Влади Блайберг

Влади Блайберг
Имя:Влади Блайберг ( Владимир Иванов-Блайберг )
Дата рождения: 1 января 1983 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 35 лет
Место рождения: Запорожье, Украина
Деятельность: музыкант, певец, участник шоу "Голос" и "Главная сцена"
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Влади Блайберг: биография

    Влади Блайберг – израильский певец, который в последнее время появляется во многих российских талант-шоу, в том числе в пятом сезоне «Голоса» и «Главной сцене».

    Биография Влади Блайберга взяла отсчет в первый день 1983 года. Мальчик родился в украинском городе Запорожье в семье Александра Иванова и его супруги Светланы. Только много лет спустя Влади узнал, что Александр не был ему родным отцом. Биологического папу, Сергея Калинина, Блайберг встретил только осенью 2016 года благодаря передаче Андрея Малахова «Пусть говорят».

    Влади Блайберг с мамой
    Влади Блайберг с мамой

    Впрочем, Иванов, который дал будущему певцу свою фамилию, не слишком надолго задержался в жизни пасынка. Мужчина оставил семью, когда мальчику было два с половиной года. Мама вновь вышла замуж, и в биографии Влади Блайберга появляется отчим, а позднее и сестра Татьяна.

    В 14-летнем возрасте Владимир с сестрой, матерью и ее родителями иммигрирует в Израиль. Там он сокращает имя до короткого «Влади», так как на иврите трудно произносить славянское «Владимир». Также юноша берет себе и более соответствующую Израилю фамилию Блайберг. Это не псевдоним, как думают многие, а девичья фамилия его бабушки.

    Влади Блайберг в детстве
    Влади Блайберг в детстве

    На новой родине Влади Блайберг отправился служить в армию, где начал реализовывать свои музыкальные и вокальные таланты: молодой человек записал в студии свое исполнение гимна ВВС Израиля, и этот вариант был признан удачным. Позднее парень участвовал в международных вокальных конкурсах, а также выпускал собственные песни.

    На сегодняшний день у Влади есть несколько синглов, которые попадали в ротацию на израильском радио. А пара композиций – неофициальный гимн Израиля «Jerusalem of Gold» и «Дай мне шанс» (на самом деле ее название пишется ивритом) – даже попала в местные чарты.

    Кроме того, Блайберг сотрудничал с диджеем мирового уровня Офером Нисимом, с которым сделал хит «Cold Song», и снялся в художественном кинофильме «Бананот». Эта комедия имела успех у зрителей в Израиле и стала осуществлением еще одной мечты талантливого певца Влади Блайберга.

    К экспериментам Влади Блайберга относится и его сотрудничество с исполнителями танцевальной клубной музыки Kapler & Kryvian, с которыми в 2013 году певец выпустил хит «You Think». Также в совместном исполнении были записаны музыкальные композиции «We are free», «Chance». Кроме того, к моменту участия в российском телешоу «Голос» в копилке израильского исполнителя значился клип на хит «Где она?» («Where is she?»).

    Голос

    Первые телевизионные проекты молодой человек стал посещать еще в Израиле. Среди значимых побед Влади – второе место в израильском реалити-шоу «Рождение звезды». Трижды – в 2010, 2012 и 2013 годах – Блайберг попадал на национальный отбор «Евровидения». Также певец ездил на фестивали в Канаду, Украину, Армению, Россию и во многие другие страны. Влади хотелось петь по-русски, поэтому он принял участие в проекте «Х-фактор. Главная сцена» и благодаря русскоязычной версии песни «Ave Maria» попал в команду продюсера Константина Меладзе.

    Реалити-шоу «Голос» Влади Блайбергу тоже оказалось по плечу. Музыкант пришел специально в пятый сезон, так как уверен, что цифра «5» для него является счастливой. Молодой человек исполнил на слепых прослушиваниях шлягер «All In Love Is Fair» из студийного альбома Стиви Уандера «Innervisions». В жюри находились Дима Билан, Полина Гагарина, Леонид Агутин и Григорий Лепс. К Блайбергу повернулся только Билан, что расстроило израильского исполнителя, так как он рассчитывал на больший успех.

    На этапе «Дуэты» Влади Блайберг и Торнике Квитатиани произвели фурор. Конкурсанты спели проникновенную композицию «Помолимся за родителей» из репертуара Сосо Павлиашвили и сумели растрогать и даже заставили прослезиться не только слушателей и строгое жюри, но и такого сдержанного человека, как ведущий Дмитрий Нагиев. Жизнь каждого из певцов на тот момент была связана с отсутствием одного из родителей – за год до проекта у Торнике умерла мама, а Влади рос вдалеке от родного отца и мечтал найти его.

