Елена Абитаева

Elena Abitaeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Долгое время поклонники Елены Абитаевой не имели представления, как она выглядит, но наслаждались ее голосом в автомобильной пробке, на работе или на досуге. В молодости она обрела признание в качестве радиоведущей, а со временем заявила о себе еще и на российском телевидении. Сейчас внешность знаменитости ни для кого не секрет, а количество проектов с ее участием продолжает расти.

    Детство и юность

    Год рождения знаменитая телеведущая скрывает. Во многих источниках указывается 1988-й, но в одном из интервью Елена отметила, что впервые вышла в эфир после окончания вуза, а случилось это в 2000-м. Зато место рождения Абитаевой не является секретом, она появилась на свет в солнечном Узбекистане, в городе Ташкенте. У нее русско-башкирское национальное происхождение.

    Ранние годы биографии прошли среди природы. Семья вела домашнее хозяйство, и у маленькой Лены даже был свой небольшой огород. Ухаживала за ним преимущественно мама, а девочка только собирала и употребляла в пищу урожай. Но воспоминания об этом остались теплые.

    Школьный период выдался менее радужным. До 15-летнего возраста Абитаева считала себя гадким утенком. Будущая радиоведущая носила очки, за что и получила обидные прозвища от своих сверстников — Четырехглазик и Рыба. В этот период Елена была отличницей, но всегда оставалась в тени.

    В старших классах ситуация изменилась. Девочка заметно преобразилась и обзавелась поклонниками, но это пошло в ущерб учебе. Абитаева часто прогуливала и получала плохие отметки. К выпускному году успеваемость улучшилась, но, оглядываясь назад, Елена считает, что школа дала ей мало полезного.

    После того как Абитаева получила аттестат о среднем образовании, она продолжила обучение. Под влиянием матери девушка выбрала Ташкентский электротехнический институт связи, который находился неподалеку от дома. Она отучилась на экономиста и некоторое время работала на АТС, но это не приносило ей удовольствия. Елена тянулась к творчеству и, когда увидела объявление о наборе ведущих на радиостанцию, поняла, что это ее счастливый шанс.

    Радио

    Карьеру радиоведущей Абитаева начала в родном Узбекистане. Объявление о наборе она увидела в 1999-м, после чего около года осваивала тонкости профессии под руководством сотрудников «Русского радио», и уже в начале нового тысячелетия слушатели впервые услышали ее голос.

    Сперва Елену приняли в штат сотрудников радиостанции Sezam, позже она работала на Terra и Grand. В 2004 году талантливая радиоведущая решила покинуть родину и перебраться в Москву. Российская столица показалась девушке холодной и неприветливой, порой возникали мысли бросить все и уехать домой, но Абитаева не сдалась. Вскоре она завоевала популярность и в России.

    Елена Абитаева на радио «Европа Плюс»
    Елена Абитаева на радио «Европа Плюс» / Фото: @abitashka

    Некоторое время Елена вела эфиры на интернет-радио NEXT. Затем она перешла на Energy (NRJ). Там яркая блондинка в паре с брюнеткой Юлией Морозовой вела шоу Black2White. Радиоведущие не стеснялись говорить со слушателями на откровенные и провокационные темы, что обеспечило любовь мужской аудитории.

    Вскоре Абитаеву заметили руководители «Европы Плюс» и пригласили на вечерний эфир. Елена быстро влилась в коллектив первой в России коммерческой радиостанции и начала вести «РадиоАктивноеШоу» (РАШ). Ее коллегой стал Антон Комолов, с которым она обсуждала животрепещущие темы, разбавляя беседы нотками юмора и музыкой. Они быстро сработались и стали любимчиками слушателей, что обеспечило проекту долгую жизнь. Пользовались успехом и выпуски с Еленой Родак.

    Также Комолов и Абитаева начали вести программу «Европа Плюс Акустика», в которой звезды выступали под аккомпанемент гитары. В шоу поучаствовали Егор Крид, Ёлка, Макс Барских, Emin, Сергей Лазарев и другие популярные исполнители.

    Телевидение

    На телеэкранах Елена дебютировала еще в молодости, но это случилось почти незаметно для ее аудитории. Молодая радиоведущая вела ночные СМС-интерактивные программы. В те годы это было для нее способом дополнительного заработка.

    В 2012 году Абитаева получила приглашение на телеканал «Мир», где стала вести программу «Еще не вместе». Ее партнером в студии ток-шоу был Николай Пивненко, с которым знаменитость тоже обсуждала темы, волнующие российское общество.

    В дальнейшем Елена доказала, что не боится экспериментов в кадре. Она поучаствовала в программе «Сделай мне звезду» на телеканале МTV. В этом проекте радиоведущая перевоплотилась в популярную певицу Мадонну. Абитаева разучила и танец поп-дивы.

    Следующая передача с участием знаменитости — «Бабий бунт» на Первом канале. Елена появлялась в кадре вместе с Ольгой Бузовой, Татьяной Васильевой, Юлией Барановской и Софико Шеварднадзе. Но женское шоу не имело успеха у аудитории и было закрыто из-за низких рейтингов.

    Антон Комолов и Елена Абитаева
    Антон Комолов и Елена Абитаева / Фото: @abitashka

    В 2020 году состоялась премьера развлекательного ток-шоу «Проверено на себе», где партнером Абитаевой стал блогер и телеведущий Владимир Маркони. Вместе они работали над решением повседневных проблем. Елена отвечала за практичность советов, в то время как ее коллега — за настроение.

    В качестве участницы телезвезда появилась в шоу «Полный блэкаут», выпуск с ней вышел в 2022 году. Целью знаменитости было проверить себя на прочность, ее партнершей стала Алиса Селезнева.

    Личная жизнь Елены Абитаевой

    В интервью Елена рассказывала, как однажды в школьные годы нарядилась в темно-красную бабушкину шубу и в таком виде пришла на факультативные занятия по геометрии. Для большего эффекта, вспомнив совет мамы про кокетливую игру глазами, девочка сняла очки, хотя ее зрение было минусовым. Но, по словам Абитаевой, произошло чудо — на нее обратил внимание самый популярный парень в школе, который на День святого Валентина получал рекордное число открыток.

    С тех пор у Елены было немало поклонников, но связывать себя узами брака популярная радио- и телеведущая не спешит. Информацию о личной жизни знаменитость тоже не афиширует, а в микроблоге предпочитает выкладывать повседневные фото и снимки из путешествий.

    Елена Абитаева сейчас

    В 2023 году Елена продолжала выходить в эфир радио «Европа Плюс», оставаясь неизменной ведущей «РадиоАктивногоШоу» вместе с Комоловым. Вне студии знаменитость выступает в качестве спикера, участвует в благотворительных инициативах. В апреле она присоединилась к проекту «Почитай мне» фонда «Измени одну жизнь» и на камеру прочла сказку для сирот.

    Проекты

    • Black2White
    • «РадиоАктивноеШоу»
    • «Европа Плюс Акустика»
    • «Еще не вместе»
    • «Проверено на себе»

    Интересные факты

    1. До 20 лет Абитаева сильно картавила, но ей удалось исправить это благодаря методике по сценической речи, которой с ней поделилась диктор Центрального телевидения, куда она пришла по объявлению о наборе ведущих.
    2. Среди любимых исполнителей Елена назвала группу AC/DC, Елену Темникову и Билли Айлиш.
    3. В топе стран, которые удалось посетить знаменитости, Мальта, Латвия и Великобритания.