Татьяна Геворкян

Tatyana Gevorkyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Татьяна Геворкян похожа на стремительную и яркую комету, появившуюся в удачное время в правильном месте. Нулевые — пора старта множества ярких молодежных телепроектов, породившая таких звезд телеэфира, как Яна Чурикова, Александр Анатольевич, Аврора и других. Эти энтузиасты подарили зрителям совершенно новое телевидение, а их имена оказались на слуху у миллионов. Сама Татьяна сумела удержать популярность на долгие годы, не став ограничивать карьеру только передачами поколения MTV.

    Детство и юность

    Геворкян родилась в апреле 1974 года в столице СССР. Родители были яркими людьми, которые успели поездить по миру. Профессиональное занятие супругов — прокат советских фильмов и продажа прав на их трансляцию за рубежом. Мама Татьяны — русская, коренная москвичка, папа родом из Сухуми. Вслед за Татьяной в семье появился сын Николай.

    Таня росла разносторонним ребенком, любила рисовать и танцевать. Научилась играть на гитаре и собрала коллекцию моделей раритетных автомобилей. А еще девочка увлеклась карате и сумела добиться немалых успехов в этом виде спорта, получив коричневый пояс. Общеобразовательную школу Геворкян окончила не на родине, а в индийском Дели.

    Татьяна Геворкян в молодости
    Татьяна Геворкян в молодости / Фото: @scratchy_rain

    В Индии Таня познакомилась с каналом MTV. Москвичке настолько понравилось увиденное, что после этого она решила получить в Москве режиссерское образование. Но на режиссерский факультет ВГИКа требовался диплом о высшем образовании. Тогда Геворкян поступила на заочное отделение киноведческого факультета и вернулась в Дели. Здесь на протяжении года будущая телеведущая изучала философию, логику и английскую литературу. В 2002 году Татьяна обрела желанный диплом ВГИКа.

    Телевидение

    Творческая биография Геворкян началась стремительно. В молодости, еще в 1995-м, москвичка сумела устроиться на должность пресс-атташе на «Радио-Максимум». Здесь Татьяна работала недолго, но успела познакомиться с журналистской кухней и наладить связи с представителями медиа.

    После года учебы в Дели Геворкян вернулась домой с твердой целью попробовать силы в качестве телеведущей. Вскоре такая возможность у Татьяны появилась. Дебют начинающей ведущей состоялся на канале BIZ-TV, а осенью 1998-го москвичка уже вела 2 передачи на MTV, рассказывающие о мире моды и дающие советы в сфере внешнего имиджа. Назывались проекты «Гид по стилю» и «Стилиссимо».

    Через несколько месяцев Геворкян назначили ведущей хит-парада «Русская десятка». Позднее Татьяне доверили вести две программы: «Высшая проба» и «Плэйстейшн» с соведущим Антоном Комоловым.

    Проекты, в которых появлялась обаятельная ведущая, менялись с калейдоскопической скоростью. «Дневной каприз», «12 злобных зрителей» и вечернее шоу «Экспрессо» можно назвать наиболее успешными. В последнем проекте партнером Тани стал Иван Ургант.

    Иван Ургант и Татьяна Геворкян
    Иван Ургант и Татьяна Геворкян / Фото: @star_novosty

    Начиная с 2001 года журналистка попробовала силы в печатном издании. На протяжении 5 лет Татьяне удавалось совмещать телевизионную работу с редакторством развлекательного таблоида Yes!. Татьяна некоторое время вела популярные колонки в журналах Sex and the City, Hello Icons, Shopping Guide.

    В 2009-м Геворкян появилась в эфире передачи «Треугольник», которая транслировалась на Третьем канале. На протяжении года девушка была соведущей программы наряду с Ликой Кремер.

    Спустя год на телеканале «Россия-1» стартовало шоу «Девчата», в котором Татьяна заняла заметное место наряду с Ритой Митрофановой, Туттой Ларсен, Ольгой Шелест, Аллой Довлатовой и Марией Голубкиной. Программа носила юмористический характер, при этом студию часто посещали именитые гости: Николай Валуев, Дмитрий Харатьян, Геннадий Хазанов и другие.

    В 2011 году Татьяна получила приглашение от телеканала «Культура» и стала телеведущей новостного блока, где проработала 5 лет. В январе 2017-го поклонники увидели Геворкян на канале «Ю», где знаменитость представляла передачу «В стиле» — у журналистки уже имелся опыт проведения подобных модных шоу. Параллельно с этим в том же месяце москвичка появилась на НТВ, открывая эфир проектом «Доброе утро» вплоть до декабря следующего года.

    Программа носила новостной характер, но создавалась в новом позитивном формате. Для обсуждения актуальных тем — первых шагов в собственном бизнесе, игре на бирже, покупке недвижимости — приглашались эксперты и аналитики.

