Елена Абитаева

Елена Абитаева
Имя:Елена Абитаева ( Elena Abitaeva )
Дата рождения: 29 апреля 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Ташкент, Узбекистан
Деятельность: радиоведущая
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (219 голосов)

    Елена Абитаева: биография

    Некоторые поклонники Елены Абитаевой не видели внешность этой талантливой девушки, однако наслаждались ее голосом в автомобильной пробке, на работе или на досуге. И это неудивительно, ведь Елена – популярная ведущая радиостанции «Европа Плюс», которая вместе с Антоном Комоловым радует любителей музыки по будничным вечерам в программе «РАШ».

    Детство и юность

    Елена Абитаева родилась 29 апреля 1988 года в солнечном Узбекистане, в городе Ташкенте. К сожалению, биография Елены является загадкой для пользователей Сети, потому что девушка не рассказывала, кем работали ее мама и папа.

    Радиоведущая Елена Абитаева
    Радиоведущая Елена Абитаева

    Известно, что в детстве, до 15-летнего возраста Лена считала себя гадким утенком. Будущая радиоведущая картавила и носила очки, за что и получила обидные прозвища от своих сверстников – Четырехглазик и Рыба. Но когда учительница раздавала контрольные работы, отличница Абитаева в мгновение ока становилась звездой класса, потому что одноклассники девочки надеялись, что та даст списать.

    Иногда Лена помогала соученикам получать хорошие отметки, однако прилежная ученица не обзавелась кавалером, который таскал бы ее набитый учебниками портфель, провожал до дома и защищал от хулиганов.

    Елена Абитаева в детстве
    Елена Абитаева в детстве

    Но однажды тихая и неприметная Лена произвела фурор среди мужской аудитории класса. Дело в том, что Абитаева нарядилась в темно-красную бабушкину шубу и в таком виде пришла на факультативные занятия по геометрии. Для большего эффекта, вспомнив совет мамы про кокетливую игру глазами, Лена сняла очки, хотя ее зрение было минусовым. И тут, по словам Елены, произошло чудо - на нее обратил внимание самый популярный парень в школе, который на День Святого Валентина получал рекордное число открыток.

    «Я была отличницей до 9-го класса. Потом влюбилась. И весь 9 и 10 классы мне легче всего давались прогулы. К 11-му оценки выровнялись, но я до сих пор считаю, что школа не даёт ни рыбу, ни удочек», – написала радиоведущая на официальной страничке в «Инстаграме».

    Также известно, что в детстве Елена была меломаном: слушала как австралийский рок-коллектив «AC/DC», так и российскую эстрадную певицу Аллу Пугачеву. После того как Абитаева получила аттестат о среднем образовании, она продолжила обучение. Выбор девушки пал на Ташкентский электротехнический институт связи, однако стоит отметить, что Елену всегда тянула творческая стезя. Поэтому, наткнувшись на объявление о наборе ведущих, Абитаева, недолго думая, отправилась на собеседование.

    Журналистика и радио

    Первоначально Елена Абитаева попала на волну станции «Sezam», а позже перебралась в «Terra» и «Grand». По слухам, биография Елены как радиоведущей началась в 2000 году, потому что тогда миллионная армия радиослушателей впервые услышала голос харизматичной девушки. Елена посвятила свое время работе на интернет-радио «NEXT», а позже ее заметили руководители «Европы Плюс» и пригласили на вечерний эфир.

    Елена Абитаева и Антон Комолов
    Елена Абитаева и Антон Комолов

    Абитаева быстро влилась в коллектив первой в России коммерческой радиостанции и начала вести «РадиоАктивноеШоу». Ее коллегой по цеху выступил Антон Комолов, с которым девушка обсуждает по будням с 20:00 до 22:00 по Москве животрепещущие темы, разбавляя прямой эфир нотками юмора и популярной музыкой. Хотя Комолов и начал карьеру в далеком 1994 году, Елена не теряется на фоне знаменитого напарника, однако считает, что в эфирах главный – Антон.

    «Причем он такой профессионал, что если ему поставить напротив кактус, кажется, он и с ним отлично проведет эфир», – признавалась блондинка в интервью.

    Например, радиоведущие говорят о том, как обмануть мошенников, во что вкладывать деньги, как остановить травлю в школе или что нельзя обсуждать с любимым человеком. Таким образом, Елена и Антон не только помогают своим слушателям скрасить досуг, но и дают дельные советы.

    Елена Абитаева на радио «Европа Плюс»
    Елена Абитаева на радио «Европа Плюс»

    Помимо прочего, Комолов и Абитаева ведут программу «Европа Плюс Акустика», в которой звезды шоу-бизнеса выступают под аккомпанемент гитары. В шоу поучаствовали Егор Крид, Елка, Макс Барских, Emin, Сергей Лазарев и другие популярные исполнители.

    Личная жизнь

    В жизни Лена – веселый и открытый человек, готовый заряжать нотками позитива всех и каждого. Однако Абитаева признавалась в интервью, что она – ленивый человек. Красавица не привыкла руководствоваться поговоркой «Кто рано встает, тому Бог подает», поэтому часто спит допоздна. После сна Елена занимается в спортзале, а затем списывается в социальных сетях с коллегой Антоном Комоловым, дабы придумать тему вечернего шоу.

    Елена Абитаева
    Елена Абитаева

    Лена рассказывала, что иногда много времени проводит в Интернете, причем не только ради увлечения: если Михаил Козырев советовал ди-джеям на радио спускаться в метро и наблюдать за людьми, то Абитаева черпает все злободневные темы из форумов, где пользователи Сети обсуждают наболевшие вопросы.

    Елена Абитаева любит путешествовать
    Елена Абитаева любит путешествовать

    Елена Абитаева хранит в секрете амурные отношения, так как не любит делать личную жизнь достоянием общественности. Есть ли у блондинки молодой человек или любимый муж, остается только гадать, потому что ведущая не выкладывает фотографии с возлюбленным на официальную страничку в «Инстаграме» или во «ВКонтакте». Но зато Елена делится с подписчиками в социальных сетях снимками с отдыха и забавными видеороликами.

    Также стоит отметить, что Елена Абитаева не боится экспериментов с внешностью. Например, она поучаствовала в программе «Сделай мне звезду» на телеканале «МTV». В этом шоу ведущая благодаря новому костюму, прическе и макияжу перевоплотилась в популярную певицу Мадонну. Помимо прочего, Елена разучила танец поп-дивы.

    Елена Абитаева сейчас

    В 2017 году Елена Абитаева продолжает вести вечерний эфир шоу «РАШ» на радиостанции «Европа Плюс». Также стоит отметить, что Абитаеву приглашают на телевизионные шоу на «Первом канале» и на «России», но блондинка принципиально не участвует в телепрограммах, изредка делая исключения.

    Елена Абитаева в 2017 году
    Елена Абитаева в 2017 году

    В интервью Елена признавалась корреспонденту, что готова радовать радиолюбителей «Европы Плюс» до самой старости, поэтому девушка еще не скоро покинет свое рабочее место.

    Проекты

    • «РадиоАктивноеШоу»
    • «Европа Плюс Акустика»

    Фото

    Другие знаменитости