Геннадий Малахов

Gennadiy Malakhov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
67 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Геннадий Малахов — российский телеведущий, писатель, создатель собственной методики оздоровления организма. По последнему пункту к нему было больше всего нареканий: пропагандируемые им методы считали странными, а то и вовсе небезопасными. Тем не менее последователей у целителя меньше не становится.

    Детство и юность

    Геннадий Петрович родился и вырос в поселке Каменск-Шахтинский, под Ростовом-на-Дону, в простой семье. Родители прививали сыну любовь к учебе и спорту. В ранней молодости Малахов выполнил мастерский норматив по тяжелой атлетике. Его показатели в поднятии штанги (рывок — 160 кг, толчок — 202 кг) сопоставимы с рекордами, установленными на Олимпиаде в 1960 году.

    После армии Гена заочно окончил Московский институт физкультуры. Большую роль в его дальнейшей биографии сыграла болезнь. У парня воспалились гланды, но традиционные способы не справлялись с недугом. Тогда спортсмен нашел последователя народной медицины, который путем симбиоза йоги, всевозможных примочек и очищения организма вернул его в строй.

    С тех пор мужчина стал увлеченно изучать труды российских и иностранных лекарей. На основании собственного опыта, знаний лекарственных трав и нетрадиционной медицины Малахов создал собственную методику оздоровления. Плюс Геннадий подключил к физическому совершенствованию и духовное развитие, став активистом здорового образа жизни.

    В итоге увлечение Геннадия Петровича сформировалось в клуб «Бодрость», который он основал в родном городке. Эта деятельность была некоммерческой, так как зарабатывал целитель, работая начальником Каменской спасательной станции и корреспондентом газеты «Труд», где вел рубрику о здоровье.

    Книги и телевидение

    Начав писать для газеты, Малахов задумался о выходе полноценной книги. К этой идее подтолкнул тот факт, что подобных изданий было много, но написаны они были сложным научным языком, труднодоступным для обывателя.

    «Целительные силы», вышедшие в 1989 году, постепенно приобрели успех у читателей. Сборник неоднократно переиздавался. С тех пор из-под пера Геннадия вышли десятки книг о правильном питании, лечебных растениях, закаливании, диетах. Популярностью пользуются сборники «Создание собственной системы оздоровления», «Биоритмология и уринотерапия», «Биосинтез и биоэнергетика», «Очищение организма».

    Ставшего известным автора пригласили на Первый канал. Здесь он с Андреем Малаховым (однофамильцем, не родственником) вел передачу «Малахов+Малахов». В таком составе она выходила месяц, и затем Андрея заменила актриса Елена Проклова, а еще позднее — врач Наталья Морозова. Шоу переименовали в «Малахов +».

    Успех у проекта был огромный, что, по мнению главного телеведущего, предопределило появление множества похожих передач. Но стоит отметить, что с самого начала вокруг «Малахова+» велись жаркие дискуссии по поводу целесообразности и безопасности представляемых там методик и советов. В прокуратуру писались жалобы, профессиональные медики выступали с разгромными речами и статьями. Елена Малышева и вовсе заявляла, что по таким псевдоврачам, как Геннадий Петрович, «тюрьма плачет». Сам он обвинял коллегу по телеэкрану в стремлении к хайпу.

    Книга Геннадия Малахова «Очищение организма»

    На претензии и вопросы у Малахова быстро находился ответ:

    Я ничего не выдумал. Это не мои методики, это общечеловеческие знания, которые взяты из народной медицины и подтверждены, кстати, с точки зрения науки. Я просто-напросто их объясняю. Мой дар — излагать сложные вещи простым языком. И людям интересно общаться со мной, они чувствуют, что я говорю с ними на одном языке.

    На Первом канале Малахов проработал 5 лет, все это время жил в Москве, в квартире, снятой продюсерами. По слухам, уход с телевидения дался ему тяжело: Геннадий пережил нервный срыв. Он требовал расторгнуть контракт в одностороннем порядке, но, так как требовалась выплата 1,5 млн руб. неустойки, программу просто закрыли и еще месяц транслировали повторы лучших выпусков.

