Милена Радулович

Milena Radulovic
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не замужем
    4,7 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Милена Радулович – сербская актриса театра и кино. Артистка завоевала популярность у зрителей у себя на родине, но при этом активно снимается в российских проектах. Милена надеется, что актерская карьера в России станет стартом в мировой кинематограф.

    Детство и юность

    Милена родилась 29 января 1995 года в городе Белграде в Сербии. Интересоваться актерской профессией начала еще в детстве. Родители записали девочку на уроки актерского мастерства в драматическую студию режиссера и сценариста Майка Алексика (Mike Aleksić) и его супруги Биляны. В число увлечений школьницы также входили танцы, теннис и плавание.

    Сначала театральная студия была просто хобби, но в старших классах школы Милена решила, что актерство станет ее будущей профессией. С 7-го класса девочка стала заядлой театралкой и вместе с друзьями посещала некоторые спектакли по 7-8 раз. «Для нас было важно наслаждаться театральными постановками как минимум 2 или 3 раза в неделю», – вспоминала Радулович.

    Окончив школу, девушка поступила в университет, на факультет драматического искусства, который окончила в мае 2017 года. В 2020-м актриса решила продолжить образование и поступила в магистратуру по сценарному мастерству.

    Фильмы

    Впервые на телевидении молодая актриса появилась в 20 лет. Свою кинокарьеру Милена начала ролями второго плана в сериалах. Кроме этого, Радулович появилась в короткометражном фильме Милоша Колича Now I'm Recording.

    В 2017 году артистку пригласили на второстепенную роль в совместный американо-сербский фильм «Обычный человек» режиссера Брэда Силберлинга, где ей посчастливилось поработать вместе с оскароносным Беном Кингсли.

    Российским зрителям Милена запомнилась по работе в российско-сербском проекте «Балканский рубеж» режиссера Андрея Волгина. В военной драме собрался по-настоящему звездный главный актерский состав: коллегами Радулович по съемочной площадке стали Гоша Куценко, Милош Бикович и «главный индеец СССР» Гойко Митич. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1999 году в Косово в Югославии. Как все было на самом деле, информация военными засекречена на 50 лет, поэтому события картины представляют собой режиссерскую версию.

    Милена Радулович в фильме «Кольская сверхглубокая»
    Милена Радулович в фильме «Кольская сверхглубокая»
    «Это мое самое большое достижение в биографии и самый большой проект, над которым я когда-либо работала. Я очень горжусь тем, что являюсь частью этого фильма», – поделилась в интервью Радулович.

    Лента оказалась для актрисы счастливым билетом, ее стали приглашать другие российские режиссеры.

    Еще одной работой в российском кинематографе для Милены стала роль переводчицы в спортивной драме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» режиссера Василия Чигинского. В этом биографическом фильме сербской актрисе удалось поработать вместе с такими именитыми российскими звездами, как Алексей Гуськов, Галина Беляева, Ян Цапник. Выход картины в прокат был приурочен к 90-летию со дня рождения Льва Яшина. На создание спортивной драмы было потрачено более 360 млн рублей, в прокате она не оправдала и половины бюджета.

    Милена Радулович в сериале «Грозный»
    Милена Радулович в сериале «Грозный»

    В 2020-м артистка появилась на экранах в российском фантастическом фильме ужасов режиссера Арсения Сюхина «Кольская сверхглубокая». Премьера ленты состоялась на Международном кинофестивале в Сиджесе, где были подписаны контракты на показ проекта в международном прокате: в США, Европе, Японии, Южной Корее.

    В основу сюжета легла популярная городская легенда «Колодец в ад». Для актрисы это был первый опыт работы в экшене. Милене досталась главная роль, для подготовки к которой она два месяца тренировалась с каскадерами и в результата смогла сама выполнить 95% трюков:

    «Я обожаю падать, драться, бежать! Меня это возбуждает!»

    Параллельно с каскадерами артистка занималась своим произношением, поскольку все сцены в «Кольской сверхглубокой» снимали в 2 вариантах – на русском и английском языках. Девушка призналась, что хотела бы продолжения актерской карьеры в России, тем более что теперь она свободно говорит по-русски. Милена для себя определила дальнейший путь – это кино.

    Милена Радулович в фильме «Балканский рубеж»
    Милена Радулович в фильме «Балканский рубеж»

    Актриса предпочитает классические роли и готова представить любую героиню из российской или сербской литературы. Она мечтает получить работу в психологическом триллере, который считает любимым жанром. Милена с интересом наблюдала за работой опытных коллег на съемочной площадке и старается взять от них самое лучшее.

    «Я узнала, что такое позитивный настрой и насколько он важен. Настроение выдает настоящий профессионализм», – делится актриса.

    Еще одна премьера 2020 года с участием Радулович – сериал «Грозный». Милене досталась непростая роль второй супруги Ивана Грозного, Марии Темрюковны. Также в съемках участвовали Александр Яценко, Сергей Маковецкий, Татьяна Лялина и другие талантливые артисты.

    Личная жизнь

    Милена не скрывает от поклонников личную жизнь. У нее пока нет мужа и детей. Долгое время Радулович связывали отношения с сербским актером Радованом Вуйовичем. Про самого актера известно, что Радован снимался в сериале «Военная академия» в роли Риса, а первую работу получил в фильме «Воин Шайтана».

    У Милены внешность модели: рост – 177 см, вес – 62 кг. Актриса следит за питанием и постоянно посещает спортивный зал, она выкладывает фото с тренировок в своем инстаграм-аккаунте.

    Радулович следит за модой и старается создавать модные образы. При этом признается, что ненавидит шопинг и мечтает, чтобы кто-то ходил за нее по магазинам и покупал нужные вещи. Актриса дает советы своим поклонникам, стараясь разбудить в людях интерес к повседневной жизни. «Развивайте свои интересы и вкладывайте в себя. Живите своей жизнью и старайтесь держаться подальше от реалити-шоу», – обратилась актриса к зрителям во время интервью.

    Милена Радулович сейчас

    Сейчас Милена продолжает активно сниматься как на родине, так и в российских проектах. В 2022-м состоялась премьера сериала «Янычар». По словам создателей костюмной драмы, основная сюжетная линия вымышленная – задача реконструировать исторические события перед ними не стояла.

    Для приключенческого фильма провели объемный международный кастинг, и в актерский состав вошли артисты из 11 стран: России, Армении, Эфиопии, Литвы и пр. Коллегами Радулович по съемочной площадке стали Иван Босильчич, Илья Малаков, Игорь Савочкин.

    Съемки проходили в Турции и России. В 30 км от современного Стамбула на площади более 2,5 га была построена декорация турецкой столицы конца XVI века с улицами, дворцами, конюшнями. Для сцен в Кремле задействовали декорации из «Годунова».

    Фильмография

    • 2015 — «Однажды летней ночью»
    • 2015 — Now I'm Recording
    • 2015 — Svemirska princeza
    • 2016 — Prvacisveta
    • 2017 — «Обычный человек»
    • 2018 — Patuljci sanaslovnihstrana
    • 2019 — «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
    • 2019 — Besa
    • 2019 — Pet
    • 2019 — «Балканский рубеж»
    • 2020 — «Грозный»
    • 2022 — «Янычар»

    Интересные факты

    1. Актриса любит готовить, хотя и признается, что результаты не всегда ее радуют.
    2. В свободное от работы время Милена любит путешествовать и читать.