Влади Блайберг

Владимир Иванов-Блайберг
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Влади Блайберг — израильский певец, который получил известность благодаря участию во многих музыкальных телепроектах. Артист признается, что на исторической родине его творчество не востребовано в полной мере: публика увлечена восточной музыкой, а исполнитель предпочитает эстраду. Своего зрителя он нашел именно в России, где и продолжил успешно строить карьеру.

    Детство и юность

    Биография Влади Блайберга взяла отсчет в первый день 1983 года. Мальчик родился в украинском городе Запорожье в семье Александра Иванова и его супруги Светланы. Лишь спустя много лет Влади узнал, что Александр был его отчимом. Встреча с родным отцом Сергеем Калининым состоялась только осенью 2016 года благодаря передаче Андрея Малахова «Пусть говорят».

    Впрочем, Иванов, который дал будущему певцу свою фамилию, не слишком надолго задержался в жизни пасынка. Он оставил семью, когда мальчику было 2,5 года. Мать вновь вышла замуж, и в жизни Влади появился отчим, а позднее и сестра Татьяна.

    В 14-летнем возрасте Владимир с сестрой, матерью и ее родителями иммигрировали в Израиль. Там он сократил имя до короткого «Влади», так как на иврите трудно произносить славянское «Владимир». Также юноша взял себе и более соответствующую Израилю фамилию Блайберг. Это не псевдоним, как думают многие, а девичья фамилия его бабушки.

    Подростку сразу удалось продолжить занятия творчеством: он прошел кастинг в группу «Молодежь Тель-Авива», аналог российских «Непосед». В 2001 году в качестве солиста с командой Влади побывал в США.

    Влади Блайберг встретился с отцом на шоу «Пусть говорят»

    На новой родине Блайберг отправился служить в армию, где начал реализовывать музыкальные и вокальные таланты: молодой человек записал в студии свое исполнение гимна ВВС Израиля, и этот вариант был признан удачным. Позднее парень участвовал в международных вокальных конкурсах, а также выпускал собственные песни.

    На сегодняшний день у Влади есть несколько синглов, которые попадали в ротацию на израильском радио. А пара композиций — неофициальный гимн Израиля Jerusalem of Gold и «Дай мне шанс» (на самом деле ее название пишется ивритом) — даже попала в местные чарты.

    Кроме того, Блайберг сотрудничал с диджеем мирового уровня Офером Нисимом, с которым сделал хит Cold Song, и снялся в художественном кинофильме «Бананот». Эта комедия имела успех у зрителей в Израиле и стала осуществлением еще одной мечты талантливого певца.

    К экспериментам Блайберга относится и его сотрудничество с исполнителями танцевальной клубной музыки Kapler & Kryvian, с которыми в 2013 году певец выпустил хит You Think. Кроме того, к моменту участия в российском телешоу «Голос» в копилке израильского исполнителя значился клип на хит «Где она?» (Where is she?).

    Музыка и телепроекты

    Первые телевизионные проекты молодой человек стал посещать еще в Израиле. Среди значимых побед Влади — второе место в израильском реалити-шоу «Рождение звезды» («Кохав Нолад»). Влади хотелось петь по-русски, поэтому он принял участие в проекте «Х-фактор. Главная сцена» и благодаря русскоязычной версии песни Ave Maria попал в команду продюсера Константина Меладзе.

    Реалити-шоу «Голос» Влади тоже оказалось по плечу. Музыкант пришел специально в пятый сезон, так как уверен, что цифра 5 для него является счастливой. Молодой человек исполнил на слепых прослушиваниях шлягер All In Love Is Fair из студийного альбома Стиви Уандера Innervisions. В жюри находились Дима Билан, Полина Гагарина, Леонид Агутин и Григорий Лепс. К Блайбергу повернулся только Билан, что расстроило израильского исполнителя, так как он рассчитывал на больший успех.

    На этапе «Дуэты» Влади Блайберг и Торнике Квитатиани произвели фурор. Конкурсанты спели проникновенную композицию «Помолимся за родителей» из репертуара Сосо Павлиашвили и сумели растрогать и даже заставили прослезиться не только слушателей и строгое жюри, но и такого сдержанного человека, как ведущий Дмитрий Нагиев. Жизнь каждого из певцов на тот момент была связана с отсутствием одного из родителей — за год до проекта у Торнике умерла мать, а Влади рос вдалеке от родного отца и мечтал найти его.

