Светлана Владимирская

Svetlana Vladimirskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    В 90-е годы в большом количестве зажигались новые звезды шоу-бизнеса, но большинство из них оказались недолговечными. Однако по прошествии времени некоторые уже почти забытые артисты снова выходят на сцену. Так заявила о себе и Светлана Владимирская, прославившаяся хитом «Мальчик мой».

    Детство и юность

    Светлана Валерьевна Владимирская родилась в Московской области, в городе Люберцы, 15 декабря 1968 года. Увлечение музыкой передалось Светлане от родителей, хотя непосредственного отношения к сцене они и не имели. Отец девочки работал водителем, а мать – бухгалтером. Еще в детстве Владимирская посещала занятия в музыкальной студии, где обучалась вокалу.

    Светлана Владимирская в молодости

    Биография певицы не радует поклонников подробностями о детстве, поэтому об увлечениях и симпатиях Владимирской ничего не известно. Окончив школу в Москве, девушка не мучилась выбором будущей профессии. Решение поступать в музыкальное учебное заведение Светлана приняла давно и бесповоротно.

    Из всех российских вузов Владимирская выбрала Московское музыкальное училище имени Октябрьской революции (сейчас называется Московский государственный институт музыки имени Альфреда Шнитке). По окончании училища Светлана получила диплом по специальности «дирижер хора». Одновременно с училищем она училась в студии джаза имени Виталия Набережного.

    Музыка

    Поскольку Светлана Валерьевна родилась и выросла в простой небогатой семье, еще в молодости была вынуждена подрабатывать. Тогда же она совершила первые шаги в музыкальной карьере – выступала в ресторанах и клубах, что наложило определенный отпечаток на дальнейшее творчество. Одновременно с вечерними выступлениями Владимирская работала в джазовом оркестре вокалисткой.

    А в начале 1990-х годов Владимирская заявила о себе, став солисткой группы «Клеопатра». В группе она стала не только исполнителем песен, но также и композитором, и автором текстов. Несмотря на популярность и любовь поклонников, коллектив просуществовал всего 2 года. Тогда же артистка появилась и в составе поп-группы «Мираж».

    Уже в 1992 году Светлана Валерьевна приступила к сольной музыкальной карьере. Исполнительница работала над совместным проектом с популярным певцом Владимиром Кузьминым. Тогда же Владимирская познакомилась с Марком Большим, который продюсировал певца. Марк обратил внимание на талант молодой певицы и предложил заключить контракт. Так первым продюсером артистки стал Марк Большой, известный зрителям по работе с группой «Любэ», Кузьминым и другими звездами.

    Светлана Владимирская - песня «Мальчик мой»

    Когда Марк Большой занялся планированием работы новой подопечной, карьера Владимирской стремительно пошла вверх. Исполнительница участвовала в телевизионных музыкальных конкурсах, среди которых «Утренняя звезда», «Звездный дождь» и другие. Но пик ее популярности совпал с выходом песни «Мальчик мой», автором слов которой стал поэт Виктор Лукьянов. На певицу посыпались предложения об организации гастрольных туров, концертов, телевизионных эфиров и интервью. В 1992 году она приняла участие в записи программы «Голубой огонек» с композицией «Я забуду».

    Поддержать внезапно обрушившуюся популярность Марк Большой решил с помощью клипа на песню, уже ставшую хитом. Кстати, в видео впервые появился на телеэкране будущий солист популярной в 90-х группы «Иванушки International» Кирилл Андреев, работавший тогда моделью.

    За клипом последовала презентация первого сольного альбома Владимирской «Мальчик мой» в 1993 году. Еще одна музыкальная композиция из этого сборника «Дави на газ» получила высокие рейтинги. В 1994 году Светлана Валерьевна получила титул «Лучшей певицы года» за дебютную пластинку.

    Светлана Владимирская - песня «Одна»

    Спустя 2 года, в 1995 году, вышел в свет второй сборник под названием «Город снов», в который вошли песни «Я жду», «Горячий ветер», «Вчерашняя школьница» и пр. Однако повторить ошеломляющий успех 1993–1994 годов уже не вышло.

    Еще спустя 2 года состоялась презентация третьего сольного альбома Владимирской «Город солнца», включавший такие композиции, как «Ветер любви», «С нами свет» и другие. После выхода третьего сборника популярность певицы снова возросла, но неожиданно на пике славы исполнительница ушла со сцены, оставив музыкальную карьеру.

    В 2000-х годах на российской эстраде наблюдалось повышение интереса к уже почти забытым звездам 90-х, и в 2004 году Владимирская вернулась на эстраду так же неожиданно, как и исчезла 6 лет назад. Певица выпустила сборник под названием «31 июня», который содержит в основном ремейки и ремиксы старых песен. Не получив особой популярности, альбом был практически не замечен.