    А осенью 2022-го в дуэте с Александром Пряниковым Татьяна начала вести на канале «Культура» интеллектуально-развлекательное шоу «Передача знаний», участниками которого стали педагоги, живущие в российских регионах. Конкурсантам (в каждом выпуске сражались 2 команды) предстояло выполнить 6 заданий, затрагивающих разные школьные предметы. Также в процессе игры учителя делились секретами методов обучения.

    Фильмы и бизнес

    Многогранность Геворкян проявилась еще в одной отрасли. В 2004 году стартовала кинематографическая биография москвички. Начинающая актриса дебютировала в эпизодической роли в фильме «Слова и музыка». Через 5 лет сыграла уже более серьезную роль в комедии «Невеста любой ценой», на съемочной площадке которой работала с Павлом Волей. Позднее фильмография Татьяны пополнилась еще двумя кинопроектами.

    Татьяна Геворкян сейчас
    Татьяна Геворкян сейчас / Фото: @scratchy_rain

    Параллельно с киноиндустрией Геворкян успела проявить себя и в бизнесе. В 2008-м журналистка запустила собственную линию обуви, которая появилась в столичных бутиках под брендом Tanya Gevorkian. Позднее Татьяна решила по максимуму использовать профессиональные навыки журналиста как бизнес-инвестицию и запустила серию мастер-классов, в центре которых оказалась тема речевых коммуникаций и формирования личного бренда. Также москвичка представила вниманию аудитории медиатренинг «Говори и управляй».

    Личная жизнь

    Одним из ярких в личной жизни москвички стал роман с Иваном Ургантом. Отношения пары завязались во время совместной работы на телевидении. Во время знакомства молодые люди не были одиноки, но это не помешало Татьяне и Ивану. На тот момент Геворкян уже успела получить известность, а петербуржец только начинал покорять шоу-бизнес. Роман развивался стремительно, пара часто появлялась на светских тусовках.

    Как позже призналась Геворкян, Ургант предлагал избраннице выйти замуж несколько раз. Но Татьяна боялась, что штамп в паспорте разрушит романтику в отношениях, к тому же не была готова к рождению детей, о которых мечтал Иван. Москвичка начала отдаляться от возлюбленного, оба тяжело переживали это, но вернуть былую легкость и романтику уже не могли.

    В 2013-м личная жизнь Татьяны изменилась, когда она встретила будущего мужа. Им оказался бизнесмен Александр Низаметдинов, связанный со страховой фирмой «Антарес». На тот момент Геворкян уже была морально готова к браку. Свадьба состоялась в модном московском клубе Sixty. На праздновании звучала живая музыка от группы «Моральный кодекс».

    Татьяна Геворкян с мужем
    Татьяна Геворкян с мужем / Фото: @scratchy_rain

    Невеста выбрала для торжества великолепное алое платье-бюстье от Vera Wang. Первоначально в СМИ попали якобы свадебные снимки, на которых на Геворкян оказалось платье слоновой кости с темным поясом. Однако позднее в публичном заявлении москвичка ответила, что белое платье никогда бы не надела на свадебную церемонию. В ответ на публикацию Геворкян выложила праздничные фото у себя на страничке в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    А летом 2016-го в Сети появились статьи, сообщающие, что супруга Татьяны разыскивают, инкриминируя предпринимателю махинации и незаконную финансовую деятельность. Тогда же некоторые выдвинули предположения, что это вынудило Александра исчезнуть и больше не выходить на связь с избранницей. Сама журналистка не комментировала эти сообщения, но в социальной сети перестала выкладывать снимки с мужем.

    Татьяна Геворкян сейчас

    Сейчас Геворкян продолжает заниматься разными проектами, в том числе обучающими программами. На канале «Домашний» в 2023 году с участием Татьяны стартовали новые выпуски программы «Скажи, подруга», где вновь поднимались темы, связанные с отношениями между мужчинами и женщинами.

    Проекты

    • 1998 — «Стилиссимо»
    • 1998 — «Гид по стилю»
    • 1999 — хит-парад «Русская десятка»
    • 2003-2006 — «12 злобных зрителей»
    • 2003-2004 — вечернее шоу «Экспрессо»
    • 2009-2010 — «Треугольник»
    • 2010-2011 — «Девчата»
    • 2011-2016 — «Новости культуры»
    • 2017 — «В стиле»
    • 2017 — «Деловое утро НТВ»
    • 2022 — «Передача знаний»
    • 2022 — «Скажи, подруга»

    Фильмография

    • 2004 — «Слова и музыка»
    • 2009 — «Невеста любой ценой»
    • 2009 — «Москва, я люблю тебя!»
    • 2014 — «Секс, кофе, сигареты»

    Интересные факты

    1. Путешествуя, Геворкян предпочитает активный отдых в жарких странах, преимущественно вблизи водоемов.
    2. Журналистка в разное время неоднократно попадала в список «100 самых стильных людей Москвы».