«Страна талантов»

Strana talantov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Михаил Ломоносов в «Оде на день восшествия на престол Елисаветы Петровны» утверждал, что «может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать». Поискам и презентации талантов в сфере вокала и танца, живущих в российской глубинке, заняты многие телевизионные проекты. В 2022 году число шоу подобного формата пополнилось «Страной талантов» на НТВ.

    История создания

    2022 год объявлен в РФ Годом культурного наследия народов России. Все конкурсанты шоу «Страна талантов» — и сольные исполнители, и коллективы — занимаются творческими поисками в сфере фольклора: это может быть и возрождение почти забытых аутентичных песен, плясок и обрядов, и синтез народного искусства с клубной музыкой.

    Ведущий шоу «Страна талантов» Алексей Воробьев
    Ведущий шоу «Страна талантов» Алексей Воробьев / «Инстаграм»

    Не раскрывая историю создания проекта, продюсеры объявили в январе 2022 года кастинг в «Страну талантов», уточнив, что для участников (певцов, танцоров и инструменталистов) не предусмотрены возрастные и социальные ограничения, которые существовали в вокальных конкурсах НТВ «Ты супер!» и «Ты супер! 60+». Кандидаты должны были заполнить анкету, указав вид народного творчества, который они хотели бы продемонстрировать, и рассказав, как это увлечение повлияло на их жизнь.

    Дата выхода первого выпуска также долго скрывалась, но после празднования Международного женского дня в интернете появилось фото жюри и стало известно, что премьера была назначена на 18 марта 2022 года.

    Ведущий и жюри

    Ведущим «Страны талантов» стал Алексей Воробьев. Рослый красавец, умеющий и подержать конкурсантов, и спеть с ними дуэтом, известен зрителям НТВ как член судейской бригады проекта «Ты супер!». Но для фольклорного телешоу одним из главных плюсов в биографии участника «Евровидения» стало то, что путь Алексея к славе начался в тульском ансамбле «Услада», артисты которого и сейчас демонстрируют вокальные, танцевальные и драматические грани народного творчества.

    Жюри шоу «Страна талантов»
    Жюри шоу «Страна талантов»: Федерико Арнальди, Надежда Бабкина, Борис Галкин, Надежда Ангарская, Александр Тихонов / «Инстаграм»

    В жюри «Страны талантов» входят 5 человек, в том числе иностранец — итальянский повар и музыкант Федерико Арнальди, сменивший Джона Уоррена на посту рулевого проекта НТВ «Поедем, поедим!». Дамы в судейской бригаде представлены очаровательными тезками: основателем и руководителем ансамбля «Русская песня» Надеждой Бабкиной и уроженкой Якутии, участницей шоу Comedy Woman, актрисой и певицей Надеждой Ангарской. Не забыты в жюри и российские мужчины: среди арбитров — актер и режиссер Борис Галкин и солист Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Александр Тихонов.

    Правила и приз

    Первый сезон «Страны талантов» состоял из 9 выпусков. Фаворит каждого из первых восьми определялся голосованием судей (а при равенстве голосов — мнением зрителей, присутствовавших на съемках), получал приз (100 тыс. рублей) и выходил в финал. Победитель проекта удостоился награды в 1 млн рублей.

    Интересные факты

    1. У шоу НТВ много тезок. В 2013 году под эгидой Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна реализовывался всероссийский социальный проект «Страна талантов». С 15 января по 15 марта 2022 года в России проходила международная олимпиада учащихся «Страна талантов», участники которой соревновались в освоении школьных предметов. В начале марта 2022-го в Санкт-Петербурге состоялся международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Страна талантов».
    2. Обе Надежды, входящие в состав жюри «Страны талантов», участвовали в создании экранных воплощений сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». В фильме-мюзикле 2003 года, снятом совместными усилиями каналов «Россия-1» и «Интер», Бабкина предстала в образе матери Кая и Герды. Ангарская озвучила Лилит в анимационной ленте «Снежная королева – 4: Зазеркалье», премьера которой состоялась в начале 2019 года.
    3. Александр Тихонов, кроме Московской государственной академии хореографии, окончил факультет экономики и менеджмента Московского психолого-социального института (сейчас вуз имеет статус университета).