Жамель Деббуз

Жамель Деббуз
Имя:Жамель Деббуз ( Jamel Debbouze )
Дата рождения: 18 июня 1975 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 43 года
Место рождения: Париж, Франция
Рост: 165
Деятельность: актёр, продюсер, шоумен
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Жамель Деббуз: биография

    Творческая биография Жамеля Деббуза, кажется, состоит из одних взлетов и побед. Участие в первом французском чемпионате по импровизации привело к финалу, в 19 лет он уже вел ежедневную рубрику на «Радио Нова». Дебют на телевидении принес преданную любовь Canal+, а впоследствии и собственное персональное шоу, далее покорились кинематограф и даже музыкальное искусство. А все самое трагическое пришлось на личную жизнь актера.

    Детство и юность

    Детство старшего из шести детей марокканской семьи Деббуз прошло в парижском пригороде Трапп, где она поселилась в 1979 году. Мальчик увлеченно занимался в театральной студии Алена Дегуа, восхищался стендап-выступлениями комиков Эдди Мерфи и Альбера Дюпонтеля, готовился стать исполнителем исключительно комедийных ролей. Но в 14 лет жизнь круто изменилась.

    Жамель Деббуз прячет руку в карман
    Жамель Деббуз всегда прячет руку в карман

    На железнодорожных путях метро произошел несчастный случай, в результате которого под поездом погиб друг, а у самого Жамеля была атрофирована рука (на фото с ковровых дорожек заметно, что она всегда спрятана в карман). Далее последовали обвинение в непредумышленном убийстве, полное оправдание, депрессия, выйти из которой помог главный педагог и руководитель «Деклик Театра», убедивший не бросать начатое, и реабилитационный центр.

    «Я видел там людей, которые двигали только глазами. Тогда-то я и почувствовал, что на самом деле полон сил. Просто радовался тому, что живу, и перестал ощущать себя инвалидом».

    В 2004 история имела продолжение – семья погибшего устроила митинг против его выступления, которое даже пришлось отменить. В том же году, несмотря на неприятности, актер пронес Олимпийский огонь по Парижу.

    Жамель Деббуз и Дани Алвес
    Жамель Деббуз и Дани Алвес

    Внимание к запоминающейся яркой внешности Жамеля Деббуза продолжается. Актер напоминает бразильского футболиста Дани Алвеса, игравшего тоже во Франции.

    Фильмы и творчество

    В 1995 году «комедианта без руки» пригласили на «Радио Нова», затем в программу «Пари премьер» и «Нигде в другом месте» на Canal+, где он за короткое время стал всеобщим любимцем. В это же время было создано первое персональное шоу.

    Жамель Деббуз в фильме «Амели»
    Жамель Деббуз в фильме «Амели»

    Карьера в кино началась в 90-х с короткого метра, в 1998 году продолжилась в драме «Зона», в 1999 – в комедии «Небо, птицы и… твоя мать». В 2001 году на экраны выходит титулованная «Амели», в которой Жамель Деббуз получает номинацию «Лучший актер второго плана» на премию «Сезар», а также «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», где его роль была третьей по главенству после Кристиана Клавье и Жерара Депардье.

    Жерар Депардье и Жамель Деббуз в фильме «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»
    Жерар Депардье и Жамель Деббуз в фильме «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»

    В 2004 году – съемки в картине Спайка Ли «Она ненавидит меня», в 2005 – сотрудничество с Люком Бессоном в романтической комедии «Ангел-А». Здесь режиссер умело сыграл на разнице роста главных героев: у Жамеля Деббуза рост 1,65 м при весе 64 кг, у Ри Расмуссен – 1,78 м. В 2006 году вышли продюсируемые им «Патриоты», получившие номинацию на «Оскар» как лучший зарубежный фильм, и «Астерикс на Олимпийских играх».

