Майя Горбань

Майя Горбань
Имя:Майя Горбань ( Maya Gorban )
Дата рождения: 23 апреля 1992 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 26 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 180
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (10 голосов)

    Майя Горбань: биография

    Майя Горбань, российская актриса театра и кино, стремительно ворвалась в мир отечественного искусства. Талантливую и красивую девушку сразу заметили режиссеры и телезрители: Майя появилась на экранах в 2012 году, а в 2017-ом ей доверили главную роль в мини-сериале, премьера которого состоялась на телеканале «Россия-1».

    Детство и юность

    Майя – восходящая звездочка российского кинематографа. Поэтому в ее биографии немало белых пятен, которые предстоит заполнить биографам и кинолюбителям. Родилась Майя Сергеевна Горбань в разгар весны, в апреле 1992 года. Актриса – коренная москвичка. В столице родились ее родители, бабушки и дедушки. Кто они по специальности и имеют ли отношение к театру и кино – тайна. Вот и все, что известно о Майе и ее семье.

    Актриса Майя Горбань
    Актриса Майя Горбань

    После окончания столичной школы Майя Горбань с первой попытки поступила в РАТИ - ГИТИС, из чего следует, что искра таланта и врожденный артистизм у девушки на момент поступления были: поступить в ГИТИС с первой попытки – задача сложная.

    Москвичку зачислили на курс народного артиста СССР, театрального режиссера и преподавателя Алексея Владимировича Бородина, под руководством которого Майя Горбань получила основы актерского мастерства и вышла на сцену. В 2013 году начинающая артистка стала дипломированной актрисой.

    Театр

    Дебютировала Майя Горбань на театральных подмостках. После получения диплома РАТИ - ГИТИС молодую актрису приняли в труппу Московского академического театра сатиры. Но впервые девушка вышла на сцену в студенческие годы. В учебном театре вуза Горбань сыграла Марию-Королину в постановке «Суббота, Воскресенье, Понедельник» и Анюту в спектакле по пьесе А. П. Чехова «Моя жизнь».

    Майя Горбань в театре
    Майя Горбань в театре

    В Театре сатиры Майя Горбань громко заявила о себе, сыграв Гетеру - коринфянку в «Лисистрате», Мурену Шептальскую в спектакле «Чемоданчик» и Анарду в «Собаке на сене». Затем актрисе доверили роли в постановках «Дороги, которые нас выбирают» и «Свадьба в Малиновке».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Майи Горбань стартовала позже театральной. В кино артистка дебютировала в 2014 году, в эпизодической роли секретарши Али в мелодраме «Сестра моя, Любовь». Рядом с молодыми актерами играли мэтры – Игорь Бочкин, Анна Легчилова и Людмила Гаврилова. Майя, наблюдая за игрой маститых коллег, приобрела бесценный опыт работы на съемочной площадке, сравнив ее со сценой.

    Майя Горбань в фильме «Сестра моя, Любовь»
    Майя Горбань в фильме «Сестра моя, Любовь»

    В 2015 году Майя Горбань попала в рейтинговый проект, превративший многих молодых коллег актрисы в звезд российского кинематографа. В 5-ом сезоне комедийного ситкома «Кухня» Майе досталась эпизодическая роль – продавца в ювелирном магазине. Артистке повезло меньше, чем ее старшей коллеге и однофамилице Марии Горбань (актрисы – не сестры). Но опыт работы в столь популярном проекте, где собрались мэтры (Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев), оказался бесценным.

    В 2017-ом в карьере москвички наметился прорыв: Майя Горбань снялась в трех масштабных проектах, которые принесли ей узнаваемость.

    Майя Горбань и Мария Горбань
    Майя Горбань и Мария Горбань

    В совместном российско-польско-украинском сериале «Круговорот» Майе досталась роль второго плана. Премьера мелодрамы состоялась в марте 2017 года, на телеканале «Россия-1». Главных персонажей 24-серийной ленты сыграли молодые звезды российского кинематографа Екатерина Кузнецова, Роман Полянский, Алексей Анищенко и Алексей Демидов. Нашлось в мелодраме место мэтрам Егору Бероеву, Дарье Михайловой и Игорю Бочкину.

    Во втором проекте – 2-серийной мелодраме «Ошибка молодости» режиссера Сергея Лялина – Майе Горбань доверили яркую роль. С главными героями ленты, которых сыграли Алексей Барабаш и Ирина Низина, Майя появляется вдвое чаще, чем в предыдущем проекте. Мелодрама впервые выйдет на канале «Россия-1». Звездная роль досталась Майе Горбань в третьей ленте – 4-серийной мелодраме режиссера Станислава Назирова «Можно мне тебя обнять?».

    Майя Горбань в фильме «Можно мне тебя обнять?»
    Майя Горбань в фильме «Можно мне тебя обнять?»

    Остросюжетный фильм вышел на центральном канале «Россия-1» в середине октября 2017 года и привлек внимание сотен тысяч любителей мелодраматических сюжетов. Оно и не мудрено, ведь героиня Майи, Аня Анисимова, ее кино-мама Лиза (Екатерина Редникова) и красавец Гера (Евгений Шириков) попали в любовный треугольник. Бабушку Ани Анисимовой в картине сыграла Елена Цыплакова. Драма, разворачивающаяся на берегу теплого моря, приковала внимание зрителей, а Майе Горбань принесла первую известность, дав ощутить вкус славы.

    Актриса совмещает игру в кино с выходом на театральную сцену. Девушка не планирует покидать театральные подмостки ради кинематографа. Появление на телеэкранах приносит известность, зато театр дает ощущение тесной и живой связи со зрителем. В Театре сатиры у Майи Горбань интересный репертуар, коллеги любят девушку за искрометный юмор и мягкий характер.

    Личная жизнь

    Майя Горбань - счастливая обладательница отличной фигуры: при росте 1,80 метра она весит 57 килограмм. Стройная брюнетка с карими глазами, талантливая и востребованная в театре и кинематографе, не ощущает дефицита поклонников. Но девушка пока не замужем, и о скором появлении семьи и детей не слышно.

    Майя Горбань в 2017 году
    Майя Горбань в 2017 году

    Кто рядом с красавицей-актрисой – неизвестно: Майя не выставляет напоказ совместные фото с мужчинами. На тех снимках, которые появляются на странице Майи Горбань в «Фейсбуке» (в «Инстаграме» аккаунта нет) - только коллеги по театру и кинематографу.

    Артистка свободно владеет французским и английским языками. По непроверенной информации в соцсетях, Майя часто бывает в Нью-Йорке. Поговаривают, что американский город для Майи Горбань стал вторым родным.

    Майя Горбань сейчас

    У актрисы плотный театральный график. Майя Горбань выходит на подмостки 2-3 раза в неделю, у нее яркие роли в спектаклях «Собака на сене», «Моя прекрасная леди» и «Чемоданчик». График выхода спектаклей расписан до конца декабря 2017 года. Постановки идут на главной сцене Театра сатиры.

    Фильмография

    • 2014 – «Сестра моя, Любовь»
    • 2015 – «Кухня», 5-й сезон
    • 2017 – «Круговорот»
    • 2017 – «Можно мне тебя обнять?»
    • 2017 – «Ошибка молодости»

    Фото

    Другие знаменитости