Анастасия Петрова

Anastasiya Petrova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (52 голоса)

    Биография

    Анастасия Петрова стала первой участницей, чью кандидатуру утвердили в 5-м сезоне шоу «Пацанки» на канале «Пятница!». На проекте ей уделяли много экранного времени. Фанаты считали, что победа в конкурсе девушке была обеспечена, и, как выяснилось, они не ошиблись в своих предположениях.

    Как в кадре, так и вне его Петрова демонстрирует силу духа и стремление видеть положительное в мире, который для нее часто играет лишь черными и серыми красками.

    Детство и юность

    Анастасия Петрова родилась в Санкт-Петербурге 17 сентября 2000 года. По гороскопу она Дева. Детство Насти было тяжелым. Отношения с отчимом не заладились — мужчина часто бил падчерицу, но никто не верил девочке, когда та жаловалась на поведение избранника матери.

    В сентябре 2006-го, в день рождения, ребенка пытался изнасиловать родной дядя. Тогда мама заступилась за дочь — ударила насильника ножом в руку. Из-за этого женщина оказалась в тюрьме.

    Суд передал опеку над Анастасией бабушке, но та отказалась воспитывать ребенка. Ранние годы жизни Петровой пришлось провести в детдоме Колпинского района. Там нужно было защищать себя, нравы царили жуткие, и девочка выучилась бить первой. Она и сейчас способна отключить человека одним ударом.

    Однажды нашлась семья, которая хотела удочерить Анастасию. Тогда бабушка сироты выступила против этого. Гипотетические родители не захотели конфликтов, поэтому отказались от девочки. Это стало началом стремительного ухудшения отношений между внучкой и бабушкой — примирение состоялось, только когда Петрова пришла на проект «Пацанки».

    Анастасия Петрова в детстве
    Анастасия Петрова в детстве / Фото: @pacanki_realyty

    О родном отце Анастасия узнала, уже будучи взрослой. По ее словам, папа руководил швейным цехом в тюрьме. Она хотела поехать и познакомиться с ним, но потом передумала, посчитав это ненужным. Мать умерла, когда девочка была в детском доме, оттого что выпила некачественного алкоголя.

    Роль матери в какой-то определенный момент начала исполнять воспитатель детского дома Елена Александровна. Она первая стала относиться к сироте как к личности. Общение между ними продолжилось и после того, как Петрова покинула воспитательное учреждение.

    В биографии девушки нашлось место и пагубной зависимости от наркотиков. Отказаться от этой привычки для нее стало возможным после разрыва отношений с теми людьми, которые толкали ее в эту пропасть.

    В подростковом возрасте Настя увлекалась волейболом, посещала спортивный клуб «Ижорец», пыталась читать рэп. На жизнь девушка зарабатывала фотографией, снимала семьи с детьми, собак, проводила фотосессии на крышах Санкт-Петербурга. В августе 2019 года она участвовала в чемпионате России по пляжному футболу среди женских команд.

    Основным занятием в биографии Петровой были бои без правил (MMA). Спорт помогал девушке освобождать накопленную с детства агрессию. Она сражалась так яростно, что заработала кличку Машина для убийства. Но и Анастасии доставалось. Петрова получила уже 8 сотрясений и запросто могла бы в скором будущем стать инвалидом, если бы не изменилась. Ради этого она и пришла в шоу «Пацанки».

    Анастасия Петрова в шоу «Пацанки»

    Проект появился на канале «Пятница!» в 2016 году и завоевал популярность. Реалити-шоу призвано сделать настоящих леди из мужеподобных маргиналок. Часто это жертвы домашнего насилия, дети-сироты, люди с криминальным прошлым. По ходу передачи девушки побеждают вредные привычки, учатся ладить с окружающими, проявлять женственность. Помочь должен денежный приз, который победительница получает в финале.

    Анастасия Петрова дружит с полуфиналисткой 4-го сезона Изольдой Никифоровой, и многие полагают, что именно та убедила Машину для убийства пойти на шоу. Отбор проводили Катерина Обоянская и кастинг-директор «Места под солнцем» Антон Гореславский.

    Вместе с Анастасией в 5-й сезон попали Наташа Стрельникова, Бэлла Кузнецова, Наталья Гончарова, Алина Горб.

    Анастасия Петрова и Изольда Никифорова
    Анастасия Петрова и Изольда Никифорова / Фото: @pacanki_reality

    В 1-й серии, прибыв на Рижский вокзал, участницы подрались. Петрова, например, сцепилась с Костьей Купер. Она несколько раз пыталась нанести удар, но не попала, а вот блогера Асю Митронину отправила в нокаут, так что заносчивую девушку пришлось долго приводить в чувство. Потом претенденток отвезли в «Школу леди», которая находится в поселке Горки-2 Одинцовского района Московской области.

    В 2-й серии, вышедшей на экраны 2 октября 2020 года, девушек привели в заброшенный особняк, где стояли урны с прахом якобы каждой из них. В мини-фильме показали, как «пацанки» умрут, если ничего не изменят в своей жизни. Например, Бэлла закончит свой путь в 2024-м под балконом бабушки, не справившись с чувством вины перед близким человеком.

    Затем их отвезли в медцентр, где провели полную диагностику здоровья. После этого участницы надели туфли на каблуках, чтобы пройтись по залу. Выяснилось, что только две девушки способны это сделать. На финальной вечеринке после нервного дня «пацанки» не стали отказываться от алкоголя и снова подрались.

