Ирена Понарошку

Ирина Филиппова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Ирена Понарошку — российская телеведущая, которая сотрудничала с телеканалами MTV Russia, Europa Plus TV, ТНТ и СТС. В последнее время занимается блогингом, является колумнистом ряда известных изданий. Ее манера общения отличается позитивом, энергией и нестандартным подходом к каждой теме.

    Детство и юность

    Ирина Филиппова, более известная как Ирена Понарошку, — коренная москвичка, родилась в октябре 1982 года в одном из роддомов столицы. По знаку зодиака она Весы.

    Девушка росла в интеллигентной и тесно связанной со сферой образования семье: отец Владимир Михайлович Филиппов — доктор физико-математических наук, до 2004 года был министром образования Российской Федерации. Мать окончила политехнический институт и работала учительницей математики в школе.

    С детства Ирина отличалась активностью, твердостью характера и целеустремленностью. Она восхищалась ритмичной музыкой, особенно стилем электрик-буги, и стремилась походить на своих кумиров. Девочка, как и многие дети, любила животных и мечтала о карьере ветеринара.

    А еще Филиппова с раннего возраста интересовалась закулисьем создания телепрограмм. Вместе с подружками юная Ира приходила на студию «Мосфильм», чтобы посмотреть на процесс съемки.

    Тем не менее после окончания школы дочь министра, как и ее родной брат, поступила на экономический факультет Российского университета дружбы народов, где в то время отец Владимир Михайлович был ректором. Высшее образование она получила, чтобы угодить родителям, поскольку работать по специальности не собиралась. Одновременно студентка изучала английский и французский языки и получила диплом переводчика.

    Одно время Ирена Понарошку намеренно вводила публику в заблуждение, рассказывая небылицы о своей жизни. Например, в начале творческой биографии в интервью будущая звезда телевидения утверждала, что является дочерью музыканта группы «Червоны гитары» Янека Понарошку, поляка по национальности, который переехал на территорию России в 1989-м. Только в 2009 году в общении с журналистами Ирена призналась в своих шуточных мистификациях, раскрыла имена родителей и настоящие факты своей жизни.

    Личная жизнь

    В молодости о личной жизни Ирена Понарошку предпочитала либо умалчивать, либо ошарашивать общественность откровенными заявлениями. Так, в интервью, которое она дала в 2008 году, телеведущая заявила, что живет сразу с двумя мужчинами. Во времена ее работы на телеканале MTV ей часто приписывали романы с коллегами.

    Ирена утверждала, что не готова стать матерью и не стремится заводить семью, объясняя это страхом перед родами и бременем материнства. Но роман с виджеем Александром Глуховым (более известным как DJ List) изменил мнение знаменитости о семье и детях.

    С будущим мужем Понарошку познакомилась в 2004 году, но при этом длительное время не принимала настойчивые ухаживания кавалера, считая его не готовым к серьезным отношениям и браку. Тем не менее в 2007-м пара подала заявление в загс и тихо, без пышной и торжественной церемонии расписалась. В 2011 году Ирена подарила мужу сына Серафима.

    Ирена Понарошку и Александр Лист

    Известно, что женщина родила первенца дома, в любимой и обжитой квартире, где перед этим затеяла ремонт и обставила детскую комнату. Муж разделил хлопоты, связанные с рождением сына, и мужественно нес дневные «вахты», давая возможность любимой супруге выспаться после бессонной ночи. Через несколько месяцев он, видя, как мучается без работы жена, уговорил ее вернуться на телевидение, а малышом занялись няни.

    Известно, что Александр Глухов — кришнаит. Не отстает в оригинальности от мужа и его вторая половинка. Понарошку — вегетарианка. А еще она увлекается йогой и 2 месяца в году отдыхает в Таиланде, где меняет суетный ритм жизни на размеренный и спокойный.

    Знаменитость остается приверженкой натуральной красоты, не прибегала к пластике, не делает на теле татуировки. Излюбленный макияж Ирены максимально прост — ровный тон, ухоженные ресницы и подчеркнутая линия бровей. Понарошку неравнодушна к кудрям, поэтому часто посещает парикмахера для укладки локонов.

    Ирена Понарошку и ее семья

    Понарошку — активный пользователь социальных сетей, ее аккаунты действуют в «Фейсбуке», «Твиттере» и «Инстаграме». На страницах она часто выставляет любопытные фото, отличающиеся яркостью и выразительностью. Под ними подписчики ведут увлекательные дискуссии на различные темы. В августе 2019 года Ирена зарегистрировала собственный ютьюб-канал «Понарошку TV».