    В 2005 году Светлана Валерьевна представила сборник «Весна», где новые аранжировки старых композиций были разбавлены новыми песнями..

    Личная жизнь

    Познакомившись с продюсером Марком Большим, начинающая певица Владимирская была юной очаровательной девушкой с чудным голосом. Между молодыми людьми возникла взаимная симпатия, которая вскоре привела к браку. От Большого Светлана Валерьевна родила 3 дочерей: Марию, Анастасию и Дарью.

    Еще в 1991 году, на пике своей карьеры, исполнительница подумывала о переезде, спокойствии и жизни вне системы. Певица с семьей оставила сцену и уехала в экопоселение у небольшой деревушки Петропавловка в Красноярском крае. Председателем общины «Церковь Последнего Завета», где поселились Владимирская с мужем и дочерьми, был религиозный деятель Виссарион. Артистка гастролировала по окрестным деревням и городкам, отдавая часть гонорара в распоряжение общины.

    Вскоре семейная жизнь двух звезд шоу-бизнеса разладилась, и Светлана Валерьевна повторно вышла замуж за художника Евгения Корнильцева, от которого в 2001 году родила сына Артура.

    В 2008 году певица вернулась в Москву для участия в телевизионном шоу «Ты – суперстар!», но выбыла еще в 1-м отборочном туре, после чего вернулась в Красноярский край.

    Светлана Владимирская с дочерью
    Светлана Владимирская с дочерью / "Вконтакте"

    В интервью звезда 90-х заявила, что уехала в сибирскую глушь ради детей. Помимо ухода за домом и детьми она находила время на самодеятельность и занималась песнями, рисованием и стихами. Владимирская подчеркивала, что вдали от столичной суеты она гораздо лучше себя чувствует, избавилась от депрессии и страхов, ведет здоровый образ жизни, занимается воспитанием детей и собственноручно возделывает огород.

    Светлана Валерьевна живет в Сибири и полностью погрузилась в спокойную деревенскую жизнь. В интервью Владимирская рассказывала о том, что дети ее учились в обыкновенной общеобразовательной школе в поселке Черемшанка, расположенном неподалеку от общины, а в свободное время изучали народные ремесла и традиционные женские домашние обязанности вроде шитья, вязания и прочего.

    В 2012 году у Владимирской родилась внучка Юлия, ее мать – старшая дочь Светланы Валерьевны Мария, живет в Красноярске. Средняя дочь Настя живет в Москве, работает моделью, сочиняет песни и записывает их в студии. А Дарья переехала в Минусинск, где занимается детским театральным кружком. Самый младший сын Артур живет с матерью.

    У певицы есть официальная группа и личная страница во «ВКонтакте», где она выкладывает свои фото и видео со съемок.

    Светлана Владимирская сейчас

    В июне 2020 года артистка вместе со своей дочерью Анастасией появилась в программе «Привет, Андрей!», в интервью Андрею Малахову она рассказала о своей жизни в деревне.

    Сама певица в четвертый раз замужем, ее супруга зовут Владимир – он родом из соседней деревни. У пары имеется семейный бизнес – продуктовый магазин и кафе в Петропавловке, Светлана Валерьевна сама печет торты. Владимирская уже много лет придерживается вегетарианства, как и все в общине, поэтому мясо, а также табак и алкоголь они посетителям не предлагают. Впрочем, сама артистка призналась, что следует диете больше из желания поддерживать себя в форме и хорошо выглядеть на сцене.

    Несмотря на арест духовного лидера Сергея Торопа, его последователи не разочаровались в нем, и секта Виссариона продолжает существовать. Сейчас Светлана Валерьевна занимается хором при храме, в котором каждые выходные проходят литургии. Она сама пишет музыку, тексты, раскладывает на голоса.

    Исполнительница до сих пор проводит концерты – ее приглашают на «Легенды “Ретро FM”», «Дискотеку 90-х», в клубы и на городские праздники, например, День шахтера или День энергетика в Красноярске. Репертуар Владимирской состоит из старых хитов из ее дискографии и ремиксов. Певица призналась, что из-за ситуации с коронавирусом постоянной работы нет.

    В январе 2021 года соседка Владимирской Татьяна Лысенко по видеосвязи со студией «Пусть говорят» рассказала о состоянии певицы. Светлана Валерьевна попала в больницу в Минусинске с диагнозом «панкреатит» и перенесла оперативное вмешательство. Из-за развившегося перитонита ее перевезли в Красноярск и сделали новую экстренную операцию. Также у нее диагностировали коронавирусную инфекцию.

    Дискография

    • 1993 – «Мальчик мой»
    • 1995 – «Город снов»
    • 1997 – «Город солнца»
    • 2004 – «31 июня»
    • 2005 – «Весна»