Геннадий Малахов

Геннадий Малахов
Имя:Геннадий Малахов ( Gennadiy Malakhov )
Дата рождения: 20 сентября 1954 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 63 года
Место рождения: Каменск-Шахтинский, Ростовская область, Россия
Рост: 180
Деятельность: телеведущий, писатель, народный целитель
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Геннадий Малахов: биография

    Геннадий Петрович Малахов – российский телеведущий, писатель, создатель собственной методики оздоровления организма. С 2006 года был главным действующим лицом программ «Малахов+», «В гостях у Геннадия Малахова», «Доброго здоровьица». Автор собственного интернет-проекта «Целебная кулинария».

    Геннадий родился и вырос в поселке Каменск-Шахтинский, расположенном в 120 километрах от Ростова-на-Дону. Родители были простыми тружениками, которые прививали сыну любовь к учебе и спорту. Собственно, занятия в спортивных секциях в детстве Гены были единственными доступными развлечениями. Юноша перепробовал многие виды, в итоге остановившись на тяжелой атлетике.

    Телеведущий Геннадий Малахов
    Телеведущий Геннадий Малахов

    После школы и профтехучилища, где Малахов получил специальность слесаря, юношу призвали в ряды вооруженных сил. Увидев успехи призывника в поднятии штанги, военкомат направил Геннадия в спортроту, где тот смог выполнить норматив мастера спорта по тяжелой атлетике. А рекордом в поднятии тяжестей у молодого человека были невероятные 202 килограмма. Молодой человек сумел повторить результат олимпийского чемпиона на римской Олимпиаде 1960 года.

    После армии Малахов заочно окончил Московский институт физкультуры. В то же время с юношей случилась неприятность. Геннадий серьезно заболел – воспалились гланды, но традиционная медицина никак не могла справиться с недугом. Тогда спортсмен нашел народного лекаря, который путем симбиоза йоги, народной медицины и очищения организма сумел победить болезнь. Исцеление сыграло большую роль в биографии Геннадия Малахова, изменив жизненные приоритеты молодого человека.

    С тех пор мужчина стал увлеченно изучать труды российских и зарубежных лекарей. На основании собственного опыта, знаний лекарственных трав и нетрадиционной медицины Малахов создал собственную методику оздоровления. Плюс Геннадий подключил к физическому совершенствованию и духовное развитие, став активистом здорового образа жизни.

    Геннадий Малахов в молодости
    Геннадий Малахов в молодости

    В итоге увлечение Геннадия Петровича сформировалось в клуб «Бодрость», который тот основал в родном городке. Эта деятельность была некоммерческой, так как зарабатывал целитель, работая начальником Каменской спасательной станции и корреспондентом газеты «Труд», где вел рубрику о здоровье.

    Книги

    Начав писать для газеты, Геннадий Малахов задумался об издании полноценной книги. К этой идее спортсмена подтолкнул тот факт, что подобных томов на полках магазинов было много, но написаны они были сложным научным языком, труднодоступным для обывателя.

    Геннадий Малахов
    Геннадий Малахов

    Первая же книга «Целительные силы», вышедшая в 1989 году, постепенно приобрела успех в народных массах. Сборник ждал большой тираж и неоднократное переиздание. С тех пор из-под пера писателя вышло 50 книг о правильном питании, лечебных растениях, закаливании, диетах, способах оздоровления и так далее.

    Популярностью у читателей пользуются сборники «Создание собственной системы оздоровления», «Биоритмология и уринотерапия», «Биосинтез и биоэнергетика», «Очищение организма», которые вышли в середине 90-х годов.

    Телевидение

    Благодаря возросшей популярности книг Геннадия Малахова заметили и пригласили на «Первый канал». Целителю предложили вести передачу «Малахов+Малахов», в дуэте с однофамильцем Андреем Малаховым. Правда, в таком составе программа выходила всего месяц, и затем Андрея заменила актриса Елена Проклова, а еще позднее – врач Наталья Морозова. Поэтому шоу получило новое название «Малахов+».

    Геннадий Малахов и Елена Проклова в шоу «Малахов+»
    Геннадий Малахов и Елена Проклова в шоу «Малахов+»

    Была отснята тысяча выпусков. Успех был огромный и, по мнению главного телеведущего, популярность этой программы предопределила появление множества оздоровительных передач на телевидении. Рейтинг «Малахов+» был действительно высоким. По статистике «Первого канала», программу смотрели больше, чем чемпионат России по футболу, а у утреннего эфира шоу были и вовсе рекордные показатели: 26% телезрителей по утрам смотрели это медицинское шоу.

