Анар Халилов

Anar Khalilov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
    4,4 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Евгенией МедведевойАнар Халилов считает, что секрет его актерского таланта кроется в уверенности в своих силах и умении сохранять внутреннего ребенка. Он предан профессии и готов к экспериментам, чтобы радовать публику новыми яркими образами.

    Детство и юность

    Анар Халилов появился на свет 28 марта 1994 года в Баку. По национальному происхождению он азербайджанец, но считает себя человеком мира и готов сниматься в любой стране и на любом языке.

    Отец рано покинул семью, и вскоре у мальчика появился отчим. Но воспитанием Анара занимались преимущественно мать и бабушка, которые поддерживали ребенка во всех начинаниях. В ранние годы биографии будущий исполнитель посещал цирковую студию, танцевальную и художественную школу. Из-за этого у него не оставалось свободного времени, но он был счастлив, ведь имел возможность путешествовать вместе с труппой и общаться с талантливыми людьми.

    Одноклассники относились к увлечениям Анара с насмешкой, поэтому ему пришлось столкнуться с буллингом. Правда, отношение сверстников его вообще не задевало. А вот школу он ненавидел, прежде всего, из-за отсутствия возможностей для творчества. 

    Анар Халилов
    Актер Анар Халилов / @anarprostosuper

    Халилов искал профессию, в которой можно будет совместить все увлечения, и остановил выбор на актерстве. Но после окончания художественной школы и переезда в Москву юноша словно забыл о мечте. Он поступил в колледж ландшафтного дизайна и опомнился только спустя 4 года. Это время артист считает потерянным.

    Исполнитель продолжил следовать к цели, когда стал студентом Театрального училища имени Бориса Щукина. Талант знаменитости заметила Людмила Максакова, пожелавшая видеть его в роли Раскольникова в постановке отрывка из «Преступления и наказания» Федора Достоевского.

    После выпуска из вуза Халилов активно играл в театре и снимался в кино, которые считает неотъемлемыми в профессии актера. По мнению артиста, в кадре больше возможностей для выражения глубины переживаний героя, а на сцене присутствует чудо взаимодействия и обмена энергией со зрителями.

    Фильмы

    Экранный дебют исполнителя состоялся в 2013 году, он снялся в эпизоде сериала «Пятая стража». Но первой заметной ролью Анар считает итальянца Луку в фильме «Танцуй со мной» Михаила Шевчука. На площадке актер играл, опираясь на интуицию, ведь еще не имел достаточно опыта.

    Вскоре после этого исполнитель побывал на своей родине в Азербайджане, где снимался в драме «Ичери Шехер». Роль Али, безответно влюбленного в девушку Арзу, выдалась тяжелой. Съемки велись на азербайджанском языке, которого актер почти не знает, поскольку уехал из страны в 3 года. Специально для него текст писался с транскрипцией и переводом, чтобы Анар мог правильно передать эмоции героя.

    В 2018 году артист появился в мелодраме «Березка» о знаменитом танцевальном ансамбле. Он сыграл Алексея — друга одного из центральных персонажей. Затем Халилов присоединился к актерскому составу мини-сериала «Бархатный сезон». Несмотря на небольшое количество серий, роль артиста вышла полноценной и насыщенной, чем он был приятно удивлен.

    Следующим проектом, над которым удалось поработать Анару, стал фильм «Гости». Это его первая работа в жанре ужасов, поэтому сниматься было сложно, но интересно. Сюжет разворачивается вокруг группы молодых людей, решивших устроить вечеринку в заброшенном спиритическом салоне, куда неожиданно возвращается хозяин.

    Анар Халилов
    Анар Халилов в образе Альдо Ракана в фильме «Этерна: часть первая» / кадр из фильма

    Начало 2020 года ознаменовалось для поклонников исполнителя выходом комедии «Война семей». В сериале о противостоянии Мамонтовых и Ремневых Халилов воплотил более молодую версию персонажа Егора Бероева. Другими коллегами артиста были Арам Вардеванян и Арсений Робак.

    В марте 2021 года состоялась премьера комедии «#Только серьезные отношения», повествующей о студентке Соне Чижик, мечтающей найти любовь. Анар предстал перед зрителями в образе Филиппа — парня, к которому неравнодушна главная героиня. На площадке проекта исполнителю составили компанию Алина Юхневич, Александр Робак, Ирина Пегова и Елизавета Гончаренко.