    В итоге судьи нашли возможность пойти против правил и оставили в программе обоих участников. Влади Блайберг перешел в команду Леонида Агутина и продолжил участие в конкурсе под началом нового наставника. На этапе «Нокаутов» Влади исполнил песню Владимира Семенова и Ольги Фокиной «Звездочка моя ясная», что позволило артисту пройти в четвертьфинал. В последнем для себя туре певец спел хит из репертуара Юрия Антонова «Я вспоминаю».

    Личная жизнь

    Многих поклонников интересует личная жизнь Влади Блайберга: есть ли у него жена и дети. На сегодняшний день молодой человек все еще холост. Музыкант много ездит по миру, как по долгу профессии, так и в качестве путешественника. Обычно Влади сопровождают или мама Светлана Якименко, или сестра Татьяна.

    Влади Блайберг с сестрой
    Влади Блайберг с сестрой

    Несмотря на то, что для Блайберга песни и музыка являются главной любовью в жизни, есть у него и другое увлечение, переходящее от хобби в страсть. Речь идет о моде и дизайне одежды. Молодой человек даже одно время работал стилистом у звезд израильской эстрады, до того как сам стал гастролировать и выступать на сцене.

    Влади Блайберг сейчас

    Творческая жизнь Влади Блайберга насыщена событиями, выступлениями и участием в новых проектах. В 2017 году Влади появился в качестве репортера спецвыпусков шестого сезона шоу «Голос», где брал интервью у участников конкурса, а также у членов жюри. В этом же году пополнилась коллекция видеоклипов артиста роликом «Возвращаюсь домой».

    В январе 2018 года участвовал в концерте по поводу торжественного открытия «Красного Квадрата» в телестудии «Останкино». На мероприятии также выступили музыканты группы «Viva», Мариам Мерабова, Анастасия Спиридонова, выпускники «Голос. Дети». Сейчас певец начал гастрольный тур, в который войдут города России, Израиля, Германии и Казахстана.

    Влади поддерживает благотворительный фонд «Подари жизнь», поэтому на его страничке в «Инстаграме» появляются фотоотчеты с благотворительных акций.

    В честь праздника 8 марта артист выступил на концерте «О чем поют мужчины», исполнив песню «Любовь, похожая на сон». На сцену в этот вечер также выходили Егор Крид, Сосо Павлиашвили, Юрий Антонов. Выступление Влади было по достоинству оценено самой Аллой Борисовной, поэтому певец с радостью повторил хит в день рождения Примадонны, который праздновался на сцене ГЦКЗ «Россия».

    В конце апреля в Государственном Кремлевском дворце состоялось выступление Влади Блайберга на юбилейном концерте композитора Олега Иванова «Товарищ». Коллегами по сцене молодого исполнителя стали звезды российской эстрады – Лев Лещенко, Марк Тишман, Родион Газманов.

    Певец Влади Блайберг
    Певец Влади Блайберг

    На торжественном мероприятии по поводу открытия Керченского моста поклонники певца вновь получили возможность услышать его голос. Вместе с музыкантами группы «FolkBeat», Уилли Кеем, Маргаритой Позоян, Ольгой Задонской, Вячеславом Задорожным, Арсением Бородиным, Алексом Малиновским и заслуженным артистом РФ Денисом Майдановым Влади участвовал в городском концерте.

    Дискография (песни)

    • «Jerusalem of Gold»
    • «Дай мне шанс»
    • «Cold Song»
    • «Где она?»
    • «You Think»
    • «All In Love Is Fair»
    • «Помолимся за родителей»
    • «Звездочка моя ясная»
    • «Я вспоминаю»
    • «Любовь, похожая на сон»
    • «Возвращаюсь домой»

    Фото

    Влади Блайберг: последние новости

    ​8 декабря 2017 года на Первом канале прошел первый четвертьфинал главного музыкального проекта России – шоу "Голос​"...
    ​13 октября на Первом канале прошли седьмые «слепые прослушивания» шоу «Голос-6». Наставники набрали в команды по 14 ...
    ​6 октября на Первом канале состоялись шестые «слепые прослушивания» музыкального телешоу «Голос​​-6».
    ​22 сентября в эфире Первого канала состоялись четвертые «слепые прослушивания» музыкального шоу «Голос». Члены жюри,...

    Другие знаменитости