Знаменитости

Милена Радулович

Milena Radulovic
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Сербские актеры все чаще снимаются в российских фильмах. Милена Радулович – одна из них. Актриса надеется, что актерская карьера в России станет стартом в мировой кинематограф. Девушка владеет английским и русским языками. В Сербии актриса известна и популярна, имеет армию поклонников. В России Милена Радулович только набирает популярность после роли Ясны в совместном проекте российских и сербских кинематографистов - военной драме «Балканский рубеж».

    Детство и юность

    Милена родилась 29 января 1995 года в городе Белграде в Сербии. Интересоваться актерской профессией начала еще в детстве. Родители записали девочку на уроки актерского мастерства в драматическую студию режиссера и сценариста Майка Алексика (Mike Aleksić) и его супруги Биляны.

    Актриса Милена Радулович

    Сначала это было просто хобби, но в старших классах школы Милена решает, что актерство станет ее будущей профессией. С 7-го класса девочка становится заядлой театралкой и вместе с друзьями посещает некоторые спектакли по 7-8 раз.

    «Для нас было важно наслаждаться театральными постановками как минимум 2 или 3 раза в неделю», - вспоминает Милена.

    Девушка поступает в университет на факультет драматического искусства, который заканчивает в мае 2017 года.

    Фильмы

    Впервые на телевидении молодая актриса появляется в 20 лет. В течение года Милена снимается в сериалах «Однажды летней ночью» и Svemirska princeza. Кроме этого, появилась в короткометражном фильме Милоша Колича (Milos Colic) Now I'm Recording.

    Милена Радулович на репетиции

    В 2017 году девушку приглашают на второстепенную роль в совместный американо-сербский фильм «Обычный человек» режиссера Брэда Силберлинга. В проекте заняты такие актеры, как Бен Кингсли, Гера Хилмар, Питер Серафинович и Роберт Блайт. В этом фильме Милена сыграла роль молодой женщины. Фильм рассказывает драматическую историю генерала, действия которого в период гражданской войны в Югославии признаются преступными.

    В фильмографии актрисы пока не так много ролей. В 2019 году зрители видят Милену сразу в 4 фильмах. Актриса особенно выделяет работу в российско-сербском проекте «Балканский рубеж» режиссера Андрея Волгина.

    Актриса Милена Радулович

    Фильм основан на реальных событиях. Действие разворачивается в 1999 году в Югославии. Как все было на самом деле, информация военными засекречена на 50 лет, поэтому события картины представляют собой режиссерскую версию.

    Милена Радулович играет Ясну, возлюбленную командира спецгруппы российского спецназа Андрея Шаталова. Военным необходимо взять под контроль аэродром Слатина в Косово, который представляет собой стратегической объект противоборствующих сторон, в том числе для албанского полевого командира и генералов НАТО. Завязывается неравный бой с террористами.

    Трейлер фильма «Балканский рубеж»

    К аэродрому спешат российские миротворцы и натовские силы. Мир находится на грани войны. Шаталов стремится спасти заложников, среди которых и его девушка Ясна.

    В фильме снимались российские и сербские актеры: Гоша Куценко, Равшана Куркова, Эмир Кустурица, Антон Пампушный, Гойко Митич, Милош Бикович, Александр Радожич. Съемки проводились на территории Сербии.

    «Это мое самое большое достижение в биографии и самый большой проект, над которым я когда-либо работала. Я очень горжусь тем, что являюсь частью этого фильма», - рассказывает Милена Радулович.

    Еще одной работой в российском кинематографе для Милены стала роль переводчицы в спортивной драме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» режиссера Василия Чигинского. Биографический фильм рассказывает о становлении Льва Яшина в футболе, победах и неудачах вратаря. На съемочной площадке сербская актриса снималась вместе с такими именитыми российскими звездами, как Алексей Гуськов, Алексей Кравченко, Ян Цапник, Виталий Хаев, Юрий Гальцев и другие.

    Милена Радулович (кадр из фильма «Балканский рубеж»)
    Милена Радулович (кадр из фильма «Балканский рубеж»)

    Девушка признается, что хотела бы продолжения актерской карьеры в России, тем более что она свободно говорит на русском языке. Милена для себя определила дальнейший путь – это кино.

    Актриса предпочитает классические роли и готова представить любую героиню из российской или сербской литературы. Она мечтает получить работу в психологическом триллере, который считает любимым жанром. Девушка с интересом наблюдает за работой опытных коллег на съемочной площадке и старается взять от них самое лучшее.

    «Я узнала, что такое позитивный настрой и насколько он важен. Настроение выдает настоящий профессионализм», - делится актриса.

    Личная жизнь

    Милена не скрывает от поклонников личную жизнь. У нее пока нет мужа и детей. Девушка сейчас встречается с сербским актером Радованом Вуйовичем. Учитывая, что он был безответно влюблен в Милену 5 лет, отношения могут закончиться и предложением руки и сердца. Поклонники очень хотят видеть счастливый хеппи-энд.

    Про самого актера известно, что Радован снимался в сериале «Военная академия» в роли Риса, а первую работу получил в фильме «Воин Шайтана». Влюбленные делятся радостью личных отношений в «Инстаграме», выкладывая совместные фотографии.

    Радован Вуйович и Милена Радулович

    У Милены внешность модели: рост 177 см, вес 62 кг. Актриса постоянно посещает спортивный зал, сидит на диете. У нее спортивная фигура. Радулович следит за модой и старается создавать модные образы. При этом признается, что ненавидит шопинг и мечтает, чтобы кто-то ходил за нее по магазинам и покупал нужные вещи. Актриса дает советы своим поклонникам, стараясь разбудить в людях интерес к повседневной жизни.

    «Развивайте свои интересы и вкладывайте в себя. Живите своей жизнью и старайтесь держаться подальше от реалити-шоу», - обратилась актриса к зрителям во время интервью.

    В свободное от работы время Милена любит путешествовать и читать.

    Милена Радулович сейчас

    Милена Радулович в 2019 году

    Милена продолжает активно сниматься. Девушка совершенствует русский язык и ждет продолжения съемок российско-сербского фильма «Балканский рубеж». Радулович хочет улучшить роль героини Ясны, интерпретируя ее по своим ощущениям.

    Фильмография

    • 2015 - «Однажды летней ночью»
    • 2015 - Now I'm Recording
    • 2015 - Svemirska princeza
    • 2016 - Prvacisveta
    • 2017 - «Обычный человек»
    • 2018 - Patuljci sanaslovnihstrana
    • 2019 - «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
    • 2019 - Besa
    • 2019 - Pet
    • 2019 - «Балканский рубеж»