    В 2022 году фильмографию знаменитости пополнила драма «Этерна: часть первая», снятая на основе романов Веры Камши. В сериале Халилов воплотил образ Альдо Ракана — короля в изгнании. Еще на этапах обсуждения роли актер заявил, что пробы не потребуются, ведь достаточно взглянуть на фото на его странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), чтобы понять, насколько гармонично он будет смотреться в образе.

    Своего персонажа исполнитель охарактеризовал как самонадеянного, эгоистичного и жестокого человека, но отметил, что он все равно сумеет влюбить в себя зрителей. Анар получил удовольствие от работы над проектом, где его коллегами стали Денис Нурулин, Валентина Ляпина и Екатерина Волкова.

    Личная жизнь

    В интервью для журнала Hello! актер рассказал, что у него не остается времени на личную жизнь. Отношения требуют сил, которые Анар отдает любимой работе. К тому же, исполнитель считает себя недостаточно зрелым для семьи. У парня сложный характер, и он не приспособлен к быту.

    Однажды актер признался, что никогда в своей жизни не испытывал влюбленность и затрудняется ответить, что ему нужно сделать, дабы разбудить это чувство в себе. А вот играть высокие эмоции, как он сам считает, ему удается. Что касается параметров и критериев будущей избранницы, Анар уверен: выбирать человека по цвету волос, характеру и т. д. — глупость. Своей возможной девушкой он называет ту, которая «будет такая же крутая, как он, или еще круче».

    В конце 2019 года Халилов поучаствовал в чувственной фотосессией с Аглаей Тарасовой. Поклонники заметили страсть между актерами, а многие коллеги оставили под публикацией восторженные комментарии. Позже артист отметил, что со звездой «Интернов» работалось легко и комфортно.

    Анар Халилов и Евгения Медведева
    Анар Халилов и Евгения Медведева / «Вконтакте»

    Звезде «Этерны» одно время приписывали роман с фигуристкой Евгенией Медведевой. Актер такие слухи сразу пресек, однако отметил, что Женя очень веселый человек, они на одной волне — оба легко относятся к жизни. 

    В интервью у актера спрашивали, как ему удается поддерживать свою форму. Анар признался, что в свободное время предпочитает небольшие физические нагрузки: занимается на турнике, качает пресс и стоит в планке. Диеты ему не нужны — метаболизм исполнителя заставляет друзей завидовать ему, ведь от сладкого артист, напротив, худеет.

    Анар Халилов сейчас

    Фильмография Анара в 2022 году пополнилась сериалом «Новенькие». Актер посчитал этот проект достаточно смелым, и выразил уверенность — подобного плана ленты должны быть максимально правдивыми. Тогда подростки, смотрящие его, смогут узнать эти ситуации и понять: они не одиноки в своих проблемах.

    На съемках сериала произошла неприятная ситуация. Халилов в сцене драки с Глебом Калюжным не рассчитал расстояние и нанес коллеге настоящий удар, от которого у того опухла скула. Этот эпизод, как выразился Анар, «спустил его на землю», поскольку себя он считал настоящим профессионалом в искусстве постановочных боев.

    Главная роль досталась исполнителю в фантастической ленте «Наследие». В основу сюжета легла идея о том, кем бы выросли дети, если были бы лишены всевозможных благ цивилизации. Антиутопическая картина порадовала превосходным визуалом, правда, за красивой картинкой стояли не самые непростые съемочные дни. Мало того, что производство фильма выпало на пандемию коронавирусной инфекции, так еще и локациями послужили поземные помещения — холодные и сырые.

    Актеру было не привыкать к условиям, которые требовали от него максимальной сосредоточенности и выдержки. Тем интереснее для поклонников было увидеть Анара в экстремальном телешоу «Наследники и самозванцы», где участники реалити подвергались как физическим, так и психологическим испытаниям. Ведущей проекта стала Ляйсан Утяшева, а в числе участников, помимо Халилова, оказались Наташа Гасанханова, Юлия Коваль и другие известные личности.

    Актер остался под впечатлением от проекта и от своего дебюта на телевидении в подобном качестве.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Поклонники считают, что актер имеет внешние сходства с молодым Джонни Деппом. Однако любые сравнения, как признается Анар, задевают его самолюбие.
    2. Чтобы держать себя в форме, знаменитость занимается спортом — отжимается, качает пресс и выполняет упражнения на турнике. Сейчас он весит около 75 кг при росте 180 см.
    3. В 2020 году исполнитель появился в клипе Валерии и Наzимы на песню «Тысячи историй». На съемочной площадке музыкального видео ему составили компанию Анастасия Широкова и Анастасия Левченко.
    4. Артист мечтает поработать с Ксавье Доланом, Эмиром Кустурицей и Вуди Алленом.