Антон Комолов

Антон Комолов
Имя:Антон Комолов ( Anton Komolov )
Дата рождения: 4 апреля 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Рост: 178
Деятельность: телеведущий, радиоведущий, журналист, шоумен
Семейное положение: женат
    4,2/5 (198 голосов)

    Антон Комолов: биография

    Популярный теле- и радиоведущий Антон Комолов – коренной москвич. Он родился 4 апреля 1976 года в интеллигентной столичной семье. Его мать – филолог, отец – инженер. Мама с детства прививала сыну любовь к языку и литературе. В три года Антон уже бегло читал, а к шести годам осилил «Анну Каренину» и рассказы Чехова. Читать мальчик любил, а писать ленился. Возможно, потому что он - левша, а в советское время учителя заставляли детей писать правой рукой.

    Антон Комолов учился в лицее с физико-математическим уклоном и знал, что будет поступать в МГТУ имени Н. Э. Баумана. Поступил и успешно окончил его. В студенческие годы Антона пригласили в университетскую команду КВН, которая в 1997 году стала чемпионом Московской лиги.

    Со второго курса университета Комолов работает. Ему было 18 лет, когда он устроился внештатным корреспондентом на радио «Максимум». Юноша не хотел финансово зависеть от родителей, а крохотной стипендии не хватало, чтобы угостить девушку хот-догом или сходить с ней в ресторан. На «Максимуме» он отработал год, а в 1995 году начал выходить в эфир на радиостанции «Серебряный дождь». Спустя два года Антон Комолов стал вести утреннюю программу на «Радио классика».

    Он вспоминает, что на радиостанцию попал случайно – увидел объявление о наборе диджеев и отправил резюме, причем сделал это несколько раз. Ему позвонили и пригласили на прослушивание только с третьего раза.

    Телевидение

    Работа Антона Комолова на телевидении началась на BIZ-ТV в 1997 году. Через год в России открылся канал MTV, и он перешел туда работать. Комолов был соведущим программ «Большое кино», «Playstation». Зрители видели его в передаче «Утренний завод», которая в 1999 году сменила концепцию и стала называться «Бодрое утро». Программа, которую вели Антон Комолов и Ольга Шелест, была принципиально новой для российского телевидения, потому что ведущим было позволено все: бегать по студии, плакать, шутить, одеваться, как им угодно. Естественность и непосредственность этого творческого дуэта заряжала зрителей позитивом.


    Антону запомнился и проект «Короткое замыкание». Аудитория ток-шоу – домохозяйки. Комолов появлялся в кадре в водолазках, пиджаках с налокотниками, которые больше напоминают заплатки. В 27 лет концепция программы показалась телеведущему неожиданной.

    В 2001 году Ольга Шелест и Антон Комолов стали продюсерами программы «Правило буравчика». К постоянным эфирам прибавились организационные вопросы. В 2010 году творческий тандем Антона и Ольги представил шоу «Поколение MTV. Мы любим 90-е годы».


    Сегодня Антон Комолов сотрудничает с несколькими каналами и радиостанциями, а с 2000 года он является членом жюри Высшей лиги КВН.

    Личная жизнь

    Ведущему не раз приписывали роман с Ольгой Шелест – слишком уж часто они появляются вместе в кадре. По словам Антона, их связывает работа и многолетняя дружба.

    Он говорит, что счастлив в браке со своей женой Владленой. Они познакомились на курорте, начали встречаться. Как ни странно, но курортный роман не закончился после отпуска - наоборот, перерос в многолетние крепкие отношения. Антон Комолов говорит, что Владлена привлекла его красивой внешностью и богатой душой, тонким умом и женственностью. Несколько лет они жили в гражданском браке, после все же решили узаконить отношения во избежание бюрократических сложностей с регистрацией детей.

    В 2006 году Антон Комолов стал папой. Он оказался ответственным главой семьи, заботливым мужем и любящим отцом. С новорожденным сыном Андреем телеведущий проводил много времени – график работы позволял. И сегодня все свободное время он проводит с семьей, потому что сын и жена – его главный приоритет.

    Владлена работает концертным директором мужа, пишет ему сценарии, занимается организационными вопросами, когда Антона Комолова приглашают провести крупные мероприятия.

    Фото

    Другие знаменитости