Арина Данилова

Arina Danilova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Верно говорят, что было бы желание, а достичь можно чего угодно — и в космос полететь, и выйти замуж за принца после 30, и стать блогером-миллионником к 15 годам. Последнее как раз случилось с талантливой Ариной Даниловой. Блог — только часть ее жизни, не менее важную роль в карьере знаменитости играет музыка, которой она занимается с завидной самоотдачей.

    Детство и юность

    В конце 2003-го, 23 декабря, у супругов Инны и Антона Даниловых, проживавших в Якутске, случилось пополнение: на свет появилась дочь Арина. Чуть раньше в семье родилась Дарья.

    Тяга к искусству передалась детям от матери — экс-солистки Государственного театра оперы и балета Республики Саха: старший ребенок в 2018-м окончил режиссерский факультет ГИТРа — Института кино и телевидения, а младший занялся вокалом на профессиональном уровне. Отец же был далек от этих сфер культуры и занимался собственным бизнесом. Когда Арине исполнилось 4 года, она вместе с родителями и сестрой переехала в столицу России.

    Здесь она сразу попала на СТС в программу «Детские шалости». В 7 лет биографию девочки направили в творческое русло, отдав в музыкальную школу, где она пела в хоре и познавала азы игры на фортепиано. Что касается обычной школы, то, по рассказам знаменитости, с одноклассниками в первом учебном заведении отношения не сложились, но в 2018-м она перешла в 1113-ю, где все пошло как по маслу. В 2019-м благодаря Capital School Center подросток отправился в обучающий тур в Кембридж.

    Музыка

    «Музыкой я занимаюсь столько, сколько себя знаю. Но, к сожалению, у меня нет оконченного музыкального образования, я посещала “музыкалку” только три класса», — поделилась Данилова в интервью.

    Тем не менее это не помешало девочке заниматься в хоре Angels, спеть в тандеме с Глюкозой и выйти на сцену вместе с оркестром Сергея Жилина. Но и этого ей показалось мало — в 2013-м она взялась за штурм первого «Голоса. Дети».

    Арина Данилова на шоу «Голос. Дети»

    Несмотря на то что ей удалось на «слепых прослушиваниях» повернуть к себе всех троих членов жюри и попасть в команду Пелагеи, до финала дойти не получилось: конкурсантка выбыла на этапе поединков. Но по окончании шоу она все-таки отправилась в российское турне и впоследствии победила в шоу «Два голоса».

    После этого Арина продолжила заниматься музыкой сольно. В 2018-м девушка порадовала записью сразу пяти песен, среди которых — «Мечтай», «Знай, лишь ты» и «Выше неба». На следующий год она представила на суд слушателей синглы «Сияй» и «Тебя ничто не останоVeet!», а главное — презентовала дебютный альбом из 9 треков под названием «Сомнения».

    Блог

    29 апреля 2013-го Арина завела собственный ютьюб-канал, где делилась с подписчиками мнением по всевозможным темам.

    Например, раскрывала секрет плетения косичек, рассказывала способы быстрого похудения (при росте 167 см ее вес не превышает 48 кг), предлагала варианты шпаргалок для школы и рецепты новогоднего печенья, рассуждала о дружбе, рок-фестивале «Нашествие» и запускала челленджи.

    Кстати, в съемках и монтаже видео блогеру помогали и старшая сестра, и отец. Сама Арина работала над сценариями и идеями.

    В 2019 году популярным стало шоу «Гляделки», выходящее на канале Данилкиной, гостями которого стали другие знаменитости: певцы, танцоры, блогеры, в том числе давняя знакомая Арины Катя Адушкина. Спустя год певица запустила новый проект — шоу «Свидание вслепую», которое было отмечено «Инстаkids Awards».

    Фильмы

    Как актриса Арина проявила себя в детской ленте «За день до успеха», премьера которой осенью 2015-го в «Авиапарке» сопровождалась мастер-классами, химическим шоу и невероятным количеством десертов.

    Спустя два года в ансамбле с Нонной Гришаевой и Игорем Лифановым Данилова появилась в кадре детективной мелодрамы «Следствие любви». А еще через два года участвовала в русской озвучке аниме Аюму Ватанабэ «Дети моря», подарив голос главной героине — Луке Адзуми.

    Личная жизнь

    В личном профиле Даниловой в «Инстаграме» с января 2019-го появилось много информации о личной жизни. Арина стала делиться совместными фото с парнем — певцом, актером и телеведущим Мишей Смирновым. Несколькими месяцами позже в интервью блогер рассказала, что рассталась с ним по причине угасания романтических чувств, но бывшей паре удалось сохранить дружеские отношения.

    Следующим бойфрендом Арины стал актер Петр Безменов, который тоже часто появляется в соцсетях девушки. Как медийная персона, Данилова часто участвует в фотосессиях, одним из запоминающихся ее образов стал аутфит в черном купальнике и сапогах на шпильках.

    Арина Данилова сейчас

    Сейчас Арина продолжает увлеченно заниматься и блогингом, и музыкой. В 2021 году певица присоединилась к проекту «Голос-10», куда пришла с тем же номером со стаканчиком, что и на «Голос. Дети». В новом сезоне Данилова могла бы снова пойти к Пелагее, но та посоветовала ей экспериментировать. Послушавшись, Арина попала в команду к Леониду Агутину.

    Знаменитость параллельно освещает участие в проекте в личном блоге, где рассказывает о деталях шоу и дает закадровые интервью.

    Дискография

    Синглы

    2015 — «Ими»

    2017 — «Что вижу, то пою»

    2018 — «Я не твоё кино»

    2018 — «Волна»

    2018 — «Выше неба»

    2018 — «Мечтай»

    2018 — «Знай, лишь ты»

    2019 — «Сияй»

    2019 — «Тебя ничто не останоVeet!»

    Интересные факты

    • Домашним питомцем Арины в 2020 году стала кошечка Булочка породы скоттиш страйт.
    • У певицы есть опыт ведущей на радиостанции Kids FM.
    • Для исправления прикуса блогеру пришлось носить брекеты.
    • Каждого человека мучают те или иные страхи, Арина боится глубины и насекомых.
    • Данилова сделала тату, посвященное корейской группе BTS.