Ирена Понарошку

Ирена Понарошку
Имя:Ирена Понарошку ( Ирина Филиппова )
Дата рождения: 14 октября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва
Рост: 170
Деятельность: телеведущая, виджей
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (288 голосов)

    Ирена Понарошку: биография

    Ирина Филиппова, более известная как Ирена Понарошку, коренная москвичка. Она родилась в октябре 1982 года в одном из роддомов столицы. Девушка росла в интеллигентной и тесно связанной со сферой образования семье: отец Владимир Михайлович Филиппов – доктор физико-математических наук, до 2004 года был министром образования Российской Федерации. Мама Ирины Филипповой окончила политехнический институт и работала учительницей математики в школе.

    С самого детства Ирина отличалась особой активностью, твердостью характера и целеустремленностью. Она восхищалась ритмичной музыкой, особенно стилем электрик-буги, и во всем стремилась походить на своих кумиров. Будущая ведущая, как и многие дети, любила животных и мечтала о карьере ветеринара.

    А ещё девушка с раннего возраста интересовалась закулисьем создания телепрограмм. Вместе с подружками юная Ирина приходила на студию «Мосфильм», чтобы посмотреть на процесс съемки фильма. 

    Ирена Понарошку в детстве
    Ирена Понарошку с братом в детстве

    Тем не менее, после окончания школы Ирена Понарошку, как и её родной брат, поступила на экономический факультет Российского университета дружбы народов, где в то время её отец Владимир Михайлович был ректором. Высшее образование она получила, чтобы угодить родителям, поскольку работать по специальности не собиралась. Одновременно будущая ведущая изучала английский и французский языки и получила диплом квалифицированного переводчика.

    Долгое время Ирена Понарошку намеренно водила публику за нос, рассказывая небылицы о своей жизни. Например, в самом начале творческой биографии в интервью журналистам будущая звезда телевидения утверждала, что является дочерью музыканта польской группы «Червоны гитары» Янека Понарошку, который переехал на территорию России в 1989 году. Только в 2009 году в общении с журналистами Ирена призналась в своих шуточных мистификациях, раскрыла имена родителей и настоящие факты своей жизни.

    Телевидение

    Телекарьера Ирены Понарошку стартовала в 2005 году, когда будущая ведущая пришла на кастинг программы «Двенадцать злобных зрителей» от музыкального телеканала «MTV». В рамках шоу 12 выбранных зрителей сначала просматривали, а затем обсуждали, критиковали и ставили оценки разным видео-клипам. На съемках шоу Ирену заметил один из продюсеров канала и предложил ей небольшую должность младшего ассистента. Эта работа не предполагала зарплаты, но будущая звезда эфира согласилась на предложение.

    Ирена Понарошку в молодости
    Ирена Понарошку в молодости

    Планы Ирены были довольно амбициозны, девушка мечтала о карьере шеф-редактора, хотела самостоятельно придумывать программы и сначала даже не задумывалась о том, чтобы самой вести шоу. На телеэкраны Понарошку попала по чистой случайности: её засняли вместе с парой других ведущих шоу, чтобы оживить кадр. С тех пор девушка мечтала только о карьере телеведущей.

    Благодаря своему характеру и целеустремленности Ирена Понарошку стала ведущей многих музыкальных проектов на телеканале «MTV Russia». Она вела дневную программу «Тотальное шоу» вместе с ведущим Иваном Иллешом (позже его заменили на Юрия Пашкова), популярнейший музыкальный хит-парад «Русская десятка» вместе с Таней Геворкян, а также программы «Сводный чарт» и «Ночной флирт».

    Ирена Понарошку на «MTV»
    Ирена Понарошку и Юрий Пашков в программе «Тотальное шоу» на «MTV»

    Звезда «MTV» не ограничивалась рамками одного канала. Параллельно известная ведущая приняла участие в съемках развлекательного шоу «Утро на ТНТ» и «Звезды on-line» на телеканале «Звезда». В 2009 году её пригласили на роль ведущей программы «Большой город» на телеканале «СТС», проекте, который должен был сочетать в себе юмор сериала «Друзья» и формат советской телепередачи «Взгляд».

    В том же 2009-ом Ирена Понарошку была названа «Самой сексуальной женщиной страны» по версии известного глянцевого журнала «Maxim». 

