Марк Большой

Mark Bolshoy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В 90-е годы XX века песни в исполнении Светланы Владимирской гремели из каждого магнитофона и заставляли учащенно биться сердца завсегдатаев дискотек. Но муж и продюсер вокалистки Марк Большой находился в тени и избегал общения с прессой.

    Детство и юность

    О детстве и юности Марка практически ничего не известно. На странице Большого во «ВКонтакте» сообщается, что будущий продюсер Светланы Владимирской появился на свет в день и год, когда Юрий Гагарин, говоря словами песни группы «Любэ», «совершил свой высокий полет», — 12 апреля 1961 года.

    Карьера

    Продюсерская карьера Марка началась на БАМе. В молодости у организатора концертов для строителей железнодорожной магистрали, жившего в Тынде, были два военно-транспортных самолета и собственная взлетно-посадочная полоса. В Москву Большой перебрался, уступив многочисленным просьбам столичных артистов.

    К моменту знакомства со Светланой Марк продюсировал Ольгу Кормухину, Алису Мон и группу Любэ. Голос Владимирской потряс Большого. Но мужчина предполагал, что длинноволосой полной Свете будет трудно «выстрелить» на эстраде с таким имиджем.

    Чтобы сделать Владимирскую звездой, Марк заставил певицу похудеть и изменить прическу, а также вложил в раскрутку Светланы все деньги от продажи своей 3-комнатной квартиры. Постепенно между постройневшей вокалисткой и продюсером возникли не только рабочие, но и романтические чувства. Светлана и Марк поженились.

    Личная жизнь

    Когда исполнительница была беременна первой дочерью Марией, Марк вместе с женой переехал в деревню Жербатиха Красноярского края, в которой сейчас живет 237 человек. Позднее продюсер признавался, что сбежал из Москвы, поскольку устал от проблем, сопровождающих шоу-бизнес, — близости к криминалу, необходимости находиться на виду.

    Кроме того, супруги стали адептами Сергея Торопа — художника, основавшего Церковь последнего завета и считающего себя Виссарионом — реинкарнацией Иисуса Христа. В сентябре 2020 года Сергея Анатольевича задержали сотрудники российского ФСБ. Торопа обвиняют в создании деструктивной религиозной секты и психологическом насилии над людьми.

    Бывший муж Светланы Владимирской Марк Большой

    В браке с Марком Светлана родила троих дочерей. Кроме Марии, на свет появились Анастасия и Дарья. Обстоятельства рождения дочерей разнятся в изложении супругов. Большой утверждает, что все 3 девочки издали первый крик в сельской бане под наблюдением неоднократно принимавшей роды бывшей акушерки. Владимирская говорит, что, как и большинство россиянок, чувствуя приближение схваток, отправлялась в роддом.

    Вскоре после появления на свет Дарьи в личной жизни Марка и Светланы произошли изменения. Певица встретила новую любовь — художника Евгения Корнильцева-Быстринского, которому в 2001 году родила сына Артура. Однако экс-супруги остались друзьями, а Марк даже присутствовал на свадьбе Светланы и Евгения в качестве почетного гостя.

    Марк Большой сейчас

    В 2021 году Марк часто стал появляться на телевидении. В январе бывший муж Владимирской в эфире передачи «Пусть говорят» встретился с сыном от первого брака Александром. А 24 марта на программу пришла 30-летняя жительница Новосибирска Маргарита Черепанова, заявившая, что приходится Большому внебрачной дочерью.

    Продюсер знал, что Елена Мосиенко, с которой он имел непродолжительный роман в начале 90-х годов XX века, родила девочку. Во время случайной встречи в Тынде бывшая возлюбленная подарила Марку фото годовалой Риты. На наличие старшей сестры Большой намекал дочерям от брака с Владимирской.

    Будучи замужем за Марком, Светлана не знала, что у супруга, кроме старшего сына и их совместных детей, есть еще один ребенок. Однако в эфире программы «Пусть говорят» звезда 90-х сказала, что верит Маргарите и рада за бывшего мужа. Проведенный генетический тест, результаты которого озвучила Снежана Королева, подтвердил, что Марк — отец Маргариты.