Ирена Понарошку

Ирена Понарошку
Имя:Ирена Понарошку ( Ирина Филиппова )
Дата рождения: 14 октября 1982 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: телеведущая, виджей
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (7 голосов)

    Ирена Понарошку: биография

    Ирена Понарошку – российская телеведущая, сотрудничала с телеканалами «MTV Russia», «Europa Plus TV», ТНТ и СТС.

    Телеведущая Ирена Понарошку
    Телеведущая Ирена Понарошку

    В последнее время занимается блогингом, является колумнистом изданий «ОК» и «Максим». Ее манера общения отличается позитивом, энергией и нестандартным подходом к каждой теме.

    Детство и юность

    Ирина Филиппова, более известная как Ирена Понарошку, – коренная москвичка. Она родилась в октябре 1982 года в одном из роддомов столицы. По знаку зодиака новорожденная оказалась Весами. Девушка росла в интеллигентной и тесно связанной со сферой образования семье: отец Владимир Михайлович Филиппов – доктор физико-математических наук, до 2004 года был министром образования Российской Федерации. Мама Ирины окончила политехнический институт и работала учительницей математики в школе.

    Ирена Понарошку с братом в детстве
    Ирена Понарошку с братом в детстве

    С детства Ирина отличалась активностью, твердостью характера и целеустремленностью. Она восхищалась ритмичной музыкой, особенно стилем электрик-буги, и стремилась походить на своих кумиров. Будущая телеведущая, как и другие дети, любила животных и мечтала о карьере ветеринара.

    А еще девушка с раннего возраста интересовалась закулисьем создания телепрограмм. Вместе с подружками юная Ирина приходила на студию «Мосфильм», чтобы посмотреть на процесс съемки фильма.

    Ирена Понарошку в юности
    Ирена Понарошку в юности

    Тем не менее, после окончания школы Ирена Понарошку, как и ее родной брат, поступила на экономический факультет Российского университета дружбы народов, где в то время ее отец Владимир Михайлович был ректором. Высшее образование она получила, чтобы угодить родителям, поскольку работать по специальности не собиралась. Одновременно будущая телеведущая изучала английский и французский языки и получила диплом переводчика.

    Одно время Ирена Понарошку намеренно вводила публику в заблуждение, рассказывая небылицы о своей жизни. Например, в начале творческой биографии в интервью журналистам будущая звезда телевидения утверждала, что является дочерью музыканта группы «Червоны гитары» Янека Понарошку, поляка по национальности, который переехал на территорию России в 1989-м. Только в 2009 году в общении с журналистами Ирена призналась в своих шуточных мистификациях, раскрыла имена родителей и настоящие факты своей жизни.

    Карьера

    Телекарьера Ирены Понарошку стартовала в 2005 году, когда будущая телеведущая пришла на кастинг программы «12 злобных зрителей» от музыкального телеканала «MTV». Во время эфира выбранные зрители сначала просматривали, а затем обсуждали, критиковали и ставили оценки музыкальным видеоклипам. На съемках шоу Ирену заметил один из продюсеров канала и предложил ей должность младшего ассистента. Эта работа не предполагала зарплаты, но будущая звезда эфира согласилась на предложение.

    Ирена Понарошку на телевидении
    Ирена Понарошку на телевидении

    Планы Ирены были амбициозны, девушка мечтала о карьере шеф-редактора, хотела самостоятельно придумывать программы и сначала даже не задумывалась о том, чтобы самой вести шоу. На телеэкраны Понарошку попала по чистой случайности: ее засняли вместе с парой других ведущих шоу, чтобы оживить кадр. С тех пор девушка мечтала только о карьере телеведущей.

    Благодаря целеустремленности Ирена Понарошку стала ведущей многих музыкальных проектов на телеканале MTV Russia. Она вела дневную программу «Тотальное шоу» вместе с Иваном Иллешом (позже его заменили на Юрия Пашкова), популярнейший музыкальный хит-парад «Русская десятка» вместе с Таней Геворкян, а также программы «Сводный чарт» и «Ночной флирт».

    Ирена Понарошку и Юрий Пашков в программе «Тотальное шоу» на «MTV»
    Ирена Понарошку и Юрий Пашков в программе «Тотальное шоу» на «MTV»

    Звезда MTV не ограничивалась рамками одного канала. Параллельно телеведущая успела поучаствовать в съемках развлекательного шоу «Утро на ТНТ» и «Звезды online» на телеканале «Звезда». В 2009 году ее пригласили на роль ведущей программы «Большой город» на телеканале СТС, проекте, который должен был сочетать в себе юмор сериала «Друзья» и формат советской телепередачи «Взгляд».

