Андрей Григорьев-Апполонов-младший

Андрей Бурдуков
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
вдовец
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Андрей Григорьев-Апполонов – младший — российский певец и участник телешоу, зять солиста группы «Иванушки International». Мужчина любит читать философскую литературу и смотреть кровавые триллеры, но ради любимой женщины способен выдержать пару серий «Отчаянных домохозяек».

    Детство и юность

    Андрей Геннадьевич Бурдуков (настоящее имя певца) родился 31 октября 1982 года в Иркутске. Его мать Вера Владимировна стояла у истоков создания в городе общества охраны памятников, которое начало свою деятельность с инвентаризации икон.

    Андрей Григорьев-Апполонов и Андрей Григорьев-Апполонов-младший

    На своей странице в «Инстаграме» артист, рассказывая о ранних годах биографии, вспоминал сугробы по горло и варежки, которые замерзали до такой степени, что дома их можно было ставить на пол вертикально.

    В 2010-м мужчина окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова «почти с отличием», учился на социологическом факультете, кафедра экономической социологии и маркетинга. Был кандидатом в мастера спорта по горным лыжам.

    Личная жизнь

    В 2000 году Бурдуков стал возлюбленным сестры Андрея Григорьева-Апполонова Юлии, на 17 лет старше его. С ней тот познакомился еще в детстве, поскольку солист «Иванушек» был его крестным отцом.

    Андрей Григорьев-Апполонов-младший с женой Юлией Григорьевой-Апполоновой

    В 2015 году пара официально зарегистрировала отношения, но дама скончалась в 2017 году, в собственном сочинском доме от астмы. В это время муж находился с другом в спортзале на Новом Арбате, Москва. В день смерти супруги певец посвятил этому событию пост в «Инстаграме», за что его критиковала Лена Миро.

    У Григорьева-Апполонова – младшего есть племянник Сергей, который родился в 2013 году. Мальчик до 6 лет посещал частный детский сад, потом его отдали в муниципальный.

    Рост певца 185 см.

    Музыка

    Чтобы справиться с горечью утраты от потери любимой, в 2018 году Андрей создал группу #APPolonovGang, вторым участником стал племянник Григорьева-Апполонова – старшего Сергей. В дебютном клипе «Я и ты» снялась гражданская жена Олега Яковлева Александра Куцевол.

    Вторую песню Beginning Hurts музыканты сделали на английском, трек долго держался на 1-м месте на немецком и чешском радио, но клип был не так популярен. По словам Андрея, они совершили ошибку, пытаясь подстроиться под тренды.

    Андрей Григорьев-Апполонов-младший и Сергей Григорьев-Апполонов

    19 ноября 2019 года дуэт выступил в Центральном доме кино Союза кинематографистов на вечере памяти Игоря Сорина «Продолжение жизни». Кроме #APPolonovGang, на сцену вышли «Иванушки International», группа «Фабрика», Нонна Гришаева, Теона Дольникова, Григорий Гладков и многие другие. 18 февраля 2020 года ребята выступали во Всероссийском клубе юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова.

    3 ноября 2020 года выпустили сингл «Горит Луна», а 13-го вышел альбом «Смотри». По словам Андрея, они много работали, не спали, экспериментировали со звуками и формами, но все песни выдержали в одном стиле.

    «Дом-2»

    В апреле 2020 года Григорьев-Апполонов – младший пришел на проект «Дом-2» и, по собственным словам, «сиял там ярко, но слили завистники». Артист прошел кастинг на общих условиях, его проводили Никита Уманский и Денис Мокроусов. Когда певец появился на Лобном месте, участники проголосовали в его пользу. Изначально Андрей проявлял симпатию к Александре Узерцовой, но затем пригласил на шоу Надин Зданявичене. Они познакомились в Германии, вместе ужинали. Из-за девушки у артиста возник конфликт с Алексеем Безусом, но участников быстро разняли.

    Надин Зданявичене и Андрей Григорьев-Апполонов-младший на проекте «Дом-2»

    После «Дома-2», откуда Андрей выбыл 8 мая, они с Надин остались парой, а певец стал постоянным гостем и экспертом шоу «Бородина против Бузовой». Возлюбленная одолжила Григорьеву-Апполонову – младшему 5 млн руб. на покупку дома на Рублевке (общей стоимостью 37 млн) и захотела стать совладелицей, из-за этого между ними возник разлад. Вскоре артиста увидели в компании бывшей участницы «Дома-2» Селены Майер.

    Скандалы

    В октябре 2019 года Андрей раскритиковал выпуск ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященный умершему Олегу Яковлеву. Апполонов-Григорьев – младший заявлял, что на программу пригласили «больных фанаток». Одна выдавала себя за мать покойного певца, другая — за лучшую подругу, которую Олег при жизни выгонял с концертов и отказывался идти вместе по улице из-за ее неадекватного поведения. Артист даже предлагал подписать петицию Натальи Рудовой об отмене этой передачи на телевидении.

    В декабре того же года он сам стал участником скандала, инициированного Григорьевым-Апполоновым – старшим в эфире программы «На самом деле». Тот назвал зятя «альфонсом» и обвинил в плохом отношении к Юлии. Певец прошел проверку на детекторе лжи, которая показала, что он использовал фамилию семьи для пиара.

    Андрей Григорьев-Апполонов-младший и Селена Майер
    Андрей Григорьев-Апполонов-младший и Селена Майер (кадр из программы «На самом деле»)

    9 февраля 2021 года Григорьев-Апполонов – младший появился на передаче «Прямой эфир», чтобы обсудить личную жизнь Олега Яковлева, по завещанию оставившего все имущество другу Роману Радову. Журналистка Евгения Кириченко рассказала, что Александра Куцевол и ее родители прописаны в квартире умершего солиста «Иванушек», поэтому и не желают выселяться. Андрей заявил, что Радов выгнал Куцевол с похорон артиста, а Кириченко была влюблена в Яковлева, поэтому и травит Александру.

    27 апреля 2021 года мужчина снова оказался в студии «На самом деле». Бывшая возлюбленная Селена Майер уверяла, что беременна от него, и сделала ДНК-тест. Андрей бросил девушку ради 61-летней бизнесвумен Тамары Збигневской, но при этом все трое жили в одном доме. Юрист Тимур Кадиев выяснил, что во время романа с Григорьевым-Апполоновым – младшим у бывшей участницы «Дома-2» был другой мужчина. Редакторы программы сделали другой тест, который показал, что певец не являлся отцом ее ребенка.

    Дискография

    Альбомы:

    • 2020 — «Смотри»

    Синглы:

    • 2018 — «Я и Ты»
    • 2018 — Begging hurts
    • 2018 — «Лайки Бренды»
    • 2018 — «После и До»
    • 2018 — «Дежавю»
    • 2018 — «Боль»
    • 2019 — «Щастливые»
    • 2019 — «Пополам мое сердце»
    • 2019 — «Че! Черная мамба»
    • 2020 — «Сорри Сорри»
    • 2020 — «Свидание»
    • 2020 — «Карантин»