Елизавета Лотова

Елизавета Лотова
Имя:Елизавета Лотова ( Elizaveta Lotova )
Дата рождения: 4 января 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва
Рост: 174
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (155 голосов)

    Елизавета Лотова: биография

    Зрители запомнили рыжеволосую актрису Елизавету Лотову после выхода военного сериала «Разведчицы» и молодёжной драмы «Платон».

    Лиза – коренная москвичка. Она появилась на свет в январе 1985 года. В её семье никто не связан с миром театра или кино. Да и сама девушка не мечтала стать актрисой. В шутку или всерьёз в одном из интервью она сообщила, что в юности хотела выучиться на пластического хирурга.

    Актриса Елизавета Лотова
    Актриса Елизавета Лотова

    Артистизм девочки родители заметили очень рано. В 5 лет Елизавета начала учиться игре на фортепиано. Чуть позже она прекрасно декламировала стихи и не стеснялась находиться в центре внимания. Когда Лотова подросла, всем окружающим стало понятно, что перед ними прирождённая актриса. Лиза прекрасно пела и играла на фортепиано, часто появлялась на школьной сцене. Ко всему перечисленному у неё была броская внешность и модельная фигура.

    Никто из друзей и родных не удивился, когда после окончания школы Елизавета Лотова отправилась поступать в театральный вуз. В 2003-м москвичка с первой попытки поступила в Школу-студию МХАТ. На курсе замечательных педагогов и артистов Романа Козака и Дмитрия Брусникина она училась до 2007 года.

    Театр

    После получения диплома начинающая актриса попала в Московский драматический театр имени А.С. Пушкина, где была зачислена в молодёжную труппу «СМАРТ».

    Елизавета Лотова дебютировала на сцене в спектакле «Мадам Бовари», где сыграла Фелисите. Потом были «Ночи Кабирии» и «Бубен верхнего мира». В последней постановке по произведению Виктора Пелевина актриса сыграла сразу двух героинь – Тыймы и Веру. Мастерство Лизы росло. Ей начали доверять разноплановые и серьёзные роли.

    Елизавета Лотова в театре
    Елизавета Лотова в театре

    Театралы запомнили Елизавету Лотову по её блестящей игре в спектаклях «Офис», «Турандот», «Много шума из ничего» и «Крейцерова соната». Актриса отличалась непревзойдённым искусством перевоплощения и глубокого проникновения в характер своих героинь. Её Ивонна в «Дамском портном» и Капа в «Аленьком цветочке» окончательно убедили театралов и критиков в том, что перед ними талантливая и вполне зрелая актриса, которая одинаково органична во всех жанрах.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Елизаветы Лотовой началась, когда она была студенткой 4-го курса школы-студии МХАТ. Лиза дебютировала в небольшой роли Кати в комедийном сериале «Кто в доме хозяин». Сериал вышел на экраны в 2006 году.

    Чуть позже Лотова была задействована в рейтинговых проектах «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» и 4-м сезоне «Марша Турецкого».

    Елизавета Лотова в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований»
    Елизавета Лотова в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований»

    Но настоящий прорыв случился лишь в 2008 году, когда Елизавета Лотова снялась сразу в 3 нашумевших проектах: «Откуда берутся дети», «Я вернусь» и «Платон». Но наибольшую популярность артистке принесла молодёжная драматическая лента «Платон», где она снялась в главной роли вместе с Павлом Волей. С этого момента рыжеволосая московская актриса с проникновенным взглядом становится широко известной и популярной. Режиссёры снимают её часто, причём предлагают роли в разных жанрах. Лотова прекрасно смотрится как в драматических образах, так и в комедийных.

    Елизавета Лотова в сериале «Платон»
    Елизавета Лотова в сериале «Платон»

    Сериалы «Отблески», «Сёмин», «Русский шоколад» и «СОБР» - это лишь малая часть последних лент, в которых поклонники увидели любимую артистку. Но сегодня одной из самых серьёзных и запомнившихся ролей Лизы Лотовой является военная драма «Разведчицы». Этот 12-серийный проект Феликса Герчикова вышел на экраны в 2013 году и принёс артистке заслуженную славу.

    Елизавета Лотова в сериале «Разведчицы»
    Елизавета Лотова в сериале «Разведчицы»

    В том же году Елизавета начала сниматься в популярном молодёжном сериале «Любит-не любит». Проект набрал высокие зрительские рейтинги и в следующем году был снят 2-ой сезон.

    Елизавета Лотова в сериале «Любит - не любит»
    Елизавета Лотова в сериале «Любит - не любит»

    Недавно Елизавета Лотова порадовала зрителей новым замечательным проектом, в котором снялась в главной роли. Премьера мини-сериала «Ложь во спасение» Андрея Верещагина состоялась в апреле 2016 года. В этой увлекательной детективной ленте Лиза играла вместе со своей лучшей подругой Анастасией Паниной. Примечательно, что актрисы и на экране сыграли лучших подруг.

    Личная жизнь

    Актриса не любит вопросов о личном, считая их вторжением на её сокровенную территорию. Она с удовольствием говорит о сыгранных ролях и творческих планах, но не отвечает на «нескромные» вопросы.

    Елизавета Лотова сейчас
    Елизавета Лотова сейчас

    Известно, что личная жизнь Елизаветы Лотовой - это её семья в составе её самой и маленькой дочери Василисы. Об отце девочки Лиза не говорит.

    У артистки множество увлечений. Она пишет музыку, любит покататься на вейкборде и иногда вяжет. А ещё вместе с Василисой она любит выгуливать своего удивительного пса Тайсона. По утверждению Лизы, он умеет говорить слово «мама» и поёт.

    Дочь Елизаветы Лотовой
    Дочь Елизаветы Лотовой

    Своей музой Елизавета Лотова называет дочку. Говорит, что Василиса её не только вдохновляет, но и не даёт расслабиться.

    Фильмография

    • «Кто в доме хозяин»
    • «Марш Турецкого»
    • «Откуда берутся дети»
    • «Я вернусь»
    • «Платон»
    • «Отблески»
    • «Русский шоколад»
    • «Разведчицы»
    • «Любит — не любит»
    • «Ложь во спасение»

    Фото

    Другие знаменитости