Билл Пуллман

Билл Пуллман
Имя:Билл Пуллман ( Уильям Джеймс Пуллман )
Дата рождения: 17 декабря 1953 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 65 лет
Место рождения: Хорнелл, США
Рост: 187
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Билл Пуллман: биография

    Американский актер Билл Пуллман прославился за счет съемок в кинолентах «День независимости», «Шоссе в никуда» и «Пока ты спал». Фильмография мужчины насчитывает более ста работ. Начиная путь с малозначимых ролей, сегодня артист имеет большой успех в кино и, несмотря на возраст, продолжает регулярно получать предложения от режиссеров.

    Актер Билл Пуллман
    Актер Билл Пуллман

    Билл родился в американском городе Хорнелл, штат Нью-Йорк, в конце 1953 года. По национальности он американец. Хотя его родители работали врачами, мальчик с детства знал, что хочет связать жизнь с миром кино. Помимо него, в семье было еще шестеро детей, отец и мать как могли каждому уделяли внимание. Кстати, большинство из них пошли по стопам родителей и сегодня тоже работают в медицине.

    Пуллман учился в общеобразовательной средней школе и окончил ее со средним баллом. Имея на руках аттестат, будущий актер переезжает в город Амхерст, штат Массачусетс, и поступает в местный университет на факультет режиссуры.

    Билл Пуллман в молодости
    Билл Пуллман в молодости

    Билл старательно посещал лекции и выполнял домашние задания. Преподаватели университета пророчили парню большое будущее, поскольку видели его талант. Однако он не сразу стал актером, после окончания вуза Пуллман перебирается в штат Монтана и там устраивается работать в институт, мужчина читаете лекции студентам.

    У него складываются дружеские отношения с учениками, и многие не понимают, почему тот не хочет начать работать в сфере кино, ведь у него были для этого все данные. В молодости он и не подозревал, что его актерская карьера сложится настолько удачно.

    Фильмы

    Актерская карьера в биографии Пуллмана началась в 1980-е годы. В этот момент он поступает на службу в театры Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Дебют как киноактера состоялся в 1981 году с выходом сериала «Кегни и Лейси». А следующую картину с его участием зрители увидели через 4 года, это тоже был сериал, который назывался «Американские мастера».

    Билл Пуллман в фильме «Безжалостные люди»
    Билл Пуллман в фильме «Безжалостные люди»

    А в 1986-м мужчина снимается в черной комедии «Безжалостные люди». Билл работал на одной площадке с Бетт Мидлер и Дэнни Де Вито. Это было только начало карьеры с эпизодическими ролями, по которым зрители не запомнили актера.

    Первая главная роль досталась артисту в 1987 году в пародийном фильме «Космические яйца». Мужчина справился с персонажем, чем и запомнился зрителям. А другие режиссеры взяли себе на заметку новое лицо. После стремительного взлета несколько лет Пуллману достаются только эпизодические роли, но мужчина не отчаивается и продолжает посещать кастинги. В этот период он снимается в ленте «Змей и радуга», «Турист поневоле», «Когда умирает мозг» и пр.

    Билл Пуллман в фильме «Космические яйца»
    Билл Пуллман в фильме «Космические яйца»

    Пик актерской карьеры Пуллмана пришелся на середину 1990-х годов. Тогда мужчина успевал сниматься в 2-3 лентах в год, а его популярность с каждым фильмом возрастала. Зрители запомнили Билла как главного героя романтической комедии «Неспящие в Сиэтле». В этой картине с мужчиной снимались Мег Райан и Том Хэнкс.

    В 1994 году Пуллману поступило предложение о съемках в малобюджетной ленте «Последнее соблазнение», на которое тот с удовольствием согласился. Дело в том, что режиссером и сценаристом этой картины был Джон Дал – бывший ученик Билла в Университете Монтаны. Хотя фильм и не возымел большой популярности, все же зрители и критики встретили его положительно.

