Кирилл Мойтон

Кирилл Силиванов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Рост
189
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кирилл Мойтон — популярный российский музыкант, автор и исполнитель альтернативной музыки. Композиции певца пронизаны актуальными темами. Он работает как сольно, так и в творческих тандемах с другими звездами российской эстрады. Так, Кирилл написал треки для T-killah, Веры Брежневой, Ольги Бузовой.

    Детство и юность

    О детских и юношеских годах в биографии музыканта известно мало. Настоящее имя певца — Кирилл Силиванов, родился 17 февраля 1993 года в Ростовской области. В интервью он отмечал, что с детства увлекался спортом и не задумывался о музыкальной карьере.

    Кирилл Мойтон и Элвин Грей

    В подростковые годы интересы изменились — юношу увлек удивительный мир альтернативной музыки. Чтобы работать в этой сфере профессионально, Кирилл стал студентом Ростовского колледжа культуры, затем получил диплом звукорежиссера-преподавателя. Учебу парень вынужден был совмещать с физической работой на стройках, заправках, автомойках.

    Личная жизнь

    О личной жизни певца прессе известно мало. В Сети выложено фото, на котором певец запечатлен с девушкой во время разрезания свадебного торта. Этот эпизод жизни музыкант не комментирует. Исходя из интервью Кирилла, снимков в «Инстаграме», можно предположить, что сейчас сердце вокалиста свободно и он открыт для новых отношений. У артиста эффектная внешность — дреды, рост 189 см, вес 71 кг.

    Музыка

    Первые тексты юноша начал создавать еще в школе. Эти работы отличались простотой и выдавали неопытность молодого автора. Однако ростовчанин не останавливался на достигнутом, оттачивая литературный слог и впитывая в себя прогрессивные музыкальные тенденции времени. В 2013 году его пригласили стать участником популярной ростовской альтернативной группы «Мойтон».

    С этой командой исполнитель проработал несколько месяцев, набираясь опыта и привыкая к сцене. Проект давал концерты в клубах Ростова, играя композиции в эклектичных музыкальных стилях. Через некоторое время Кирилл почувствовал, что хочет попробовать делать в музыке что-то свое, оригинальное, что хочет стать популярным не только в родном городе, но и далеко за его пределами.

    С этой целью певец переехал в Москву. Для сольного творчества парень выбрал псевдоним Мойтон. По словам исполнителя, в этой словоформе соединились два слова — мой и тон. Тем самым он хотел подчеркнуть, что в созданных им композициях каждый сможет найти что-то свое, настроиться на определенный тон души и сердца. Первые сольные работы, представленные слушателям, получили высокие оценки.

    Кирилл Мойтон и Виктория Дайнеко

    Кроме песен для собственного проекта, Мойтон создает треки для известных российских исполнителей. Например, успешным стало сотрудничество автора с певцом T-killah. Вместе музыканты создали хит «Головоломки», а позже Кирилл написал яркую песню «Этажи», которую T-killah исполнил с Верой Брежневой.

    Выступать под псевдонимом артист начал с 2016 года. За короткое время исполнитель нашел в музыкальной среде людей, которые поддержали талант Кирилла, участвовали в создании работ автора. В треке «Все не так», например, можно услышать оригинальную инструментальную основу, записанную Garage.Raver. Этот музыкант приложил руку к первому альбому Тимати.

    В начале 2017-го Мойтон снял клип на композицию «Безделица», а осенью того же года представил слушателям новую совместную видеоработу с T-killah на трек «Движ». Кроме того, в дискографии исполнителя появился первый сольный альбом «7». В диск вошли 7 треков, в каждом из которых раскрылась конкретная романтическая тема.

    Кирилл Мойтон сейчас

    В 2019 году Кирилл продолжает заниматься музыкальной карьерой. Помимо сольных работ, исполнитель создает оригинальные проекты с разными певцами. В начале года он выпустил клип с Викторией Дайнеко «Не звони». Также артист начал плодотворное сотрудничество с лейблом Элвина Грея, выступает вместе с его участниками на концертах в России и за пределами страны. Фото и видео с этих выступлений певец размещает в «Инстаграме».

    Дискография

    • 2017 – «7»