Сергей Уманов

Sergey Umanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергей Уманов не планировал становиться актером, но его сердце покорил театр. Вскоре он начал сниматься на телевидении и прославился благодаря участию в криминальных сериалах.

    Детство и юность

    Сергей Константинович Уманов родился 1 мая 1972 года в Ленинграде (Санкт-Петербург). Он рос в обычной советской семье и не задумывался о карьере в кино. Маленький Сережа коллекционировал пластиковые фигурки, занимался боксом и шахматами, мечтал вырасти настоящим мужчиной.

    Сергей Уманов в детстве
    Сергей Уманов в детстве / «ВКонтакте»

    После 8-го класса Уманов поступил в ПТУ, чтобы освоить профессию столяра. Однако юноша увлекся творчеством, он брал уроки актерского мастерства и участвовал в художественной самодеятельности. В 17 лет Сергей присоединился к труппе театра «Суббота», а затем поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (ныне РГИСИ).

    Когда учеба в вузе подошла к концу, молодой человек сотрудничал с разными театрами, но нигде не задерживался надолго. Он служил в «Школе клоуна», «Приюте комедианта», играл в спектаклях под руководством Георгия Тростянецкого. Только в 1999 году Уманову удалось найти пристанище в Небольшом драматическом театре Льва Эренбурга (НДТ). Артист участвовал в постановках «Три сестры», «Волшебник страны Оз» и «На дне». Высокий рост (180 см) и харизма Сергея позволили ему воплощать разных персонажей, умело меняя образы.

    Фильмы

    В 2000 году Сергей присоединился к актерскому составу детективной комедии «Агентство “НЛС”», где исполнил роль криминального авторитета по прозвищу Катя. После выхода сериала на телеэкраны герой Уманова стал любимчиком зрителей, а его остроумные шутки и язвительные замечания разобрали на цитаты.

    Сергей Уманов в роли "Кати" (кадр из сериала «Агентство “НЛС”»)
    Сергей Уманов в роли "Кати" (кадр из сериала «Агентство “НЛС”»)

    Когда съемки детектива подошли к концу, фильмография артиста продолжила пополняться новыми проектами. Он появлялся в небольших ролях в «Убойной силе», «Кодексе части» и «Ментовских войнах». Сергей запомнился зрителям благодаря образам маргинальных личностей, которые умело воплощал на экране.

    С годами мужчине начали предлагать роли представителей закона. Он сыграл судебного исполнителя в 10-м сезоне «Бандитского Петербурга», следователя в продолжении «Двое из ларца», милиционера в «Пряничках» и начальника отдела по борьбе с организованной преступностью в «Государственной защите».

    Читайте также7 актеров, которые начали карьеру с низкопробного кино

    В 2013 году актер снялся в пяти эпизодах сериала «Морские дьяволы. Смерч», где воплотил персонажа по имени Пит. В центре сюжета приключенческой драмы — элитное сухопутное подразделение, созданное для противостояния террористическим угрозам. А в фильме «Наставник» Уманов сыграл майора ОСБ Игоря Борового.

    Следующим успешным проектом, в котором удалось поучаствовать актеру, стал криминальный фильм «Купчино». Сериал повествует о совместной работе опытного милиционера и молодого стажера, который мечтал стать музыкантом. Также артист снялся в драме «История одного назначения», основанной на биографии Льва Толстого.

    Личная жизнь

    Сергей редко дает интервью и не любит говорить о личной жизни, о наличии у мужчины жены или детей ничего не известно.

    Сергей Уманов в 2019 году
    Сергей Уманов в 2019 году / «ВКонтакте»

    Согласно информации из СМИ, он жил с матерью, которая помогала ему вести домашнее хозяйство, но после ее смерти артист остался один.

    Сергей Уманов сейчас

    В 2019 году к списку работ актера добавился фильм «Союз Спасения», повествующий о событиях восстания декабристов. Уманову выпало играть денщика Евсея.

    Читайте также6 культовых советских актеров, которые никогда не были женаты

    Сейчас мужчина продолжает сниматься в кино. Он не ведет страницу в «Инстаграме», но делится новостями и фото с поклонниками во «ВКонтакте».

    Фильмография

    • 1999 — «Агент национальной безопасности»
    • 2001-2003 — «Агентство “НЛС”»
    • 2006 — «Коллекция»
    • 2007 — «Расплата»
    • 2010 — «Тайны следствия – 9»
    • 2014 — «Письма на стекле»
    • 2014 — «Наставник»
    • 2015 — «Гастролеры»
    • 2018 — «Купчино»
    • 2018 — «История одного назначения»
    • 2019 — «Союз спасения»