Анна Пересильд

Anna Peresild
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Творческая преемственность в киносреде — дело обычное. Дети знаменитых актеров и режиссеров охотно берутся продолжать дело родителей, и возникают целые династии, пример чему — семьи Михалковых, Ефремовых, Тодоровских. Пошла по этому пути и юная Анна Пересильд — дочь Юлии Пересильд и Алексея Учителя.

    Детство и юность

    Давно ли Юлия Пересильд считалась молодой и подающей надежды актрисой, и вот уже собственная дочь наступает ей на пятки. Звезда Юлии, переехавшей в Москву из Пскова, загорелась на небосклоне российского кинематографа в середине 2000-х, и с тех пор она успела сняться в десятках фильмов, включая блокбастеры «Битва за Севастополь» и «Вызов», во время съемок которого даже побывала в космосе.

    А вот личную жизнь актриса долгое время держала вдали от посторонних глаз, хотя людские домыслы и журналистские изыскания успешно достраивали недостающую картинку. Поговаривали о романе Юлии и режиссера Алексея Учителя, который обладал репутацией образцового семьянина и жил в законном браке с Кирой Саксаганской, родившей ему в 1992 году сына Илью.

    Режиссер называл Пересильд своей музой, но отношений с ней также не афишировал. Когда 20 мая 2009 года Юлия родила дочь Анну, о личности отца девочки она предпочла не говорить и дала ребенку свою фамилию. В 2013 году у Ани появилась младшая сестра Маша, и только в 2017-м актриса официально объявила о том, что родила детей от Алексея Учителя.

    У отца и матери Анны солидная разница в возрасте: режиссер старше актрисы на 33 года. Но этот факт и отсутствие официального семейного статуса не помешало им стать дружными и заботливыми родителями.

    С одной стороны, детство Ани во многом походило на детство ее сверстников. Она вспоминает, как гуляла с бабушкой, которая покупала ей пластмассовые игрушки, слаймы и журналы, как играла и была беззаботной. С другой стороны, довольно рано Пересильд столкнулась с травлей сверстников, которые упрекали ее в том, что она получила слишком много преимуществ благодаря известным родителям.

    Уже в пятилетнем возрасте Анна успешно прошла кастинг в спектакль «Сказки Пушкина» в Театре наций, причем забавен тот факт, что ее мать на роль в этой постановке не утвердили. Проходя пробы, малышка Пересильд бойко пела частушки, и это видео сохранилось в семейных архивах.

    Фильмы

    Дебютным фильмом в карьере юной актрисы стал «Черновик» — экранизация одноименного романа Сергея Лукьяненко, посвященного приключениям талантливого дизайнера компьютерных игр, который становится проводником между параллельными мирами. Роль главного героя Кирилла исполнил Никита Волков, а Пересильд сыграла дочь Петра Николаевича.

    Следующий проект с участием Анны — российско-латвийский фильм «Цой», где ей удалось поработать вместе с Евгением Цыгановым, Марьяной Спивак и Паулиной Андреевой.

    Увлечения

    Актерство не единственное творческое пристрастие Анны. Она с детства занималась бальными танцами, была пластичной и эмоциональной, и мама даже бросала клич в «Инстаграме» в поисках достойного партнера для дочери. Юная Пересильд посещала клуб «Мегаполис», где ее тренером была Наталья Кононенко.

    Анна Пересильд, Юлия Пересильд и Мария Пересильд
    Анна Пересильд, Юлия Пересильд, Мария Пересильд / @juliaperesild

    Анне нравится учиться в школе, ее любимый предмет — английский язык, которым она с удовольствием занимается дополнительно. Еще юная Пересильд любит петь, испытывая в эти моменты расслабление и свободу. Она занимается с педагогом по вокалу, а в ноябре 2021 года даже выпустила собственную песню «Вызов», вдохновленную полетом матери в космос.

    Выход трека на цифровые площадки девочка анонсировала в блоге «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), ведение которого для нее еще одно увлечение и даже работа, поскольку Анна нередко размещает у себя рекламные интеграции. Там же Пересильд публикует свежие фото, рассказывает о новых фактах биографии, путешествиях и творческих проектах.

    Анне нравится вести блог, но уже сейчас ей приходится сталкиваться с хейтерами, которые пишут ей в Сети неприятные вещи. Пересильд научилась относиться к травле философски и уже выработала способ реакции на бесцеремонные комментарии — либо соглашаться, либо игнорировать. Еще Пересильд любит ходить в кино, плавать и гулять с обожаемой собакой Кэтти.

    Анна Пересильд сейчас

    В январе 2022 года Анна занималась съемками клипа на трек «Вызов». Пересильд не скрывала бурлящих эмоций по этому поводу и до конца не могла поверить, что весь этот процесс затевается ради нее и ее песни.

    Сейчас Анна продолжает пополнять фильмографию. Среди проектов с ее участием — фэнтези-сериал о взаимодействии параллельных миров «Черновик», где юная актриса снялась вместе с матерью. Этот проект стал многосерийной версией фильма, вышедшего в 2018 году.

    Анна Пересильд в фильме «Первый снег»
    Анна Пересильд в фильме «Первый снег»

    На апрель 2022 года была запланирована премьера ленты Наталии Кончаловской «Первый снег», где также успела поучаствовать Анна, а партнерами по съемочной площадке стали Юлия Шульева, Елена Морозова и Марина Маныч. Пересильд рассказывала, что, проходя кастинг, не верила в успех, а в итоге получила в процессе работы не только незабываемые эмоции, но и шикарный букет. Она вспоминает, что на съемках у нее закрывались глаза от усталости, но она старалась выкладываться по полной, чтобы не подвести команду.

    Знаковой в карьере начинающей актрисы стала лента «Тибра», где ей досталась главная роль. Премьера фильма Анны Гороян состоялась в 2022 году. В мистическом триллере о загадочном исчезновении школьницы Пересильд сыграла 13-летнюю девочку-альбиноса по имени Мука. Работая над ролью, Анне пришлось играть влюбленность, чувство отверженности и трансформацию в вершительницу чужих судеб.

    Фильмография

    • 2018 — «Черновик»
    • 2020 — «Цой»
    • 2022 — «Тибра»
    • 2022 — «Первый снег»

    Интересные факты

    1. Анна умеет играть на укулеле.
    2. Пересильд всегда мечтала о рыжих волосах и веснушках и частично исполнила мечту на съемках фильма «Тибра».