Лиза Анохина

Елизавета Анохина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Лиза Анохина — яркая представительница молодежных российских медиа. Юная артистка не перестает восхищать публику многогранным талантом. Она органично смотрится в кадре, прекрасно чувствует себя перед камерой и на сцене. Это позволяет Елизавете выступать в качестве певицы, актрисы, блогера, модели.

    Детство и юность

    Звезда «Ютьюба» и «Инстаграма» родилась 30 апреля 2007-го в солнечной Испании, об этом она сообщила на странице во «ВКонтакте». Затем в биографии Лизы случился переезд в столицу России. Известно также, что у Лизы есть старшие брат с сестрой, которые читали ей в детстве много книг. В этом и кроется причина правильной речи и богатого словарного запаса блогера, отмеченных внимательными журналистами.

    Лиза Анохина с синими волосами

    Конечно, публику больше всего интересовали причины бешеной популярности Анохиной — одни даже не стесняясь выдвигали безумные предположения, что ее родители, Вадим и Марина, обладали несчетным количеством денег. Но это оказалось домыслом: взрослые, несомненно, помогали талантливому ребенку развить таланты и поддерживали в начинаниях (особенно мама, отвечающая за соцсети), но баснословно богатыми не считались. Елизавета учится в средней общеобразовательной столичной школе, успешно совмещая уроки со съемками роликов и участием во всевозможных мероприятиях.

    Модель и ведущая

    С юного возраста девочка без боязни выходила на сцену, где демонстрировала таланты, причем никто из взрослых ее не заставлял, все решения она принимала сама. Сначала юная красавица с бездонными голубыми глазами заявила о себе в качестве телеведущей каналов Муз-ТВ, где появлялась в программе «Детская десятка», и «Карусель», где проводила эфиры «Детской утренней почты».

    Лиза Анохина и Бенджи Крол

    Параллельно с этим школьница попробовала себя в модельном бизнесе, выходила на подиумы, в частности на показе Mercedes-Benz Fashion Week Russia. С осени 2017-го Анохина в дуэте с Андреем Малаховым начала вести «Прямой эфир», где освещала события конкурса «Новая волна», проходившего в Сочи. А весной следующего года вместе с певицей Ольгой Бузовой Елизавета появилась в проекте Top Chart 18 на RU.TV.

    В октябре 2019-го на Анохину свалилось множество дел. Во-первых, в начале месяца она стала лауреатом #Instars-Awards 2019 в номинации «Лучшие подростковые вайны», во-вторых, ей поручили вести не менее торжественное мероприятие — церемонию награждения Kids Fashion Awards в тандеме с двумя «Непоседами» — сыном Андрея Аршавина и Юлии Барановской Артемом и Натальей Григоровой.

    Блог

    В конце мая 2017-го Лиза решила зарегистрировать личный ютьюб-канал, где радовала многомиллионную армию подписчиков забавными видеороликами и вайнами, снятыми как самостоятельно, так и в дуэтах с коллегами — Марьяной Ро, Кариной Аракелян, Рахимом Абрамовым, Ариной Даниловой и т. д. В одном из эпизодов автор даже предстала в купальнике, но того требовал жанр — в выпуске рассказывалось об аквапарке в Испании.

    Лиза Анохина и Белла Порч

    Также на канале Лиза выкладывала свои мини-интервью со звездами российского шоу-бизнеса, сделанные девочкой на премиях «Муз-ТВ», «Детском Евровидении» и других мероприятиях. Причем в этих роликах юный блогер демонстрировала умение свободно вести диалог, не боялась подходить с вопросами к Филиппу Киркорову, Николаю Соболеву и другим знаменитостям.

    Осенью 2019-го Анохина выступила участницей промопроекта «Сам себе продюсер!», презентация которого прошла в рамках Петербургского международного культурного форума. Тогда же певица вместе с Рахимом Абрамовым и Ульяной Медведюк начали записывать забавные видео, где разыгрывали роли брата и двух сестер. А в начале следующего года Лиза оказалась героиней выпуска «Дети-миллионеры» в шоу «Док-ток». Позже к ютьюб-каналу и инстаграм-аккаунту Лизы добавился «ТикТок».

    Музыка и фильмы

    С детства Анохина обладала неплохими вокальными данными и запомнилась зрителям исполнением песни «Невозможное возможно» с Димой Биланом на сольном концерте певца в 2016-м. В начале 2017-го полюбившийся зрителям дуэт представил публике новую композицию «Звезда», включенную в саундтрек ледового шоу «Щелкунчик». За эту работу Лиза удостоилась премии «Девочка года» на вручении наград Teens Awards от Академии популярной музыки Игоря Крутого.

    Через год начинающая поп-исполнительница выпустила собственные музыкальные хиты. Первый, «Открой глаза», оказался призывом к людям стать добрее друг к другу на волне поднявшегося хейта по отношению к блогерам, к которым относилась и сама Лиза. Затем вышел сингл Boom, на который вскоре сняли яркий клип. Летом 2018-го певица представила эту композицию на концерте «Жара в Вегасе».

    Лиза Анохина — Boom

    В 2017-м Анохина вошла в состав группы «Сказочный патруль». На церемонии «Kinder МУЗ Awards», прошедшей в том же году, школьница выступила в роли ведущей, победила в номинации «Лучшая юная телеведущая года» и спела дуэтом с Филипом Киркоровым песню Electric Kiss. Совместно с Андреем Малаховым и Николаем Басковым юная исполнительница вручила награду Ольге Бузовой, вместе с которой представила композицию «Хит-парад». В 2019-м творческая копилка артистки пополнилась треками «Тут и там», «Ну такое».

    Не обошла стороной Анохина и кинематограф, снявшись в многосерийных фильмах «Пелена» и «Случайная невеста», а также мелькнув в эпизоде «Ёлок последних». Участие в последнем проекте принесло молодой актрисе знакомство с кумирами — Сергеем Светлаковым и Иваном Ургантом.

    В 2019 году фильмография Лизы пополнилась двумя новыми картинами — «Артек. Большое путешествие», где певица сыграла Николетту, и «Дэм», где школьница предстала в образе тезки, Лизы, сестры главного героя. А через год поклонники увидели артистку в кинопроекте «Оракул».

    Личная жизнь

    Сейчас личная жизнь Елизаветы тесно связаны с семьей и друзьями, а о влюбленностях в силу возраста и постоянной загруженности подросток пока не задумывается. Во всяком случае, информация о наличии парня не поступала и соответствующие фотографии в социальных сетях опубликованы не были.

    Лиза Анохина сейчас

    В 2021 году Лиза продолжила творческую деятельность. Яркой коллаборацией стали совместные ролики в «ТикТоке», сделанные с американской звездой Беллой Порч, принесшие Анохиной миллионные просмотры. Ранее телеведущая записала видео с испанским тиктокером Бенджи Кролом.

    Дискография

    Синглы

    • 2018 — Boom
    • 2018 — «Открой глаза»
    • 2019 — «Тут и там»
    • 2019 — «Ну такое»
    • 2019 — «Игра»

    Фильмография

    • 2018 — «Пелена»
    • 2018 — «Случайная невеста»
    • 2018 — «Ёлки последние»
    • 2020 — «Оракул»
    • 2020 — «Артек: большое путешествие»