Джон Уоррен

Джон Уоррен Фото: www.instagram.com
Имя:Джон Уоррен ( John Warren )
Дата рождения: 28 сентября 1968 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 50 лет
Место рождения: Майами, США
Деятельность: телеведущий
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (1 голос)

    Джон Уоррен: биография

    Существует распространенное мнение, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но, как показывает практика, прекрасными кулинарными способностями легко покорить и женское. Это с уверенностью заявляют и доказывают на собственном примере и Гордон Рамзи, и Джон Уоррен, неизменно собирающие у экранов многомиллионную армию домохозяек. К числу личных поклонниц последнего телеведущего в конце февраля 2019-го журналисты отнесли и актрису Любовь Толкалину.

    Детство и юность

    В конце сентября 1968-го, 28-го числа, в Майами у инженера аэронавтики и его жены, трудившейся в авиакомпании «Истерн», родился сын Джон. Вскоре после его появления родители решили перебраться в Великобританию. Отец подолгу пропадал в командировках, поэтому все заботы о детях (у Уоррена есть еще сестра Харриет) и их воспитании легли на плечи матери.

    Как рассказывал позднее телеведущий в одном из многочисленных интервью российским СМИ, у него не было классической семьи, когда близкие родственники поддерживают и любят друг друга. И поэтому в его самых ярких воспоминаниях детства взрослые постоянно выясняли отношения между собой на повышенных тонах. Когда Джону исполнилось 7 лет, его отправили в знаменитый закрытый колледж Winchester College, построенный еще в 14 веке.

    С ранних лет мальчик интересовался музыкальным искусством – владел фортепиано и валторной, солировал в хоре и даже пробовал свои силы в дирижерстве. А карманные деньги неизменно тратил на пластинки. Именно это страстное увлечение сыграло с ним «злую шутку» – услышав по телевизору гимн Советского Союза, подросток загорелся желанием узнать как можно больше об этой стране.

    К 12 годам он неплохо научился разговаривать на «великом и могучем», знал несколько обычаев и обрядов и познакомился с литературой, начав с пушкинской «Пиковой дамы».

    Когда пришло время определяться с вузом, выбор парня пал на University of Bristol, во время пребывания в котором студент уже легко читал произведения на русском языке. В качестве дипломного проекта выбрал сочинения Михаила Булгакова. Тогда же Джон окончательно понял, что будущее хотел бы связать исключительно с Россией.

    Однако про свои корни и родословную Уоррен не забывает: на его руке периодически красуется перстень с фамильным гербом. Сейчас его мама живет в деревне близ Бейзингстока, отец – в небольшом городе около Бирмингема, сестра – в Лондоне.

    Карьера и бизнес

    Решение о переезде в Россию парень не стал откладывать на потом и осуществил его сразу по окончании университета – в 9-й день октября 1991-го. Родина Александра Пушкина и Федора Достоевского встретила амбициозного британца далеко не с распростертыми объятиями. Еще в московском аэропорту 22-летнему парню в шею угодила пуля от табельного оружия досмотрщика. Но все обошлось, и от собственной мечты Джон не отказался.

    Сначала Уоррен работал в швейцарской компании, занимающейся торговлей зерновых культур, а через 3 года умудрился открыть собственное дело по экспорту семян подсолнечника в Ростове. Однако во время дефолта случилась потеря огромной денежной суммы, заставившая уехать в Великобританию. Несмотря на первоначальное желание бросить все, «дома» Джон чувствовал себя не в своей тарелке. И вернулся.

    «Потом меня стукнула идея делать колбаски. Начал делать у себя на кухне. Все 5-звездочные отели, которые открывались тогда, покупали у меня. Весь день делал колбаски, а потом ночью их возил. Потом стало больше заказов – переехал в Королёв. У меня там был очень красивый колбасный цех», – рассказывал Уоррен.

    Телевидение

    О телевидении упорный бизнесмен и не мечтал, но оно, похоже, мечтало о нем. Проект, придуманный им и его другом, трудившимся в этой сфере, буквально за один вечер на кухне, вдруг внезапно восприняли «на ура».

    Джон Уоррен в программе «Поедем, поедим!»

    В 2012-м Джон стал лицом кулинарной передачи на канале НТВ «Поедем, поедим!». Самыми экзотическими блюдами, которые ему пришлось отведать во время съемок, являлись: желудок гуся, паштет, приготовленный из головной части рыбы, лапа медведя и прочие. За старания его наградили несколькими национальными премиями (Food Show Awards, «СМИротворец»). Кстати, до проекта Джон к мясу не притрагивался вообще и придерживался вегетарианства.

    Через 2 года творческая биография пополнилась «Мужским достоинством» с пометкой 18+, где обсуждались главные жизненные принципы сильной половины человечества – как «простых смертных», так и знаменитостей.

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни, то известно, что он женился на россиянке Елене Домриной, подарившей любимому супругу единственного ребенка Алекса. В момент знакомства женщина была секретаршей, а уже после развода с мужем встала на журналистский путь.

    «Конечно, я поддерживаю Алекса в любом случае. И через эту свободу мы стали с ним лучшими друзьями. Обожаю наши отношения», – делился Джон рассказами о сыне, получившем образование в Лондоне.
    Джон Уоррен - О жизни в России

    Затем у него закрутился роман продолжительностью в 5 лет с девушкой из Норильска по имени Алена, работающей в сфере страхования. Однако связь не закончилась браком. Сейчас на вопрос о делах сердечных Джон неизменно отвечает, что времени на знакомства с противоположным полом из-за занятости просто не хватает. Кстати, невероятно, но факт: российского гражданства у мужчины так и нет.

    Джон Уоррен сейчас

    Джон продолжает ездить в разные уголки России и пополнять свою кулинарную книгу новыми рецептами. Например, в феврале 2019-го проект «Поедем, поедим!» успел снова побывать в Карачаево-Черкессии, где одним из приготовленных блюд оказалась шурпа.

    Уоррен не обошел вниманием и башкирскую столицу. В январе в Уфе он обучился тонкостям создания баурсака и знаменитого «зеркального» торта Ольги Носковой, полакомился пловом и кыстыбыем, а также посетил местные достопримечательности – хоккейный матч «Салавата Юлаева» и мечеть «Ляля-Тюльпан». Следить за передвижениями и творениями кумира фанаты могут на странице программы в «Фейсбуке».

    Любовь Толкалина и Джон Уоррен

    К концу зимы 2019-го имя Уоррена попало в сводки последних новостей не только из-за его гастрономических путешествий. Ориентируясь на совместный снимок в «Инстаграме» телеведущего и звезды первых двух частей «Антикиллера» Любови Толкалиной, журналисты сделали вывод, что пару связывают больше чем дружеские отношения. Однако сама актриса достаточно резко высказалась по этому поводу, отрицая приписываемую информацию.

    «Фоторассказ об очередном горьком факте промаха из жизни изготовителей зловонных стенгазет. И ведь ни капли сомнения в формулировке, и ведь нигде не закралась мысль, что, если бы хотели рассказать, рассказали бы», – разразилась праведным гневом артистка.

    Проекты

    • 2012-2019 – «Поедем, поедим!»
    • 2014-2015 – «Мужское достоинство»

    Другие знаменитости