Татьяна Геворкян

Татьяна Геворкян
Имя:Татьяна Геворкян ( Tatyana Gevorkyan )
Дата рождения: 20 апреля 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва
Рост: 172
Деятельность: российская телеведущая, журналист, актриса
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (123 голоса)

    Татьяна Геворкян : биография

    Татьяна Геворкян похожа на стремительную и яркую комету, вдруг ниоткуда появившуюся на небосклоне отечественного шоу-бизнеса. За короткое время Тане удалось доказать свою состоятельность во многих отраслях жизни. Где же взялась эта «комета»? Откуда и куда летит?

    Татьяна Григорьевна Геворкян появилась на свет в апреле 1974 года в столице. Её родители очень яркие и неординарные люди. Они много поездили по миру. Основное занятие супругов – прокат советских фильмов и продажа прав на их трансляцию за рубежом. Мама Татьяны русская, коренная москвичка. Папа родом из Сухуми.

    Таня Геворкян росла очень разносторонним ребёнком. Она любила рисовать и танцевать. Научилась играть на гитаре и собрала огромную коллекцию моделей раритетных автомобилей. А ещё девушка увлеклась карате и сумела добиться немалых успехов в этом виде спорта, получив коричневый пояс.

    Общеобразовательную школу Татьяна Геворкян окончила не на родине, а в индийском Дели.


    Но через всю юность девушки красной нитью проходит главное увлечение – телевидение. Во время пребывания в Индии Таня познакомилась с каналом MTV. Ей настолько понравилось увиденное, что Татьяна смотрела канал, не выключая. Следствием этого знакомства стала первая и неуклюжая попытка самой снять и смонтировать клип на один из хитов того времени.

    Это занятие настолько пришлось по душе Геворкян, что по окончании школы она решила получить режиссёрское образование. Но, увы, на режиссёрский факультет ВГИКа требовался диплом о высшем образовании. Тогда Татьяна Геворкян поступила на заочное отделение киноведческого факультета и вернулась в Дели. Здесь на протяжении года будущая телеведущая изучала философию, логику и английскую литературу.

    В 2002 году Татьяна Геворкян получила диплом ВГИКа.

    Телевидение

    Творческая биография Татьяны Геворкян началась стремительно. Девушка сумела устроиться на должность пресс-атташе на «Радио-Максимум» ещё в 1995-ом. Здесь Таня работала недолго, но успела познакомиться с журналистской «кухней» и наладить связи с представителями медиа.

    Потом, после года учёбы в Дели, Геворкян вернулась домой с твёрдой целью попробовать свои силы в качестве телеведущей. Вскоре такая возможность у Татьяны появилась. Дебют начинающей ведущей состоялся на канале «BIZ-TV» и оказался более чем успешным. Осенью 1998-го она уже бессменно вела 2 передачи, рассказывающие о мире моды и дающие советы в сфере внешнего имиджа. Назывались проекты «Гид по стилю» и «Стилиссимо».

    А через несколько месяцев Татьяну Геворкян назначили ведущей хит-парада «Русская десятка». Журналистка оказалась настолько популярной, что её в качестве гостьи начали приглашать на различные популярные проекты и ток-шоу.

    Лето 1999 года для Татьяны Геворкян было особенно приятным. Ведь её пригласили в качестве телеведущей на любимый «MTV». Здесь Тане поручили вести две программы – «Высшая проба» и «Плэйстейшн». Соведущим Геворкян оказался Антон Комолов.

    Проекты, в которых появлялась обаятельная ведущая, менялись с калейдоскопической скоростью. «Дневной каприз», «12 злобных зрителей» и вечернее шоу «Эспрессо» можно назвать наиболее успешными. В последнем проекте партнёром Тани был Иван Ургант.

    Об успешной карьере Татьяны Геворкян можно судить по её неоднократному попаданию в список «100 самых стильных людей Москвы».

    Начиная с 2001 года журналистка попробовала свои силы в печатном издании. На протяжении 5 лет ей удавалось успешно совмещать телевизионную работу с редакторством развлекательного таблоида «Yes!». Татьяна некоторое время довольно блестяще вела популярные колонки в нескольких журналах.

    Многогранность девушки проявилась ещё в одной отрасли. В 2004 году стартовала кинематографическая биография Татьяны Геворкян. Она дебютировала в небольшой роли в ленте «Слова и музыка». Через 5 лет сыграла уже более серьёзную роль в мелодраме «Невеста любой ценой», на съёмочной площадке которой встретилась с Павлом Волей.

    Ещё одна грань таланта Тани – собственная линия обуви, которая встречается в столичных бутиках под брендом Tanya Gevorkian.

    Личная жизнь

    Имя Тани получило дополнительную известность после того, когда появилось рядом с другим более чем известным именем – Иван Ургант. У этих двух ярких и красивых молодых людей вспыхнул такой же яркий роман, длящийся на протяжении 3 лет. Эти отношения завязались во время совместной работы на телевидении. Примечательно, что на момент знакомства телезвёзды не были одиноки. Но старые отношения не помешали Татьяне и Ивану. Как позже призналась Геворкян, Ургант предлагал ей выйти за него замуж несколько раз. Но Татьяна боялась, что штамп в паспорте разрушит романтику в их отношениях.

    Наверное, звёзды сложились так, что этому браку было не суждено состояться. Отношения между Татьяной и Иваном закончились. Продолжительное время девушка оставалась одна.

    Но не так давно личная жизнь Татьяны Геворкян кардинально изменилась. Она встретила свою половинку. Кем является избранник телеведущей, не известно. Зовут его Александр. Свадьба состоялась в модном московском клубе «Sixty». Невеста была великолепной в невероятно красивом платье от Vera Wang.

    На праздновании звучала «живая музыка», которую обеспечила группа «Моральный кодекс».

    Фото

    Другие знаменитости