Петр Дранга

Петр Дранга
Имя:Петр Дранга ( Peter Dranga )
Дата рождения: 8 марта 1984 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 180
Деятельность: музыкант, певец
Семейное положение: не женат
    3,0/5 (4 голоса)

    Петр Дранга: биография

    Пётр Дранга – российский музыкант, талантливый аккордеонист, певец и продюсер. Это уникальный артист, являющийся своеобразным феноменом на российской эстраде.

    Детство и юность

    Пётр Юрьевич Дранга родился в Международный женский день – 8 марта. Это случилось в 1984 году в Москве в семье музыкантов Юрия и Елены Дранга. Пётр был долгожданным сыном, так как в семье уже росли две дочери – Лида и Евгения.

    Аккордеонист Петр Дранга

    Юрий Петрович Дранга по национальности грек, познакомился с мамой Пети Еленой Кирилловной в Ростовской консерватории. Он был преподавателем, она – студенткой. Союз получился творческим. В доме постоянно играла музыка. Сам глава семьи достиг в музыкальной карьере немалых высот. Он известный аккордеонист, Народный артист России.

    Пётр Дранга пошел по стопам отца, профессора Российской академии музыки имени Гнесиных. Кстати, сестры Пети тоже посвятили себя музыке – стали пианистками. Хотя в интервью артист признался, что никогда не хотел популярности. В детстве он мечтал стать ветеринаром.

    Петр Дранга в детстве
    Петр Дранга в детстве

    В 5 лет мальчик уже справлялся с некоторыми простыми мелодиями. Этому научил его папа. В 6 лет родители отдали сына в столичную музыкальную школу имени Рихтера. Успехи не заставили себя долго ждать. Дранга-младший – постоянный участник музыкальных конкурсов и фестивалей.

    В 12 лет Пётр Дранга завоевал свою первую ощутимую высоту: он становится лауреатом столичного конкурса аккордеонистов. Его отправили на аналогичный конкурс в Италию, где он тоже победил.

    Юный аккордеонист Петр Дранга
    Юный аккордеонист Петр Дранга

    Юный аккордеонист виртуозно играл на инструменте не только классику, но и арт-рок, гранж и даже панк-рок, удивляя слушателей неожиданностью такого выбора и мастерством исполнения. К тому же Пётр Дранга самостоятельно освоил игру на бас-гитаре. Мальчика считали человеком-оркестром, способным заменить небольшой музыкальный коллектив.

    Он легко создавал аранжировки на классическую музыку, чем привлекал подростков в мир «немодной» в молодёжной среде классики. Он был одним из первых музыкантов, сделавших классические произведения популярными и по-современному звучащими.

    Путь Петр Дранги к успеху был трудным
    Путь Петра Дранги к успеху был трудным

    Победы юного виртуоза следовали одна за другой. Сначала Дранга покорял жюри отечественных конкурсов и фестивалей, а потом наступила череда зарубежных. Китай, Италия, Испания рукоплескали российскому аккордеонисту. Но вот денег и материального благополучия все эти победы не приносили. В итоге юный музыкант, уже выступавший на концертах Фонда культуры России, устроился в аквариумный салон и чистил аквариумы на дому.

    Музыка

    Творческая биография Петра Дранги началась рано. Окончив общеобразовательную школу, музыкант организовал собственный коллектив «Торра». По вечерам ребята репетировалии выступали, а днём Пётр бегал на занятия Гнесинского музыкального училища, где учился на отделении народных инструментов и дирижирования. По окончании училища поступил в Гнесинскую академию, где работал отец.

    Петр Дранга, Александр Песков и Федор Шаляпин
    Петр Дранга, Александр Песков и Прохор Шаляпин

    Созданный в 2000 году коллектив «Торра» вскоре был преобразован из вокально-инструментального в инструментальный. Но как бы ни старались молодые музыканты вместе со своим руководителем Петром Дрангой, ни громкого успеха, ни денег они не получали. Вскоре группа прекратила своё существование.

