Олег Чугунов

Oleg Chugunov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Несмотря на юный возраст, Олег Чугунов успел сняться в более чем 45 проектах и не собирается останавливаться на достигнутом. Актер покорил зрителей природным обаянием, профессионализмом и вокальными данными.

    Детство и юность

    Олег Чугунов появился на свет 17 января 2004 года в Санкт-Петербурге. Мальчик с детства демонстрировал способности к творчеству, и родители не жалели сил на его всестороннее развитие.

    Олег Чугунов в детстве

    Олег посещал театральную студию, танцевал, рисовал, выступал в КВН и пел в хоре. Такой талант не мог остаться незамеченным режиссерами, и вскоре Чугунов стал звездой.

    Личная жизнь

    Артист предпочитает не говорить о личной жизни и не упоминает об этом в интервью, поэтому о наличии у него девушки информации нет.

    Фильмы

    Впервые Олег появился на экранах, еще когда был совсем ребенком, в 8 лет. Он сыграл эпизодическую роль в 8-м сезоне сериала «Литейный». После этого мальчик регулярно снимался, пополняя фильмографию такими проектами, как «Седьмая руна», «Дружина» и «Ленинград-46».

    В сериале «Осколки счастья» актер получил второстепенную роль Никиты Кораблева. По сюжету мать героя погибла, после чего заботу о детях взял на себя отец в лице Юрия Батурина. Мелодрама имела успех у зрителей, поэтому год спустя Чугунов вновь вернулся к своему персонажу в продолжении.

    Известность юному артисту принесли съемки в социальной драме «Ничей», вышедшей на экраны в 2017 году. Он воплотил мальчика Колю, который после смерти матери попадает в детдом, откуда его забирает пожилая тетя. Но герой продолжает надеяться, что вскоре из тюрьмы вернется старший брат и они поедут домой. Драматический талант Олега был оценен наградами фестивалей «Окно в Европу» и «Покров».

    Олег Чугунов и Никита Кологривый на съемочной площадке

    В том же году на Comic Con Russia впервые представили тизер фильма «Майор Гром: Чумной Доктор», созданного на основе одноименной серии комиксов. В ролике Олег продемонстрировал блестящие навыки езды на скейте. Позже стало известно, что персонажа актера будут звать Алексей Макаров, а выход фантастической картины планируется в 2020 году.

    Не менее ярким было появление юноши в украинском сериале «Когда возвращается прошлое», где ему досталась тяжелая роль робкого Вани, попавшего под влияние освободившегося из тюрьмы отца. Герой становится хитрым, расчетливым и демонстрирует агрессию, но мама и школьный учитель не оставляют попытки вразумить мальчика.

    Следующим образом артиста стал Степка в фантастическом фильме «Аванпост». Позже Чугунов снялся в эпизодической роли в драме «Екатерина. Самозванцы», основанной на биографии Екатерины Великой, и смог поработать над документальной лентой «Картина Бродского».

    Олег Чугунов сейчас

    2020 год начался для юного артиста с продуктивной работы. Уже в феврале состоялась премьера российского фильма ужасов «Яга: кошмар темного леса». Олегу выпало играть Егора — мальчика, чью младшую сестру забрал славянский демон, известный как Яга. Вместе с друзьями герой отправляется в опасное приключение, чтобы вернуть ребенка домой.

    По мнению участников съемочной группы, при работе над картиной Чугунов продемонстрировал профессионализм и ответственность. Он самостоятельно исполнял трюки, не прибегая к помощи каскадеров, и умело вжился в образ. Артист легко сработался с коллегами Артемом Жигулиным и начинающей актрисой Глафирой Голубевой.

    Олег Чугунов и Глафира Голубева

    В марте на телеканале «Россия-1» начался показ сериала «В шаге от рая», в котором Чугунов воплотил образ Миши Потапова — мальчика из обычной российской семьи, которая неожиданно выиграла приз в лотерею. Это меняет привычный жизненный уклад героев и ставит под угрозу их теплые отношения.

    В тот же год вышел сериал «Хор», действия которого происходят в 70-х годах ХХ века. В центре сюжета — школьник Юра, мечтающий петь как Робертино Лоретти. Сначала мальчик стесняется своего музыкального дара, но постепенно раскрывается и присоединяется к местному хору. На съемках Олег смог в полной мере продемонстрировать талант к вокалу.

    Сейчас Чугунов продолжает сниматься в кино, пополняя копилку проектов. Он ведет страницу в «Инстаграме», где публикует новости и делится с подписчиками фото со съемочной площадки.

    Фильмография

    • 2013 – «Литейный-8»
    • 2014 – «Внутреннее расследование»
    • 2015 – «Дружина»
    • 2015 – «Ленинград-46»
    • 2015 – «Осколки счастья»
    • 2016 – «Осколки счастья – 2»
    • 2017 – «Когда возвращается прошлое»
    • 2017 – «Ничей»
    • 2019 – «Екатерина. Самозванцы»
    • 2020 – «Яга: кошмар темного леса»
    • 2020 – «В шаге от рая»