Анар Халилов

Anar Khalilov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анар Халилов считает, что секрет его актерского таланта в уверенности в своих силах и умении сохранять внутреннего ребенка. Он предан профессии и готов к экспериментам, чтобы радовать публику новыми яркими образами.

    Детство и юность

    Анар Халилов появился на свет 28 марта 1994 года в Баку. По национальному происхождению он азербайджанец, но сам актер считает себя человеком мира и готов сниматься в любой стране, на любом языке.

    Анар Халилов с мамой

    Отец рано покинул семью, и вскоре у мальчика появился отчим. Но воспитанием Анара занимались преимущественно мать и бабушка, которые поддерживали ребенка во всех начинаниях. В ранние годы биографии будущий исполнитель посещал цирковую студию, танцевальную и художественную школу. Из-за этого у него не оставалось свободного времени, но он был счастлив, ведь имел возможность путешествовать вместе с труппой и общаться с талантливыми людьми.

    Халилов искал профессию, в которой можно будет совместить все увлечения, и остановил выбор на актерстве. Но после окончания художественной школы и переезда в Москву юноша словно забыл о мечте. Он поступил в колледж ландшафтного дизайна и опомнился только спустя 4 года. Это время артист считает потерянным.

    Исполнитель продолжил следовать к цели, когда стал студентом Театрального училища имени Бориса Щукина. Талант знаменитости заметила Людмила Максакова, пожелавшая видеть его в роли Раскольникова в постановке отрывка из «Преступления и наказания» Федора Достоевского.

    После выпуска из вуза Халилов активно играл в театре и снимался в кино, которые считает неотъемлемыми в профессии актера. По мнению артиста, в кадре больше возможностей для выражения глубины переживаний героя, а на сцене присутствует чудо взаимодействия и обмена энергией со зрителями.

    Фильмы

    Экранный дебют исполнителя состоялся в 2013 году, он снялся в эпизоде сериала «Пятая стража». Но первой заметной ролью Анар считает итальянца Луку в фильме «Танцуй со мной» Михаила Шевчука. На площадке актер играл, опираясь на интуицию, ведь еще не имел достаточно опыта.

    Вскоре после этого исполнитель побывал на своей родине в Азербайджане, где снимался в драме «Ичери Шехер». Роль Али, безответно влюбленного в девушку Арзу, выдалась тяжелой. Съемки велись на азербайджанском языке, которого актер почти не знает, поскольку уехал из страны в 3 года. Специально для него текст писался с транскрипцией и переводом, чтобы Анар мог правильно передать эмоции героя.

    Анастасия Новикова и Анар Халилов в сериале «Война семей»
    Анастасия Новикова и Анар Халилов в сериале «Война семей»

    В 2018 году артист появился в мелодраме «Березка» о знаменитом танцевальном ансамбле. Он сыграл Алексея — друга одного из центральных персонажей. Затем Халилов присоединился к актерскому составу мини-сериала «Бархатный сезон». Несмотря на небольшое количество серий, роль артиста вышла полноценной и насыщенной, чем он был приятно удивлен.

    Следующим проектом, над которым удалось поработать Анару, стал фильм «Гости». Это его первая работа в жанре ужасов, поэтому сниматься было сложно, но интересно. Сюжет разворачивается вокруг группы молодых людей, решивших устроить вечеринку в заброшенном спиритическом салоне, куда неожиданно возвращается хозяин.

    Начало 2020 года ознаменовалось для поклонников исполнителя выходом комедии «Война семей». В сериале о противостоянии Мамонтовых и Ремневых Халилов воплотил более молодую версию персонажа Егора Бероева. Другими коллегами артиста были Арам Вардеванян и Арсений Робак.

    Личная жизнь

    В интервью для журнала Hello! актер рассказал, что у него не остается времени на личную жизнь. Отношения требуют сил, которые Анар отдает любимой работе. К тому же, исполнитель считает себя недостаточно зрелым для семьи. У парня сложный характер, и он не приспособлен к быту.

    В конце 2019 года Халилов поучаствовал в чувственной фотосессией с Аглаей Тарасовой. Поклонники заметили страсть между актерами, а многие коллеги оставили под публикацией восторженные комментарии. Позже артист отметил, что со звездой «Интернов» работалось легко и комфортно.

    Анар Халилов сейчас

    В марте 2021 года состоялась премьера комедии «#Только серьезные отношения», повествующей о студентке Соне Чижик, мечтающей найти любовь. Анар предстал перед зрителями в образе Филиппа — парня, к которому неравнодушна главная героиня. На площадке проекта исполнителю составили компанию Алина Юхневич, Александр Робак, Ирина Пегова и Елизавета Гончаренко.

    Анар Халилов в фильме «#Только серьезные отношения»
    Анар Халилов в фильме «#Только серьезные отношения»

    Затем фильмографию знаменитости пополнила драма «Этерна», снятая на основе романов Веры Камши. В сериале Халилов воплотил образ Альдо Ракана — короля в изгнании. Еще на этапах обсуждения роли актер заявил, что пробы не потребуются, ведь достаточно взглянуть на фото на его странице в «Инстаграме», чтобы понять, насколько гармонично он будет смотреться в образе.

    Своего персонажа исполнитель охарактеризовал как самонадеянного, эгоистичного и жестокого человека, но отметил, что он все равно сумеет влюбить в себя зрителей. Анар получил удовольствие от работы над проектом, где его коллегами стали Денис Нурулин, Валентина Ляпина и Екатерина Волкова.

    В тот же год появилась информация об участии знаменитости в съемках картины «Гардемарины-4». Запись была опубликована на странице актерского агентства The cast, с которым сотрудничает артист.

    Фильмография

    • 2014 — «Пятницкий. Глава четвёртая»
    • 2016 — «Ичери Шехер»
    • 2016 — «Юрочка»
    • 2016 — «Танцуй со мной»
    • 2017 — «Серебряный бор»
    • 2017 — «Ошибка молодости»
    • 2018 — «Игра»
    • 2018 — «Берёзка»
    • 2019 — «Гости»
    • 2019 — «Бархатный сезон»
    • 2020 — «Ищейка-4»
    • 2020 — «Война семей»
    • 2021 — «Русские горки»
    • 2021 — «Этерна»
    • 2021 — «#Только серьезные отношения»