Stromae

Поль Ван Авер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Stromae – бельгийский певец, которому удалось покорить музыкальный олимп Европы. Дебютный сингл принес артисту популярность и интерес публики. Несмотря на обрушившуюся славу, исполнитель остается верен себе и не меняет вкусов. Это просматривается в имидже и творчестве. Вокалист использует возможности, появившиеся с приходом известности, для саморазвития.

    Детство и юность

    Настоящее имя рэпера — Поль Ван Авер. Артист родился в Бельгии, в Брюсселе, 12 марта 1985 года. Его мать родом из Фландрии, а отец — уроженец Руанды, африканец по национальности. Именно он подарил исполнителю темный оттенок кожи. В семье кроме Поля воспитывалось 6 детей.

    Stromae и жена Корали Барбье

    Отношения с родителями складывались непросто. Отец мальчика уехал по делам на родину и в 1994 году во время массового геноцида был убит, поэтому узнать его толком ребенок не успел. После гибели кормильца пришлось выживать самостоятельно. Мать старалась заработать, чтобы обеспечить детей воспитанием и образованием. Будущего артиста определили в интернат им. Святого Поля в Годинне. Это учебное заведение считалось престижным. Здесь Ван Авер познакомился с азами музыки.

    Заметив, что сын испытывает тягу к творчеству, родительница предложила выучиться игре на музыкальном инструменте. Поль предпочел ударные. Позднее в интервью артист рассказывал, что ему одинаково нравились все предметы, даже сольфеджио, к которому у большинства нет интереса.

    Певец учился в Национальном институте кинематографии и радиоэлектроники по специальности «звукорежиссура». Чтобы оплачивать получение высшего образования, он устроился работать в сеть ресторанов быстрого питания. Но интерес к творчеству не пропал. Правда, заниматься им молодой человек мог только вечерами и ночами.

    Личная жизнь

    Поль не любит распространяться о своей личной жизни. Он старается не общаться на эту тему, и в аккаунте артиста в «Инстаграме» нет фото с возлюбленной. До 2012 года певец строил отношения с Татианой Сильва Брага Таварес, «Мисс Бельгия-2005», но пара рассталась. Затем исполнитель познакомился с Корали Барбье. Девушка покорила сердце мужчины и вскоре стала его женой. Сейчас пара воспитывает сына.

    Скрывая подробности будней, рэпер все же склонен делиться результатами своего творчества, поэтому ведет авторский канал на «Ютьюбе» — Les leçons de Stromae. Там он рассказывает, как сочиняет музыку, знакомит поклонников с новинками и наработками. Именно тут состоялась премьера клипа на песню Formidable (Wonderful).

    Рост Поля составляет 191 см, а вес — 78 кг.

    Музыка

    В школьные годы юноша организовал рэп-коллектив, но совместная деятельность не сложилась. Тогда он решил выступать сольно и придумал псевдоним: Opsmaestro. Оказалось, что артист с таким именем уже существует, и Ван Авер стал называть себя Stromae. В 2001-м он создал дуэт с приятелем JEDI. Первый трек музыканты назвали Faut que t’arrête le Rap и даже сняли клип. Записав еще несколько песен, исполнители поняли, что сотворчество им не подходит, и расстались.

    Stromae и жена Корали Барбье

    В 2006-м Stromae выпустил дебютную пластинку Juste un cerveau, un flow, un fond et un mic. Диск артист издал за свой счет. В том же году певец выступил в Hip-Hop Family, а в 2007-м стал участником фестиваля Juste Debout Benelux. Но истинную популярность, привлекшую внимание к его биографии, Поль снискал после выхода хита Alors on danse. В 2009-м песню регулярно пускали в эфир на радио. Она стала самым узнаваемым синглом рэпера. Это мотивировало исполнителя развиваться в направлении электроники и хип-хопа. В Европе музыка таких жанров как раз была в тренде.

    2010-й принес Ван Аверу награду Award NRJ, а спустя 3 года поклонники с восторгом встретили новый сингл, Papaoutai. Тогда же свет увидела вторая пластинка Cheese. Она лидировала в чартах и хит-парадах Европы, получила премию Victoires de la Musique. В 2011-м Поля признали лучшим бельгийским исполнителем на MTV Europe Music Awards.

    К этому моменту в стиле Stromae нашли отражение любовь к творчеству Жака Бреля, французскому фолку, кубинской румбе, современной электронной музыке и хип-хопу.

    Артист участвовал в шоу Taratata, в рамках которого выступал совместно с The Black Eyed Peas. Популярность музыканта зашкаливала, он регулярно находился в гастрольных турах по разным странам. В 2014-м состоялся первый концерт певца в Москве. В марте того же года бельгийская национальная сборная выбрала композицию Ta fête для выступления на Чемпионате мира, сделав ее гимном.

    Stromae сейчас

    Поль продолжает заниматься музыкой. Вместе с супругой он также организовал собственный бренд одежды, который выпускает вещи в стиле «денди свэг». Имя артиста знают во всех уголках планеты, а синглы используют в качестве саундтреков к фильмам.

    В последнее время об исполнителе нет новостей. По словам самого Stromae оказалось, что в жизни есть много вещей важнее пения. Вероятно, он подразумевал недавно обретенную семью. Правда, ходят слухи, что в 2020 году музыкант планирует презентацию нового альбома.

    Дискография

    • 2006 – Freestyle Finest
    • 2007 – Juste un cerveau, un flow, un fond et un mic…
    • 2009 – Mixture Elecstro
    • 2010 – Cheese
    • 2013 – Racine Carrée