DJ List

Александр Глухов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    DJ List входит в список лучших диджеев мира. В своих треках он умело смешивает электронную музыку с кришнаитскими мантрами, и эта смесь на рейвах буквально убаюкивает слушателей и настраивает их на правильный жизненный лад. Например, на отказ от материальных ценностей. Сам DJ List при видимом творческом успехе считает, что музыка — это его хобби, а главная ценность — ежедневно быть счастливым человеком.

    Детство и юность

    Настоящее имя диджея — Александр Валерьевич Глухов. Его биография взяла начало в Москве 30 октября 1975 года. Интересно, что одну из самых неординарных личностей в российском шоу-бизнесе воспитали учительница и радиоинженер.

    DJ List в молодости

    Сначала DJ List рос обычным ребенком — посещал все кружки в пионерских лагерях, любил мастерить из подручных материалов. А в молодости услышал транс-музыку и пропал. С тех пор его просили «крутить диски» на школьных дискотеках. Количество вечеринок стремительно увеличивалось, а подпольная продажа билетов приносила Александру стабильный заработок.

    Отчий дом Глухов покинул в 16 лет. Тогда семья сказала ему:

    «Получил паспорт — значит, полноценный гражданин СССР, который способен жить один и сам себя обеспечивать».

    Правда, романические мечты о будущем музыканта реализовались не сразу. Чтобы прокормить себя, Александр продавал кожаные куртки на рынке в Лужниках.

    Личная жизнь

    Однажды в интервью DJ List поделился, что сильнее всего ему нравятся тихие и покладистые женщины, которые на самом деле держат контроль в своих руках.

    «Ты думаешь, что это такой человечек-цветочек, а на самом деле цветочек тобой рулит!» — посмеялся музыкант.

    Не против он и агрессивных женщин. К какому именно типажу относится Ирена Понарошку, избранница Александра Глухова, помогает понять их общее интервью журналу Vegetarian.

    Пара познакомилась благодаря экстравагантному наряду DJ List. Телеведущая увидела его, с головы до ног облаченного в белоснежное, в дождливый осенний день.

    «“Хорошие сапоги, надо брать”, — подумала я, остановила машину, открыла окошко и сказала: “Привет”», — поделилась она в разговоре с Vegetarian.

    К тому времени Ирена часто появлялась на MTV. Однажды Александр увидел ее в телевизоре и очаровался.

    DJ List и Ирена Понарошку

    Влюбленных связывают возвышенные отношения. Например, они до сих пор называют друг друга на «вы», крайне редко позволяют себе панибратство. А ведь мужем и женой Александр Глухов и Ирена Понарошку стали еще в декабре 2010 года. Правда, по вынужденным обстоятельствам — телеведущая уже носила под сердцем первенца.

    Сейчас в семье воспитываются Серафим, который появился на свет 31 марта 2011 года вследствие домашних родов, и Теодор, рожденный 24 октября 2018-го. Первенец часто появляется в «Инстаграме» DJ List. Их совместные фотографии сопровождаются хештегом «Зазнайка и Сиропчик».

    В сентябре 2019 года Глухов заявил в «Инстаграме», что Понарошку объявила о разводе.

    «Что происходит с нашей страной? Моя жена объявила о разводе! Это после всего? Бабы — твари! Это потому что современный, честный и классный? Просто я был четным, любил детей своих, хотел простого человеческого счастья. Мужчины! Этот век прогнил. Не верьте бабам! Вас жестко обманывают!» — написал музыкант.

    Неизвестно, что произошло дальше, но на следующий день DJ List удалил этот пост и написал новый:

    «Уффф! Простите, я не злой! Не смог справиться с чувствами! Иммерсивный импульс затмил разум! Страсть всегда приводит к страданиям! Мозг только включился (к счастью)! Всем любви!»

    Вскоре из «Инстаграма» диджея пропала и эта публикация.

    Ирена Понарошку, в отличие от супруга, решила не выносить сор из избы и свою личную жизнь не обсуждать. До сих пор достоверно не известно, все ли в порядке в семье диджея и телеведущей.