    В 2002-м Пётр Дранга после скитаний по ресторанам, клубам и барам, где он развлекал публику игрой на аккордеоне и гитаре, решил бросить пресытившуюся столицу и уехал на Кавказ. Расчёт был правильный. Публика на Северном Кавказе была куда более благодарная, чем в крупных городах России. Музыканту удалось заработать приличный капитал, который по приезде в столицу сразу же вложил в дело, создав собственную музыкальную студию и собрав новый коллектив «Овер драйв».

    Петр Дранга открыл в Москве музыкальную студию
    Петр Дранга открыл в Москве музыкальную студию

    В сентябре 2002 года состоялись первые гастроли музыкально-инструментального коллектива, увенчавшиеся успехом.

    Фортуна, наконец, улыбнулась музыканту, когда его игру услышал популярный пародист Александр Песков. Он тут же пригласил Дрангу выступать в своём шоу. Вместе с гастрольными концертами Пескова Пётр объехал все большие города бывшего Советского Союза, побывал в Америке и Италии. Его имя становится узнаваемым, появляются первые поклонники. Этому способствуют не только талантливая игра, но и яркая внешность и артистизм молодого музыканта. Петр теперь регулярно приглашается выступить между номерами в концертах таких звёзд, как Олег Газманов, Дмитрий Коган и Патрисия Каас.

    Петр Дранга - AMERICANO

    В начале 2000-х Дранга выступает с сольными программами. Теперь он сам – популярный артист, которому не нужно «разогревать» публику на чужих концертах.

    В 2008-м появился дебютный альбом Петра Дранги «23». Пластинка была составлена из самых известных хитов музыканта, большинство из которых – написанная им музыка. Здесь есть всё: зажигательная латина, танго, рок и французский шансон. Выступления музыканта – это увлекательный театральный перформанс, микс рока и этно-музыки.

    Петр Дранга - альбом "23"

    Осенью 2009 года Пётр Дранга дал первый сольный концерт в главном концертном зале страны – ГЦКЗ «Россия». В качестве приглашённых гостей у музыканта выступили Надежда Бабкина, Иосиф Кобзон, Николай Басков, Валерия, Марина Девятова и другие.

    Марина Девятова и Петр Дранга - "В роще пел соловушка"

    На репутацию артиста работает и его яркая внешность: музыкант часто сотрудничает с модными брендами, выступая в роли модели.

    Дранга регулярно становится гостем на ТВ. В 2007 году Пётр участвовал в шоу «Танцы на льду». Его партнершей была Оксана Грищук, они заняли 3 место. В 2015-м Дранга стал участником программы «Точь-в-точь». Ему пришлось перевоплотиться в Валерия Меладзе, Энрике Иглесиаса, Эминема, Джастина Тимберлейка и других.

    Оксана Грищук и Петр Дранга в шоу "Танцы на льду"

    В 2016-м аккордеонист порадовал поклонников сразу двумя новыми альбомами – «Перспектива» и «Гольфстрим». В их поддержку он дал концерты в крупных городах России. Примечательно, что на выступлениях Дранга и играет, и поет. Некоторые композиции, такие как «Make mewanna stay» и «Tango», становятся хитами. Позднее на эти песни были сняты клипы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Петра – это тайна, покрытая мраком, которую обсуждают все кому не лень. В Сети постоянно появляются фото музыкантав компании привлекательных женщин.

    Долгое время ходили слухи о романе аккордеониста с телеведущей и бывшей спортсменкой Ляйсан Утяшевой. Потом их тайно поженила желтая пресса. В это время Дранга был на гастролях в Латвии и был крайне удивлен звонками от журналистов. Он опроверг эту информацию, сообщив, что с Ляйсан они просто приятели.

    Петр Дранга и Ляйсан Утяшева
    Петр Дранга и Ляйсан Утяшева

    Приписывали ему роман и с секс-дивой Анфисой Чеховой. Но и это оказалось выдумкой.

    В 2010 году музыкант появился на Московском международном кинофестивале с актрисой Оксаной Кутузовой. Их и раньше видели вместе на публике, но тогда Дранга говорил, что они просто дружат. На красной дорожке он тоже не дал однозначного ответа, сказав журналистам, что у них отношения, а вот какие – дружеские и любовные, это их дело с Оксаной.

