Мария Кирпичева

Mariya Kirpicheva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
147
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Уникальная зеркальная дата-палиндром 2 февраля 2020-го, чье расположение цифр не повторится на протяжении последующего тысячелетия, была выбрана руководством телеканала «Россия-1» для старта 2-го сезона программы «Ну-ка, все вместе!». По традиции в жюри числилось 100 человек, но по задумке авторов в этот раз к известным певцам, композиторам, музыкальным блогерам присоединились и яркие участники предыдущих выпусков Мария Кирпичева, Вячеслав Макаров и Илья Римар.

    Детство и юность

    Мария пришла в этот мир вместе с весной, во второй день марта 1983-го, выбрав местом рождения город Ангарск в Восточной Сибири. К этому моменту ее родители, впоследствии перебравшиеся в поселок Белореченский Усольского района, занимались воспитанием первенца — дочери Алены, появившейся на свет 13 сентября 1981-го.

    Сестры росли дружно, не растеряв бережного отношения друг к другу и по мере взросления. Старшая, сейчас знакомящая желающих с тонкостями немецкого языка, всегда помогала младшей и даже отправилась вместе с ней на штурм 2-го сезона «Голоса» в составе команды поддержки. Благодаря воспоминаниям Алены известно, что их любимая мама Вера обожала готовить и каждую осень проводила свободное время в создании заготовок на зиму.

    Маша пела всегда и везде: сначала под руководством тети и матери, затем под внимательным взором Нели Васильевны Агафоновой, прошедшей кастинг в «Голос. 60+» в 2019-м, в студии «Мелодия» при Дворце культуры «Современник».

    Мария Кирпичева в молодости

    По окончании школы № 37 выпускница четко следовала намеченному курсу: изучала эстрадно-джазовый вокал в Иркутском областном музыкальном училище, без труда продолжив образование в Институте современного искусства Москвы. Параллельно с учебой студентка активно участвовала во всевозможных песенных конкурсах, как российских, так и международных.

    Кирпичева подкупает окружающих своей детской непосредственностью и искренностью. Она не привыкла скрывать эмоции от зрителей, а личные фотографии — от подписчиков: в ее «Инстаграме», «Фейсбуке» и во «ВКонтакте» можно найти множество раритетных снимков из семейного архива.

    Личная жизнь

    Мария Николаевна нашла свое место не только в профессиональной жизни, но и в личной. 7 июня 2019-го женщина поделилась с фолловерами радостным событием — ее сыну Артему исполнился 1 год. И если фотографии первенца часто публикуются в социальных сетях «Чарли Чаплина в юбке», то снимки отца ребенка — гости редкие, так что поклонникам творчества остается только гадать, как выглядит ее любимый мужчина.

    Мария Кирпичева в шоу «Ну-ка, все вместе!»

    Кирпичева так же хорошо готовит, как и поет, это не укрылось от руководителей телеканала «Домашний», пригласивших ее на роль ведущей программы «Был бы повод». Правда, кулинарный роман длился недолго, всего год, с 2014-го по 2015-й.

    «Я вообще никогда не стремилась стать телеведущей. Это получилось совершенно случайно. Представители телеканала “Домашний” написали мне сообщение в “Фейсбуке” и предложили пройти кастинг. Кого еще, кроме меня, рассматривали на роль ведущей, я не знаю, но мне предложили работу, и я согласилась», — пояснила она в интервью.

    Что касается индивидуальных предпочтений, то артистка без ума от кинематографа, среди сериалов особенно выделяя «Доктора Хауса», «Декстера», «Хорошую жену» и «Ликвидацию», а из полнометражных кинокартин — «Здравствуйте, я ваша тетя» и «Миллион лет до нашей эры». К тому же миниатюрная певица (рост 147 см при весе 60 кг), владеющая русским и испанским языками, часто посещает интеллектуальные игры, например, знаменитую «Мозгобойню».

    Музыка

    Прежде чем отправиться штурмовать песенные конкурсы на федеральные каналах, Кирпичева, освоив попутно профессии уборщицы, официантки, мерчандайзера, организатора концертов, работала педагогом эстрадного вокала в ДМШ № 7 имени Рейнгольда Глиэра. В учебном заведении она уделяла большое внимание дыханию и манере исполнения, интересуясь различными техниками и методиками звукоизвлечения, и периодически выходила на сцену в составе группы The Telescopes.

    «Я почти 10 лет живу в Москве, преподаю вокал детям в музыкальной школе имени Глиэра. Мои ученики, смотревшие шоу “Голос” на Первом, постоянно спрашивали меня: “Мария Николаевна, вы видели?” А я видела как-то обрывочно, но в этом году решила попробовать себя», — рассказала знаменитость в 2013-м.
    Мария Кирпичева на программе «Голос»

    Перед четырьмя наставниками «Голоса» Мария предстала 6 сентября 2013-го, спев хит Фрэнка Синатры New York, New York. Несмотря на то, что в тот день удача не улыбнулась конкурсантке — ни Александр Градский, ни Леонид Агутин, ни Пелагея, ни Дима Билан не повернулись к ней на «слепых прослушиваниях», участница удостоилась множества комплиментов с их стороны.

    Экспертное жюри высоко оценило номер и осталось в восхищении от ее оптимизма, жизнерадостности и смеха. Муж Анжелики Варум даже изъявил желание записать последний на память, сохранив на каком-нибудь специальном гаджете.

    2014-й во многом оказался переломным для талантливой Кирпичевой. Сразу после Первого канала, ставшего своеобразным трамплином, она покорила шоу «Артист» на «России-1», где с помощью запоминающихся выступлений добралась до суперфинала.

    Мария Кирпичева - «Журчат ручьи» (программа «Ну-ка, все вместе!»)

    Тогда же женщина связала свою творческую биографию с «Ленинград-Центром». Вместе с коллективом шоу-пространства, театра и центра современной культуры развлечений, предлагающим искусство вне форматов и рамок, она появлялась в эфире «Шоу выходного дня» и «Вечернего Урганта».

    В 2019-м Мария Николаевна вступила в борьбу за главный приз нового шоу «Ну-ка, все вместе!», поразив виртуозным исполнением композиции «Весна идет» («Журчат ручьи») и «Я то, что надо», первой из всех набрав нужное количество баллов и заняв по итогу 2-е место в 1-м сезоне.

    Мария Кирпичева сейчас

    В 2020-м Кирпичеву вновь пригласили в «Ну-ка, все вместе!», но теперь уже в качестве жюри. По ее признанию, быть в числе судей — дело более ответственное, нежели являться участником.

    Несмотря на продолжающуюся телевизионную карьеру, женщина не забывает о родном театре, блистая в постановках «Фавориты Луны. Поцелуй», «Прекрасная М», Timeless и коллективах «Шанель Гангстерз» и «Иллюзио. Повелитель грез».