    В одном из обсуждений Ирена рассказала о необычной ситуации, произошедшей с ней в 20-летнем возрасте. При посещении дельфинария девушка подверглась сексуальным домогательствам со стороны дельфина, что для дрессировщика не стало неожиданностью.

    Позднее он объяснил, что 3-метровый малыш не первый раз проявляет интерес к молоденьким девушкам и каждый раз делает это настойчиво. Такая новость рассмешила подписчиков Понарошку, а пост только за первые сутки набрал 52 тыс. просмотров.

    Ирена Понарошку в купальнике

    Летом 2018 года подписчики Понарошку заподозрили блогера в анорексии. Поклонников встревожило фото, на котором излишне худыми выглядели ноги и руки. Телеведущей посоветовали отказаться от вегетарианской диеты и поправиться на 5 кг.

    Однако Ирена ответила, что никогда не была склонна к полноте, а отсутствие мяса в рационе питания не влияет на вес. При росте 170 см она сохраняет комфортные 53 кг, при этом не отказывает себе во всевозможных сладостях.

    Телеведущая и ее супруг ответственно относятся к здоровью и регулярно делаю анализы крови. Раз в полгода домой к Понарошку приезжает лаборатория KDL. Блогер заявляет, что у вегетарианцев при сбалансированном питании все показатели остаются в норме.

    Летний сезон в 2018-м семья знаменитости провела в Лос-Анджелесе, о чем она сообщила со страницы персонального микроблога. Соотечественники, которых телеведущая там встречала, отметили, что Ирена беременна, причем находится уже на 6-7 месяце.

    Ирена Понарошку на шоу "Вечерний Ургант"

    Информация просочилась в Сеть, но сама знаменитость хранила интригу и не комментировала слухи. 20 сентября 2018 года Ирена вновь появилась в шоу «Вечерний Ургант», сняв все вопросы о беременности: животик телеведущей подтвердил слухи.

    В начале учебного года сын Серафим отправился в 1-й класс. Мальчик по выбору родителей пошел в простую московскую школу. На праздничной линейке он был одет в элегантный серый костюм, при этом букет ребенка отличался необычностью. Помимо красных роз, в него вошли яблоки, лаймы и корень имбиря. Украсили композицию цветные карандаши. Как объяснила Ирена, Серафим будет посещать учебное заведение только 6 месяцев в году, а 3 месяца находиться с матерью в Таиланде на домашнем обучении.

    В конце октября 2018 года Ирена родила сына Теодора. По словам телеведущей, она проплакала 3 дня после того, как узнала, что у нее родится второй мальчик: Понарошку хотела подарить мужу дочь. Но впоследствии блогер призналась, что уже не представляет себе жизни без Теодора. Роды прошли дома.

    Ирена Понарошку и ее дети

    Ирена достаточно быстро вернула прежние параметры фигуры, о чем можно было судить по фото в купальнике, которые она сделала спустя 3 месяца после появления на свет второго ребенка. Свою роль в этом сыграли здоровое питание и регулярные тренировки. И если в Москве Понарошку удается посещать спортивный зал только дважды в неделю, то во время зимних каникул, которые она проводит в Таиланде вместе с детьми, ей удается устраивать многодневные марафоны.

    Семья Ирены Понарошку всегда производила благоприятное впечатление на публику. Но осенью 2019 года Александр Лист удивил подписчиков постом о скором разводе с женой. Диджей сообщил, что испытывает финансовые трудности, которые привели к разногласиям с супругой. Позднее музыкант удалил пост, а Понарошку так и не прокомментировала происходящее в ее доме.

    Летом 2020 года стало известно, что телеведущая подала документы на развод. Она предпочла скрыть от общественности причины расставания с супругом.

    Карьера

    Телекарьера Ирены стартовала в 2005 году, когда она пришла на кастинг программы «12 злобных зрителей» от музыкального телеканала MTV. Во время эфира выбранные зрители сначала просматривали, а затем обсуждали, критиковали и ставили оценки музыкальным видеоклипам.

    На съемках шоу Ирену заметил один из продюсеров канала и предложил ей должность младшего ассистента. Эта работа не предполагала зарплату, но девушка согласилась на предложение.

    Планы Ирены были амбициозны — она мечтала о карьере шеф-редактора, хотела самостоятельно придумывать программы и сначала даже не задумывалась о том, чтобы самой вести шоу. На телеэкраны Понарошку попала по чистой случайности: ее засняли вместе с парой других ведущих шоу, чтобы оживить кадр. С тех пор девушка мечтала только о карьере телеведущей.

