблина) под названием «Светлячок». В День защиты детей Энджел выступил на фестивале «Движение первых» на ВДНХ, разделив сцену с Аней Клюквой, Galibri & Mavik и другими популярными исполнителями.

    Энджел Жуков с сестрой Никой Жуковой
    Энджел Жуков с сестрой Никой Жуковой / Фото: «ВКонтакте»

    В середине августа Жуков стал соведущим Дмитрия Шепелева в спортивно-познавательном шоу «Полтора спортсмена». Главная идея передачи — помощь детям и родителям в выборе хобби. Для Энджела участие в программе стало первым серьезным опытом в этом качестве, хотя ранее он был ведущим «Подушки-шоу» от сервиса «Яндекс».

    Совместную работу с Шепелевым юный артист назвал большой честью, выложив на странице во «ВКонтакте» трейлер нового проекта. Жуков, к слову, активно ведет страницы в соцсетях, на которых делится фотографиями и премьерами.

    В ноябре у Энджела вышел клип на песню «Не говори прощай». Главную роль в видео исполнила дочь слетавшей в космос актрисы Анна Пересильд. С Жуковым они сыграли влюбленных подростков.

    В конце года Сергей объявил о съемках фильма о группе «Руки вверх!». Певца в нем играли трое актеров (в разном возрасте), включая Энджела. Премьеру картины назначили на осень 2024-го.

    Фильмография

    Дискография

    • 2021 — «Девочка-депрессия»
    • 2021 — «Симпл Димпл»
    • 2022 — «Снег»
    • 2022 — «На тебя запал»
    • 2022 — «Нам 17»
    • 2023 — «Не пиши мне»
    • 2023 — «Светлячок»
    • 2023 — «Не говори прощай»

    Интересные факты

    1. Хобби Жукова — футбол, танцы, спортивная гимнастика, компьютерные игры, вейксерфинг, картинг.
    2. Любимый актер Энджела — оскароносный Леонардо Ди Каприо. Особенно ему нравится фильм «Поймай меня, если сможешь» Стивена Спилберга с участием кумира. В детективной трагикомедии также отметились Том Хэнкс и Кристофер Уокен.
    3. Сын Жукова мечтает записать совместную композицию с JONY (Джони).
    4. В кино артист хотел бы создать образ вампира в хорроре.