Кирилл Ковбас

Kirill Kovbas
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Кирилл Ковбас — артист театра и кино, который только начинает свой творческий путь, но уже запомнился зрителям яркими ролями. Помимо съемок и службы в театре он нашел себя в преподавательской сфере и обучает студентов актерскому мастерству.

    Детство и юность

    Кирилл родился 24 мая 1994 года в Москве. Отец мальчика Николай Ковбас переехал в столицу из города Чайковский в молодые годы, окончил ГИТИС (мастерскую Людмилы Касаткиной), после чего поступил на службу в театр «Сатирикон». Параллельно с актерской работой занимается написанием сценариев и режиссурой. В число работ Николая вошли фильмы «Наша Russia: яйца судьбы», «Переводчик», сериалы «Отель "Элеон"», «Доктор Анна».

    Во время учебы в школе Кирилл увлекался баскетболом. Несмотря на среднее телосложение (рост 176 см, вес — 70 кг), он 5 лет играл в профессиональном клубе и получил звание КМС. Также подросток был задействован в школьном театре, был активным и креативным. Он намеревался поступать на истфак или продолжить спортивную карьеру, но в итоге решил получить образование режиссера.

    Кирилл Ковбас и его отец Николай Ковбас

    Родители Кирилла не препятствовали выбору профессии сына, и после окончания десятилетки в 2012 году юноша поступил в ГИТИС на режиссерский курс Леонида Хейфеца, где проучился 4 года. Его дипломными работами стали роли в спектаклях Учебного театра «Новая квартира», «Стройбат».

    В 2016 году Ковбас стал актером театральной труппы ET CETERA, где получил роли в спектаклях «Игроки» и «Эти свободные бабочки». По приглашению работал в постановках театров «Док» («Всем миром»), «Актуальный» («Толстого нет»). Кирилл преподает актерское мастерство в школе «Фабрика кино», творческой лаборатории Gogol School и онлайн-киношколе «Фильмагония».

    Фильмы

    В кинематографе Кирилл впервые появился в 2007 году в сказке Леонида Нечаева «Дюймовочка». 13-летний подросток попал в компанию выдающихся российских актеров: Светланы Крючковой, Лии Ахеджаковой, Леонида Мозгового, Альберта Филозова, Ольги Кабо. В следующий раз Ковбас «засветился» на экране, будучи студентом театрального вуза. В 2014 году вышел сериал «Мент в законе – 9», в котором артист сыграл в эпизоде персонажа Тимура.

    В том же году актер получил роль в трагикомедии Евгения Шелякина «ЧБ» вместе с Алексеем Чадовым, Мерабом Нинидзе, Сергеем Маковецким, Екатериной Редниковой, Марией Андреевой. В российском прокате фильм собрал $ 400 тыс.

    Кирилл Ковбас в фильме «Кольская сверхглубокая»
    Кирилл Ковбас в фильме «Кольская сверхглубокая»

    В 2017 году творческая биография актера пополнилась первой главной ролью. В комедийной мелодраме «Кухня. Последняя битва» Кирилл сыграл сына Виктора Петровича, Баринова Ивана, о котором шеф-повар узнает совершенно неожиданно для себя. Молодой человек помогает отцу одержать победу на ответственном кулинарном конкурсе в Сочи. Помимо главной миссии Ивану удается вызволить Дмитрия Нагиева из абхазской деревни, где знаменитого шоумена вот-вот должны женить на местной девушке, а также попутно влюбиться во француженку Анну.

    Возлюбленную Ивана воплотила молодая актриса Анфиса Черных, известная по роли ученицы Маши в киноленте Алексея Учителя «Географ глобус пропил». В полнометражной картине Антона Федорова «Кухня» сыграли Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Валерия Федорович, Диана Пожарская.

    Нередко артисты ждут утверждения на роль месяцами, но в этой комедии все решилось за несколько дней. Пробы в этот проект молодой человек проходил по «Скайпу», на ознакомление со сценарием и подготовку двух сцен у Кирилла было всего 8 часов. Видеовизитки были оценены положительно, и на следующее утро актер уже вылетел в Сочи на пробы с режиссером, а еще через день начался съемочный процесс. В интервью Ковбас рассказал, что во время съемок он без дублеров летал на парашюте и с петардой на ноге прыгал в бассейн.

    EMIN - Wicked Game с актерами Кириллом Ковбасом и Дианой Пожарской

    Триллер «Кольская сверхглубокая», вышедший в 2020-м, рассказывает о самой глубокой в мире скважине. Команду героев, отправляющихся под землю, сыграли Сергей Иванюк, Николай Ковбас и сербская актриса Милена Радулович, которой для исполнения роли пришлось выучить русский язык. Кирилл воплотил одного из научных сотрудников. Натурные съемки проходили на первом подземном уровне действующего рудника в Мурманской области. Для создания образов актерам приходилось накладывать пластический грим до 4 часов ежедневно, но самые ужасные воспоминания у артистов остались о спецкостюмах, которые были воздухонепроницаемыми.

    В этом же году список фильмов актера пополнила комедия «Хандра» — это независимый проект, снятый без государственной поддержки. Написание сценария началось со съемок коротких юмористических роликов под названием «Хандра», которые размещались в соцсетях. Решив снять полнометражное кино, режиссер-постановщик Алексей Камынин за 2 месяца написал сценарий и провел кастинг. Историю о приключениях молодых людей в Москве критики назвали «поколенческим кино».

    Личная жизнь

    Информация о личной жизни Кирилла в СМИ отсутствует. Актер прежде всего сейчас думает о творчестве и пополнении собственной фильмографии новыми работами.

    Артист обладает привлекательной внешностью, поэтому не обделен вниманием девушек. Все фото Ковбаса в «Инстаграме» комментируются большим количеством поклонниц, число которых возросло после премьеры фильма «Кухня. Последняя битва».

    Кирилл Ковбас сейчас

    В 2021 году Ковбас появился в сериале, посвященном жизни сотрудников больницы в период пандемии. Сюжет «Красной зоны» рассказывает, как врачи, роль одного из которых сыграл Кирилл, борются с коронавирусом и бюрократическими сложностями.

    Проект включает 100 серий. Съемки проводились параллельно с показом, на создание каждого эпизода уходил 1 день. Чтобы добиться максимальной правдоподобности видеоряда, со скальпелем в кадре работали профессиональные медики. Остальные манипуляции выполняли артисты. По их словам, за время съемок они прошли неплохую медицинскую практику.

    Фильмография

    • 2007 — «Дюймовочка»
    • 2014 — «Мент в законе-9»
    • 2014 — «ЧБ»
    • 2016 — «Вижу-знаю»
    • 2017 — «Кухня. Последняя битва»
    • 2018 — «В чужом краю»
    • 2018 — «Тайны госпожи Кирсановой»
    • 2020 — «Кольская сверхглубокая»
    • 2021 — «Красная зона»
    • 2021 — «Чикатило»