    Билл Пуллман в фильме «Пока ты спал»
    Билл Пуллман в фильме «Пока ты спал»

    В 1995-м актер порадовал зрителей работой сразу в нескольких картинах. Ими стали адаптация мультипликационного сериала «Каспер», представленная в полнометражном формате, и романтическая комедия «Пока ты спал». Но фильм, который принес актеру наибольшую известность, показали только через год.

    В 1996-м на экраны вышла кинолента «День независимости», в которой Пуллман сыграл президента США. А его следующей яркой работой стала съемка в психологическом триллере «Шоссе в никуда» Дэвида Линча.

    Билл Пуллман в сериале «Грешница»
    Билл Пуллман в сериале «Грешница»

    В последующем Билл играл в основном второстепенных героев в фильмах и театральных постановках. Чаще всего это были малобюджетные проекты, однако роли актеру доставались хоть и не главные, но всегда яркие и запоминающиеся.

    В новом тысячелетии Пуллман также был замечен во многих картинах, среди которых «Счастливые номера», «Проклятие», «Ультраамериканцы» и пр. В 2017 году мужчина начал сниматься в сериале «Грешница» в роли детектива Гарри Эмброуза.

    Личная жизнь

    Когда Пуллману был 21 год, он получил серьезную травму головы. 2 недели актер провел в коме, однако сумел восстановиться, но это событие оставило свой отпечаток на здоровье мужчины. Тогда он потерял обоняние и по сей день не чувствует запахов.

    Билл Пуллман и его жена Тамара
    Билл Пуллман и его жена Тамара

    О личной жизни актера известно не так много. В 1987 году он женился на Тамаре Хервиц, женщина работала на тот момент танцовщицей. Жена подарила супругу троих детей – двух сыновей и дочь.

    О недвижимости артиста известно, что он вместе с братом является владельцем большого ранчо в штате Монтана. Там мужчина любит проводить время с семьей в перерывах между съемками. Помимо актерской деятельности, Билл периодически выступает в университетах как приглашенный профессор и является членом попечительских советов вузов.

    Билл Пуллман сейчас

    В 2018 году Билл Пуллман снимался в фильме «Вице-президент» в роли Нельсона Рокфеллера. Картина рассказывает об одном из самых влиятельных вице-президентов США Дике Чейни, которого сыграл Кристиан Бейл. Мужчина работал на одной площадке с Элисон Пилл, Эми Адамс, Стивом Кареллом и другими актерами. В США премьера запланирована на 25 декабря 2018 года, а российские зрители увидят картину в конце февраля 2019 года.

    Билл Пуллман в 2018 году
    Билл Пуллман в 2018 году

    Несмотря на большой опыт работы в кинематографе, знаменитость и сейчас продолжает сниматься и пока не планирует завершать карьеру. Хотя актер часто пропадает на съемках, он не забывает следить за вешним видом и старается поддерживать себя в форме. При росте 187 см его вес составляет 87 кг.

    Общение с поклонниками артист поддерживает в «Инстаграме», в социальной сети Билл выкладывает фото со встреч и мероприятий, а также личные снимки.

    Фильмография

    • 1981 – «Кегни и Лейси»
    • 1985 – «Американские мастера»
    • 1986 – «Безжалостные люди»
    • 1987 – «Космические яйца»
    • 1993 – «Неспящие в Сиэтле»
    • 1994 – «Последнее соблазнение»
    • 1996 – «День независимости»
    • 1999 – «Разрушенный дворец»
    • 2004 – «Дорогая Венди»
    • 2007 – «Убей меня»
    • 2011 – «Плохая мамочка»
    • 2015 – «Ультраамериканцы»
    • 2017-2018 – «Грешница»
    • 2018 – «Великий уравнитель 2»
    • 2018 – «Вице-президент»

    Фото

    Билл Пуллман: последние новости

    Киностудия Annapurna Pictures выпустила первый трейлер политической драмы «Вице-президент» с голливудским актером Кри...
    6 сентября 2018 года на экран выходит боевик «Великий уравнитель 2». В фильме режиссера Антуана Фукуа вновь сыграют Д...

    Другие знаменитости