Юлия Шульева

Yuliya Shulieva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не замужем
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Юлия Шульева получила режиссерское образование, но киноманы впервые услышали о ней благодаря главной роли в фильме «Первый снег». Артистка решила продолжать актерско-режиссерскую династию и полна новых творческих планов.

    Детство и юность

    Юлия родилась 3 июля 2000 года во Владикавказе. Окончив школу, выпускница переехала в Москву и прошла прослушивание в ГИТИС.

    В вузе студентка выбрала режиссерский факультет и кафедру режиссуры драмы, а диплом института получила в 2022 году. Параллельно Шульева попробовала себя в актерском мастерстве.

    Фильмы

    Фильмография начинающей актрисы может похвастать пока только одной работой — главной ролью в драме «Первый снег». Сюжет разворачивается вокруг выпускницы МГИМО Кристины, мечтающей сменить нелюбимую работу. Параллельно девушка терпит непрошеные советы мамы (Елена Морозова), которая хочет поскорее и повыгоднее выдать дочь замуж. Первый шаг к свободе Кристина делает в компании 10-летней Алисы (Анна Пересильд), дочери собственной начальницы, которая тоже страдает от непонимания в семье.

    Картина стала полнометражным режиссерским дебютом Наталии Кончаловской, дочери Андрея Кончаловского, которая училась во Франции и до этого снимала только короткометражные фильмы. Наталия поделилась, что старалась поднять общечеловеческие проблемы, используя личный опыт и наблюдения за близкими. Главные темы в ленте — чрезмерная родительская забота, отстаивание собственных границ и взглядов. Также в фильме поднимаются вопросы зависимости от чужого мнения и попыток соответствовать вымышленным обществом рамкам.

    Юлия Шульева и Елена Морозова в фильме «Первый снег»
    Юлия Шульева и Елена Морозова в фильме «Первый снег»

    Актеров Наталия старалась подобрать так, чтобы создать на экране гармонию, а Юлия понравилась режиссеру с первой же пробы. Как выяснилось после кастинга, на тот момент Шульева училась в ГИТИСе у отца Кончаловской, что Наталия посчитала забавным совпадением. Уже после окончания съемок актриса рассказала, что гармония царила не только в кадре, но и на площадке. Юлия призналась, что стала с командой одной семьей, а Наталию назвала близким другом, которому можно доверять.

    Премьерный показ картины состоялся летом 2021-го в Таллине на фестивале «Темные ночи», фильм получил номинацию на приз Works in progress, который вручают смелым художественным проектам с творческим и коммерческим потенциалом. В России драма вышла на экраны в начале 2022 года.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Юлии связана с другим выпускником ГИТИСа, учеником Андрея Кончаловского и начинающим актером Егором Гордиенко. Возлюбленные проводят много времени вместе, ходят на кинопремьеры, путешествуют за границу. Фотографиями с молодым человеком, родителями, друзьями Шульева часто делится в личном инстаграм-профиле.

    Также Юлия любит устраивать постановочные фотосессии и регулярно радует профессиональными снимками подписчиков в соцсетях.

    Рост актрисы — 180 см, вес — 56 кг.

    Юлия Шульева сейчас

    В настоящее время Шульева по-прежнему занимается творчеством. Кстати, в семейной биографии Юлия не единственная актриса и режиссер. У девушки есть два старших брата, Анатолий и Владимир, которые тоже получали актерское образование в ГИТИСе. Анатолий позже отучился на режиссерском отделении в Щукинском институте и сейчас работает театральным режиссером и преподает в альма-матер. Владимир же входит в труппу театра имени Евгения Вахтангова.

    Фильмография

    • 2022 — «Первый снег»

    Интересные факты

    1. Актриса свободно владеет английским языком.
    2. Юлия умеет фехтовать, играть на гитаре, фортепиано и гобое. Также артистка поет, катается на скейтборде, роликах, лыжах и свободно управляется с огнестрельным оружием. Все эти навыки Шульева освоила, чтобы в дальнейшем применять в профессии.
    3. Отец начинающего режиссера Федор Шульев — первый спасатель российского МЧС, покоривший Эверест в 1995 году.