    Ирена Понарошку
    Ирена Понарошку сейчас

    Вплоть до 2013 года ведущая активно принимала участие в жизни любимого телеканала «MTV». На протяжении трех лет Ирена вела юмористическую программу «Тринадцать кинолаж». Основной целью программы был поиск ошибок и несоответствий в фильмах, о которых и сообщала обаятельная ведущая. Шоу пользовалось большой популярностью среди зрителей. Ирена Понарошку также была ведущей шоу «Понарошку Crazy News», где в юмористической и слегка абсурдной форме рассказывала о новостях шоу-бизнеса.

    Весной 2013 года ведущая покинула телеканал «MTV» и присоединилась к команде «Europa Plus TV». Ирена стала одной из главных ведущих шоу «Music Lunch». А в 2015 году Понарошку подписала контракт с каналом для родителей «Мама», где вместе с Александром Пряниковым ведет основной блок телепрограммы.

    Ирена Понарошку на телевидении
    Ирена Понарошку на телевидении

    Творческая биография Ирены Понарошку не ограничивается рамками телевидения. Она также является ведущим колумнистом популярного журнала о звездах «ОК» и ведет свою рубрику «Ж-files» в мужском журнале «Максим».

    Ирена признаётся, что у неё множество кумиров в самых разных сферах жизни. Пожалуй, самым главным авторитетом и «маяком» всегда был и остаётся папа. А ещё девушка утверждает, что обожает творчество Ивана Урганта, ди-джея Листа, Михаила Булгакова и Квентина Тарантино. Их Ирена Понарошку называет своими учителями в жизни и профессии. 

    Ирена Понарошку
    Ирена Понарошку

    Эпатажная красавица - частый гость на различных светских мероприятиях и вип-тусовках, куда зовут самых ярких представителей отечественного шоу-бизнеса. В конце 2016 года Ирена Понарошку вместе с Павлом Волей, Евгением Папунаишвили, Анастасией Задорожной и многими другими звёздами, чьи имена известны всей стране, побывала на ужине-презентации в честь нового автомобиля Porsche Panamera, который состоялся в старинном Доме Смирнова в столице.

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Ирена Понарошку предпочитает либо умалчивать, либо ошарашивать общественность откровенными заявлениями. Так в интервью, которое она дала журналистам в 2008 году, Ирена заявила, что живёт сразу с двумя мужчинами. Во времена её работы на телеканале «MTV» ей часто приписывали романы с её коллегами.

    Ирена Понарошку долгое время утверждала, что не готова стать матерью и совершенно не стремится заводить семью, объясняя это страхом перед родами и бременем материнства. Но роман с известным 29-летним виджеем Александром Глуховым (более известным как DJ List) полностью изменил мнение девушки о семье и детях.

    Ирена Понарошку и Александр Глухов
    Ирена Понарошку и Александр Глухов

    Со своим будущим мужем Ирена Понарошку познакомилась в 2004 году, но при этом длительное время не принимала настойчивые ухаживания кавалера, считая его не готовым к серьезным отношениям и браку. Тем не менее, уже в 2007 году пара подала заявление в ЗАГС и тихо, без пышной и большой церемонии, расписалась. В 2011 году Ирена Понарошку подарила мужу сына Серафима.

    Ирена Понарошку с сыном
    Ирена Понарошку с сыном

    Известно, что молодая мама родила своего первенца дома, в любимой и обжитой квартире, где перед этим затеяла ремонт и обставила детскую комнату. Муж разделил хлопоты, связанные с рождением сына, и мужественно нёс дневные вахты, давая возможность любимой супруге выспаться после бессонной ночи. Через несколько месяцев он, видя, как мается без работы жена, уговорил её вернуться на телевидение, а малышом занялись няньки. Ирена Понарошку снова появилась в поле зрения вездесущих журналистов, а также на телевидении и радио. 

    Ирена Понарошку с мужем и сыном
    Ирена Понарошку с мужем и сыном

    Известно, что Александр Глухов – кришнаит. Не отстаёт в оригинальности от мужа и его половинка. Ирена Понарошку - вегетарианка. А ещё она занимается кундалини-йогой и два месяца в году живёт и отдыхает в Таиланде, где полностью меняет суетной ритм жизни на размеренный и спокойный.

    Ирена Понарошку – активный пользователь социальной сети. На своей странице в Инстаграм она часто выставляет любопытные фото, такие же яркие и выразительные, как их хозяйка. Под ними подписчики страницы ведут увлекательные дискуссии на различные темы.

    Фото

    Другие знаменитости