    Александр придерживается вегетарианского питания с 22 лет. Его мировоззрение, в свою очередь, оказало влияние на Ирену, хотя до знакомства с музыкантом она обожала шашлыки. Пара вместе занимается йогой, избегает приема медикаментов без острой надобности. Одним словом, живет на энергии солнца.

    Музыка

    DJ List «родился» в 1991 году. Чтобы раскрутиться, новоявленный артист записал несколько кассет с избранными треками за свой счет. Новаторский материал «выстрелил» так мощно, что всего 2 года спустя Александра Глухова пригласили выступить на «КаZантипе».

    Новое десятилетие DJ List начал с альбома «Листопад», который был написан под впечатлением от путешествия в Индию. Впервые в музыке появились этнические напевы и мантры.

    Новинка пришлась слушателям по вкусу, и продажи возросли. Рейтинги действительно впечатляют: в 2000 году кассета исполнителя разошлась тиражом в 150 тыс. экземпляров. Правда, тогда его музыка была проще, чем сейчас. Один из хитов тех лет — Tu Tu Wai Hai, написанный в соавторстве с DJ Aqueel. Да и сам альбом «Листопад» считается лучшим в дискографии DJ List. Александр Глухов любит говорить:

    «Диджей — это тот, кто может грамотно выстроить определенное настроение».

    В альбомах 2003 года «Оттепель» и «Синхрофазотрон-Звездолет» пропагандируются осознанная молодость и расслабленное, направленное на позитивный лад настроение. Далее, от пластинки к пластинке, в треках DJ List стали появляться призывы к самореализации, духовному росту и кришнаизму.

    Со времен «КаZантипа» диджей успел поиграть на таких легендарных площадках электронной музыки, как Space на Ибице — в клубной столице мира, Global Gathering Belarus, Alfa Future People. И это притом, что Александр боится большого скопления людей. Он утверждает: его желание дарить настроение людям — это скафандр, спасающий от социофобии.

    DJ List - Альбом «Листопад»

    В целом DJ List говорит о себе так:

    «Я аферист, жулик и обманщик, бандит с большой дороги, а не артист, не звезда, я не хочу стать популярным, гонорары меня не интересуют».

    Желание остаться незамеченным правдиво. Глухов считает своих товарищей, которых узнают на улице, несчастными людьми, поскольку у них нет права на личную жизнь и личное пространство.

    «Известным людям тяжело найти вторую половину и раскрыть сердечную чакру, потому что общественное мнение формирует неправильное отношение к жизни. Поэтому я не стремлюсь быть известным в широком смысле», — отмечает DJ List.

    В 2017 году он основал LISTOPAD Record и стал продюсером. Правда, каких именно артистов уже раскрутил, остается загадкой. В официальном аккаунте лейбла в «Инстаграме» пока только афиши DJ List.

    DJ List сейчас

    Весной 2020 года из-за эпидемиологической ситуации Александр Глухов выступал в онлайн-режиме, но как только ночные клубы и танцплощадки под открытым небом распахнули свои двери, отправился на гастроли. Пока самая популярная геолокация для встречи с диджеем — Крым и Краснодарский край.

    В ноябре 2019 года DJ List заявил в «Инстаграме», что записывает новый альбом. Материал пока так и не вышел, но во время пандемии музыкант презентовал отдельные треки.

    Дискография

    • 2000 — «Листопад»
    • 2001 — Maha Prasad
    • 2001 — «Цвета»
    • 2002 — «Москва Paris»
    • 2004 — The Chillout Lounge Session
    • 2005 — 4 Oceans
    • 2006 — Listopad 2
    • 2008 — Vesna
    • 2009 — Listopad 3
    • 2010 — Listopad 4
    • 2010 — Up2you
    • 2017 — Rasa Lila
    • 2017 — Merry Krishna's
    • 2018 — Zvezda
    • 2018 — Prana
    • 2018 — Kundalini Meditation