    Влади Блайберг и Торнике Квитатиани «Помолимся за родителей» на шоу «Голос»

    В итоге судьи нашли возможность пойти против правил и оставили в программе обоих участников. Блайберг перешел в команду Леонида Агутина и продолжил участие в конкурсе под началом нового наставника. На этапе «Нокаутов» Влади исполнил песню Владимира Семенова и Ольги Фокиной «Звездочка моя ясная», что позволило артисту пройти в четвертьфинал. В последнем для себя туре певец спел хит из репертуара Юрия Антонова «Я вспоминаю».

    Творческая жизнь Блайберга насыщена событиями, выступлениями и участием в новых проектах. В 2017 году Влади появился в качестве репортера спецвыпусков шестого сезона шоу «Голос», где брал интервью у участников конкурса, а также у членов жюри. В этом же году пополнилась коллекция песен артиста композицией «Буду тебя искать».

    В январе 2018 года исполнитель участвовал в концерте по поводу торжественного открытия «Красного Квадрата» в телестудии «Останкино». Позднее певец начал гастрольный тур, в который вошли города России, Израиля, Германии и Казахстана. Кроме того, зрители наблюдали за выступлениями израильского артиста на концертах «О чем поют мужчины», «Товарищ» в честь юбилея композитора Олега Иванова, на торжественном мероприятии по поводу открытия Керченского моста.

    Личная жизнь

    Многих поклонников интересует личная жизнь Блайберга, есть ли у него жена и дети. На сегодняшний день артист все еще холост. Музыкант много ездит по миру — как по долгу профессии, так и в качестве путешественника. Обычно Влади сопровождают или мать Светлана Якименко, или сестра Татьяна.

    Несмотря на то что для Блайберга песни и музыка являются главной любовью в жизни, есть у него и другое увлечение, переходящее из хобби в страсть. Речь идет о моде и дизайне одежды. Влади даже одно время работал стилистом у звезд израильской эстрады до того, как стал гастролировать. Сейчас артист сам занимается своим сценическим гардеробом. Но и в обычной жизни он предпочитает яркие аксессуары: оригинальные шляпы-котелки, бабочки и галстуки.

    Влади Блайберг сейчас

    Блайберг по-прежнему полон творческой энергии, благодаря которой готов вновь и вновь покорять вершинных новых состязаний. В конце 2020 года он с израильской командой исполнителей побывал на детском конкурсе «Во весь голос», где исполнил вместе с детьми песню We are free. Эта композиция пополнила его пластинку, которая получила название No album.

    Кроме того, на телевидении артист «засветился» в качестве гостя передачи ДНК. Сейчас исполнитель больше времени проводит в Москве, но поддерживает в столице России связи с национальной общиной. Например, певец участвовал в открытии бутика еврейской атрибутики David Roytman Luxury Judaica.

    Влади Блайберг «Еврейский портной» на шоу «Ну-ка, все вместе»

    В 2021 году он стал одним из участников музыкального шоу «Ну-ка, все вместе». Проект стартовал на телеканале «Россия-1». По условиям состязания каждый конкурсант должен исполнить песню перед жюри, состоящим из 100 человек во главе с Сергеем Лазаревым.

    Задача музыканта настолько проникновенно спеть мелодию, чтобы как можно больше людей захотело повторить ее вместе с ним. По числу голосов в «хоре» артиста определяется количество набранных им очков. Влади выбрал для своего участия проникновенную песню «Еврейский портной». Певец признался, что эту композицию любил его недавно ушедший из жизни дедушка.

    Дискография

    • Jerusalem of Gold
    • «Дай мне шанс»
    • Cold Song
    • «Где она?»
    • You Think
    • All In Love Is Fair
    • «Помолимся за родителей»
    • «Звездочка моя ясная»
    • «Я вспоминаю»
    • «Любовь, похожая на сон»
    • «Возвращаюсь домой»
    • No album

    Проекты

    • «Голос»
    • «Рождение звезды»
    • «Х-фактор. Главная сцена»
    • «Во весь голос»
    • «Ну-ка, все вместе»

    Интересные факты

    • Четыре раза Блайберг попадал на национальный отбор «Евровидения».
    • Влади поддерживает благотворительный фонд «Подари жизнь», поэтому на его страничке в «Инстаграме» появляются фото с благотворительных акций.
    • Видео с исполнением песни «Помолимся за родителей» за 3 дня в интернете собрало более миллиона просмотров, что стало рекордом для проекта и артистов.