Крис Айзек

Крис Айзек
Имя:Крис Айзек ( Chris Isaak )
Дата рождения: 26 июня 1956 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 62 года
Место рождения: Стоктон, США
Рост: 185
Деятельность: певец, актер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Крис Айзек: биография

    Крис Айзек – американский актер и музыкант, реализовавшийся в направлении рок-н-ролл. В интервью СМИ он неоднократно называл себя преемником Элвиса Пресли. Автор и исполнитель хита «Blue Hotel» сегодня остается востребованным в кино и сотрудничает с лейблом Warner Brothers Records.

    Детство и юность

    Крис Айзек родился в американском штате Калифорния, в городе Стоктон, 26 июня 1956 года. Семья будущей звезды относилась к числу людей со средним доходом. Родители и двое братьев Криса редко позволяли себе большие приобретения, но гордились музыкальной коллекцией пластинок звезд 1940 годов. Маленький Крис рос на хитах Дина Мартина, Элвиса Пресли и Бинга Кросби.

    Крис Айзек в молодости
    Крис Айзек в молодости

    За плечами певца высшее образование, полученное в Стоктонском университете, а также стажировка в японском Тихоокеанском университете. Как выяснится впоследствии, Айзек сразу понял, что его сердце лежит к музыке, поэтому ни одна другая область не завоевала его интерес полноценно. Молодой человек занимался боксом, работал гидом на городской киностудии и практиковал сочинение романтических баллад, которые исполнял под аккомпанемент на гитаре.

    Однажды в боксерском поединке Крису сломали нос, и потребовалась помощь хирургов. После врачебного вмешательства внешность парня преобразилась. Он стал пользоваться вниманием у представительниц прекрасного пола, а сладкий голос и печальные композиции, которые молодой человек с радостью исполнял, окружали его романтическим ореолом.

    Музыка

    Творческая биография Криса Айзека берет начало с момента создания группы «Silvertone». В состав коллектива входили музыканты, владеющие ударными, соло-, слайд- и бас-гитарами, а также электроорганом. Молодые исполнители делали большую ставку на качественное звучание и этим привлекали внимание аудитории.

    Певец Крис Айзек
    Певец Крис Айзек

    Немалое значение уделялось аранжировкам, которые впоследствии стали фирменным знаком ансамбля. В творческих союзах бывает сложно найти взаимопонимание, и музыканты «Silvertone» относятся к числу специалистов, которым это удалось. В 1985 году команда подписала контракт со звукозаписывающей компанией Warner Brothers и выпустила дебютный альбом.

    Первая пластинка оказалась провальной: критики неодобрительно восприняли исполнительскую манеру Айзека, в которой видели подражание предшественникам в выбранном жанре. Следующий альбом дался коллективу немалым трудом и вышел под названием «Chris Isaak». Диск попал в топ-200 популярных альбомов. Он состоял из 11 композиций, 10 из которых принадлежали авторству вокалиста, а 11-я была написана Грэмом Голдменом.

    Песня Криса Айзека «Blue Hotel»

    1987 год для группы ознаменовался появлением бессменного хита «Blue Hotel», в котором слушатели усматривали вокальные приемы Элвиса Пресли. Любопытно, что первая волна популярности настигла композицию благодаря расположению французской аудитории, а затем песню оценили в США. Исполнительская манера Криса Айзека давала большие возможности для реализации «Silvertone». Песня «Wicked game» стала показательным примером в этом отношении.

    Альбом 1989 года «Heart Shaped World» стал прорывом в творческой деятельности коллектива. Объемы продаж значительно превышали показатели реализации предыдущих пластинок. В 1996-м диск оказался мультиплатиновым, так как тираж превысил 2 млн экземпляров.

    Песня Криса Айзека «Wicked game»

    Несмотря на успех, лейбл Warner Brothers приостановил сотрудничество с музыкантом и его группой, мотивировав это недостаточной коммерческой отдачей. «Silvertone» спас интерес Дэвида Линча к композиции «Wicked game». Песня послужила саундтреком к картине «Дикие сердцем».

    Публика и ценители рок-н-ролла 1980-1990 годов часто сравнивала Криса Айзека с Элвисом. Многие усматривала подражание в творчестве Криса и проводили аналогии между композициями. Выразительный голос и широкий диапазон Айзека создавали ту притягательность, которой восхищались поклонники Пресли, но его заверения в том, что певец является преемником кумира миллионов, выглядели слишком громкими.

