Зепюр Брутян

Zepyur Brutyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
159
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В 2020-м личная жизнь Павла Прилучного широко обсуждалась в СМИ. В феврале они с супругой Агатой Муцениеце объявили о разводе и официально расстались в начале лета. Однако мужчина недолго коротал время в одиночестве. Его все чаще стали замечать в компании Мирославы Карпович, которая, по слухам, даже поселилась в особняке возлюбленного в Подмосковье. Но и этим дело не кончилось: уже в конце года появилась информация, что у актера новое увлечение — Зепюр Брутян.

    Детство и юность

    15 июня 1992-го Гаянэ Брутян (в девичестве Согомонян), армянка по национальности, чьим родным городом является Капан, подарила мужу Аршаку старшую дочь Рипсимэ. 18 февраля 1996-го супруги приветствовали Зепюр, а 4 марта 1999-го — сына Геворга, связавшего свою жизнь с футболом.

    Зепюр Брутян на съемках сериала «Батальон»

    Родители, научившие детей главному, — уметь мечтать, хоть и тяготели к творчеству (мать — преподаватель в Kilikia Dance Studio), но к театральному искусству отношения не имели. С ранних лет девочка увлекалась художественной гимнастикой, танцами в различных стилях и вокалом, параллельно с основным учебным заведением посещая и московскую музыкальную школу № 34 имени Генриха Нейгауза.

    «Я не могу точно сказать, когда именно я поняла, что театр — это мое, что у меня нет другого пути. Но родители говорят, что я запела раньше, чем заговорила, и постоянно показывала какие-то миниатюры, смешно кого-то изображая. Я считаю, что любимое дело, которым я сейчас занимаюсь, было предопределено свыше», — призналась актриса в интервью.

    В 2013-м абитуриентка, четко поняв, чем она хочет заниматься в будущем, поступила в ВШСИ Константина Райкина. Здесь она оказалась в мастерской профессора Сергея Шенталинского — наследника писателя и поэта Виталия Шенталинского.

    В вузе девушка блистала в «Вечере романсов», «Зале ожидания», «Внимание — люди!», «8 любящих женщинах» и «Как хорошо, что ты есть». Последний спектакль, поставленный Аленой Хованской по пьесам Людмилы Петрушевской «Любовь» и «День рождения Смирновой», был дипломным.

    Старшая сестра артистки, выпустившаяся из Финансового университета при Правительстве РФ, нашла себя в фешен-индустрии, открыв шоурум Ripsi.Me с одеждой по индивидуальному пошиву, и на пару с Зепюр пробовала силы в качестве модели. К слову, на вручение заветного свидетельства о высшем образовании в 2017-м студентка нарядилась в черное платье с открытыми плечами, созданное близкой родственницей.

    Фильмы

    9 июня 2019-го телеканал НТВ начал трансляцию военного боевика «Батальон» (не путать с «Батальоном» 2015-го с Марией Ароновой и Марией Кожевниковой), где Брутян дебютировала в роли цыганки Джуны. Проект Алексея Быстрицкого рассказывал о конфликте в Югославии в 1999 году и нелегком выборе главного героя между долгом перед Родиной и защитой чести любимой девушки.

    В том же году зрители познакомились с веб-сериалом #Fake_News о жизни современных подростков, получившим лестное сравнение с «Эйфорией» Сэма Левинсона и также не обошедшимся без Зепюр. Выпускница Высшей школы сценических искусств «засветилась» в комедийной мелодраме «Бихэппи» и криминальной драме «В клетке» — их премьеры состоялись летом на «THT-Premier» и Start.ru соответственно.

    Помимо многосерийных фильмов, актриса добавила в творческую биографию и музыкальные клипы. Ее можно заметить в ролике Гагика Езакяна на композицию Sirt и в видео Massi Howaida на песню Bada, Bada.

    Личная жизнь

    Личную жизнь стройная кареглазая шатенка (рост 159 см при весе 45 кг), предпочитающая носить густую копну кудрявых волос, старательно скрывает от посторонних глаз. Но она явно не страдает от невнимания противоположного пола, о чем свидетельствуют многочисленные публикации шикарных букетов в инстаграм-аккаунте.

    Зепюр Брутян и Павел Прилучный на съемках сериала «В клетке»

    В социальной сети найдутся и яркие снимки в модных нарядах, подчеркивающих сногсшибательную фигуру. Однако фотографий в купальниках там нет — не позволяет воспитание.

    В конце 2020-го со слов коллег Павла Прилучного, с которым Зепюр оказалась «В клетке», стало известно, что тот переключил свое внимание на армянскую красавицу:

    «Еще на съемках 1-й части сериала "В клетке" от Прилучного не отходила актриса Зепюр Брутян. В какой-то момент Агата поняла, что у мужа интрижка, и прямо спросила: "Что происходит?"». И вот сейчас, на съемках 2-го сезона Павел снова начал встречаться с Зепюр. Причем Карпович знает об этом, но закрывает глаза».

    Впрочем, пара с официальными заявлениями не торопилась и от любых комментариев воздерживалась.

    Зепюр Брутян сейчас

    В марте 2020-го фильмография Брутян пополнилась брутальным 10-серийным детективом «Три капитана». На 2021-й с ее участием было запланировано продолжение социальной драмы «В клетке», в главных ролях которого вновь снялись Павел Прилучный и Владимир Епифанцев.

    Фильмография

    • 2019 — «В клетке»
    • 2019 — «Бихэппи»
    • 2019 — «#Fake_News»
    • 2019 — «Батальон»
    • 2020 — «Три капитана»
    • 2021 — «В клетке-2»