    Малахов не сетовал, говорил, что для того, «чтобы созреть как личность, надо столкнуться и с хорошим, и с плохим, и не сломаться», а вскоре «Господь вновь дал возможность сниматься».

    В 2010 году целителя пригласили в авторский проект «В гостях у Геннадия Малахова» на Восьмом канале. Через 6 лет телеведущий вернулся на «первую кнопку» с передачей «Таблетка», потом — на ТВ-3 в «Азбуку здоровья». Новая медицинская передача «Доброго здоровьица» с треском провалилась. Публика, ожидавшая привычного общения с любимым народным доктором, не оценила формат, в котором приглашенные звезды рассказывали о личной жизни, детях, профессиональных достижениях.

    В 2012 году Геннадий Петрович переехал в Киев. Украинский канал «Iнтер» предоставил ему площадку для шоу «Здоровенькі були з Малаховим».

    Геннадий Малахов и Андрей Малахов

    Постепенно Малахов отошел от телевидения и стал использовать возможности Интернета. Целитель создал собственные проекты о здоровом образе жизни: «Природная косметика» и «Малахов про жизнь, здоровье», следом появилась интернет-программа о правильном питании «Целебная кулинария».

    У мужчины действует официальный сайт, на страницах которого опубликованы полезные советы и авторские методики, описание болезней и способы их лечения, рекомендации в соответствии с лунным календарем, размещена ссылка на интернет-магазин по продаже фитотоваров.

    Личная жизнь

    Геннадий Петрович всю жизнь хранит верность жене Нине Михайловне, которая работала технологом винно-водочного завода. Супруги поженились в 1981 году, воспитали двоих детей. Дочь Екатерина стала лингвистом-переводчиком, сын Леонид подарил родителям двух внуков. Нина не разделяет идеи мужа, но тоже придерживается здорового образа жизни, помогает в написании околомедицинских книг.

    Геннадий Малахов и его хобби

    Бывший телеведущий — любитель спортивного времяпрепровождения, заядлый рыбак. А когда он садится писать очередную главу, то обязательно включает любимую музыку в стиле этно, предпочитает группы Deep Forest и Enigma.

    Работа на телевидении не принесла Геннадию больших денег. Состоятельный человек, в его представлении, тот, у которого не меньше $ 100 млн. Тем не менее на 4-этажный дом в родном Каменске-Шахтинском хватило. В подвале оборудованы библиотека и тренажерный зал. Ухаживать за собственноручно высаженными яблоками, черешней и абрикосами — еще одно любимое занятие Малахова.

    Мужчина считает, что употреблять в пищу стоит те продукты, что выросли или произведены в регионе проживания. Пост Геннадий Петрович не соблюдает, советует правильное питание, физическую активность и любовь к ближнему. Тогда и болезни не прицепятся, а те, что имеются, быстрее уйдут. Он не против таблеток и помощи врачей, но обращается к ним, только если нет возможности прибегнуть к любимым травам, ваннам или йоге. Главное, чтобы ни первое, ни второе не наносило вред организму.

    Геннадий Малахов сейчас

    Сейчас популяризатор нетрадиционных методов лечения еще и блогер — завел ютьюб-канал. Малахов подчеркивает, что ролики выложены в бесплатном доступе, а видео монтирует так, как хочет, не слушает ничьих советов. Кроме этого, он издает электронную газету.

    В 2019 году целитель стал победителем чемпионата России по гиревому спорту среди ветеранов: 51 раз поднял гирю в 16 кг. Его собственный вес — 80 кг, рост — 180 см.

    Праздники для Геннадия не повод для отдыха. В новогодние каникулы, когда большинство граждан России проводят время за развлечениями и застольями, он работал в своей студии. Во второй день 2020-го Малахов представил на YouТube выпуск с ответами на вопросы подписчиков, чем вызвал у последних восторженные отзывы.

    Проекты

    • 2006 – «Малахов+»
    • 2010 – «В гостях у Геннадия Малахова»
    • 2012 – «Доброго здоровьица!»
    • 2016 – «Азбука здоровья»