    Но нужно отметить, что с самого начала вокруг «Малахов+» роились жаркие дискуссии и споры по поводу целесообразности и безопасности методик и советов Геннадия Петровича. Народный целитель неоднократно становился персонажем пародии в телешоу «Большая разница», где роль Малахова досталась артисту Сергею Волковницкому.

    На «Первом канале» Малахов проработал 5 лет, уход с российского телевидения стал для Малахова болезненным. По некоторым данным, Геннадий Петрович страдал от коммерциализации проекта и даже якобы хотел покончить жизнь самоубийством. Малахов требовал расторгнуть контракт в одностороннем порядке, но, так как требовалась выплата 1,5 миллионов рублей неустойки, программу просто закрыли и еще месяц транслировали повторы лучших выпусков. В 2010 году Малахова пригласили для участия в авторском проекте «В гостях у Геннадия Малахова» на «Восьмом канале».

    В 2012 году Малахов переехал в Киев, где стал выступать на украинском телеканале «Iнтер» с передачей «Здоровенькі були з Малаховим». Затем, снова в Москве, Геннадий вел ток-шоу «В гостях у Геннадия Малахова», а с конца 2012 года - еще и новую медицинскую передачу «Доброго здоровьица».

    Постепенно Геннадий Малахов отошел от телевидения и стал использовать возможности сети Интернет. Целитель создал собственные проекты о здоровом образе жизни - «Природная косметика» и «Малахов про жизнь, здоровье», а последним детищем стала интернет-программа о правильном питании «Целебная кулинария».

    У народного целителя действует персональный сайт под названием «Народная медицина и средства лечения», на страницах которого можно найти авторские методики от Геннадия Малахова, описание болезней и их лечение. На сайте действует форум, рекомендации в соответствии с лунным календарем, интернет-магазин по продаже фито-товаров.

    В основу теории Геннадия Малахова об исцелении легли идеи очищения организма несколькими методами - путем применения клизм, голодания, использования отваров целебных трав. Очистку печени Геннадий Петрович предлагает начинать с трехдневного голодания на яблочном соке, после чего на третьи сутки, в вечернее время необходимо принять внутрь по полстакана сока лимона и подсолнечного масла. После проделанной процедуры нужно полежать, приложив теплую грелку на область печени.

    Для очищения почек Геннадий Малахов рекомендует употреблять достаточное количество арбузной мякоти. Для небрезгливых людей целитель советует способ самоочищения – уринотерапию, использование собственной мочи в качестве клизм, раствора для приема внутрь, для промывания глаз.

    Телеведущий Геннадий Малахов
    Телеведущий Геннадий Малахов

    В собственных книгах Геннадий Малахов предлагает народные рецепты по устранению распространенных заболеваний - ангины, гастрита, головной боли, желчных камней, повышенного или пониженного давления. Для лечения геморроя целитель советует пользоваться горчичным порошком, который необходимо медленно рассасывать во рту, при этом помещая тампон с прокипяченным растительным маслом в задний проход. Расширение вен прямой кишки по Малахову можно лечить зубчиками чеснока, помещая их внутрь на несколько минут.

    Личная жизнь

    Всю жизнь Геннадий Петрович Малахов прожил с единственной супругой Ниной Михайловной, которая проработала технологом вино-водочного завода. Молодые люди поженились в 1981 году и воспитали двоих детей – сына Леонида и дочь Екатерину. Нина Михайловна не является сторонницей идей супруга, но тоже придерживается здорового образа жизни и помогает мужу в написании околомедицинских книг. В Интернете можно найти ряд совместных супружеских фото четы Малаховых.

    Геннадий Малахов и его жена
    Геннадий Малахов и его жена

    Малахов – любитель спортивного времяпрепровождения. Также Геннадий – заядлый рыбак. А когда целитель садится писать очередную главу книги, то обязательно включает любимую музыку в стиле этно. Малахов предпочитает группы «Deep Forest» и «Enigma».

    Геннадий Малахов сейчас

    Сейчас Геннадий Малахов по-прежнему работает на телевидении. В 2016 году, после перерыва, автор книг о здоровом питании вновь появился в эфире «Первого канала» в передаче «Таблетка». Осенью Геннадия Малахова пригласили на место телеведущего программы канала «ТВ-3» – «Азбука здоровья». 

    В интервью журналистам изданий, посвященных здоровому образу жизни, нередко дает советы по поднятию жизненного тонуса организма. Например, для улучшения самочувствия Малахов в 2017 году порекомендовал делать клизмы с кофейным напитком.

    Проекты

    • 2006 – «Малахов+»
    • 2010 – «В гостях у Геннадия Малахова»
    • 2012 – «Доброго здоровьица!»
    • 2016 – «Азбука здоровья»

    Фото

    Другие знаменитости