    Благодаря целеустремленности Ирена Понарошку стала ведущей многих музыкальных проектов на телеканале MTV Россия. Она вела дневную программу «Тотальное шоу» вместе с Иваном Иллешом (позже его заменили на Юрия Пашкова), популярнейший музыкальный хит-парад «Русская десятка» вместе с Таней Геворкян, а также программы «Сводный чарт» и «Ночной флирт».

    Телеведущая Ирена Понарошку

    Звезда MTV не ограничивалась рамками одного канала. Параллельно телеведущая успела поучаствовать в съемках развлекательного шоу «Утро на ТНТ» и «Звезды online» на телеканале «Звезда». В 2009 году ее пригласили на роль ведущей программы «Большой город» на СТС — в проект, который должен был сочетать в себе юмор сериала «Друзья» и формат советской телепередачи «Взгляд».

    Вплоть до 2013 года телеведущая участвовала в жизни любимого канала MTV. На протяжении трех лет Ирена вела юмористическую программу «Тринадцать кинолаж». Целью передачи был поиск ошибок и несоответствий в фильмах, о которых и сообщала обаятельная ведущая. Шоу пользовалось популярностью среди зрителей. Знаменитость также была ведущей «Понарошку Crazy News», где в юмористической и слегка абсурдной форме рассказывала о новостях шоу-бизнеса.

    Весной 2013-го она покинула телеканал MTV и присоединилась к команде Europa Plus TV. Ирена стала одной из главных телеведущих шоу Music Lunch. А в 2015 году Понарошку подписала контракт с каналом для родителей «Мама», где вместе с Александром Пряниковым ведет основной блок передачи.

    Творческая биография Ирены Понарошку не ограничивается рамками телевидения. Она также является ведущим колумнистом популярного журнала о звездах ОК!, с 2018 года ведет собственную колонку в Vogue.

    Ирена Понарошку и Иван Ургант

    Ирена признается, что у нее множество кумиров в самых разных сферах жизни. Но главным авторитетом и «маяком» всегда был и остается отец. А еще она утверждает, что обожает творчество Ивана Урганта, диджея Листа, Михаила Булгакова и Квентина Тарантино. Их Понарошку называет своими учителями в жизни и профессии.

    Эпатажная красавица — частый гость на различных светских мероприятиях и ВИП-тусовках, куда зовут самых ярких представителей российского шоу-бизнеса. В конце 2016 года Ирена вместе с Павлом Волей, Евгением Папунаишвили, Анастасией Задорожной и другими звездами, чьи имена известны всей стране, побывала на ужине-презентации в честь нового автомобиля Porsche Panamera, который состоялся в старинном Доме Смирнова в столице.

    Понарошку с 2017 года является телеведущей подрубрики «Телеканал СПА» в юмористическом шоу Ивана Урганта «Вечерний Ургант». Фитнес-гуру знакомит телезрителей с тем, как не набрать лишний вес во время праздников, как правильно себя вести на партнерских родах и как подготовиться к летнему отпуску. В мае 2018 года Ирена рассказала о малоизвестном методе народной медицины — дендротерапии.

    Ирена Понарошку сейчас

    Сейчас Понарошку продолжает развивать свой блог, регулярно выкладывая на официальном сайте новые посты. Постоянной рубрикой аккаунта в «Инстаграме» Ирены остается «Добрая суббота», которую она создала для благотворительных целей.

    Благодаря своим подписчикам телеведущая регулярно перечисляет средства в фонд «Клуб добряков», попечителем которого является. Каждая акция дает возможность тяжелобольным детям и взрослым, подопечным фонда, получать квалифицированную медицинскую помощь.

    Помимо благотворительных и рекламных постов, подписчикам «Инстаграма» Понарошку доступна покупка «Авокадо Бокс», в которую входят органическая косметика, полезные снеки и суперфуды, спортивные аксессуары и украшение ручной работы.

    В 2020 году Ирена запустила благотворительную акцию «Каждая покупка имеет значение» вместе с брендом Bionova и сетью магазинов «Азбука вкуса». Вместе с Еленой Шифриной телеведущая знакомит поклонников с рецептами ведической кухни, размещая ролики по приготовлению пищи на «Ютьюбе».

    Проекты

    • «12 злобных зрителей»
    • «Тотальное шоу»
    • «Сводный чарт»
    • «Ночной флирт»
    • «Русская 10-ка»
    • «Клиника Понарошку»
    • «Утро на ТНТ»
    • «Звезда On-line»
    • «Понарошку Crazy News»
    • «Большой город»
    • «Инфомания»
    • «13 кинолаж»
    • Music Lunch
    • «СПА-телеканал»