Артем Жигулин

Artem Zhigulin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Артем Жигулин — российский актер театра, кино и телевидения, модель, ведущий, блогер. Юноша любит проводить время с друзьями и модно одеваться, но избегает душевной близости, потому что не доверяет людям.

    Детство и юность

    Артем Дмитриевич Жигулин родился 19 ноября 2003 года в Саратове. Мать Анна работала в ООО «Центр реструктуризации», которое управляло делами сети магазинов «Гроздь». Сыну женщина никогда ничего не запрещала, поэтому у парня даже не было желания закурить или попробовать алкоголь. В детстве мальчик больше всего мечтал оказаться в телевизоре, хотя бы как участник какого-нибудь шоу. Он застал время, когда еще не было гаджетов, бегал по гаражам и строил шалаши вместе с друзьями.

    Артем Жигулин в «Ералаше»

    В 2012 году Артем переехал в Москву, уговорив родителей бросить все в Саратове, чтобы помочь сыну осуществить мечту. Парень начал сниматься в массовке и заработал первые деньги.

    Занимался в музыкальном театре «Домисолька», в его составе выступал на сцене Государственного Кремлевского дворца и на стадионе «Лужники», снимался в клипах и рекламе. Работал моделью в агентстве Fashion Stars.

    Служил в Московском детском профессиональном театре «Бемби» под руководством Натальи Бондарчук, играл в спектаклях «Золушка», «Щелкунчик», «Аленький цветочек», «Красная шапочка» и других. Работал на канале «Карусель», в передачах «Воскресная школа» на «Царьграде», «Тест на отцовство» на «Домашнем», «Дом-2» на ТНТ и «Короли дня» на СТС.

    Фильмы

    Актерскую биографию Жигулин начинал в киножурнале «Ералаш», где снимался вместе с Сашей Новиковым и Евой Миловой. Также появлялся в сериалах «Воронины», «Мамочки» и «Метод-2»,

    В 2017 году его фильмография пополнилась драмой Андрея Звягинцева «Нелюбовь», получившей приз на 70-м Каннском кинофестивале. Жигулин играл роль единственного друга Алеши, пропавшего сына главных героев.

    Артем Жигулин в фильме «Яга. Кошмар темного леса»
    Артем Жигулин в фильме «Яга. Кошмар темного леса»

    27 февраля 2020 года состоялась премьера фильма «Яга. Кошмар темного леса» Святослава Подгаевского, который ранее снимал хорроры «Пиковая дама. Черный обряд», «Русалка. Озеро мертвых» и «Невеста». По сюжету семья нанимала для девочки младенческого возраста странную женщину, которая исчезла вместе с ребенком. Все старались забыть об этом, кроме ее старшего брата, который отправился в лес, чтобы бороться со злом. Одного из друзей главного героя, задиристого и нахального Антона, играл Артем. При подготовке к съемкам режиссер и оператор просмотрели все успешные хорроры года, сделав пометки по монтажу, освещению и поведению камеры.

    Осенью 2020 года Артем снимался в Твери в сериале Подгаевского «Пищеблок» по роману Алексея Иванова, о вампирах в советском пионерском лагере. Юноша намекнул подписчикам о проекте, выложив в «Инстаграме» смешное видео, в котором танцевал на дискотеке в окровавленной одежде и с раной на голове.

    Личная жизнь

    Артист не хочет рассказывать о личной жизни, хотя признавался, что первые отношения с девушкой у него длились всего один день. В те годы парень боялся делать первый шаг и встречаться с малознакомым человеком, впоследствии стал смелее. Сейчас слабый пол оказывает ему активное внимание, пристает на улице, вечеринках и даже на эскалаторе.

    В 2017 году артист выкладывал необычные фото в «Инстаграме», ориентируясь на блог Елены Шельдин, и набрал 2000 подписчиков. Затем устроил взаимный пиар с блогерами, такими как Лиза Анохина, и набрал еще 1000. В 2019 году начал посещать тусовки блогеров, что принесло актеру еще 10 тыс. Артем зарабатывал, продавая собственные пресеты для снимков и курс по мобильной обработке.

    В 2019 году Жигулин узнал, что у него сколиоз, но сразу же начал лечение, и состояние улучшилось.

    Рост актера 170 см.

    Артем Жигулин сейчас

    В январе 2021 года Жигулин открыл с партнерами магазин одежды a276store, сам рекламировал его вместе с моделью Дарьей Тяжкун, размещая фотографии в «Инстаграме». В ассортименте имелись костюмы на флисе шести оттенков, рубашки в клетку, вязаная жилетка. Мысль открыть бизнес появилась у Артема во время пандемии коронавирусной инфекции, когда он открыл гардероб и понял, что ничего из купленного ему не нравится.

    Артем Жигулин и Артëм Сучков в сериале «Милиционер с Рублевки»
    Артем Жигулин и Артëм Сучков в сериале «Милиционер с Рублевки»

    12 апреля 2021 года на ТНТ стартовал сериал «Милиционер с Рублевки», действие происходило 90-е годы и касалось молодости Володи Яковлева. Жигулев сыграл Дениса, брата главного героя, который помогал ему раскрывать дела. Артист заявлял, что в жизни похож на персонажа, так же хитер, умен и обаятелен.

    Фильмография

    • 2016 — «Осенью 41-го»
    • 2017 — «В небо за мечтой»
    • 2018 — «Полицейский с Рублёвки-4»
    • 2019 — «Учителя»
    • 2020 — «Яга: Кошмар тёмного леса»
    • 2020 — «Фитнес-4»
    • 2020 — «Сториз»
    • 2021 — «Пищеблок»
    • 2021 — «Красная шапочка. Тайна последнего Волкобоя»
    • 2021 — «Милиционер с Рублёвки»