    В 3-й серии, которая вышла 8 октября 2020-го, конкурсантки должны были встать на место «жертв» — тех, кому они причиняют боль своим поведением.

    Вместе с другими участницами шоу Петровой пришлось пройти немало испытаний на пути к изменению. Но все старания оказались ненапрасными, именно Анастасии удалось обойти остальных девушек и одержать победу в проекте. Успех мотивировал Петрову продолжать развиваться после съемок.

    После проекта

    В январе 2020 года Анастасия посещала фестиваль «Волжские встречи», организованный координатором Лиги юных журналистов Евгением Суховеем. В рамках мероприятия гостей учили брать интервью и работать на камеру, любой желающий мог пообщаться с такими мастерами пера, как Станислав Разумов и Роман Лобашов.

    Желанию Петровой получить высшее образование после проекта помешала невероятная занятость из-за развития социальных сетей, производства мерча и увлечения фотографией. Большой проблемой оставалась необходимость сдачи ЕГЭ, поэтому Анастасия решила пойти на режиссерские курсы. Ее мечта — снимать кино.

    В жизни Петровой случился еще один яркий проект — «Последний герой. Чемпионы против новичков». Там она стала центральным персонажем скандала, обвинив одного из участников в домогательствах. Ведущая шоу Яна Троянова поддержала «пацанку».

    Анастасия Петрова до и после шоу «Пацанки»
    Анастасия Петрова до и после шоу «Пацанки» / Фото: @npetrukha_

    Осенью 2021 года медиаперсона дала большое интервью в проекте «вМесте», где поделилась фактами из своего детства, а также историями о попытках изнасилования. Анастасия рассказала, что мечтает о собаке, поскольку очень хочет дарить кому-то любовь, и, конечно же, задумывается о настоящей семье.

    Беседа Анастасии с ведущим шоу «Лучше — правду» Суреном Каграмановым раскрыла много нового для поклонников Петровой. Бывшая участница «Пацанок» рассказала о разных жизненных этапах.

    2022 год подарил Анастасии новые открытия. Петрова получила водительские права и стала гидом. Сначала девушка училась в школе туризма, разрабатывала маршруты, а затем проводила по ним экскурсии. Местом работы она выбрала живописный Дагестан.

    Ярким событием лета стал дебют Анастасии в поп-ММА. В бою, организованном «Нашим делом», Петрова встретилась с другой «пацанкой» — Анной Гороховой. Выстояв 3 раунда, Анастасия стала победительницей схватки по решению судей.

    Личная жизнь

    Своего первого молодого человека Настя увела у лучшей подруги — влюбилась в него еще тогда, когда Андрей был в отношениях. Петрова была влюблена по уши и не задумываясь окунулась в роман с парнем после его расставания с другой. Первый поцелуй случился через полгода после того, как они начали встречаться. Молодой человек рассчитывал на нечто большее, но на тот момент ей было всего 15 лет, и она отказала избраннику в близости. На этом история о первой любви закончилась.

    Личная жизнь оказалась той сферой, которую Анастасии наладить сложнее, чем профессиональную. Некоторое время ходили слухи, что она встречается с певцом Димой Биланом, однако эта информация не получила никакого официального подтверждения. В аккаунте Петровой в соцсетях появлялись фото с парнями, но их связывала исключительно дружба.

    Анастасия Петрова и Дима Билан
    Анастасия Петрова и Дима Билан / Фото: «ВКонтакте»

    Благодаря спорту девушка не только училась стоять за себя, но и знакомилась с интересными людьми. В мае 2017-го она получила приглашение на тренировку от вице-президента Федерации кекусин-кан карате-до России «Лига чемпионов» Вячеслава Валерьевича Лазарева.

    Проблемы Петровой с лишним весом обозначились в юные годы — причиной тому стали отклонения в работе щитовидной железы, которые усугубились после перенесенной коронавирусной инфекции. В короткие сроки Анастасия набрала около 30 кг. Ей было больно воспринимать себя в таком теле. Победительница популярного проекта жаловалась на буллинг в Сети по причине избыточного веса. Однако на выручку девушке пришел спорт, благодаря тренировкам Петрова достаточно быстро сбросила половину лишнего веса и продолжила работать над собой.

    Анастасия Петрова сейчас

    Осенью 2023 года СМИ взорвала новость о том, что победительницу «Пацанок» сбила машина. Анастасия пережила шок, но отделалась легкими травмами и ушибами, среди прочего у нее диагностировали трещины в ребрах.

    Петрова периодически встречается с другими участницами шоу, выкладывая совместные фото на страницах соцсетей. Регулярно Анастасия снимает и ролики для канала в «ТикТоке». Там же девушка рассказала о праздновании 23-летия, прошедшем спустя 4 дня после получения травм от сбившего ее авто.

    А в апреле 2024 года Анастасия вернулась на экран «Пятницы!» в шоу «Пацанки рулят!». В этот раз реалити должно было помочь бывшим участницам прошлых сезонов наладить финансовую стабильность и создать собственное дело.

    Проекты

    • 2019 — «Пацанки»
    • 2021 — «Последний герой. Чемпионы против новичков»

    Интересные факты

    1. Анастасия Петрова — поклонница американской актрисы и рестлера Ронды Роузи.
    2. В 2015 году девушка стала знаменосцем поискового отряда «Колпинский рубеж» в рамках всероссийской акции «Вахта памяти». Мероприятие проходило в Старой Руссе, участники почтили память погибших в Великой Отечественной войне.
    3. У Анастасии на шее есть татуировка со словом Help.