Дарья Громова

Dariya Gromova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Участница очередного сезона «Пацанок» Дарья Громова прославилась у телезрителей задолго до премьеры реалити-шоу благодаря внешнему сходству с Карой Делевинь. Уроженка Петрозаводска и сама мечтает повторить путь британской модели и покорить мировые подиумы.

    Детство и юность

    Биография Дарьи началась 26 июля 1998 года в Петрозаводске. Детство девочки, по ее собственному признанию, выдалось несчастливым: отец бросил семью, когда Даша была еще совсем маленькой, мать отличалась равнодушием к дочери, денег постоянно не хватало.

    Еще в юности Громова связалась с плохой компанией, начала курить, увлеклась алкоголем и наркотическими средствами. Позже девушку поймали на сбыте запрещенных веществ, за что дали пятилетний условный срок.

    Поняв, что дальше так продолжаться не может, Дарья решила завязать с пагубными привычками и устроилась работать официанткой. У девушки также появилась мечта стать известной моделью.

    Дарья Громова в шоу «Пацанки»

    Чтобы навсегда покончить с запрещенными веществами, стать добрее, выбраться из нищеты и исполнить заветную мечту, Громова подала заявку на участие в проекте «Пацанки» на канале «Пятница!». Сложная судьба девушки из Петрозаводска заинтересовала продюсеров, и ее взяли в шестой сезон шоу, премьера которого состоялась в сентябре 2021 года.

    Задолго до старта проекта Громова стала одной из фавориток у телезрителей, окрестивших светловолосую участницу с густыми темными бровями «русской Карой Делевинь» из-за ее внешнего сходства с британской моделью.

    Дарья Громова в шоу «Пацанки»
    Дарья Громова в шоу «Пацанки» / кадр из шоу «Пацанки»

    За день до премьеры телешоу стал известен предварительный состав участниц. Помимо Дарьи, среди девушек, готовых пройти «Школу леди», оказались Анастасия Наточий, близняшки Лариса и Ольга Кравцовы и другие «пацанки» со всех уголков России.

    Дарье прочили победу, тем обидней стало для нее присужденное в финале третье место. Она даже отказалась произнести речь и поздравить победительницу Татьяну Каширину.

    Уже после шоу Громова призналась, что усилия преподавателей на проекте не прошли для нее бесследно: она научилась терпению, стала спокойнее и добрее и, самое главное, отказалась от употребления наркотических веществ.

    Дарья Громова после проекта

    После проекта Дарья осталась в Москве. В интервью девушка говорила, что думает начать свой бизнес, стать певицей, моделью и актрисой. Она рассчитывала, что участие в «Пацанках» поможет ей не только избавиться от наркотической зависимости и приблизиться к исполнению мечты, но и открыть собственный бизнес.

    Дарья пыталась пробиться в модельном бизнесе (рост 163 см, вес 45 кг) и ходила на кастинги. Летом 2021-го она снялась в музыкальном клипе блогерши Atori, которым поделилась в соцсетях.

    Анастасия Наточий и Дарья Громова
    Анастасия Наточий и Дарья Громова / Фото: @born.fra

    Решив монетизировать свою популярность у поклонников телешоу, Громова вместе с Анастасией Наточий организовывала вечеринки 18+ с «пацанками». Помимо этого, имея немалое число поклонников и подписчиков, девушка занялась блогерством и выкладывала рекламные посты в своем аккаунте в соцсетях.

    В 2022-м она пошла учиться актерскому мастерству в школу исполнительского искусства The Acting School, а также поступила в МГУ на философский факультет и учится на стилиста. Девушка периодически радует фолловеров забавными видео с лекций.

    Еще одной мечтой Дарьи, которую ей удалось реализовать, стали путешествия по миру. Судя по выложенным фото, она успела побывать в Грузии, Таиланде, Турции.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Дарья предпочитает не афишировать в соцсетях. В 2021-м в интервью участница шоу «Пацанки» заявила, что ее сердце несвободно. В соцсетях уроженка Петрозаводска делится фото в компании с подругами, показывает свой отдых, хвастается татуировками на теле. Несколько откровенных снимков с другой девушкой дали подписчикам возможность предположить, что у нее нетрадиционная сексуальная ориентация.

    Дарья Громова и Кара Делевинь
    Дарья Громова и Кара Делевинь / Фото: @born.fra, @caradelevingne

    О сердечных привязанностях «пацанки» ничего конкретного не известно, зато девушка с удовольствием демонстрирует фолловерам своего четвероногого любимца — пса по кличке Лютик.

    Дарья Громова сейчас

    Сейчас Громова продолжает развивать свою телекарьеру. В апреле 2024-го она в числе других участниц прошедших сезонов «Пацанок» появилась в проекте «Пацанки рулят».

    Идеей нового шоу стало приобретение участницами умений и навыков в управлении бизнесом. У каждой из девушек уже есть идея собственного бизнес-плана, а победа в проекте «Пацанки рулят» позволит получить грант на его реализацию. Для оценки успехов конкурсанток в управлении реальным отелем собралось жюри из предпринимателей и опытных инвесторов.

    Даша пришла на проект с идеей создания лежанок для животных, которые бы изготавливались из старых мягких игрушек. Правда, заниматься ей пришлось руководством отеля. Вместе с другими участницами они менялись в должностях, постигая все тонкости этого бизнеса.

    Победитель шоу «Пацанки рулят!» Дарья Громова
    Победитель шоу «Пацанки рулят!» Дарья Громова / кадр из шоу

    Бронзовая призерка «Пацанок» в этот раз удостоилась первого места и главного приза в 1 млн руб. Второе и третье разделили Анастасия Петрова и Анастасия Наточий соответственно. 

    Проекты

    • 2021 — «Пацанки»
    • 2024 — «Пацанки рулят»

    Интересные факты

    1. Вместе с «русской Карой Делевинь» в шестом сезоне «Пацанок» приняла участие Николь Нуриева, дочь российского рэпера Птахи. Девушка пришла на реалити-шоу из-за проблем в отношениях с отцом.
    2. Земляки Громовой — телеведущая Оксана Пушкина и актер театра и кино Михаил Трухин.
    3. На теле Дарьи есть несколько татуировок: надпись на внутреннем сгибе одного локтя, геометрические символы на сгибе другого и изображение женщины с розой под грудью.