    В том же 2009-м Ирена Понарошку была названа «Самой сексуальной женщиной страны» по версии глянцевого журнала «Maxim».

    Ирена Понарошку на программе "Большой город
    Ирена Понарошку в программе «Большой город»

    Вплоть до 2013 года телеведущая участвовала в жизни любимого канала MTV. На протяжении 3 лет Ирена вела юмористическую программу «Тринадцать кинолаж». Целью передачи был поиск ошибок и несоответствий в фильмах, о которых и сообщала обаятельная ведущая. Шоу пользовалось популярностью среди зрителей. Ирена также была ведущей «Понарошку Crazy News», где в юмористической и слегка абсурдной форме рассказывала о новостях шоу-бизнеса.

    Весной 2013-го девушка покинула телеканал MTV и присоединилась к команде «Europa Plus TV». Ирена стала одной из главных телеведущих шоу «Music Lunch». А в 2015 году Понарошку подписала контракт с каналом для родителей «Мама», где вместе с Александром Пряниковым ведет основной блок телепрограммы.

    Ирена Понарошку
    Ирена Понарошку

    Творческая биография Ирены Понарошку не ограничивается рамками телевидения. Она также является ведущим колумнистом популярного журнала о звездах «ОК» и ведет свою рубрику «Ж-files» в мужском журнале «Максим».

    Ирена признается, что у нее множество кумиров в самых разных сферах жизни. Но главным авторитетом и «маяком» всегда был и остается папа. А еще она утверждает, что обожает творчество Ивана Урганта, диджея Листа, Михаила Булгакова и Квентина Тарантино. Их Ирена Понарошку называет своими учителями в жизни и профессии.

    Телеведущая Ирена Понарошку
    Телеведущая Ирена Понарошку

    Эпатажная красавица – частый гость на различных светских мероприятиях и вип-тусовках, куда зовут самых ярких представителей российского шоу-бизнеса. В конце 2016 года Ирена Понарошку вместе с Павлом Волей, Евгением Папунаишвили, Анастасией Задорожной и другими звездами, чьи имена известны всей стране, побывала на ужине-презентации в честь нового автомобиля Porsche Panamera, который состоялся в старинном Доме Смирнова в столице.

    Личная жизнь

    О личной жизни Ирена Понарошку предпочитала либо умалчивать, либо ошарашивать общественность откровенными заявлениями. Так, в интервью, которое она дала журналистам в 2008 году, телеведущая заявила, что живет сразу с двумя мужчинами. Во времена ее работы на телеканале MTV ей часто приписывали романы с коллегами.

    Ирена Понарошку и Александр Глухов
    Ирена Понарошку и Александр Глухов

    Ирена Понарошку утверждала, что не готова стать матерью и не стремится заводить семью, объясняя это страхом перед родами и бременем материнства. Но роман с 29-летним виджеем Александром Глуховым (более известным как DJ List) изменил мнение знаменитости о семье и детях.

    С будущим мужем Ирена Понарошку познакомилась в 2004 году, но при этом длительное время не принимала настойчивые ухаживания кавалера, считая его не готовым к серьезным отношениям и браку. Тем не менее, в 2007-м пара подала заявление в загс и тихо, без пышной и торжественной церемонии, расписалась. В 2011 году Ирена Понарошку подарила мужу сына Серафима.

    Ирена Понарошку с сыном
    Ирена Понарошку с сыном

    Известно, что Ирена родила первенца дома, в любимой и обжитой квартире, где перед этим затеяла ремонт и обставила детскую комнату. Муж разделил хлопоты, связанные с рождением сына, и мужественно нес дневные вахты, давая возможность любимой супруге выспаться после бессонной ночи. Через несколько месяцев он, видя, как мается без работы жена, уговорил ее вернуться на телевидение, а малышом занялись няньки. Ирена Понарошку снова появилась в поле зрения вездесущих журналистов, а также на телевидении и радио.

    Ирена Понарошку увлекается кундалини-йогой
    Ирена Понарошку увлекается кундалини-йогой

    Известно, что Александр Глухов – кришнаит. Не отстает в оригинальности от мужа и его половинка. Ирена Понарошку – вегетарианка. А еще она увлекается кундалини-йогой и два месяца в году отдыхает в Таиланде, где меняет суетный ритм жизни на размеренный и спокойный. Знаменитость остается приверженкой натуральной красоты, она не прибегала к пластике, не делает на теле тату. Излюбленный макияж Ирены максимально прост – ровный тон, ухоженные ресницы и подчеркнутая линия бровей. Понарошку неравнодушна к кудрям, поэтому часто посещает парикмахера для укладки локонов.

