«Наследники и самозванцы»

Nasledniki i samozvantsy
О знаменитости
Дата рождения
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «Наследники и самозванцы» — феноменальное шоу в жанре детектива от создателей «Битвы экстрасенсов». Передача вышла на телеканале ТВ-3 в ноябре 2022 года, став самой яркой премьерой осени. Звезды шоу-бизнеса, интернета и спорта, беспрецедентный денежный приз и захватывающая психологическая игра привлекли к проекту внимание аудитории, а таинственная атмосфера а-ля старинный замок стала вишенкой на торте нового хита.

    История создания и суть

    В желании удивить искушенную аудиторию шоураннеры, которые ранее подарили зрителям мистический проект «Битва экстрасенсов», постарались на славу: формат передачи «Наследники и самозванцы» не имеет аналогов на российском телевидении и отличается новизной. Выход детективного шоу анонсировали в 2022 году, а историю его создания пресса связала с необходимостью заменить в эфире ранее закрывшуюся популярную программу «Последний герой», 9 сезонов которой также вышли на ТВ-3.

    Съемки масштабного проекта прошли в сентябре в Тверской области, где съемочной команде предоставили просторный замок. Именно здесь в борьбе за приз в 5 млн рублей предстояло сойтись участникам передачи.

    На протяжении выпусков игроки, среди которых есть «наследники» и «самозванцы», должны в одиночку и в команде преодолевать различные физические и психологические испытания: кому-то предстоит столкнуться лицом к лицу с собственными страхами, кому-то — вывести друзей на чистую воду. Обыграть конкурентов смогут только самые выносливые и сообразительные, а в конце каждого выпуска из шоу выбывает самый слабый участник, который перед уходом называет свой статус.

    Суть проекта состоит в том, чтобы наследники, которых изначально больше, вычислили трех самозванцев, задача которых ничем себя не выдавать. Обе команды пытаются избавиться друг от друга, что напоминает популярную игру «Мафия».

    В конце выпуска участники собираются за круглым столом и сообща спорят, кто должен покинуть шоу. Отдельный «ночной совет» держат и «самозванцы», где решается, кого из соперников стоит убрать или переманить, в случае если «нелегалы» понесли потери.

    В финале из 18 человек останется один самый смекалистый игрок, которому и достанется главная награда.

    Ведущие и участники

    Руководить ходом игры в реалити-шоу доверили бывшей гимнастке, а сейчас популярной телеведущей Ляйсан Утяшевой. Супруга юмориста Павла Воли уже не один год с успехом ведет программы «Танцы» и «Новые танцы» на ТНТ и развивает собственные танцевальные проекты. Спортсменка каждый выпуск «Наследников и самозванцев» появлялась в новых образах, перекликающихся с таинственной атмосферой замка.

    Ведущая шоу «Наследники и самозванцы» Ляйсан Утяшева
    Ведущая шоу «Наследники и самозванцы» Ляйсан Утяшева / кадр из телешоу

    Что касается участников, то незадолго до премьеры стало известно, что их будет 18 человек, среди которых небезызвестные спортсмены, бизнесмены и артисты. В октябре шоураннеры рассекретили на официальном сайте личности некоторых из игроков, подкрепив фото каждого коротким описанием. Так, за главный денежный приз поборется российский фигурист Максим Траньков. Уроженец Перми рассказал в интервью, что раньше не участвовал в передаче подобного формата.

    «Это необычное шоу, оно выходит в первый раз, и интересно быть первооткрывателем», — поделился переживаниями Траньков.

    Из числа спортсменов компанию заслуженному мастеру спорта составили многократная чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию, обладательница 7 олимпийских медалей Светлана Ромашина и самбист Саша Стоун, который, как и Максим, впервые стал участником реалити-шоу.

    На съемочной площадке также оказались певец и блогер Давид Манукян, экс-супруга Гуфа Айза и бывшая девушка рэпера Тимати Алена Шишкова. Поучаствовали в захватывающей игре и актер Анар Халилов, знакомый зрителям по сериалу «Война семей», экс-участница «ВИА Гры» Татьяна Котова, блогер Наташа Гасанханова, известная по ютьюб-проекту «ДаДа — НетНет», и телеведущие Юлия Коваль и Елена Ханга.

    Звезда фильмов «Эпидемия» и «Вратарь Галактики» Виктория Агалакова, которая также вошла в состав участников, рассказала журналистам, что раньше даже не играла в «Мафию», а потому не сразу вникла в правила проекта.

    Помимо уже названных персонажей создатели пригласили таких колоритных медиаперсон, как бывший участник «Битвы экстрасенсов» и «Дома-2» Влад Кадони и православный блогер Серафим Сашлиев.

    Кроме того, в шоу задействованы еще три игрока — темные лошадки, истинные личности которых создатели раскрывать до премьеры не стали.

    Премьера

    Старт шоу на телеканале ТВ-3 состоялся 12 ноября 2022 года, а за три дня до этого в петербургском кинотеатре «Ленфильм» прошел закрытый предпремьерный показ. На мероприятии присутствовала креативный продюсер реалити-шоу Нина Савельева, а также трое участников: Виктория Агалакова, Татьяна Котова и Наташа Гасанханова.

    Уже в первом выпуске передачи не обошлось без скандалов и конфликтов. Между Сашей Стоуном и блогершей Гасанхановой наблюдались напряженные отношения, так как незадолго до съемок девушка в программе «ДаДа — НетНет» прошлась по личной жизни спортсмена, что тот не оценил и вступил в социальных сетях в перепалку с оппоненткой. Так что зрителям будет вдвойне любопытно, как эти двое будут находить общий язык и решать спорные вопросы.

    А вот у Шишковой в начале передачи возникли проблемы с общением. Ее невовлеченность раскритиковал экстрасенс Влад Кадони, чем довел Алену до слез. Позже мужчине пришлось просить у девушки прощения, а сама бьюти-блогер призналась, что не любит обсуждать незнакомых людей и формат передачи ей не подходит.

    Интересные факты

    1. Съемки детективного реалити-шоу прошли на территории отеля «Империал». Сооружение, расположенное в городе Конакове Тверской области, хоть и не старинный замок, но спроектировано аутентично.
    2. В гонке за наследством таинственного миллионера могут поучаствовать и зрители. Чтобы стать частью игры, достаточно авторизоваться на официальном сайте программы и получить статус «наследника» или «самозванца». По итогу победитель получит приз 1 млн рублей.
    3. По случаю выхода многообещающего детективного шоу создатели сделали для зрителей подарок, выпустив коллекцию тематических стикерпаков с участниками проекта.