    Ри Расмуссен и Жамель Деббуз в фильме «Ангел-А»
    Ри Расмуссен и Жамель Деббуз в фильме «Ангел-А»

    В 2006 году картина «Дни славы» отмечена премией Каннского кинофестиваля за лучший ансамбль исполнителей мужских ролей. В 2010 году актер выступил режиссёром мультфильма «Эволюция», через два году к фильмографии добавились работы в приключенческом фильме «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами» и в мелодраме «Калейдоскоп любви», в 2012 – «Почему я (не) съел своего отца» и «Раз мы родились».

    Не осталось в стороне и музыкальное творчество, а также футбол. В 2009 году бельгийский певец Stromae «разорвал» чарты синглом Alors on Danse, впоследствии ставшим его визитной карточкой и покорившим множество европейских стран и сердец слушателей. В клипе вместе с рэпером снялся и Жамель Деббуз. Позднее дуэт выпустил дополнительное видео, рассказывающее о том, как рождался хит. Неравнодушные зрители дали лестную оценку и даже назвали «отдельным шедевром».

    Жамель Деббуз на футбольном поле
    Жамель Деббуз на футбольном поле

    В 2007 году Деббуз участвовал в благотворительном футбольном матче, в котором команда друзей Зидана играла с командой друзей Роналдо, и даже забил гол. Французы тогда победили со счетом 6:2.

    В 2015 году присутствовал на первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов в компании именитых гостей: бывшего президента Франции Николя Саркози и его сына – диджея и музыканта Пьера Саркози, президента УЕФА Мишеля Платини, владельца ПСЖ Нассера Аль-Хелаифи, не нуждающегося в представлении Дэвида Бекхэма.

    Личная жизнь

    7 мая 2008 года супругой актера, который сейчас считается самым востребованным в своей стране, стала журналистка и телеведущая Мелиссе Тёрьо. Перед привлекательностью и обаянием женщины не устоял не только Деббуз.

    Жамель Деббуз и его жена Мелисса Тёрьо
    Жамель Деббуз и его жена Мелисса Тёрьо

    Читатели американского Maxim назвали ее самой сексуальной телеведущей мира, французский FHM – красивейшей женщиной в мире 2007 года, а издание Daily Mail окрестило

    «самой красивой и крутой новостницей».

    Пара воспитывает двоих детей. Сын Леон родился 3 декабря 2008, спустя три года дочь Лила (30 сентября 2011).

    Жамель Деббуз сейчас

    В 2016 году актер сыграл в фильме «Корова», а в настоящее время занят в комедии с Жераром Депардье Alad`2. Выйдут ли эти ленты в российский прокат – пока неизвестно. Заголовки газет не пестрят пикантными подробностями его отношений и личной жизни, новостей не найти также ни в «Твиттере», ни в «Инстаграме».

    Жамель Деббуз в 2018 году
    Жамель Деббуз в 2018 году

    Последнее появление его имени в СМИ связано со скандалом о проблемах расизма во французском футболе, политике и обществе. По сообщению информационного сайта «Иносми», исключение ведущего футболиста Карима Бензема из состава национальной сборной вызвало отклик у многих. Не стал молчать и Жамель Деббуз, француз марокканского происхождения, выступив с таким заявлением:

    «Презираемой молодёжи из пригородов, большая часть которой – дети африканских иммигрантов, нужно, чтобы Бензема играл в составе сборной и пока жизнь в бедных районах не улучшится, нужно, чтобы в составе был кто-то из «их крови». Бензема просто расплачивается за различия в обществе».

    Правда, потом ему пришлось принести извинения за свои слова из-за бурной реакции общества.

    Фильмография

    • 2001 - «Амели»
    • 2002 - «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»
    • 2004 - «Она нанавидит меня»
    • 2005 - «Ангел-А»
    • 2006 - «Патриоты»
    • 2008 - «Астерикс на Олимпийских играх»
    • 2012 - «Калейдоскоп любви»
    • 2012 - «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами»
    • 2016 - «Корова»
    • 2018 - «Alad`2»

    Фото

    Другие знаменитости