    Ирена Понарошку с мужем и сыном
    Ирена Понарошку с мужем и сыном

    Ирена Понарошку – активный пользователь социальных сетей, ее аккаунты действуют в «Фейсбуке», «Твиттере» и «Инстаграме». В своих аккаунтах она часто выставляет любопытные фото, отличающиеся яркостью и выразительностью. Под ними подписчики страницы ведут увлекательные дискуссии на различные темы.

    В одном из последних обсуждений Ирена рассказала о необычной ситуации, произошедшей с ней в 20-летнем возрасте. При посещении дельфинария девушка подверглась сексуальным домогательствам со стороны дельфина, что для дрессировщика не стало неожиданностью.

    Ирена Понарошку в шортах и купальнике
    Ирена Понарошку в шортах и купальнике

    Позднее он объяснил, что 3-метровый малыш не первый раз проявляет интерес к молоденьким девушкам, и каждый раз делает это настойчиво. Такая новость рассмешила подписчиков Понарошку, а пост только за первые сутки набрал 52 тысячи просмотров.

    Ирена Понарошку сейчас

    Ирена Понарошку с 2017 года является телеведущей подрубрики «СПА-телеканал» в юмористическом шоу Ивана Урганта «Вечерний Ургант». Фитнес-гуру знакомит телезрителей с тем, как не набрать лишний вес во время праздников, как правильно себя вести на партнерских родах и как подготовиться к летнему отпуску. В мае 2018 года Ирена рассказала о малоизвестном методе народной медицины – дендротерапии.

    Ирена Понарошку сейчас
    Ирена Понарошку сейчас

    Летом 2018 года подписчики Ирены Понарошку заподозрили блогера в анорексии. Поклонников встревожило фото, на которых излишне худыми выглядели ноги и руки. Телеведущей посоветовали отказаться от вегетарианства и поправиться на 5 кг. Но Ирена ответила, что никогда не была склонна к полноте, а отсутствие мяса в рационе питания не влияет на вес. При росте 170 см она сохраняет комфортные 53 кг, при этом не отказывает себе во всевозможных сладостях.

    Ирена Понарошку
    Ирена Понарошку

    Летний сезон семья Ирены Понарошку провела в Лос-Анджелесе, о чем она сообщила со страницы персонального микроблога. Соотечественники, которых популярная телеведущая встречала в «Городе ангелов» отметили, что Ирена беременна, причем находится сейчас уже на 6-7 месяце. Информация просочилась в Сеть, но сама знаменитость хранила интригу и не комментировала слухи. 20 сентября 2018 года Ирена вновь появилась в шоу "Вечерний Ургант", сняв все вопросы о беременности: животик телеведущей подтвердил слухи.

    В начале учебного года сын Понарошку Серафим отправился в 1-й класс. Мальчик по выбору родителей пошел в простую московскую школу. На праздничной линейке он был одет в элегантный серый костюм, при этом букет мальчика отличался необычностью. Помимо красных роз, в него вошли яблоки, лаймы и корень имбиря. Украсили композицию цветные карандаши. Как объяснила Ирена, Серафим будет посещать учебное заведение только 6 месяцев в году, а 3 месяца находиться с мамой в Таиланде на домашнем обучении.

    Проекты

    • «12 злобных зрителей»
    • «Тотальное шоу»
    • «Сводный чарт»
    • «Ночной флирт»
    • «Русская 10-ка»
    • «Клиника Понарошку»
    • «Утро на ТНТ»
    • «Звезда On-line»
    • «Понарошку Crazy News»
    • «Большой город»
    • «Инфомания»
    • «13 кинолаж»
    • «Music Lunch»
    • «СПА-телеканал»

    Фото

    Ирена Понарошку: последние новости

    Российская телеведущая и фотомодель Ирена Понарошку похвасталась изменениями в фигуре после беременности, опубликовав...
    Поклонники узнали о пополнении в семье Ирены Понарошку. Телеведущая призналась, что мечтала о девочке.
    Басманный суд вынес приговор концертному директору диджея Грува. Денис Калинин получил 6,5 лет лишения свободы за уби...
    Российская телеведущая и фотомодель Ирена Понарошку во второй раз стала мамой: ребенок появился на свет в одной из мо...
    Российская телеведущая Ирена Понарошку, как утверждают поклонники, ждет рождения второго малыша. «Опытные» мамы заяви...

    Другие знаменитости