Федерико Арнальди

Federico Arnaldi
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Федерико Арнальди — итальянский повар, гитарист-виртуоз и телеведущий шоу «Поедем, поедим!» на канале НТВ. Мужчина свободно говорит на семи языках, обожает русскую культуру и кухню и сейчас является желанным гостем на российских федеральных каналах.

    Детство и юность

    Биография итальянца началась 30 июля 1986 года неподалеку от Рима. Родители Федерико Арнальди трудились на собственных виноградниках. Дедушка ведущего слыл гурманом и заядлым путешественником и заразил этой страстью внука. Он умер, когда Федерико был подростком, и мальчик тяжело переживал утрату.

    Решив стать профессиональным поваром, юноша поступил в один из римских университетов. Помимо кулинарии Федерико всерьез увлекается музыкой, умеет играть на фортепиано, флейте, гитаре и других инструментах, а также самостоятельно сочиняет песни и мелодии.

    Ведущий программы «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди
    Ведущий программы «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди / (кадр из программы «Поедем, поедим!»)

    Телезвезда свободно владеет семью языками: итальянским, русским, французским, английским, испанским, болгарским и польским. По словам музыканта, полиглотом ему помогли стать практика и живое общение. Но труднее всего Арнальди пришлось с русским, который, по его утверждению, можно усвоить, только если искренне любишь Россию и ее культуру.

    Влюбился в Москву Федерико после того, как однажды посетил ее. Это произошло 9 мая, и торжественный, празднующий победу город покорил сердце темпераментного итальянца. Молодой человек решил переселиться в суетливую российскую столицу, где вскоре нашел свое место. Итальянская национальность и любовь к России позволяют ему находить точки соприкосновения между двумя культурами.

    Телевидение и творчество

    Влюбленный в Россию итальянец успел принять участие в ряде российских телевизионных проектов. В 2018 году в рамках утреннего шоу «Мальцева» Федерико поделился с аудиторией секретами приготовления традиционной пасты болоньезе.

    Чуть позже шеф-повар появился в телешоу о стиле «Модный приговор», а в 2019-м темпераментный римлянин пытался найти вторую половинку в программе «Давай поженимся», где в одно мгновение завоевал сердца многих телезрительниц. Мужчина мечтал найти в России свою любовь, однако участие в телепроекте не увенчалось успехом.

    В ноябре того же года Федерико стал вторым ведущим кулинарно-познавательной программы «Поедем, поедим!». Соведущим проекта, который периодически сменяет в выпусках Арнальди, стал британец Джон Уоррен, который вел передачу с 2012 года. Изначально телешоу было создано для изучения кухни российских народов, однако со временем путешественники переключились и на национальные кухни других стран. Вместе они открывали новые маршруты и не боялись пробовать любые, даже самые экзотические блюда, ингредиенты которых могут шокировать российских телезрителей.

    Так, однажды пробуя кухню Кавказа, гурман едва не уполз под стол, увидев в тарелке баранью голову. В 2020-м он посетил якутский рыбный рынок, дико замерз, но зато ознакомился с местными традициями и похвастался во «ВКонтакте» колоритными фото.

    Позднее итальянское консульство выбрало Арнальди в качестве ведущего «Итальянского рождественского фестиваля». Грандиозный праздник для всей семьи с участием исполнителей из Италии и России, солистов Большого театра, оркестра классической музыки, уличных артистов в сказочных костюмах, волынщиков и других состоялось в музее Москвы.

    Спустя год Федерико в качестве эксперта пригласили поучаствовать в вокальном конкурсе «Ну-ка, все вместе!», в рамках которого итальянец познакомился с Сергеем Лазаревым и Николаем Басковым. В музыкальном проекте таланты участников оценивала сотня членов жюри, куда вошли певцы, продюсеры, преподаватели вокальных вузов, композиторы, музыкальные блогеры и просто люди разных профессий, которые разбираются в музыке.

    Федерико Арнальди и Габриэлла да Силва
    Федерико Арнальди и Габриэлла да Силва / «Инстаграм»

    В июне 2020 года, спустя восемь лет увлекательных гастрономических поездок, объехав свыше 60 стран, посетив 82 региона России, соведущий Арнальди Джон Уоррен покинул проект «Поедем, поедим!», а его место заняла яркая и эмоциональная певица из Бразилии Габриэлла да Силва.

    Не осталась без внимания и музыкальная составляющая личности уроженца Италии. Мужчина не единожды давал в российской столице концерты, на которых исполнял под гитару популярные песни итальянских исполнителей.

    Личная жизнь

    О личной жизни Арнальди рассказывать не любит, но признался, что считает русских женщин безумно красивыми. Манера поведения, речь, страсть и ангельская женственность россиянок очаровывают итальянца. Однажды в молодом возрасте, поддавшись юношеской страсти, Федерико женился на русской, причем старше себя на 8 лет. Однако отношения не сложились.

    Сейчас у телеведущего нет жены и детей, так как львиную долю его времени поглощают работа и многочисленные хобби. Исключительное внимание итальянец уделяет физической форме, благодаря упорным тренировкам его мышцы выглядят рельефными, а сам мужчина сложен как Аполлон, его рост — 180 см.

    Отдельно стоит отметить, что Федерико — заядлый путешественник и ведет собственный тревел-блог. На странице мужчины в «Инстаграме» регулярно появляются фото из увлекательных поездок в разные уголки земного шара и, конечно же, не обходится без дегустации изысков местной кухни.

    Федерико Арнальди сейчас

    В январе 2022 года знойный телеведущий в рамках шоу «Поедем, поедим!» отправился в самый новогодний город России — Великий Устюг. Там шеф-повар прогулялся по городу, познакомился с Дедом Морозом и узнал, чем питается главный волшебник страны.

    Кроме того, в марте канал НТВ запустил новое шоу под названием «Страна талантов». Федерико в связке с народными артистами России Надеждой Бабкиной, Александром Тихоновым и Борисом Галкиным, а также юмористкой, участницей шоу «Comedy Woman» Надеждой Ангарской вошел в судейский состав проекта.

    Новая развлекательная программа дает шанс артистам со всех уголков России показать на большой сцене творческие номера, которые оценит звездное жюри. Особенность шоу — уклон в народное творчество. Программа состоит из восьми отборочных выпусков, по итогам которых отличившиеся конкурсанты награждаются призом в 100 тыс. рублей и получают шанс выступить в финале, где проходит сражение за главный трофей шоу — миллион рублей.

    Первый выпуск фееричного конкурса состоялся 18 марта. Обязанности конферансье в новой телепрограмме взял на себя актер Алексей Воробьев, который, кстати, также тесно связан с народным творчеством.

    Интересные факты

    1. Федерико считает московское метро самым красивым в мире и наслаждается каждой поездкой.
    2. Телезвезда любит традиционные русские блюда, например борщ, вареники, сырники, селедку под шубой.
    3. В числе любимых фильмов Арнальди — «Невероятные приключения итальянцев в России» и «Операция “Ы” и другие приключения Шурика».
    4. Итальянский повар в юности всерьез увлекался большим теннисом и даже участвовал в соревнованиях.
    5. Однажды во время визита на Камчатку вертолет, в котором летел кулинарный эксперт, стал падать. Спустя пару секунд нормальный полет возобновился, но это ощущение свободного падения Федерико запомнил навсегда.