Виктория Клинкова

Виктория Клинкова
Имя:Виктория Клинкова ( Viktoria Klinkova )
Дата рождения: 6 декабря 1994 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 23 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 160
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (4 голоса)

    Виктория Клинкова: биография

    Виктория Клинкова – молодая российская актриса, популярность которой принесла роль яркой старшеклассницы в телесериале «Физрук». Девушка родилась и выросла в Москве. С раннего детства Вика мечтала не просто о славе и популярности, актрисе хотелось быть все время разной, часто менять образ и имидж. Поэтому Виктория довольно быстро сузила собственные интересы до двух направлений – модельный бизнес и киноискусство.

    В школе Виктория была любимицей учителей. Нередко Вике ставили хорошие отметки со словами «Хочу увидеть тебя по телевизору» или «Потом принесешь автограф». Одноклассники из-за маленького роста дразнили Клинкову «Гномом», но когда девочка в 13 лет стала выходить на подиум и сниматься в роли фотомодели, ее начали называть «Звезда». Кстати, уже прославившись, Виктория вернулась к модельному опыту и позировала для фотосессии популярного мужского журнала «Максим».

    Актриса Виктория Клинкова
    Актриса Виктория Клинкова

    В модельном бизнесе у девушки дела шли довольно хорошо, но когда фотомодели начали предлагать роли в кино, Виктория, не задумываясь, сменила направление деятельности. Позднее Клинкова поняла, что одной только работы на съемочной площадке не достаточно, чтобы стать по-настоящему хорошей актрисой. Поэтому, уже после начала собственной кинематографической биографии, девушка отправилась получать профильное образование на театральном факультете Международного славянского института имени Г.Р.Державина. Там Вика постигает таинство актерской профессии под руководством мастеров Владимира Поглазова и Юлии Авшаровой.

    Фильмы

    Дебютировать в кино Виктории Клинковой удалось уже в 17 лет. Вместе с другим молодым актером Кириллом Ермаковым девушка создала яркий дуэт в молодежном комедийном многосерийном фильме «Приколы на переменке. Новая школа». Кастинг для юной артистки был сложным, Вику несколько раз просматривали на разные роли, но в итоге отдали девушке образ главной героини.

    Виктория Клинкова в сериале «Физрук»
    Виктория Клинкова в сериале «Физрук»

    Комедия шла по телевидению в течение двух лет и подарила девушке первую узнаваемость, но настоящая популярность пришла к Виктории в 2014 году, когда стартовал показ первого сезона другого комедийного сериала – «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли.

    Сама Виктория сыграла там модную старшеклассницу Алену Лазукову по прозвищу «Пупок». Актрисе пришлось перевоплощаться в совершенно не свойственную Вике натуру – меркантильную и легкомысленную девчонку-куклу, которую интересуют только деньги.

    Помимо трех сезонов «Физрука», Клинкова снималась в короткометражке «Счастье каждому», психологической драме «Зеленая карета», комедии «В Москве всегда солнечно».

    Виктория Клинкова в фильме «Счастье каждому»
    Виктория Клинкова в фильме «Счастье каждому»

    На волне популярности нового образа Виктория Клинкова приняла предложение сняться в эротической фотосессии мужского глянцевого журнала «Максим». Вика появилась на страницах журнала и на официальном сайте практически голой: в части пин-ап образах, в которых проходили съемки, у актрисы была обнажена грудь. Тематически же фотосессия связана с образом школьницы.

    Девушка фотографировалась с прической с двумя хвостиками, в ярком нижнем белье с цветочными узорами, разноцветных носках – вместе эти элементы создавали ощущение до скандальности юной девочки. Определенную роль здесь сыграли и параметры актрисы: Виктория Клинкова обладает хрупкой фигурой и ростом в 160 см, что и делает актрису еще больше похожей на девочку-подростка.

    Виктория Клинкова в фильме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»
    Виктория Клинкова в фильме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

    Еще одним самостоятельным проектом, в котором участвовала молодая актриса, стала спортивная биографическая картина «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», вышедшая в 2016 году и рассказывающая о борце Александре Карелине, гимнастке Светлане Хоркиной и пловце Александре Попове. Виктория в сюжете о «королеве брусьев» сыграла одну из профессиональных гимнасток.

    Также в 2016 году актриса сыграла второстепенную роль Даши в популярном мистическом детективном сериале «Анна-детективъ». Актриса появилась в серии «Семейные ценности».

    Личная жизнь

    Виктории Клинковой пока немногим больше 20-ти лет, и девушка не считает, что уже нужно во что бы то ни стало строить семейные отношения. В интервью актриса серьезно рассуждает о настоящей глубокой любви, считает, что между любовью и страстью лежит огромное расстояние.

    Виктория Клинкова
    Виктория Клинкова

    В свое время Виктория уже имела грустный опыт первых чувств, когда была влюблена в Николая, старшего сына актрисы Эвелины Бледанс, но как показало время – без взаимности.

    В свободное время Виктория Клинкова занимается танцами и аэробикой, а также на любительском уровне играет в музыкальном ансамбле. Кроме того, актриса повышает навыки владения французским языком, который изучает уже не один год.

    Еще одним хобби Вики стало изучение биографий и кинокартин великих актрис прошлых лет: Людмилы Гурченко, Натальи Гундаревой, Вивьен Ли и других советских и западных звезд прошлого.

    Актриса Виктория Клинкова
    Актриса Виктория Клинкова

    Виктория Клинкова ведет аккаунт в «Инстаграме», на который подписаны 25 тысяч человек. Актриса выкладывает фотографии в мягкой полупастельной обработке, любит нежные и теплые цвета. При этом девушка постит и селфи, и пейзажи, и кадры со съемок. Не стесняется молодая актриса и смазанных кадров в движении или домашних фото без профессионального макияжа, если эти кадры получились забавными и привлекательными.

    Виктория Клинкова сейчас

    В 2017 году Виктория Клинкова сыграла роль Лизы в криминальной драме «Трасса смерти». Детективный фильм посвящен творящемуся на федеральной трассе беспорядку. Банда грабителей и убийц, которых журналисты уже прозвали «бандой ГТА» по созвучию со знаменитой компьютерной игрой, разбрасывают по асфальту шипы из гвоздей, останавливают машины, расстреливают водителей и молниеносно скрываются с места преступления. За дело берутся одновременно следователи из ОВД и СК по особо тяжким преступлениям, чтобы быстрее найти виновных и предотвратить новые трагедии.

    Виктория Клинкова в фильме «Обман»
    Виктория Клинкова в фильме «Обман»

    В 2018 году актриса появится в украинской мелодраме «Обман». Двенадцатисерийный мелодраматический сериал рассказывает о людях, живущих по «чужому сценарию». Главный герой круто меняет собственную жизнь, бросает нелюбимую жену и работу, возвращается к первой любви. Но такая перемена не приносит счастья паре. В отношениях накапливаются обманы и обиды, и в конечном итоге девушке приходится искать помощи и другого человека.

    Фильмография

    • 2011-2012 –«Приколы на переменке. Новая школа»
    • 2014-2016 –«Физрук»
    • 2014 –«Счастье каждому»
    • 2014 – «У вас будет ребенок»
    • 2014 –«В Москве всегда солнечно»
    • 2015 –«Зеленая карета»
    • 2016 –«Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»
    • 2016 – «Анна-детективъ»
    • 2017 – «Трасса смерти»

    Фото

    Другие знаменитости