    Арчи, Анфиса Чехова и Петр Дранга
    Арчи, Анфиса Чехова и Петр Дранга

    В том же году СМИ сообщили, что Петр встречается с девушкой Настей, далекой от шоу-бизнеса. Сам артист никак не прокомментировал это. Но неожиданно для поклонниц на странице в «Википедии» появилась информация, что он женился в 2014 на некой Алине Гаффаровой. Вскоре сообщение было удалено, но в СМИ это породило новую волну слухов.

    И на этот раз он тоже решил отмолчаться. Видимо, артист просто устал и пропускает такие «вбросы» мимо ушей, ведь его «женят» чуть ли не по два раза на год.

    Петр Дранга и Оксана Кутузова
    Петр Дранга и Оксана Кутузова

    В его «Инстаграме» никаких намеков на семейную жизнь нет. Иногда появляются фото с маленьким мальчиком, но это племянник, а не сын, как все думают. Так или иначе, никаких официальных заявлений о том, что у него есть жена и дети, Дранга пока не делает. Он старается личную жизнь не афишировать, но не всегда ему это удается.

    Разумеется, хватает в жизни аккордеониста и хейтеров, которые давно его включили в списки мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Не понимают они, как такой статный красавец (рост 180, вес – около 72 кг) не может найти себе девушку. Но, опять же, этому нет никаких доказательств. Очередные сплетни, не имеющие под собой почвы.

    Петр Дранга не женат
    Петр Дранга не женат

    Сегодня Петр остается завидным женихом и ведет холостяцкий образ жизни.

    Петр Дранга сейчас

    В октябре 2017 года артист попал в неприятную ситуацию. Ему пришлось объясняться с полицейскими по происшествию, которое произошло в его квартире. Там был обнаружен труп мужчины. Эту «однушку» музыкант сдавал. Правда, ввиду занятости всеми вопросами, связанными с арендой, занималась мама Петра. В квартире жил бодибилдер Вадим. После вскрытия дверей было обнаружено его бездыханное тело.

    Тело бодибилдера Вадима обнаружили в квартире Петра Дранги
    Тело бодибилдера Вадима обнаружили в квартире Петра Дранги

    Причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Правоохранительные органы обнаружили в квартире огромное количество спортивных препаратов. Ими были забиты все шкафы. Со слов знакомых, Вадим не мог жить без стимуляторов и принимал их горстями.

    Эксперты установили, что на момент обнаружения Вадим был мертв уже как 8 дней. Петр Дранга и его мама решили повременить с поисками новых квартирантов. Жилище требует капитального ремонта, даже сотрудникам клининговой компании не удалось избавить жилище от ужасного запаха разложения и характерных пятен.

    В декабре 2017-го Петр выпустил еще один альбом «Часть первая с оркестром», в котором представил слушателю один из своих музыкальных экспериментов в виде каверов на популярные композиции.

    Тамара Гвердцители и Петр Дранга - Padam... (2018 год)

    Сегодня Пётр Дранга не только музыкант, но и продюсер. Компания «Дранга-мьюзик» активно раскручивает молодых певцов и музыкантов. Например, его подопечным является рэпер Z Johnny. Они сделали даже совместный трек с Тимбалэндом, который попал в десятку чарта Billboard. Поработал Дранга и с Фаррелом Уильямсом – Петр создал битбокс с аккордеоном в его композиции «Freedom».

    В марте 2018 года артист выступил на юбилейном концерте Тамары Гвердцители, они вместе исполнили песню «Padam...». Музыкант продолжает писать новую музыку и давать концерты. Его гастрольный тур уже расписан на 2019 год.

    Дискография

    • 2008 – «23»
    • 2013 – «Make me wanna stay»
    • 2016 – «Перспектива»
    • 2016 – «Гольфстрим»
    • 2017 – «Часть первая с оркестром»

    Фото

    Другие знаменитости