Фильм «История одного назначения»: актеры и роли

На экраны выходит драма режиссера Дуни Смирновой — «История одного назначения». Дата выхода в России — 6 сентября 2018 года. Главные роли в картине исполнили Алексей и Андрей Смирновы, Евгений Харитонов, Игорь Золотовицкий и др.

Сценарий к фильму написала Дуня Смирнова вместе с Анной Пармас и автором книг Павлом Басинским. В основу сюжета легла реальная история из жизни русского писателя Льва Толстого. Из трейлера предстоящего фильма стало известно, что события картины происходят в армии царской России.

Актеры и роли «Истории одного назначения» — в материале редакции 24СМИ.

Алексей Смирнов (Григорий Колокольцев)

Фильм «История одного назначения»: актер Алексей Смирнов в роли Григория Колокольцева
Фильм «История одного назначения»: актер Алексей Смирнов в роли Григория Колокольцева, lenfilm.ru

Молодой офицер Григорий Колокольцев живет холостой разгульной жизнью. Ссора с отцом меняет жизнь поручика, вынужденного отправиться служить в глубинку.

Алексей Смирнов сыграл роль Григория Колокольцева. Артист дебютировал в кино в военной исторической драме «Тяжёлый песок». В 2012 году актер выступил в качестве режиссера короткометражного фильма «Алмазная кожура», в 2017-м снял многосерийную драму «Садовое кольцо». Сыграл в картине «Про любовь» с Ренатой Литвиновой и Михаилом Ефремовым.

Андрей Смирнов

Актер Андрей Смирнов в фильме «История одного назначения»
Актер Андрей Смирнов в фильме «История одного назначения», kompromat1.net

Генерал Колокольцев ссорится с сыном после его очередной попойки. Результатом скандала становится новое назначение поручика — пехотный полк, расквартированный в Тульской губернии.

В фильме «История одного назначения» сыграл Андрей Смирнов, известный, прежде всего, как режиссер легендарного «Белорусского вокзала». В фильмографии артиста есть такие работы, как Аркадий Андреевич Истомин в военном боевике «Апостол», Сергей Викторович Хрусталёв в драме Валерия Тодоровского «Оттепель», вор в законе дед Варрава в криминальном фильме «Черные кошки» и др. Скоро на экраны выходят сериалы «Динозавр» и «Контакт» с участием Андрея Смирнова.

Евгений Харитонов (Лев Толстой)

Фильм «История одного назначения»: актер Евгений Харитонов в роли Льва Толстого
Фильм «История одного назначения»: актер Евгений Харитонов в роли Льва Толстого, tolstoyweekend.ru

Лев Толстой знакомится в поезде с молодым поручиком Колокольцевым и приглашает его погостить в Ясной Поляне. Григорий рассказывает писателю о писаре, попавшем под трибунал за пощечину офицеру.

Льва Толстого исполнил Евгений Харитонов. Зрителям актер известен по роли лейтенанта Григорьева в военно-патриотической драме Александра Котта «Брестская крепость». Артиста также можно увидеть в картинах «Любовь и прочие глупости», «Косатка», «Крыша мира» и др. Сегодня Харитонов снимается в проектах «Вокально-криминальный ансамбль», «Четвёртая смена», «Проводник», «Мятеж».

Ирина Горбачёва (Софья Толстая)

Фильм «История одного назначения»: актриса Ирина Горбачёва в роли Софьи Толстой
Фильм «История одного назначения»: актриса Ирина Горбачёва в роли Софьи Толстой, in-rating.ru

Прибыв на новое место службы, Колокольцев становится свидетелем жестокого обращения с солдатами руководства полка. Особенно тяжело приходится писарю Василию Шабунину.

В фильме «История одного назначения» Ирина Горбачёва снялась в роли Софьи Толстой. Недавно зрители наблюдали за работой артистки в фильме «Тренер» с Данилой Козловским в главной роли. Известные героини актрисы — Ульяна Громова в военной драме «Молодая гвардия», Лиза Сластенова в мелодраме «Новая жизнь», Катя в фильме «Аритмия», Вика в приключенческой картине «Берега моей мечты».

Игорь Золотовицкий

Актер Игорь Золотовицкий в фильме «История одного назначения»
Актер Игорь Золотовицкий в фильме «История одного назначения», kritikanstvo.ru

Покрывающий воровство в полку Шабунин попадается на подлоге в документах. Вина воровства начальства ложится на писаря. Во время допроса Василий не выдерживает и бьет командира полка по лицу.

В фильме сыграл Игорь Золотовицкий. Впервые на экране артист появился в 1984 году в «Егорке». Прорыв в карьере Золотовицкого произошел в начале 2000-х, когда он удачно сыграл в картинах «Ландыш серебристый-2» (певец Евгений Коралов), «Только ты» (Денис Самвелян), «Взять Тарантину» (Найхал). Последние работы знаменитости: директор театра в детективе Тиграна Кеосаяна «Актриса», Андрей Петрович в комедии «Вы все меня бесите», глава турагентства Курёнок в музыкальной мелодраме «Пансионат "Сказка", или Чудеса включены».

Анна Михалкова

Актриса Анна Михалкова в фильме «История одного назначения»
Актриса Анна Михалкова в фильме «История одного назначения», tvkultura.ru

За пощечину офицеру писарю грозит смертная казнь. Защищать Василия в суде берется Лев Толстой и проигрывает дело. Шабунина расстреливают.

Анна Михалкова, сыгравшая в фильме «История одного назначения», получила известность благодаря роли Дуняши в «Сибирском цирюльнике» Никиты Михалкова. Зрители высоко оценили работу артистки в фильме «Связь», в котором Анна снялась в дуэте с Михаилом Пореченковым. Среди проектов с участием актрисы — «Кококо» (работница музея Лиза Воронцова), «Небесный суд» (врач-стоматолог Люция), «Ледокол» (жена капитана Галина). Одна из наиболее удачных ролей знаменитости — заведующая клиникой Никольская в мелодраме «Доктор Рихтер».

Фильм «История одного назначения» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров