Наталия Кончаловская

Nataliya Konchalovskaya
О знаменитости
Дата рождения
1991 г.
Возраст
31 год
Место рождения
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2022 году в прокат в РФ вышли фильмы, поставленные внуками автора текста советского и российского гимнов Сергея Михалкова. 23 февраля состоялась премьера спортивной драмы «Мистер Нокаут» режиссера Артема Михалкова, воссоздавшей биографию боксера Валерия Попенченко. Через неделю зрители кинотеатров познакомились с картиной «Первый снег», снятой кузиной Артема Никитовича Наталией Кончаловской.

    Детство и юность

    Третья дочь Андрея Кончаловского появилась на свет в 1991 году в Лондоне. Мать Наталии и ее младшей полнородной сестры Елены — четвертая законная жена Андрея Сергеевича, диктор телевидения Ирина Мартынова. Отец Наташи и Лены влюбился в их будущую маму, увидев ее фото на обложке журнала. Режиссер добился встречи с красавицей и вскоре взял замуж.

    После того как Ирина подарила представителю одной из самых известных российских династий двух дочек, друзья кинематографиста, возраст которого уже перевалил за 50 лет, поверили: мужчина остепенился, а его личная жизнь наконец обрела стабильность. Однако это произошло только в пятом браке Андрея Сергеевича с актрисой Юлией Высоцкой, а союз Кончаловского с Мартыновой распался из-за любовных похождений ловеласа.

    Детство Наташи прошло в Москве, на Пресне. Кончаловская и сейчас любит этот район за то, что он центральный и одновременно тихий. Родители девочки не хотели, чтобы она связывала биографию с миром кино. Сперва Наталия окончила французскую высшую школу Сьянс По по специальности «Политические науки и коммуникации», но затем отцовские гены победили, и Кончаловская получила в Сорбонне специальность «Киноискусство: эстетика и практика».

    По словам продюсера картины «На краю» Ильи Шамазова, обнародованным в 2019 году «Экспресс-газетой», когда девушка, много лет прожившая в Париже, приехала в Россию, то плакала от увиденного. Однако сейчас Наталия утверждает, что в столице Франции скучала по широким московским улицам и проспектам.

    Фильмы

    Первым кинематографическим опытом Наталии стала помощь отцу в работе над фильмом «Рай», который на Венецианском кинофестивале удостоился «Серебряного льва» за лучшую режиссерскую работу. Самостоятельная фильмография Кончаловской открылась несколькими короткометражками, снятыми во время учебы во Франции.

    В 2018 году девушка представила 2 короткометражные картины, снятые на русском языке. Лента «Весна» рассказала зрителям о том, что жизнь женщины не заканчивается в 50 лет: впереди возможны новые встречи и новые влюбленности. Короткометражка «Праздник» оказалась более пессимистичной: центральной героине Саше не уделили внимания ни бывший бойфренд, ни мать, ни подруга.

    Личная жизнь

    Сейчас Наталия живет в районе улицы Грузинки. Внучке Сергея Михалкова чужда светская жизнь, инстаграм-аккаунт она не ведет, а ресторанах бывает редко, поскольку не ест мясо и любит готовить дома. Любимое заведение Кончаловской — веганское кафе «МОХ» на Artplay.

    Наталия любит ходить пешком, особенно гулять по Нескучному саду. Старшая дочь Мартыновой часто ходит в гости к друзьям и в кино.

    Наталия Кончаловская сейчас

    Премьера дебютной полнометражной картины Наталии «Первый снег» состоялась летом 2021 года на Выборгском фестивале «Окно в Европу». В широкий прокат фильм вышел 3 марта 2022 года. Оператором «Первого снега» выступила соавтор Кончаловской по лентам «Весна» и «Праздник» Мария Фалилеева.

    Трейлер фильма Наталии Кончаловской «Первый снег»

    В центре сюжета картины — переплетения судеб разновозрастных москвичек. Главные роли в ленте достались Юлие Шульевой, Елене Морозовой, Марине Маныч, Маргарите Аброськиной и Анне Пересильд. В интервью ежедневному журналу «Москвич MAG», приуроченном к премьере, Наталия сообщила, что работает над сценарием следующего полнометражного фильма.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Бабушка Наталии, в честь которой режиссер «Первого снега» была названа, Наталья Петровна Кончаловская, в 33 года вышла замуж за начинающего поэта Михалкова, который был младше ее на 10 лет. Брак продлился 55 лет — до кончины дамы.
    2. Дед Наталии — живописец Петр Кончаловский, а прадед — художник Василий Суриков.