Глафира Голубева

Glafira Golubeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с Олег Чугунов
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Молодая российская актриса Глафира Голубева признается, что ценит профессию за возможность прожить десятки чужих жизней. Ученица Николая и Кирилла Ковбасов многое переняла от них, в том числе безмерную самоотдачу и готовность пожертвовать всем ради любимого дела.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 11 декабря 2004 года в Москве. Способности Голубевой были замечены еще в детстве и всячески развивались. Она начала заниматься танцами в студии «Тодес», которую посещала в течение восьми лет, увлекалась музыкой и пением.

    Об актерской профессии Глаша не помышляла, хотя росла артистическим ребенком, была страстной мечтательницей и фантазеркой — подолгу могла играть одна, представляя себя мадагаскарской кошкой.

    Глафира Голубева на шоу «Танцы» на ТНТ
    Глафира Голубева на шоу «Танцы» на ТНТ / кадр из телешоу

    В младшем возрасте Голубева решила попробовать силы в фешен-индустрии и отправилась в школу моделей. Кроме обучения правильной походке, подиумному шагу и пластике, там преподавали сценическое мастерство. Именно во время учебы в академии девочка загорелась мечтой стать артисткой.

    Актерское образование Голубева приобрела в киношколе «Фабрика кино». Там она попала в хорошие руки, поскольку ее педагогами были известные выпускники Российского института театрального искусства, отец и сын Николай и Кирилл Ковбасы. Помимо этого, талантливая москвичка некоторое время занималась в студиях «Киноребенок» и «Актер».

    Фильмы

    Не видя себя на театральной сцене, поскольку первый опыт, полученный во время работы над выпускным спектаклем, оказался не очень удачным, Голубева обратилась к кинематографу.

    Сниматься Глафира начала достаточно рано, в 14 лет. Тогда она сыграла Ангелину в детективном сериале «Глаза в глаза» и разделила площадку с Сергеем Гузеевым, Анной Роскошной и Сергеем Селиным (правда, премьера состоялась только через два года после съемок, в 2020-м).

    Артистке было 16 лет, когда о ней начали писать критики, отмечая удачную роль в фильме ужасов «Яга. Кошмар темного леса» режиссера «Пищеблока» Святослава Подгаевского. Хоррор, сюжет которого был основан на славянской сказке о Бабе-яге, получил смешанные отзывы, но тем не менее окупился в прокате. Партнерами Глафиры, создавшей образ Даши, стали Олег Чугунов, Марьяна Спивак и Светлана Устинова.

    Глафира Голубева в сериале «Шестнадцать+»
    Глафира Голубева в сериале «Шестнадцать+» / кадр из сериала

    2021 год запомнился Голубевой сразу несколькими громкими премьерами. В их числе — мелодрама «И в счастье и в беде», где она снималась с Ингрид Олеринской, Еленой Валюшкиной и Станиславом Бондаренко, криминальный детектив «Фемида видит», в котором она изобразила экранную подругу Максима Сапрыкина.

    Внимания зрителей удостоилась работа молодой актрисы в молодежном сериале-альманахе «Шестнадцать +», пополнившем ее фильмографию в том же году. В нем она перевоплотилась в ветреную и эмоциональную девушку по имени Дошик. Рассказывая о характере своей героини, Глафира отмечала, что никогда бы не подружилась с ней в реальной жизни, потому что сама является человеком рассудительным.

    «Она очень хочет быть любимой и расстраивается, когда ее отвергают. В этом мы с ней похожи», — подытожила она.

    Личная жизнь

    Несмотря на юный возраст, Глафира считает личную жизнь уже устроенной. Со своим бойфрендом, звездой супергеройского фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» Олегом Чугуновым, она познакомилась на съемках хоррора «Яга. Кошмар темного леса». Молодые люди сразу понравились друг другу и начали встречаться.

    Глафира Голубева и Олег Чугунов
    Глафира Голубева и Олег Чугунов / Фото: @glafira.golubeva

    Пара, к слову, успешно выдержала испытание славой, которая обрушилась на уроженца города на Неве после выхода «Майора Грома…». Глафира рассказала, что ей было приятно, что Олег не стал прятать ее от поклонниц, а наоборот, четко дал понять, что его сердце занято, посредством публикации совместных фото.

    Судя по всему, сейчас звездную пару связывают серьезные отношения: на странице во «ВКонтакте» Глафира поставила статус «помолвлена», а на пальце правой руки носит кольцо, напоминающее обручальное.

    Рост Голубевой равен 165 см.

    Глафира Голубева сейчас

    2022 год оказался для актрисы богатым на премьеры. В апреле она выпустила дебютный сингл «Пустоцвет» и сообщила, что не собирается на этом останавливаться. В октябре на телеканале «Россия-1» прошел показ мелодрамы Виталия Бабенко «Весна перемен», над которой Голубева работала с Савелием Кудряшовым, Виталием Кудрявцевым и Аленой Коломиной.

    Глафира Голубева в мелодраме «Весна перемен»
    Глафира Голубева в мелодраме «Весна перемен» / кадр из сериала

    Вместе с тем Глафира была задействована в съемках адаптации популярного французского детективного сериала «Кандис Ренуар» с рабочим названием «Васнецова».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Некоторые зрители помнят Голубеву по шоу «Танцы на ТНТ». Правда, в передаче она не участвовала, поскольку не подходила по возрасту. Тем не менее обаятельная девочка прорвалась на сцену, где от имени всех танцующих детей России обратилась к наставникам в лице Мигеля, Сергея Светлакова и Егора Дружинина с просьбой создать отдельный телепроект для юных талантов.
    2. Хобби артистки, владеющей разговорным английским языком, — игра на укулеле. Музыкальный инструмент она назвала Кристианом в честь персонажа пьесы «Сирано де Бержерак» французского драматурга Эдмона Ростана.
    3. В биографии Голубевой имеется постыдный факт, который она не скрывает. В 13 лет она была уличена в краже из магазина. Дома ее не ругали, но прочитали лекцию о возможных последствиях. Из этой ситуации девушка извлекла страшный урок и теперь просит поклонников не повторять ее ошибок.
    4. К числу любимых фильмов Глафира относит мелодрамы «Дневник памяти» по роману Николаса Спаркса и «Пока ты спал» с Сандрой Буллок и Биллом Пуллманом. А если бы о жизни девушки снимали фильм, то саундтреком к нему была бы песня «Переживу» певицы Монеточки.
    5. Юная звезда слушает разных исполнителей, но иногда задается вопросом, почему вся музыка не может состоять только из треков рэпера Элджея.