    Крис Айзек исполняет песню «Can't Help Falling In Love With You»

    Популярность Айзека росла. Он носил костюм наподобие нарядов Джеймса Дина, делал интригующий кок и покорял женские сердца своим лирическим исполнением. Полноценного признания Крис Айзек добился в 1991 году. Его фото публиковали на обложках глянцевых журналов, а хиты переиздавались. На волне популярности фильма Линча альбом с «Wicked game» неустанно раскупали в США и за рубежом.

    Все пластинки «Silvertone» стали невероятно востребованными у аудитории, а Айзеку вручили музыкальную награду «Лучший вокалист года». Клип на «Wicked game» с участием Хелены Кристенсен произвел фурор на телевидении, а Крис стал лицом многих рекламных кампаний.

    Фильмы

    Образ, созданный Крисом Айзеком на телеэкране, помог продвинуть его музыкальное творчество и оказаться ближе к публике. Первое появление артиста в кадре состоялось в «Вечернем шоу Джонни Карсона», где музыкант стал приглашенным гостем. В дальнейшем Айзек неоднократно работал над сериалами вроде «Великие представления», «Ярость», «Отключенный» и другими.

    Крис Айзек в фильме «Молчание ягнят»
    Крис Айзек в фильме «Молчание ягнят»

    Мужчина появлялся в кадре, изображая себя и примеряя роль других персонажей. Дебютом в полнометражном кино стала картина «Замужем за мафией». За этим фильмом последовало участие в съемках «Молчание ягнят».

    Участие в создании «Твин Пикс» в 1992 году принесло популярность Айзеку и его музыке. Успех поддержало сотрудничество с Бернардо Бертолуччи в рамках работы над проектом «Маленький Будда».

    Крис Айзек в фильме «Маленький Будда»
    Крис Айзек в фильме «Маленький Будда»

    Вышедший в этот период альбом «San Francisco Days» не произвел фурора, поэтому зрители все большее внимание обращали на Айзека на экране, нежели на музыкальной сцене.

    Артист сконцентрировался на работе на телевидении и регулярно появлялся перед камерой, участвуя в съемках сериалов. Периодически его телеобразы перемежались ролями в полнометражных фильмах. Некоторое время у знаменитости даже было собственное шоу.

    Личная жизнь

    Разносторонне развитая личность, Крис Айзек реализуется во многих направлениях творчества. На досуге он любит рисовать комиксы и увлекается анимацией, катается на серфе и по-прежнему большую часть времени уделяет профессиональному развитию. У музыканта есть братья, Джеф и Ник, с которыми он часто встречается.

    Крис Айзек
    Крис Айзек

    О личной жизни вокалиста известно немного. Поклонники, интересующиеся наличием у Криса жены и детей, не найдут о них информацию в персональном аккаунте в «Инстаграме». Известно, что в юности Крис пережил потерю. Его возлюбленная после продолжительных ухаживаний ответила музыканту взаимностью, но союз просуществовал недолго, так как девушка умерла.

    Крис Айзек сейчас

    В 2018 году, как и в молодости, Крис Айзек остается верен привычному стилю. Его музыка в стиле композиции «Can't Help Falling In Love With You» все также лирична и напоминает о 1980-х.

    Крис Айзек в 2018 году
    Крис Айзек в 2018 году

    Исполнитель продолжает выступления на сцене, а также реализуется как композитор, продюсер и режиссер. Айзек не расстается с телевизионной карьерой и получает приглашения к сотрудничеству над разнообразными проектами.

    Дискография

    • 1985 – «Silvertone»
    • 1987 – «Chris Isaak»
    • 1989 – «Heart Shaped World»
    • 1993 – «San Francisko Days»
    • 1995 – «Forever Blue»
    • 1996 – «Baja Sessions»
    • 1998 – «Speak of the Devil»
    • 2002 – «Always Got Tonight»
    • 2004 – «Christmas»
    • 2009 – «Mr. Lucky»
    • 2011 – «Beyond the Sun»

    Фильмография

    • 1988 – «Замужем за мафией»
    • 1991 – «Молчание ягнят»
    • 1992 – «Твин Пикс»
    • 1993 – «Маленький Будда»
    • 1994 – «Друзья»
    • 1996 – «Утеха сердца моего»
    • 1996 – «То, что ты делаешь»
    • 1999 – «Конец невинности»
    • 2004 – «Бесстыдники»
    • 2009 – «Информаторы»

    Фото

    Крис Айзек: последние новости

    Знаменитый американский таблоид представил новый рейтинг. Эксперты журнала Rolling Stone составили список самых сексу...
    ​22 сентября в эфире Первого канала состоялись четвертые «слепые прослушивания» музыкального шоу «Голос». Члены жюри,...

    Другие знаменитости